У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Сообщение было удалено
Да, есть такие случаи, причины разные. Ребенок нежеланен, несхож по темпераменту, или даже внешность не нравится, тяжелый характер по сравнению с другим, или похож на отца, которого мать не любит, или ребенок мешает отношениям с мужем. Мне это трудно понять... страшно...
Сообщение было удалено
Мне тоже(((но встречается не редко.
Сообщение было удалено
Большего бреда мне читать не доводилось. Кто вам в голову вложил такие странные ожидания? Нет никаких оснований для свекров любить невестку, как родную дочь, равно каки для невестки - любить свекров. Принимать выбор сына, вежливо общаться - да, желательно. Испытывать любовь к нееестке - как повезёт.
У меня трое детей, моя мама старших возит по выходным на дачу, может отвезти в кружок или в развлекательный центр, побыть там с детьми.Берёт зимой когда нет дачи к себе в гости по выходным. Ей нравится участвовать в том, что связано с развлечениями детей. Но она никогда не будет сидеть с больным ребёнком, например чтобы я не брала больничный на работе, не будет учить с ними уроки, не занимается стиркой-глажкой детского и прочее, что связано с бытом, с болезнями, это она не делает. Я не прошу, тк считаю что она вообще ничего не обязана делать, что сама выбрала, в том и участвует
Сообщение было удалено
Бабушки, читайте это и делайте выводы.
[quote="Гость" message_id="60553161"]
Ученые сделали вывод, что помощь людям и уход за внуками положительно влияют на здоровье пенсионеров. Так, заботливые бабушки и дедушки продлили себе жизнь примерно на 5 лет.
Не убедите вы нас, умных бабушек, даже не старайтесь :)
Ученые сделали вывод, что помощь людям и уход за внуками положительно влияют на здоровье пенсионеров. Так, заботливые бабушки и дедушки продлили себе жизнь примерно на 5 лет.
-
Не убедите вы нас, умных бабушек, даже не старайтесь :)
Сообщение было удалено
Как раз наоборот, не-зрелые люди это те, кто без детей и внуков себя вообще никем и никак не представляют, и ничем не могут больше заняться, часто из-за духовной пустоты, то есть они НИКАКИЕ и... (важно) они очень боятся одиночества. Так что не надо ля-ля про незрелость!!!
Сообщение было удалено
А цель жизни это непременно должны быть внуки и сопли? Потом - правнуки и сопли? Вообще-то это ходьба по кругу, а не личностный рост. Детей растят только один раз, СВОИХ детей, а потом нужно заниматься своими хобби, отдыхать, путешествовать, возможно даже заняться новым бизнесом... ЭТО не цели? ха-ха!
Сообщение было удалено
Автор истории о жестокой свекрови никак не может успокоится,хотя врагиня давно уже отучилась и истлела в земле.Странно это.
ничего странного нет. Душа у человека не спокойна, чувство вины гложет. Если ты чувствуешь свою правоту, какие могут быть метания?
Ф, у вас сын "маменькин сынок"? Как правило, мужчины любят своих жён и детей сильнее матери, это заложено природой (мы любим детей сильнее, они никогда не ответят той же любовью, когда заведут свою семью, будут в первую очередь любить своих детей, их дети -своих).
Я просто поражаюсь, как ваш сын терпит такое отношение к своей жене и ребёнку? Он слепой? Или вы перед ним играете роль, а за глаза выдаёте все то, что выдали на форуме?
Да такой бабушке, я бы ни на минуту ребёнка не оставила б.
Сообщение было удалено
Так если это тьма египетская ,так почему люди просят прощения?даже атеисты?
