У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Сообщение было удалено
т.*****. вы бы нормально приняли, если бы невестка, будучи в браке с вашим сыном, родила от другого? только не пишите, что у вас нет сына, тогда вы права на мнение не имеете, это надо прочувствовать
Сообщение было удалено
вы не читаете тему? голубоглазые в семье кареглазых - редкость, должно быть носительство голубоглазости с обоих сторон, в деревнях того не знали, и если все кареглазые , то голубоглазый ребенок считался нагуляным, от другого мужика, что ж вам так все разжевывать надо? во кому это понравится? учтите, автор тез постов писала, что жили в деревне
Сообщение было удалено
Так я разве против детей? Я об этом не писала...Я хотела сказать, что не считаю непрерывное размножение - единственной значимой целью в жизни человека.А искусство и наука - всего ли пара примеров из сотен других вариантов...Целью жизни может быть сама жизнь...просто жить и радоваться каждому дню - почему нельзя? Или лежать на диване...Кто сказал, что это плохо?
Один человек рожает десять детей - его выбор, а другой ЧФ.И что? Главное - иметь выбор без навязанных стереотипов.
Сообщение было удалено
вы не читаете тему? голубоглазые в семье кареглазых - редкость, должно быть носительство голубоглазости с обоих сторон, в деревнях того не знали, и если все кареглазые , то голубоглазый ребенок считался нагуляным, от другого мужика, что ж вам так все разжевывать надо? во кому это понравится? учтите, автор тез постов писала, что жили в деревне
Уже прочитала, да, тогда понятна нелюбовь бабушки к этой внучке. Знаю конечно, что темные глаза - доминантный признак
На краю деревни в небольшом домике жила семья – муж с женой, и сынишка лет восьми, да старый дед .Жили они бедно, на хлеб едва хватало, хоть и работали много. Да еще дряхлый старик вечно под ногами путался. Толку от него было мало, больше убытков – то плошку разобьет, то крынку с молоком прольет. А то полез с ухватом в печь, подцепил чугунок да и уронил – вся картошка по полу раскатилась. Кинулся дед собирать, только половину перемял и растоптал.
Уж как его тогда жена ругала и срамила! Да и что с такого непутевого взять? Старый совсем, глухой, слепой и руки трясутся.
Вот как-то раз морозным зимним днем посмотрел мужик, как дряхлый старик с печки сползает, махнул рукой и говорит жене:
- Никчемный совсем стал дед, только хлеб зря проедает. Свезу-ка я его в лес.
Жена с ним согласилась, ей тоже надоело за дедом стирать, да убирать. И вот мужик усадил старика на саночки, позвал сына, и повезли они деда в лес. Долго по стежкам-дорожкам плутали, да по сугробам мыкались. Хотелось мужику, подальше отца завезти, чтобы никто не узнал, куда старик делся. Забрались они в самую чащу и оставили там деда вместе с саночками, чтобы не в снегу сидел, а, может, просто не захотелось мужику санки назад по сугробам тащить.А когда пришли домой, молчавший всю дорогу мальчик дернул отца за рукав и сказал:
- Зря ты, папа, санки в лесу оставил. Надо было бы их домой забрать.
Удивился отец, что сын не дедушку, а сани пожалел и спросил:
- Да на что они тебе сдались? Большой уж с горки кататься.
- Как это, на что? А когда вы с мамой состаритесь, то на чем я вас в лес-то повезу?
Словно ведром кипятка отца окатило. Посмотрел он в глаза сыну, охнул и кинулся к двери. Схватил шапку, набросил шубейку и побежал в лес.
Но все же нашел отца. Привез его мужик домой, усадил за стол, велел озябшему старику горячих щей налить, а сам побежал баню топить. И жене строго наказал, чтобы впредь даже голоса на отца не смела поднимать и слова ему худого не говорила.
Вот притча про саночки.
Мораль: Как часто родители винят своих повзрослевших детей за черствость и бездушие. Но ведь дети не сами по себе растут. Они, как в зеркале, отражают наши поступки и дела. И даже слова, сказанные случайно, сгоряча, могу повлиять на ребенка больше, чем долгие воспитательные беседы.
Но и притча про мисочку, помнится, вызвала слёзы.. Смысл такой же.
Пусть будут любимы все: дети, внуки, старики, невестки - все. Любить ведь легче чем ненавидеть, на душе светлее.
