Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …

Аркадия
3 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-первых, имеет право просто не хотеть, дети разные, есть очень беспокойные ,капризные, а бабушка есть бабушка, давление, присмотр должен быть более тщательный, чем у мамы, если ребенок упал и шишка вскочила, маму никто не заподозрит во вредительстве, а бабушке выскажут, что плохо смотрела, дочь может и нет, а вот ее муж - скорее всего да, еще повод для гипертонического криза. Я помню ситуацию из своего детства, оставили ребенка с бабушкой, сами уехали отдыхать, бабушка варила кашку ребенку, а ребенок в это время залез на окно и выпал, высокий 1 этаж, но внизу палисадник со свежевскопаной землей, ребенку ничего, только испугался, у бабки инфаркт и смерть, но это конец 60-*****, естественно отдых детей был прерван

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем вы?:) У наших людей же слух автоматом отключается. когда они слышат неприятные и невыгодные для себя вещи. Поэтому можно хоть обораться этим "не хочу!" - вас все равно не услышат. И будут долбить своим требованиями и придирками по-прежнему.

Пилот

Проблема, вся в том что советские женщины последних трех (!) послевоенных поколений в большинстве своем никого не любят. Ни себя ни детей ни внуков. Не все. Обобщения, конечно не уместны. Но процентов 90% точно эмоционально ущербные. И это уже вошло в традицию и будет продолжатся дальше.

Я мучаюсь чернющей завистью когда встречаю нормальную семью, где между поколениями хорошие отношения. Ну вот две семьи таких знаю из более чем сотни "друзей" и знакомых. Моя мать мне заявила давным давно, что бы когда будут внучата, я к ней приставал с помощью. Ну хоть честно. У жен обеих такая же фигня. Только без обьявления войны. То есть я не мог детей оставить даже один раз на новый год, что бы с женой сходить куда то отпраздновать. Какие то нелепые отговорки и тд. Причем моей помощью они не брезговали. И у тех знакомых у кого внуки начинаются я тоже вижу эту фигню: тотальная эмоциональная остстраненность.
Девочки! Это не нормально когда семья сжимается до "мамы с ребенком". А именно к этому и приводит такая эгоистичная позиция. Пока в вас пульсирует окситоцин - 1- 3-5 лет после рождения ребенка вы его "любите". А потом...
в лучшем случае мирное сосуществование.
Дело не в том кто кому что должен или не должен. Дело в том что вы не любите ни детей ни внуков. Окситоцин давно кончился.
Вы просто насекомые. Ведь и слоны и обезьяны заботливее, чем средняя русская бабейка. У них, например, чужие слонята или обезьяныши не вызывают например такого отторжения как у вас чужие дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такие родители. Примерно 2 месяца в году путешествуют. Если выпадает на каникулы- могут взять с собой внука. Мелкий был- не брали. Куда ему по горам. да долам. да морям, на длительные перелеты? А в остальное время- пашут, аки, словом аки. Когда им с внуком возиться? В 8 вечера топать к нам домой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни фи га себе не спорят, наш подобранец так рычал и порать был готов, если к его миске с едой приблизишься, и таких собак много, воспитывала, потом пытался драться моей собакой, опять воспитывала, моя собака совсем неконфликтная и кусаться не умеет, гулять вожу только в наморднике, хотя вроде все устранили, но дворняга, хрен его знает, что там на уме, слушаться-то он слушается, но могу и не успеть дать команду, потому всегда настороженно отношусь к дворнягам, что там в кровях намешано
кошка наша тоже не человеколюбивая, признает только меня, да и то, так себе, на посторонних шипит, гонит, и это животное, выращенное человеком с 1 дня рождения, гены не водица, от собаки голубь не родится

Гость
Пилот

Сообщение было удалено

вы в их числе, я про насекомых?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, такой человем неприятен, даже если в чем-то другом он преуспел. Ясно одно , любовь - это драгоценный дар, который даётся не каждому. И наша задача - выработать такое отношение к этому факту, чтобы оно не мешало саморазвитию и качеству жизни. Обиды в себе таить не надо во всяком случае. Помните - им не дано (или: они не хотят).

