Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …

Аркадия
3 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
женщина

Сообщение было удалено

Гость

так про любовь в этой пословице ничего нет, смысл в том, что с детьми всегда подспудно присутствует мысль: вырастут и уйдут, у них впереди своя жизнь, а внуки будут до конца

Сейчас продолжительность жизни выросла,внуки тоже часто до венца))
Эта пословица подразумевает,что надо нянчить до венца?)))

женщина
Гость

Сообщение было удалено

но раз дети родили себе детей, ничего не должны своим родителям, а должны своим детям, то почему вдруг родители детей становятся должны детям детей?)

Гость

эк, как вас зациклило, вы даже представить не можете, что можно самим детей вырастить. Видишь ли 90÷ в деревнях лето проводили, вы, видимо, сами из деревни, раз ничего другого не придумали. И почему мне стыдно признаться в нелюбви к чужим людям? В чем малодушие? это честно, пусть спасибо скажут, что явно не демонстрирую. А вам опять не представить, как это вас таких распрекрасных не хотят? Не хочу, и не навязывайтесь.

В том то и дело, что вы вырастили с бабушками, чего вам виноватых искать. Многие дети годами у бабушек жили, ну а летом на три месяца это уж святое, наверно 90 процентов всех детей отправляли. А сейчас разгорелся спор с пеной у рта, что бедных бабушек попросили раз за 10 лет посидеть неделю с внуками. Причем бабушки городские, хозяйства не имеют, здоровье в порядке. Ну а признаваться, что вы не любите внучку из за того, что она похожа на родню невестки, это высшей степени малодушие, о таком даже говорить стыдно[/quote]

женщина
Гость

Сообщение было удалено

а что тогда стонать и жаловаться?) купи дворец и сиди молча - какое нам дело, что кому-то во дворце есть нечего), зачем здесь эти простыни с описанием своих проблем тогда?)

Гость
Элла

Сообщение было удалено

Ну да, Вы ведь не состаритесь. И дети не видят как вы относитесь к родителям. Возможно и вас такое же ждет. Придет время.

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Интересная теория...Чтобы получить хоть немного внимания и заботы в старости и болезни от взрослого сына, надо отдать последние силы прислуживанию его жене и детям, иначе вот такая морду скривит...Пусть свекровь одна п.о.д.ы.*****.а.*****. т...А сын то что? Тихо под каблуком сидит, пока его мать из дома гонят?

женщина
Гость

Сообщение было удалено

не, ну какие все нежные тут), мне бабушка (папина мать) прямым текстом много чего сказала (мне было 1,5 года). В частности как она не хотела, чтоб я на свет появилась и как была бы рада, если б меня не стало. Никаких обид. Мне пофиг вообще. Приняла к сведению и больше с ней не пересекалась по жизни) месяц назад она весточку прислала через двоюродную сестру - повидаться хотела. Зачем спустя столько десятков лет?)

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Вы себя в 1,5 года помните? Ничего себе

женщина
Ф

Сообщение было удалено

ужас да? и смотрите сколько народа пытается это за норму выдать - вроде так и должно быть. В принципе это тоже объясняет, почему сейчас мужчины не рвутся в узы гименея)

женщина
Гость

Сообщение было удалено

ну если так ставить вопрос - то с 9 месяцев первое яркое воспоминание идет. Здесь был опрос на эту тему - многие и раньше себя помнят)

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Первый раз такое слышу, хотя кто его знает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это точно, голубой цвет глаз при том, что у всей семьи карие вполне причина сомневаться, что внучка нагулянная, они ж генетику не знали, да и сейчас путаются, чего уж, хорошо, что это вслух не произносилось

Гость

НЕ сомневаться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже помню некоторые события своей жизни, которые были, когда мне было чуть больше года, но отдельные, не все

N
женщина

Сообщение было удалено

Я себя помню годовалую,какие-то отдельные моменты,например,новые башмачки))

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Женщина, меня мало интересовал вопрос чужого имущества, а теперь и подавно просто возмущает градус подлости людей.

Веера

Я лежала в больнице с почками с одной женщиной, ей около 55лет было, она приехала из Челябинска в Мск чтобы посидеть с внуками 2недели пока её дети уехали на отдых. Но случился камень в почках у неё, так она плакала весь вечер что за внуков переживает ,что им придётся с подругой дочери сидеть. Мол,чужие люди... И ехала она с огромной радостью, повторюсь, из Челябинска!!!! Старшему 14, младшей 5 лет.вот так вот...