Сообщение было удалено
да, смысл тот же, но про саночки суровее, уметь любить - это от рождения дается, кто-то не может, но судит их за это не стоит, хотя так все тонко можно и любить внуков и не брать их на неделю, не всегда возможно
А почему сразу сидеть с ними надо? Я просто к сыну захожу и вместе гуляем, я с сыном общаюсь , ну и с мелким
А так чтобы сидеть, не, для этого есть родители
Сообщение было удалено
вы приходите по своему желанию, в прекрасном настроение и оебенок это почувствует, а не по первому требованию.
Ехать на моря ахаться, ходить на дискотеки, и бросать двоих!!! детей на родителей - верх эгоизма!!!
Нормальные родители с деьми вместе отдыхают, а когда маленькие дети- дома сидят растят!!
А в 55 лет болячек куча, сложно все это. Дети вообще эгоисты страшные. Знаю одну маму, растила сына, онкологию пережила, но работла и сына кормила, а он работы не мог найти, а как только нашел - на девку все деньги спустил. А она помощи ждала от сына.
Так и Аркадия с мужем наглые, родителям небось ни в чем не помогают. Сами будут на море кувыркаться, а родители пусть больные напрягаются ( о болезнях она может ничего и не знает), Родители редко детям о болячках жалуются.
Сообщение было удалено
я в 50 лет активная и бодрая, но это не 20 лет, когда своих рожала, своих поднимала и знала, что никто не поднимет, надо. А сейчас поваляться хочется и себя побаловать в свободное от работы время, мужу больше времени уделить.
автор написала, серьезных болячек нет. Вот у меня часто голова болит, а от шума просто отрывается, это серьезная болячка?
Сообщение было удалено
Прэлестно, сын притащил в дом вторую хозяйку и принимай ее как дорого гостя? Мои родители сразу предупредили, что и зятьев и невесток будут "любить" только на расстоянии, ни о каком совместном проживании и речи быть не может
Я писала про цвет глаз. Дело было в конце 70х в украинской деревне. Отец и мать коренные жители, украинцы. У родни мужа у всех глаза карие, и у внуков тоже, а у меня голубые, как и у матери, как и у ее родни. Похожа я в целом на отца, сомнений в отцовстве не было ни у кого. Мать и ее родню не любили, потому что бедные, а семья отца зажиточная, уважаемая в деревне. Бабушку раздражал сам факт, что глаза не ихние, для нее это почему то означало, что ребенок больше принадлежит к родне матери, такой вот бзик
Сообщение было удалено
выгнали так, что Вам на улице спать пришлось в ту ночь? для меня выгнали - это пошла вон из квартиры, и вслед шмотки кидать, прямо на пол за дверью. А пойти просто некуда - ни денег, ни жилья.
Сообщение было удалено
ну строго говоря, по законам РФ, дети ДОЛЖНЫ родителям, есть ситуации,, когда родители могут подать на алименты на детей. Имейте ввиду. Особенно это важно тем, кого бросил отец, но родительских прав не был лишен. Доказать потом, что Вы его не видели 30 лет и он не принимал участия в Вашей жизни достаточно сложно, особенно если он стал нетрудоспособным пенсионером или инвалидом
Сообщение было удалено
значит дети должны расти с родителями все-таки?) родители ли счастливы и рады и для этого их родили - все правильно? и безусловно все всех любят и не требуют ничего - и стариков тоже, не потому что можно сбагрить им своих наследников на 24*7, а просто потому что они есть
Сообщение было удалено
Ваша помощь им в чем заключается? я имею ввиду, например, помощь родителям второй половины)
Сообщение было удалено
Ничего себе((((
Но Вы хотя бы к своим родителям могли пойти?
А денег не было совсем,муж не зарабатывал?
Сообщение было удалено
речь не об это, а о том, что невестка здесь очень недобрая, она думает олько о себе. Аркадия думает только о себе.
Сообщение было удалено
И на будущее: старый что малый, за стариками особый уход нужен, это такая ответственность! Мало ли что случиться??? Я, например, на себя такую ответственность взять не могу. Не-не-не, пусть сами справляются: есть проф.люди, которые в этом помогут.
Cмешно читать. Бабушки и дедушки не обязаны смотреть в силу своего возраста внуков, пока молодые ахаются и развлекаются ( не в больнице же лежат), но дети обязаны смотреть своих родителей, если те стали немощными, это их долг??
А Аркадия не от немощи на Кипр едет,и не для лечения.!! Всё им подай. Обнаглели молодые совсем.
Будьте добры не растить, а помочь изредка. Какое отношение имеет помощь раз в сто лет к "растить"?
