Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …

Аркадия
3 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Ф
Кира

Сообщение было удалено

Никуда я не впадаю, ну несколько эмоционально...)))Я же женщина...)))
Ничего против того, чтобы помогать своим взрослым детям уже с их детьми, я не имею.Если есть возможность, здоровье и желание.Мы говорим о другом...Когда нет ни возможности, ни желания.Как у матери автора и других дам...Я выступаю против обид и осуждений тех людей, которые не видят себя хорошими бабушками.

N
гость

Сообщение было удалено

++++++++±+++++++

Ф
Кира

Сообщение было удалено

Действительно странно...Это чтобы моя невестка была в курсе моих болезней и ,пардон, интимных проблем? Да никогда.

N
Эллен

Сообщение было удалено

Ваши родители были с большими странностями.А вы с сестрой себя занять не могли?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Бабушки автора не стары и не больны, 54г, не выдумывайте, ладно? Много мозгов выдумывать не надо иметь. Видно, что вы не бабушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы ее свекровь и вы здоровы?

Гость

Девушки, кто испытывает любовь к вещам HandMade, советую всем познакомиться с онлайн-магазином интересных дизайнерских сумочек и рюкзаков ручной работы:
http://cosygoods.com/
и страничка в ***:
https://www.***.com/cosygoods.handcraft/

Ф
гость

Сообщение было удалено

Почему? Вполне жизненный сценарий в контексте нашей темы...Мама всю жизнь - тягловая лошадь,которую только погоняли.Диагноз? И что ? У всех диагнозы, все когда-то умрут.Ничего,можно и еще в отпуск разок съездить, подкинув внуков, ибо отдушина и в "радость".

Кира
гость

Сообщение было удалено

Номер сообщений посмотрите мой и автора. Нет, эту тему я увидела только сегодня в топе. Мне как раз адекватные родители достались и свекровь, дай им Бог здоровья. Просто удивляют что дети, что родители с отношением "моя хата с краю". Одни родителям ничего не должны, ни внимания, ни помощи и вообще рожать себя не просили (судя по обсуждения на других ветках). Другим за 10 лет на неделю внуков приютить влом - исходя из сведений автора об относительно молодых родителях без серьёзных болезней, прошу Ф и онкобольную в анамнезе гостью не принимать это на свой счет.

Гость
N

Сообщение было удалено

мало просто любить внуков, бабушки понимают свою ответственность, тут еще примешиваются отношения с детьми, родителями внуков, раньше такого не было,не было претензийн, что не досмотрела, не доглядела, сейчас - воспитывать, только как мама хочет, кормить только как мама хочет, вобщем в такой ситуации очень много значат отношения родителей и бабушек, то, что у автора купили путевки , не поговорив с родителями - некрасиво как минимум, надо было поговорить сначала, а вдруг у них другие планы на эти дни, да мало ли что, видно что детки првыкли родителей только ставить в известность, что деткам надо поразвлекаться

гость
Гость

Сообщение было удалено

А что 54 года молодая и здоровая?

Гость

я стала бабушкой в 43 года...люблю свою внучку,но!у меня,извините,мужу 39!мы оба работаем и в социуме!мы путешевствуем!да!и что?я вообщетна бабку не похожа,ко мне обращаються-девушка!я не буде сидеть!!!!!!!!!!!!!!не-бу-ду!

гость
Кира

Сообщение было удалено

Какие номера? С разных источников можно писать. Да и с одного через некоторое время меняются.///////// Не знаю в своем окружении здоровых и прыгающих в 54 года.У всех какие-нибудь блячки и потеря трудоспособности по-любому.

гость

Болячки

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Здесь соглашусь, такие вопросы сначала обсуждают совместно, согласовывают сроки, потом уже покупают

Эллен
гость

Сообщение было удалено

Это что, вы сочиняете всё на ходу? у бабушки страшный диагноз?? и она еще за внуками ухаживала, чтобы родители на море отдыхали. Развод пишете? Люди в болезнях с диагнозами сами нуждаются в уходе своих детей, а не вещают на больных старушек внуков. Ну, развод!!

Какой развод?! Если Вам не знакомо нормальное человеческое отношение к внукам и ***** детям, так мне Вас жаль. Когда моей бабушке поставили диагноз не хочу писать какой именно, дабы Вы опять не обозвали меня разводчицей, то ей было 58 лет, она была тогда на ногах и в уходе не нуждалась, но лечиться начала. А внуки для нее было самое дорогое и она хотела тот небольшой отрезок жизни посвятить нам. Да, бабушка​ хотела, что бы ее дети отдыхали на море после службы на Севере, хотела что бы внуки были рядом. Не всем так повезло как нам, а те годы, когда лето у бабушки с дедушкой мы проводили - самые лучшие в детстве и даже жизни! Желаю Вам так относится к своим детям и внукам!