Нет, все таки многим людям определенно нельзя иметь потомство. Жаль, что не существует каких то психологических тестов. Некоторые дамы с таким уровнем эгоизма, что им собаку заводить не стоит, не то что детей
Сообщение было удалено
Это такая же патология, как и нелюбовь к внукам. Это все клиенты психологов и психотерапевтов. Таким людям нельзя иметь детей, их дети потом всю жизнь живут с детскими травмами и страдают, в то время как горе-родители живут себе припеваючи, да еще потом требуют отдать долг
Сообщение было удалено
Кстати, эгоистки и злыдни лицемерные чаще других собак разводят, кошек ходят кормят, лижутся со своими собаками и спят с ними, фу. Не раз замечала такой феномен - как только сердобольная тетечка к бездомным собакам - всё! Ненавидит людей, детей... 100%-ная эгоистка. Такие очень любят свою добрость демонстрировать!
Сейчас накинутся, вот увидите! ))
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Сообщение было удалено
Да не любите вы своего сына. Возможно вам просто нравиться им манипулировать, настраивать его против невестки, получая от этого удовольствие. Хвастать им перед знакомыми, повышая свою статусность состоявшейся женщины-матери, пользоваться его помощью, все что угодно, но только не любовь. Не может мать любить сына и не любить его ребенка
Сообщение было удалено
Этот феномен очень хорошо описан у психолога Татьяны Дьяченко. Ущербные люди, чувствуя свою душевную пустоту и пытаясь как то себя реабилитировать в глазах общества, заводят большое количество собак, кошек. Но это не от любви к животным, а дабы продемонстрировать всем свое "благородство" и почувствовать восхищение окружающих.
Сообщение было удалено
Ничего дети в таком возрасте не запомнят. Знаю и по себе, и по своему сыну.
Да и достопримечательности в таком возрасте им не интересны
Значит, Вам с бабушками повезло, а матери-нынешние бабушки Ваших детей Вами много занимались?
Да и детей Вы для себя рожали, а не для них, так что объективно - помогать никто никому не обязан, вот если есть желание - это одно, а если его нет...
Сообщение было удалено
Страх.
Но обычно люди, которые совершили настоящие злодеяния и преступления,прощения не просят.А как раз люди добрые и порядочные часто просят.Может быть,им хочется под конец быть в гармонии с миром и с собой.У тяжело больного человека вообще бывают изменения в психике.
Сообщение было удалено
Если человек не делал гадостей ,он и так в гармонии с собой и ему не придет в голову просить прощения ,даже в периоды болезни.
Сообщение было удалено
Очень даже интересны))А если дети не любознательные,то в любом отеле есть развлечения,которые им понравятся.Ну и планшет можно взять.
Сообщение было удалено
Страх чего?
Сообщение было удалено
Всякое бывает,когда человек тяжело болен,да и лекарства могут разные явления вызывать.Гитлер,Сталин,Пол Пот ни у кого прощения не просили,их всё устраивало.А как раз у людей добрых и совестливых можно наблюдать этот феномен Им даже недобрые мысли могут казаться грехом.Церковь это всегда очень умело использовала.
Сообщение было удалено
Страх смерти и пустоты(((
может человек прося прощение, хочет быстрее к Богу, что бы закончилась своя физическая боль и боль, неудобства близким людям. Моя тетя недавно умерла, светлее и замечательнее человека я не встречала, для многих она была святой. Перед смертью попросила у всех прощение.
Сообщение было удалено
Сейчас Вам напишут,что если бы она не сделала всем гадостей,ьо и не просила бы прощения.(((
.
п люди обожают возиться с детьми.
Кстати, я вообще детей не любила, пока своих не родила. О внуках тоже не думала, что захочу ими заниматься. А потом вдруг что-то поменялось. И это именно зрелость. Не хуже те люди, но зрелость у них не наступила. А может это называется "нет материнского инстинкта".