а вы думаете изредка оценят? дай палец и руку откусят, один раз воспользуются, на второй откажешь, *****не оберешься
Сообщение было удалено
полечиться едет, посекситься, массаж...
Сообщение было удалено
бедная свекровь))) Cама она хоть на море ездит?
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы! Наглая и очень недобрая Аркадия посмела один раз за десять лет попросить оказать ей услугу.)
Сообщение было удалено
имелось один раз на неделю 2 детей, а так дети частенько у бабок. Иначе как можно купить тур, не подумав о детях?
Сообщение было удалено
Ехать с маленьким ребенком, удовольствие конечно не очень...Ну у автора уже большие дети, почему не взять их с собой?
Дакота Бедная автор! Я вам искренне сочувствую! Нашим матерям с мужем 56 лет обеим. Свекровь постоянно сидит с внуком, помогала мне сразу после роддома, я благодаря ей высыпалась и чувствовала себя хорошо! Сейчас вожу ей его вечером почти каждый день, она с ним сидит по 4-5 часов, пока я езжу по магазинам или отдыхаю дома (живём в 10 минутах на машине). Ребёнку кстати год. За ним надо постоянно следить, кормить с ложечки, ***** мыть. То есть гемор ещё тот. Причём свекровь толком мужа моего не воспитывала, свесила его на воспитание бабы и деда (жили все вместе). Видимо на старость лет совесть заиграла и материнство проснулось, вот к внуку и тянется. Мама же моя постоянно ноет, что она в свои 56 старая больная черепаха, что ей тяжело сидеть с внуком, у неё давление и усталость. При этом все выходные и даже посреди недели после работы, стоит раком на огороде и пашет до потери пульса, "отдыхает". На это здоровья хватает. Постоянно сваливает куда то, лишь бы не быть дома, чтобы не попросили с внуком посидеть. Врет, что на работе, а сама по гостям шарахается и при этом поёт песни как любит внука и скучает по нему. Ну не хочешь ты сидеть-скажи прямо, я задавала этот вопрос не раз. Нет, будет врать, что хочет и при этом придумывать миллион обмазок. Кстати, свекровь согласилась посидеть с ребёнком в декабре, когда мы полетим в отпуск. А моя мама предложила мне съездить отдохнуть в пансионат мать и дитя. С ребёнком. Охеренный отдых! Причём я все детство была со своей бабушкой по отцу, постоянно у неё ночевала и находилась дома, она меня кормила и тд и *****. Когда я это напоминаю-мама говорит, что она не просила и это была инициатива свекрови со мной сидеть. Но однако она же не отказывалась!!!!!!
вот она эгоистичная *****.
А о свекрови как пишет-Видимо на старость лет совесть заиграла и материнство проснулось, вот к внуку и тянется.
Автор расписала подробно свою обиду,но я не верю в ее объективность.Если мама отказывается брать детей, то может она просто боится?Не справится с двумя...Может болеет или элементарно нет сил? Кто будет виноват, если что-то случится?
так что, бабулечки, мы только должны себе в радость общаться с внуками, а эгоистичным невесткам всегда будет мало.
Сообщение было удалено
А я в 45 уже совсем больная. Сына одна вырастила, и разлучалась с ним только тогда когда в больнице лежала!! На отдых вместе с сыном ездили- это были лучшие времена. Фу, Аркадия - недостойная мать.
Сообщение было удалено
Но она ведь не оказывала никаких услуг, когда свекровь еёё и секор, мать, отец, нуждались в помощи?? А за детьми смотреть сложно, да и деньги на еду?? Они еще и обязаны со своих зарплат, пока она там ахается, детей за свои деньги кормить?? Смешно читать.
Сообщение было удалено
Откуда вы взяли, что а)она не оставит денег на содержание детей; б) что родители ( ее и мужа) нуждались в помощи?
Действительно, смешно )
Сообщение было удалено
А я вижу вокруг картину: дети с 18 лет прыгают в койки секситься у родителей на глазах. РОдители их кормят, поят, оплачивают учебу и отдых, потом еще и свадьбу обязаны сделать, а потом как аркадия - романтики им захотелось - сбросить на родителей во время отдыха, и на вумане свою обиду настрочить.
Я болею с 40 лет- лечение и прочее, сыну в трудной ситуации всегда помогаю. Решил жениться, счет на свадьбу спросил? Нету денег (вернее есть, но мне на лечение, массажи и санатории надо), а не на его свадьбу. Пусть сам заработает. И невестка еще та, наглости не отнимать.