Гость

[quote="Эллен"]
Это что, вы сочиняете всё на ходу? у бабушки страшный диагноз?? и она еще за внуками ухаживала, чтобы родители на море отдыхали. Развод пишете? Люди в болезнях с диагнозами сами нуждаются в уходе своих детей, а не вещают на больных старушек внуков. Ну, развод!!
Какой развод?! Если Вам не знакомо нормальное человеческое отношение к внукам и ***** детям, так мне Вас жаль. Когда моей бабушке поставили диагноз не хочу писать какой именно, дабы Вы опять не обозвали меня разводчицей, то ей было 58 лет, она была тогда на ногах и в уходе не нуждалась, но лечиться начала. А внуки для нее было самое дорогое и она хотела тот небольшой отрезок жизни посвятить нам. Да, бабушка​ хотела, что бы ее дети отдыхали на море после службы на Севере, хотела что бы внуки были рядом. Не всем так повезло как нам, а те годы, когда лето у бабушки с дедушкой мы проводили - самые лучшие в детстве и даже жизни! Желаю Вам так относится к своим детям и внукам! [/quote
вот вы и относитесь, вам хочется спихнуть своего сына свекрови. Любите и отдыхайте семьей, ловите счастливые моменты, дети растут быстро, завтра уже упорхнут...

Эллен
N

Сообщение было удалено

Ваши родители были с большими странностями.А вы с сестрой себя занять не могли?

Это почему со странностями? Мы себя занимали, но не тем чем хотелось. Мне а 16 хотелось на дискотеки ходить, гулять где вздумается, а не пускали родители. Все месте ходили на море, потом экскурсии неинтересные, короче все по режиму, в 22 -00 отбой. Веселуха на море, особенно родителям, которым тогда было по 38 лет). Они хотели тоже наверное тогда туссить до утра, но им надо было нас контролировать). Кто не был с детьми на море не поймет. Вот и мы с мужем и сыном ездим на море, сыну 7, все по режиму). Подростки и родители еще не старые все вместе на море, это круто))). я не имею ввиду Турцию, я про наши родные курорты.

Эллен
Гость

Сообщение было удалено

Я отдыхаю семьей всегда. Сына спихнуть не хочу, а хочу чтобы он с бабушкой отдохнул пару недель, он взрослый, памперсы менять не надо, отдохнул на фруктах и овощах. А сама хочу с мужем эти пару недель побыть вдвоем. Это плохо?! Всем нужен отдых друг от друга. Ребенка люблю тебя все отпуска только с ним.

Эллен

А наша бабушка свекровь моя, дай Бог ей здоровья и долголетия, все время звонит и спрашивает, когда же внучок к ней приедет, он сам так рвется к ней туда, ему нравится у нее в частном доме, тепло, раздолье, во дворе с утра до ночи, в городе нет такого кайфа, но бабушке нужно чтобы мы все вместе были, один он там почему-то не может быть вместе с ней). Но я не обижаюсь уже, наверно она просто боится ответственности за него. У них в семье почему-то не принято так, ну и ладно. Но внучка от дочери может там быть одна, но дочь только 1 раз надолго оставляла. ЧЯ если доживу и буду здорова то буду возиться с внуками.

гость
Эллен

Сообщение было удалено

Cпасибо за пожелание здоровья!! Не было у вашей бабушки никакого диагноза!

гость
Эллен

Сообщение было удалено

Я с сыном на море стала ездить с 9 лет. Это лучшие воспоминания в моей жизни. когда были в Гурзуфе - день море, день экскурсии. Мой сын тоже часто вспоминает. Ах, как было чудесно!!
А родители просто эгоисты, спихнут бабушкам , и всё!! А ваши рассказы- это ваше мнение!! А не бабушкино! Сколько лет она прожила?

Кира
Ф

Сообщение было удалено

Пример старый. Мне 17 лет. Моей матери 40. Бабушке по отцовской линии делают операцию. Мой отец - её единственный сын. Догадаетесь, кто её после операции выхаживал? Правильно, мы с мамой посменно - невестка и внучка. И врачей очень хорошо поблагодарили родители.
Пример новый. Месяц назад звонит моя свекровь. Температура 38, 8, градусник уронила, тошнит, рвота, понос, озноб. Мой муж на работе, я в тот день была выходная. Естественно, через полчаса была у неё - с лекарствами, кружкой Эсмарха и новым градусником. Скорая приехала позже меня, кстати, и ничем особо не помогла - одобрили набор лекарств и уехали. Госпитализацию даже не предлагали, кстати. И что делать в такой ситуации, если мой муж - единственный сын? Звонить ему, чтобы мать приехал лечить? Кишечник ей промыл? Температуру сбил? Рвоту убрал? Чай приготовил и рисовый отвар? Это неприятно, но все это жизнь.