Как раз наоборот, не-зрелые люди это те, кто без детей и внуков себя вообще никем и никак не представляют, и ничем не могут больше заняться, часто из-за духовной пустоты, то есть они НИКАКИЕ и... (важно) они очень боятся одиночества. Так что не надо ля-ля про незрелость!!![/quote]
Часто встречала таких женщин,замкнутых только на семье и размножении.Они хорошие, добрые.но с ними смертельно скучно! Говорить можно только о детях, соплях,отрыжке...садиках.Самое главное желание - быть нужной.Если муж такой же примат - счастье...Если хоть немного умнее -гуляет открыто,или уходит.Лучшие годы уходят на прислуживание детям, счастье,если потом появляются внуки, снова нужна, есть за кем прибирать и подтирать...Самое страшное начинается, если и те вырастают и
уже не нуждаются в твоих борщах, услугах и уходе...Наступает та самая пустота, которую нечем заполнит в силу низкого интеллекта и отсутствия интересов, кроме подгузников.Понятие развития, новых знаний,творчества - напрочь отсутствуют и атрофированы за ненадобностью.И тогда бедняга начинает лезть в семью к детям, пытаться помогать, навязывать советы, обижаться и плакать...Такого не бывает?
Автор, у моей бабушки было 8 внуков. Я приезжала к ней каждое лето, иногда на 3 месяца, не помню с какого возраста. И все лето у нее жил кто-то из внуков, иногда все 8. При этом она держала свое хозяйство: кур, козу, свинью. Иногда ей помогала ее дочь, моя тетя. Но родители внуков помогали бабушке материально, помогали делать ремонт, строить баню и т.д. Очень тепло ее вспоминаю.
Я ребенка с года ращу одна, сейчас дочке 8,5 лет. Свекровь видела внучку последний раз когда ей 6 мес. было, мы с БМ и ребенком к ней в гости приезжали. Моя мама живет и работает в другом городе. Да, мама изредка 1-2 раза в год)берет внучку с ее 3-***** лет, помогает. Но понятно, что приходится оставлять ребенка с кем-то чаще. Я вот как выкручиваюсь и выкручиваюсь. Незнакомым няням я не доверяю. Через воспитателей в садике нашла местную пенсионерку, подрабатывающею няней, она назвала конкретных людей, с кем работала, я расспросила этих людей, и они сказали, что ей можно доверять. Она меня выручала, когда дочка болела, а мне нужно было работать. Когда мне нужно было уехать, я приводила дочку к ней, она за плату жила у нее неделю.
Сообщение было удалено
Вы мне ответьте ,почему атеисты просят прощения ,которые ничего общего с церковью не имеет и церковь ими никоим образом не манипулирует и не влияет?
Сообщение было удалено
))))) Рассмешили...Да,как угодно.Если любящий сын - это непременно маменькин сынок, да будет так!Для меня важны только отношения с моим ребенком, все остальное -вторично.К его жене я отношусь вежливо и индифферентно,что нас обеих устраивает.Мы обе достаточно умны, чтобы не разыгрывать театр абсурда)))Детей они вроде не хотят...Но это не мое дело, это им решать.Захотят родят, нет - так нет.Я то при чем?)
Сообщение было удалено
Что то вас больно эта тема задевает, выкручиваетесь как уж на сковородке, уже не знаете что придумать в свое оправдание. Какие то примеры выдумываете, впадая в крайности. Бабушка любящая внуков и уделяющая им внимание может быть кем угодно, у нее может быть куча хобби и интересов, а может и не быть, если ей не надо. Любовь интерес к внукам это не круглосуточное прислуживание.Можно раз в неделю куда то сходить, на мультик, в кафе, просто погулять. Мне вот интересно, вы придуриваетесь или действительно этого не понимаете.
Мне кажется,что перед смертью, человек немного не в себе, не совсем с ясным умом и не в адеквате...Ведь постепенно отказывают все важные жизненные функции, мозговые в том числе...Я бы не принимала всерьез предсмертные покаяния, раскаяния и прочее.И не важно, кто он - атеист или истово верующий, у всех конец один...Может это безнадежное цепляние за жизнь, любой ценой продлить ее,не уходить хоть еще немного...Кто знает, что там в мозгу происходит?