Гость
Пилот

Сообщение было удалено

любить и посвящать все свое время - это разное, могу сказать, что пока внук был маленький, мне было с ним тяжело, мама его воспитывала по-своему, я с ее теорией крайне согласна, но сейчас, когда ему восьмой год, но больше тянется ко мне, чем к матери и мне с ним легко, у нас много всяких занятий, и именно эмоциональное общение, жжем костер, жарим на нем сосиски, ходим в лес, вместе сажаем что-то, делаем опыты разные, ему радостно, как мне кажется, но это временно, неделю-две, а так он живет в другом городе, хотя так сложилось еще до их переезда, на постоянке, не знаю, наверное мне было бы просто тяжеловато, работать надо, болезни приползли с возрастом

Гость
Ф

Сообщение было удалено

А вот да, именно свекровь виновата! Если бы она изначально приняла невестку как свою, или хотя бы как гостя, к которому у всех народов полагается уважение и лучший кусок - тогда и невестка была бы приветливая и любящая. А если, как у некоторых свекровей заведено, видеть изначально в невестке узурпатора, то чего ожидать к себе? Ну что тут прописные истины излагать, все вы знаете, видели и понимаете. Только прикидываетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Лично я знаю много интересных пожилых людей, которые не являются няньками своим внукам. Моя тетя путешественница, когда приезжает домой, то приглашает нас (родню) и своих детей и внуков вечером на чай, сидим-общаемся, потом все уходят, мы все ее любим, я так вообще обожаю, она для меня пример. В хороших семьях именно так, и маленькие дети это видят: старик - это не списанный утиль без интересов, способный только бесконечно нянчить малышей, а наоборот - опытный, живущий свою интересную жизнь. По сути так и должно быть - чем старше человек, тем мудрее, и жизнь его должна быть даже более интересной чем в молодости. Но каждому свое.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Нормальные люди рожают, чтобы наполнить жизнь смыслом продолжения рода, для счастья и радости иметь близкого человека, растить его и расти с ним передать свои ценности, делиться радостью жизни - но за всем этим стоит безусловная любовь к человеку. Уж точно не затем, чтобы в старости повиснуть на детях.

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Не кто угодно,а родная мать,которой не жалко было своего ребенка. А если бабушка такая плохая и не любит - не общайтесь с ней...

Гость
Пилот

Сообщение было удалено

.
Вам в больничку пора. )))))

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Прежде всего дети должны усвоить, что им никто и ничего не должен,кроме родителей и те - до определенного возраста.И это задача родителей.А если дети видят постоянные ожидания и обиды, то у них возникает ложные представление о действительности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ситуации бывают разные, можно не видеть узурпатора, но быть неугодной по разным причинам, в том числе и вполне объективным, в некоторых случаях неветке стоит пойти навстречу, а не делать козбю морду, замуж шла - видела отношение к ней.
Моя подружка очень любилась с человеком другой национальности, родители интеллигенты, образованные, но все равно в позу, насколько знаю, в таких случаях часто беспокоит чистота крови, не хотят терять свое, смешиваясь с другими,у малых народностей это пунктик часто, парень был готов поругаться с родителями и жениться на ней, но она устранилась , сказала, что все равно счастье будет недолгим, а детям расплачиваться, так бывает

Гость
Dimar

Сообщение было удалено

И зря бы это сделали. Как тут уже выяснилось, у некоторых людей нет любви к детям, просто т упо нет. И вы в этом уж точно не виноваты.

Гость
Ф

Сообщение было удалено

++++ думается, что и бабушка не пострадает от отсутствия общения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но и те родные не виноваты, не обязаны любить, порицается только отсутствие любви к детям, остальные родственники - как сложится

Гостья
Ф

Сообщение было удалено

Ну начнём с того, что моя мать меня только родила. А растила меня бабушка.А мать всю жизнь живёт только для себя и в своё удовольствие. Вот на куа она меня родила?
И да, после такого ЧФ реально вызывают уважение.

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете вот сходу принять абсолютно чужого человека за своего? Вот прямо сейчас выйдите на улицу, подойдите к первому симпатичному мужику и примите его за своего, идет?ПРигласите домой, напоите,первый кусочек подайте, расскажите,что у вас есть..Денег дайте.Не хотите, боитесь? А почему?
Чем невестка отличается от этого чужого мужика? В чем ее приоритет?Почему я должна слепо принимать чужую ,часто совсем неприятную мне женщину?Я ее не выбирала ,я ее не знала - это навязанное мне знакомство и общение.Но ради своего ребенка я буду вести себя вежливо и корректно и ожидать с другой стороны того же.Мне больше не нужно, лицемерить я не люблю, играть в дочки-матери не умею...Мне достаточно такого формата.

Гость

Сообщение было удалено

Здесь есть один философский нюанс. Дети не просили их рожать.

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные люди, это,прежде всего те, кто спокойно принимает альтернативную точку зрения, никого не осуждает и не навязывает свое видение мира, как единственно верное.А вот вы этим страдаете, хотя считаете себя нормальнее всех...)
Для вас смысл жизни в непрерывном и бесперебойном размножении? Поздравляю,.но это может даже инфузория. А вот найти смысл жизни в науке, искусстве,литературе,создавать что-то новое, созидать...это по-сложнее,чем плодить себе подобных.