Эллен
Ф

Сообщение было удалено

Приоритеты разные у людей. Нашим бабушке и дедушке внуки были важны, они нас любили всей душой. Мой дед офицер, бабушка воспитатель. Они тоже молодость по гарнизонам провели, а на пенсии хотели пожить для себя, жизнь для себя - это внуки, дети. А сейчас бабушки не пойми чем многие занимаются, не осуждаю тех кто работает, т.к. иначе не выжить,но а многие просто дурью маются.

Эллен
гость

Сообщение было удалено

Cпасибо за пожелание здоровья!! Не было у вашей бабушки никакого диагноза!

Вы явно не в себе. Что у моей бабушки было, мне лучше знать. Если Вы в семье не получили любви, то это ваши проблемы, отсюда столько и злобы наверное и агрессии. Жаль, что для Вас дикость нормальные семейные человеческие отношения. Если для Вас общение с внуками - это "спихнуть", то мне Вас еще раз жаль.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Одну бабушку убили в Отечественную войну, а вторая жила рядом, в соседнем районе. моя мама ездила туда 2 раза в неделю (жила бабуля не одна), мыла,убирала. А когда мы выросли, то отправляла нас с естрой помогать бабушке- в магазин сходить, полы помыть. Ерунду вы какую-то пишете про 90%.

Кира
гость

Сообщение было удалено

А муж где был, если не секрет? Если "я с сыном ездить начала"? И до 9 лет что делали, никуда не уезжали?
Да, вот такие мы нехорошие эгоисты. Хотим иногда отдохнуть вдвоём и посвятить время друг другу. Есть рядом любимый человек и молодость. И ещё есть адекватные бабушки и деньги, чтобы ещё раз летом съездить всей семьёй и ублажить детей.
У меня ощущение, что с мужем вы развелись и только к 9 годам ребёнка смогли с ним куда-то выбраться, поэтому сейчас злобно обличаете тех, кто смеет жить не только детьми, а хочет ещё и гармоничных отношений в браке с любимым мужем. Вот честно, полное ощущение. Надо же хоть чем-то утешиться, поэтому мы кукушки, озабоченные и Бог знает кто ещё.

Эллен
гость

Сообщение было удалено

Я с сыном на море стала ездить с 9 лет. Это лучшие воспоминания в моей жизни. когда были в Гурзуфе - день море, день экскурсии. Мой сын тоже часто вспоминает. Ах, как было чудесно!!
А родители просто эгоисты, спихнут бабушкам , и всё!! А ваши рассказы- это ваше мнение!! А не бабушкино! Сколько лет она прожила?

Боже, что за люди.... Мои родители не эгоисты. И пока была возможность у них, они так же относились к своему внуку. Слово "спихнуть" регулярно тут фигурирует. Если у Вас другие интересы, внуки Вам не нужны, то это не значит что у всех так. Мои покойные бабушка с дедушкой сами за нами приезжали и на лето нас забирали с Севера. Кто кого спихивпл?! Маме своей покажу эту тему, вот она удивится.... Не у всех такая семья как у меня, да...

гость
Веера

Сообщение было удалено

Вот-вот, тупо на больную мать скинуть детей, и поехать на море...

Эллен

В моем классе, все ездили к бабушкам и дедушкам на лето. Сейчас напишу, еще про один случай из детства, но боюсь, что меня тут заплюют, обвинят во лжи, в эгоизме обвинят родителей. Но я напишу все же. Мои родители нас на лето отправили к бабушке с дедушкой. Сами все лето проработали. Случайно им предложили путевку в Севастополь, но на середину сентября . Моя бабушка приехала к нам на Север в сентябре, жила с нами пока родители отдыхали. Хотите верьте - хотите нет.

гость
Кира

Сообщение было удалено

респект

гость
Эллен

Сообщение было удалено

Например?

гость
Эллен

Сообщение было удалено

А мне вас)) Дикость - когда родители не воспитывают своих детей, а отдают бабушкам и дедушкам!!!!!!

гость
Кира

Сообщение было удалено

Я тоже много чего хочу, но не за счет своих детей, и своих родителей!!
я не злобная, просто не люблю наглых детишек, которым всё дай, а не то обидятся, и которым родители по гроб всё должны!

Ф
Кира

Сообщение было удалено

Мне нечего вам ответить. Для меня возможно только одно - за больными родителями ухаживают их дети или дети организуют уход.В моем окружении пока не было зрелых женщин, которые бы позволяли подобные манипуляции с собой чужим ...Меня тоже судьба пока миловала.У меня есть муж, сын,очень близкие подруги...Невестка не тот человек,к которому бы я обратилась за подобной помощью...Она - нормальная хорошая женщина,но она мне не родная.