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Не хотите не читайте .Вы не задумывались, что форум этот анонимный и многие пишут здесь такую правду ,которую никогда не раскроют ни близким ,ни знакомым, ни друзьям и иногда просто нужен чужой трезвый взгляд со стороны, чтобы решить свои проблемы.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

подлость в том, что Вас попросили покинуть их квартиру вместе с ребенком? или что не приняли как родную с обнимашками? по мне - так нормальная у Вас ситуация. На мою чеи-то похожа, только мне пофиг.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

давайте немного добавим логики: если все так как Вы пишите, почему тогда не наше дело? или все-таки не нужен наш трезвый взгляд со стороны?) Вы такая странная)) или не прочитали всю переписку, а только последний пост?)

Я убеждён, что в таких ситуациях виновата всегда та сторона, которая считает, что виноваты другие.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Дорогая моя не покунить квартиру нас просили ,а фактически выгнали... это две болшие разницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем что сами вы уходить не хотели?

Если бы мои родные не помогали мне с моими детьми, я в первую очередь винил бы в этом себя. Значит я что-то сделал не так и позволил развиться ситуации с таким результатом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Писала же.. ушли мы ..ушли ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выгоняют обычно тех кто упирается, а свекровь я все равно понимаю что бы сын или дочь решили свою семью у меня дома строить, любому терпению есть предел

Ф
Гость

Сообщение было удалено

В чем подлость? В том.что вас посмели не взлюбить?

Ф
Веера

Сообщение было удалено

Некоторым людям, особенно в преклонном возрасте, уже пора задумываться о здоровье и беречь его.Зачем эта бабушка поехала такая больная? Кому сделала лучше? Никому...Дети в 15 лет способны сами дома посидеть, не надо было подрываться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, все правильно, именно хорошие, добрые люди способны попросить прощения. Злые - никогда! И свои обиды они не могут отпустить. У нее вот даже свекровь умерла С МИРОМ, а она все помнит свою бедную, УМЕРШУЮ свекровь и мучается.

Гость
Ф

Сообщение было удалено

+++
Все правильно, и умирают потом такие загнанные лошадки со словами: "как будто не жила", потому что они действительно не жили, а только подтирали. Их любили, а вернее использовали, их услуги необходимы сначала детям, потом внукам, правнукам... Это не любовь. Любящие дети способны ЧУВСТВОВАТЬ, что если уж им самим тяжело с маленькими детьми, то бабушке еще тяжелее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из-за более легкой жизни, многие из них - недо-мамы. Сидят здесь на форуме, нет чтобы детьми своими заниматься, всё бабушки им должны)

Гость
Ф

Сообщение было удалено

В скотском поведении к ребенку - безусловно виновата и тут даже обсуждать нечего! А вам, конечно, виноват кто угодно, а не злобная бабка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повторюсь - не считайте детей идиотами. Они прекрасно разберутся, почему, кто и как относится к родителям. И за что.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

НЕ должны, так же как и их дети - родителям. Только вот сами родители с этим не согласны и отдачи долгов себе хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы читайте выше - у девочки голубые глаза при карих у родственников, думаете бабка генетику знала? да тут и сейчас некоторые пишут, что такого не может быть, а бабка всего лишь чего-то не додавала и возилась с ней, в деревнях такую невестку могли и ссаными тряпками гнать через все поселение, так что как еще сказать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете, даже по закону должны дети престарелым родителям, просто за то что вырастили их, хотя большинство не думают об этом, а помогают, потому что это мама и папа, постаревшие и немощные, но некоторым понятие совесть не знакомо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там цвет глаз как преположение брался, как и национальность. Но это абсолютно бабку не оправдывает, "незнание законов не освобождает от ответственности".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот! У детей есть совесть и любовь ухаживать за бабками, а у бабок ни любви, ни совести помочь детям - нет. Миллион причин отказать раз в пятилетку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы ка-то берега попутали, при чем тут законы государства и людские? народ был уверенЮ что у кареглазых не может быть голубоглазых детей, следовательно бабка могла считать, что внучка нагуляная, тут даже дело не в том, что ребенок чужой, сколько ненависть к невестке и то, что сыну принесли в подоле, разве это непонятно? или бабка, считая про невестка при живом муже нагуляла дитя, должна ее полюбить?
пр национальность, я вам так скажу - в 90% сельские жители не признавали невестку другой национальности, как и ее детей, видела такого много, порой и с сыном переставали общаться, такое и не только с сельскими жителями бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что у вас сголовой? родители вырастили своих детей, выпустили в жизнь, уж ждо 18 не только помогали, растили, кормили, учили, одевали, про бессонные ночи напомнить? при том, что прибамбасов, облегчающих жизнь в их молодости почти не было, дети ухаживанием за стариками отдают свой долг, так вам еще и внуков вытащить надо? и по-вашему, сколько лет надо помогать детям? причем взрослым, здоровым, работоспособным