Гость
Dimar

Сообщение было удалено

ну да, и не просили за ними ухаживать, жизнь - это дар, можно и не родиться и не ведать ничего, лучше или хуже? в общем-то от человека зависит, обиды на всю жизнь - ничего не дадут, лично я рада, что родилась, хоть и рано потеряла родителей и мне хочется жить долго, за то и спасибо родителям, что подарили мне счастье видеть этот мир, без пафоса, я наслаждаюсь природой, когда гуляю с собаками, я радуюсь каждому цветку, особенно выросшему в поле, мне не хотелось бы это потерять, но понимаю, что все это временно и очень коротко, правда мне много лет уже

Гость
Ф

Сообщение было удалено

так если б не плодились разные, то откуда вообще наука бы возникла? кто-то пашет, в прямом смысле слова, кто-то что-то изучает, у каждого свое

Гость
Dimar

Сообщение было удалено

а если родили, то будьте добры и внуков вырастить?

ландыш
Гость

Сообщение было удалено

+1000. потому что Аркадия эгоистка конченая. А бабушки ваши, Аркадия, тоже по 2 раза в год на моря ездят, в санатории разные, а вы в это время у них в квартире ремонт делаете, пока они отдыхают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж побольше! Причем за ребенком ухпживает два родителя, а потом этот один ребенок - уже за двумя.
Матери моей свекрови 93 года, с 70 своих лет она висит на ее шее.А свекрови тоже уже за 70 и здоровье никакое.

ландыш
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего нисколько помощи и не видят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будьте добры не растить, а помочь изредка. Какое отношение имеет помощь раз в сто лет к "растить"?

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Ей - тоже. В чем проблема?

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Без вас "дети", которым за тридцатник, а то и сороковник, разберутся в усвоении материала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз, для непонятливых - это было ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ форума. А были там глаза голубые или еще какие, косые -прямые - автор поста не писала!
А если бы и были, то еще раз - бабку это оправдывает ни разу.

Ф
Гость

Сообщение было удалено

У меня ни в чем. Проблема у вас, судя по степени вашего возмущения.

ПолЛитрик
Аркадия

Сообщение было удалено

Я единственный ребёнок и ждали меня почти 10 лет!
Мои родители меня в 9 лет отдали бабушке и забирали только по выходным, теперь у меня дети и мои родители сидеть с ними не очень то и хотят , живут в 30 мин. езды от нас , а моя бабушка не против , только старовата стала, тяжело.
Свекровь наоборот помогать готова с удовольствием а живет очень далеко! Вот так вот бывает. Бабушки раньше внуков на всё лето забирали и никто не был против. А теперь всё хотят жить для себя ... на море загорать .
Мне нравятся семьи восточные они сплочённые - много детей хорошо , внуков много прекрасно и всем помогают в семье! А у нас рожать не буду пока 5 ти комнатную кв не куплю, надо няню ребёнку и меховую шубу с рождения ( вот бабушки и отвыкают) есть же няни .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм..очередной приступ снознания , а уж про мой возраст)) "Дева" - спасибо, конечно, оч приятно, но смешно с чужой дурости.

Гость

Сообщение было удалено

Нелогичная сказка. Для деда деревянная мисочка это только удобство. Ведь когда человек боится что-то разбить, с большой вероятностью это и случается, с дрожащими -то руками. И что в ней плохого? Все равно что памперс для лежачего, разве он оскорбителен? Я бы сама позаботилась о деревянной мисочке для себя. мне бало бы жаль фарфор бить, да и не прынцесса я. А уж ребенок точно оскорбил родителей. Из корытца ведь только ***** и прочие животные жрут. Ужасная притча. Неадекват полный.

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Возмущение прет как раз у вас по объему вашего опуса. Моя ремарка к возмущению отношения вообще не имеет, а вот где вы увидели там возмущение - мне крайне интересно.

Под звездочками с в и н ь и, но это не оскорбление:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор тех постов четко написала, "бабушка не любила потому что у меня голубые глаза", про национальность спрашивали - ответа не было, с глазам ни разу не предположение

Гость
Балтия

Сообщение было удалено

каждый видит, что хочет, ребенок увидел, что деду надо давать мало и в деревянной миске, чтоб не бил глиняную посуду(надеюсь вам понятно, что времена не наши и глиняная посуда была в цене) , ну и соорудил корытце для родителей, странно, что вы не поняли смысл, деду- что похуже во всем, чо в посуде, что в кормлении, просто удивляюсь, что это надо разжевывать

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Да, я могу и приняла мужа дочери как сына. Ведь это выбор моей любимой дочери, и я уважаю её и её выбор. Он - гость, принятый мной с уважением в родственники. И пусть он не идеал, но я его люблю почти как своего ребенка. Он любит мою дочь и внучку, уважает меня. Что мне ещё нужно? Путешествия? Они у меня случаются. Но я в состоянии сама на них заработать. Живу интересно, общаюсь, учу язык, и успеваю с внучкой бывать. Счастье:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как это отменяет, что бабка очень нехороший человек?