Эллен
гость

Сообщение было удалено

А мне вас)) Дикость - когда родители не воспитывают своих детей, а отдают бабушкам и дедушкам!!!!!!

Летние каникулы с бабушкой провести - это "отдают" на воспитание?) Не было у Вас нормальных бабушек и дедушек, наверное,которые бы Вас любили.

гость
Эллен

Сообщение было удалено

Ну-да, ну-да. Ведь вы здесь самая лучшая семья. РОдители, которые по 3 месяца детей своих не воспитывают, и не родители вовсе. Только тяжелые жизненные обстоятельства могут оправдать столь длительное отсутствие с детьми. Я со своим сыном никогда не разлучалась, только когда в больнице лежала или я, или он. А внуков смотреть не смогу по состоянию здоровья, а потом невестка моя напишет, ах, какая бабушка плохая!!

N
гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++

Кира
гость

Сообщение было удалено

Извините, по логике этого форума после совершеннолетия детей вообще никто никому ничего не должен. Дети родителей в старости досматривать, родители - детям с внуками помогать, а то и ЧФ всех мастей, чтоб только собой любимым жить. Все имеют право жить, как хотят. Хоть в детдом своих детей сдать. И никто никому ничего не должен. Только вот есть ещё такая вещь, как поддержка и взаимопомощь. Когда детям в радость помочь родителям. А им - провести время с внучкой.

Эллен
гость

Сообщение было удалено

Например?

Ну не знаю, чем там бабушки в свободное время занимаются так плотно, что не могут взять внуков на каникулы или хотя бы на неделю. Собой наверное занимаются)))), у меня у знакомой мама все с любовником по курортам мотается, а внучка в детском лагере при школе которое лето).

Ф
Эллен

Сообщение было удалено

Какая разница, чем занимаются бабушки? Им что,надо у невесток разрешения спрашивать, как жить и что делать?Они имеют полное право делать то, что хотят,в рамках Уголовного Кодекса. Работать или нет, учиться,кроликов разводить или менять мужчин...Почему жизнь зрелой женщины должна меняться ,только потому,что ее взрослые дети решили расплодиться?

N
Ф

Сообщение было удалено

Бывает,что с годами становятся родными,но редко.

Эллен
гость

Сообщение было удалено

Ну-да, ну-да. Ведь вы здесь самая лучшая семья. РОдители, которые по 3 месяца детей своих не воспитывают, и не родители вовсе. Только тяжелые жизненные обстоятельства могут оправдать столь длительное отсутствие с детьми. Я со своим сыном никогда не разлучалась, только когда в больнице лежала или я, или он. А внуков смотреть не смогу по состоянию здоровья, а потом невестка моя напишет, ах, какая бабушка плохая!!.

Сколько злости... То что Вы со своим сыном не разлучались, это Вы сейчас как эталон воспитания хотите представить? Значит просто некому было предложить Вам помощь, наверное. И с личной жизнью наверное не айс было, одна воспитывали? Свекровь и мама не помогали? А наша бабушка, которая нас брала на все лето, как раз таки была моей матери свекровью. Пусть Вас это не удивляет. Была потребность во внуках, в общении с ними, Вам это не понять.Вам и внуки самой сто лет не нужны.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Например ежедневное возлежание на диване с просмотром нескончаемых сериалов и шоу. Так каждый день с утра до вечера, и ей действительно "некогда". Не знаете таких?

Ф
N

Сообщение было удалено

Бывает...У нас у соседей так было.Они уже с старые были и невестка была, как дочка.Во всяком случае, очень близка...Но для такой идиллии многое должно совпасть.Мне и в страшном сне не приснится, что я обращусь к невестке с просьбой сделать клизму...)))Кто она мне и кто я ей?

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Знаем! И что? Это наказуемо? Почему кто-то посторонний должен за меня решать, чем мне заниматься?

Эллен
Ф

Сообщение было удалено

Знаем! И что? Это наказуемо? Почему кто-то посторонний должен за меня решать, чем мне заниматься?

Да конечно не должен никто решать за Вас, это Ваш личный выбор.

гость
Эллен

Сообщение было удалено

Убили мою бабушку. На войне. А вторуой было 65 лет, когда я родилась. О ней все заботились. и любила она всех своих 15!!! внуков.

гость
Эллен

Сообщение было удалено

Не очень правдиво. Путевки раньше давали семейные.

Эллен
гость

Сообщение было удалено

Убили мою бабушку. На войне. А вторуой было 65 лет, когда я родилась. О ней все заботились. и любила она всех своих 15!!! внуков.

Ну а моя бабушка была относительно молодой когда я родилась, чуть за 40. И внуков у нее было всего 3, мы с сестрой и наш брат двоюродный. Она имела возможность и желание нам уделять время. У всех разные ситуации. А Вы так злитесь. У нас одна ситуация, у Вас - другая.