Гостья

Этот феномен очень хорошо описан у психолога Татьяны Дьяченко. Ущербные люди, чувствуя свою душевную пустоту и пытаясь как то себя реабилитировать в глазах общества, заводят большое количество собак, кошек. Но это не от любви к животным, а дабы продемонстрировать всем свое "благородство" и почувствовать восхищение окружающих. [/quote] , Бред несёт ваш психолог. Большинство детей любит и жалеет бедных бездомных кисок и собачек. Помню, как тащили их домой и со слезами умоляли родителей их взять домой. С возрастом эта любовь к животным проходит, но не у всех. Именно такие неравнодушные люди создают приюты для животных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

родители ростят минимум 18 лет за детьми, а дети ухаживают те же 18 лет за родителями?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так деве хотелосьбы, чтобы помогали, пока не упадут, а она стакан воды подаст, интересно, а сама готова также помогать своим детям, до могилы? очень сомневаюсь, рубаху рать на себе всегда можно, когда все это реализуется лет через40-50

Гость
Гость

Сообщение было удалено

старая притча
Как-то очень давно жил старый-престарый дед, у которого колени дрожали, уши не слышали, да и глаза почти не видели. Когда дед сидел за столом, то проливал суп или кашу на скатерть, потому что он с трудностью держал ложку в руках. Даже бывало, что у деда изо рта суп или борщ капал на стол. Надоело невестке и сыну глядеть на это, и решили они посадить старого-престарого деда в угол за печкой. И стали они подавать ему еду в глиляной посуде, да и кормили его время от времени впроголодь. Глядел дед с грустью на обеденный стол с яствами, и на глазах у него показывались слёзы, которые не замечали его сын и невестка.
Однажды он не удержал в своих дрожащих руках мисочку. Как услышала невестка, что миска упала наземь и разбилась, так сразу начала деда бранить. Он ничего не сказал ей, а только со слезами на глазах тяжело вздохнул. А невестка решила купить деду деревянную мисочку, из которой ему приходилось есть.
Вот сидели они раз всей семьёй, и видят, что маленький внучек, которому было четыре года приносит дощечки и складывает.
- Внучек, что ты там собираешься делать? - спросил дед.
- Дедушка, я хочу сделать корытце, - ответил ребёнок.
- А для чего тебе корытце? - спросил дед своего внука.
- Вот когда я вырасту и стану большим, я буду кормить из него отца с матерью, - сказал деду внучек.
Услышав разговор, невестка и сын деда посмотрели друг на друга и горько заплакали. Они тотчас подвели деда к обеденному столу и позволили ему с той поры есть вместе с ними. Даже тогда, когда дед немного проливал суп на стол, они его не попрекали.

Гостья

Сообщение было удалено

Не путайте нормальных неравнодушных людей и шизу. Когда в квартире 20 кошек, срущих и ссущих друг другу на голову и питающихся непойми чем и плодящихся, а хозяин все продолжает сюсюкать и тащить новых, в уверенности, что помогает кискам - это клиника, не имеющая ничего общего с помощью животным.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

так и не об этом речь) у меня 2 собаки и кошка, кошку и 1 собаку подобрали кошку выкинули в пакете новорожденной, моя собака (кстати, породистая, с документами) обскулилась, когда нашла, щенка тоже выбросил кто-то в 30-градусный мороз, вырос, живет с нами, но у меня частный дом и последняя улица в городе, по вашему я тоже ненормальная?кормлю нормально, все привиты, я всегда лоюбила животных, даже хотела стать ветеринаром, но в моей молодости эта профессия не просто не была престижной, работы не найти в городе, а я выросла в городе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мнрго вы видели у нас таких стариков бизнесменов, путешественников? А хоть бы - да разве внуки этому мешают?? Если бабушка не в кругосветном путешествии каждый год 320 дней, а хотя бы два месяца в год (хотя это слишком круто!), то кто ей мешаетумелит внукам хотя бы месяц в год?
Не надо ля ля, просто такие "бабушки" абсолютно не имеют никакого желания и любви к внукам, и не надо прятаться за мифический бизнес и несуществующие кругосветные путешествия. Просто надо сказать прямо: я не хочу, потому что НЕ ХОЧУ!

Гость

Умелит = уделить ))

Гость

Сообщение было удалено

Нет, у вас разумный подход. Я просто объясняю, что многие не видят грань, где помощь животным переходит в издевательство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже такое замечала, "любовь" к животным и ненависть к людям. По сути это не любовь, а просто животные удобнее людей, они не спорят, не обижают и не обижаются, всегда рады. Удобно, не надо строить отношений, а пса всегда можно науськать на обидчика.