Гость
ПолЛитрик

Сообщение было удалено

знаете, везде свои проблемы, в восточных семьях тоже не сахар, девочки с рождения воспитываются в понятии мужу угождать, чтобы не случилось, свекрови - ноги мыть и воду пить, так что не для каждого, середины не бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да смысл, который хотел передать автор притчи, ясен. Но неудачно. Лучше тогда вспомнить притчу про саночки, вот эта притча меня когда-то растрогала.

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Пост велик для вас? А я старалась...)жаль, вы не поняли смысла.

Возмущение и осуждение в каждом вашем посте, перечитайте.

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Ну "поэтом можешь ты не быть, а человеком быть обязан". Не все умудряются оставить яркий след в науке и искусстве. А вот дети - это будущее страны, и даже тот самый социальный гарант в старости (пенсия). Я уже не говорю о счастье их родить, растить, провожать в жизнь. Может именно они создадут что-то значимое, чего не удалось их родотелям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы бы любили внучку, которая не от вашего сына и рождена в браке? в силу немалого прожитого, видела ситуация, женщина с ребенком, 28 лет, кавалер 35, не был женат, родители все доставали, вот влюбился он в эту женщину, но она не особо как-то велась, так, погулять в кино\кафе сходить, вобщем(что знаю от его сестры), родителям он заявил в период достачи, что женится только на ней или не женится вообще, так там мамаша так извивалась, так стелилась ребенку подарки дарила, ну вобщем поженились, родила та невестка, а свекруза ее сына теперь даже в свой дом не пускает, живут в разных городах, приезжают в гости, старшего к бабушке, а бабушка работает, вобщем весь день ребенок ни пр чем, и у той бабы ( свекры) в душе ничего не шевелится, что о ней сказать? ей хотелось внуков - получила, но думается, что что понянчится и этим все закончится, будет ждать детей от дочери, а у сына с ней уже отношения не очень, старший ребенок(это я видела своими глазами и слышала своими ушами) когда подбежал к новому мужу мамы, обнял его и сказал, "папа Максим, я по тебе скучал", ребенок не был даже допущен в дом свекрови и слышал, как она ругала сына, что привез его в ее дом, хотя просто заехали малого скинуть,после длительной дороги даже в дом не пустила, потом к бабушке родной отвезли, но ведь она знала, что женщина с ребенком, тут моя отказывается понимать, ее поведение - полное разрушение связей с сыном, соответственно и его женой и внуками, ну поигралась с ляльками, потом будут дочкины, если будут(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю притчу о саночках любишь кататься - люби и саночки возить? вы об этом?

Лето 👀

пр национальность, я вам так скажу - в 90% сельские жители не признавали невестку другой национальности, как и ее детей, видела такого много, порой и с сыном переставали общаться, такое и не только с сельскими жителями бывает
Еще раз, для непонятливых - это было ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ форума. А были там глаза голубые или еще какие, косые -прямые - автор поста не писала!
А если бы и были, то еще раз - бабку это оправдывает ни разу.[/quote]
автор тех постов четко написала, "бабушка не любила потому что у меня голубые глаза", про национальность спрашивали - ответа не было, с глазам ни разу не предположение[/quote]

О Боже,какая дикость, не любить за цвет глаз, в каком же это селе? Моя бабушка всегда говорила, что мои черные глаза - это очень красиво, но голубоглазых двоюродных сестре она любит не меньше.) Как можно любить или не любить за какую-то черту внешности?

Гость

[quote="Аркадия"]
У нас с мужем двое детей 5 и 8лет. Дети доброжелательные , спокойные , старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на неделю без детей.
Заикнулась об этом свекрови, Она сказала , чтобы на нее даже не рассчитывали (ей 54года , серьезных болячек нет, домохозяйка)
Моя мама на эту новость сделала кислое лицо:"Ой, ну не знаааю , справимся ли мы.... вообще это так ответственно.... "
Вот еду сейчас от нее и даже плакать охота. Никто с детьми нам никогда не помогал, даже первое время после родов, никогда с ними не сидели, всегда выкручивались сами, из школы садика никто не забирал. За последние 10 лет ни разу без детей нигде не были.
Тут такой облом.
При чём и мною и мужем занимались бабушки , причем
Да уж... Моей маме за счастье сидеть с внуком.. Пока я работаю( в разводе). Вторая бабка( бывшая свекровь) тоже носится с ним как курица с яйцом.. Я рада что меня такие бабули моего сына окружают.. Ну а вам терпения.. Не видят они ваши бабушки себя с внуками.. Печально:((