Сообщение было удалено
Прочитала почти всю ветку, и сделала вывод об Аркадии. А также случаи из жизни аналогичные.
Сообщение было удалено
а можно и без свадьбы, скромненько в тесном кругу или росписаться и недельку на море. Но невестам нужна свадьба, вынь да положь, да не обычная.
Сообщение было удалено
Вы сделали тот вывод, который захотелось вам.)
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000!
Сообщение было удалено
а чего всех на море не взять да + бабушку? по- моему самый лучший выход. Пусть живет с мужем в отдельном номере и ахается сколько хочет.
Сообщение было удалено
Ну да, а на свадьбу сама она не заработала. Сын оддолжил денег и свадьбу ей делает. А матери даже лекарств за свои деньги не купит. Пусть читают невестки и позиции свекровей тоже, как в жизни бывает. Ведь обидно же. И платье за 300 долларов, и столовая, полная еёё гостей. Еще ей захотелось, чтобы сын снял автобус, чтобы еёё пьяных гостей по городу , паркам от загса возить и поить, и кормить. Ну, простите, наглость тоже выше крыше. А я то понимаю, что чуть не так пойдет, то долги на маму повесит. Вдруг с работой что не так. И тяну эту лямку, и молчу. Внуков у меня нет. Я была бы рада помогать с внуками, когда они родятся. Только здоровье далеко не то. И невестка об это ничего не знает. Никому не жалуюсь, только вот на форуме.
Сообщение было удалено
Аркадия написала, что табор ей не нужен. Не любит она ни родителей своих, свекров, ни детей.
Сообщение было удалено
вот, все должно быть как хочется ей.
Сообщение было удалено
Это " по-вашему", видимо, пара посчитала иначе.
Раз в кои - то веки им захотелось побыть наедине, представьте, бывает такое ( ваше иdиотское " ахаться" здесь ни при чем).
Единственное, с чем могу согласиться - поездку следовало заранее согласовать с родителями.
а если свекровь (бабушка) будет жить своей жизнью, своими интересами, у нее еще и мужчина есть, конечно она любит внука но при этом живет своей жизнью., невесткам такая свекровь тоже не по душе???
Сообщение было удалено
любите себя, вы уже все отдали сыночку, пусть сами крутятся.
Сообщение было удалено
Cогласна с этим постом!! Аркадия с мужем решили посекситься отдельно от детей на фешенебельном курорте!! А бабушки отказали им в этом, И Аркадия надула губки!! Ха-ха. Бабушки правильно все сделали!!
Сообщение было удалено
а какая от нее помощь?
вон Дакота пишет про свою свекруху, у которой совесть заиграла, годовалого каждый вечер у себя няньчит. А свекруха в молодости работала, а сыночка с дедом и бабкой был, свекруха им не занималась. А то что человек мог пахать, как лошадь, обеспечивая все семейство деньгами, это никого не волнует. У меня сейчас так одна подруга пашет, а мама еще не на пенсии с дитем сидит, а потом ее этим попрекать будут, что она только семью кормила?
Автор, а что вы так возмущаетесь? Завели детей, ухаживайте за ними самостоятельно, не нужно перекладывать обязанность по уходу за детьми на деда с бабкой. А то взяли моду, посиди, посмотри, а я пока буду развлекаться, хорошо время проводить. Я своей дочери сразу сказала: "Родишь, на меня не рассчитывай, у меня свои проблемы и своя жизнь".
Сообщение было удалено
в смысле помощь? она живет своей жизнью и дает молодым жить своей, я дмаю это уже хорошо или лучше когда везде лезит?
сама скоро буду свекровью, вот интересно стало про мнение , в своей жизни у меня ничего не поменяется, я живу своей жизнью, а семья сына своей, какие могут быть претензии или все таки будут??
Сообщение было удалено
Ну, если сын вдру опять работу потеряет, а невестка не разделит участь.. и в горе, и в радости, то заберу своего сына, и кормить буду, в тяжелой ситуации всегда буду помогать, и будущим внукам тоже. А вот на море не отпустила бы, пусть своих детей тоже на море берут, и едут туда, куда климат всей семье подходит! я так считаю, есть еще много нюансов. А Аркадия со своими родственниками мало общается, только обижается. Видимо, они ей и так много помогают. Аркадия не особо любит детей, да и бабушки, видимо такие у неё. Яблочко от яблоньки...