Нет, я считаю, что человека нужно оценивает по тому, как он себя вел в нормальной здоровой жизни.Это и есть он настоящий.Так что, не надо иллюзий...
Сообщение было удалено
Я с вами не согласна, очень многие все хорошо помнят как жили и что творили с судьбами других людей.
Сообщение было удалено
Читаю этот бред и думаю, или я дурак, или лыжи не туда едут, Эти доморощенные психотЭрапевты, что только здесь не понаписали. И заметьте, пишут в основном невестки. Вот я тоже люблю своего сына, а внучку нет.Понимаю, что ребенок не виноват, но это чужое, и потом она так похожа на мать невестки, во всех проявлениях. А мне эти люди неприятны, не уважаю, ну вот так получилось. А может это ребенок не моего сына, извините, такое тоже бывает, а я должна тут костьми лечь. Идело не в бабушках или внуках, проблема вот в таких мамашках. Знаете, в чем между нами разница, Мы родили и вырастили с бабушками, без бабушек, не искали виноватых, а вы родили и не знаете, на кого бы спихнуть, вот и выдумываете чушь тут.
Сообщение было удалено
Во -первых,не все атеисты просят))
А во-вторых,болезнь и лекарства могут вызывать разные изменения в психике.Кто-то просит прощения,а кто-то утверждает ,что его отравляют из-за наследства.Кто-то вдруг на ровном месте решает поменять завещание.Много чего бывает...
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++
уже не нуждаются в твоих борщах, услугах и уходе...Наступает та самая пустота, которую нечем заполнит в силу низкого интеллекта и отсутствия интересов, кроме подгузников.Понятие развития, новых знаний,творчества - напрочь отсутствуют и атрофированы за ненадобностью.И тогда бедняга начинает лезть в семью к детям, пытаться помогать, навязывать советы, обижаться и плакать...Такого не бывает?
Что то вас больно эта тема задевает, выкручиваетесь как уж на сковородке, уже не знаете что придумать в свое оправдание. Какие то примеры выдумываете, впадая в крайности. Бабушка любящая внуков и уделяющая им внимание может быть кем угодно, у нее может быть куча хобби и интересов, а может и не быть, если ей не надо. Любовь интерес к внукам это не круглосуточное прислуживание.Можно раз в неделю куда то сходить, на мультик, в кафе, просто погулять. Мне вот интересно, вы придуриваетесь или действительно этого не понимаете.[/quote]
Чего?)))Оправдываюсь? Я?? Перед кем,перед вами? Это серьезно?Не набивайте себе цену...
Я просто выказала свое мнение и оно не совпало с вашим, что не так? У всех разные жизненные приоритеты,поэтому мне хотелось бы вас попросить сменить тон и общаться без наездов, если это возможно.
Сообщение было удалено
А почему вы слово "прощение" связываете с религией ,я ,например, это слово связываю с этикетом и культурой ,а атеисты такие же простые люди, которые употребляют слова "извините ,простите...." Разве вы этого не знали?
Сообщение было удалено
Если вы о Госте -обиженной невестке,перед которой покаялась свекровь вроде бы...Знаете,что и как оно было на самом деле, мы не узнаем никогда.Я вообще не верю в объективность обиженных людей, которым мало дали, по их мнению.Но Гостю приятнее думать, что свекровь раскаялась, покаялась,пожалела о своем отношении...Если ей с этим легче жить, то ради Бога...
Сообщение было удалено
Ааа, так у вас нет внуков - о чем тогда вообще разговор? Вы не понимаете ещё что будете испытывать и как относиться.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что вы вырастили с бабушками, чего вам виноватых искать. Многие дети годами у бабушек жили, ну а летом на три месяца это уж святое, наверно 90 процентов всех детей отправляли. А сейчас разгорелся спор с пеной у рта, что бедных бабушек попросили раз за 10 лет посидеть неделю с внуками. Причем бабушки городские, хозяйства не имеют, здоровье в порядке. Ну а признаваться, что вы не любите внучку из за того, что она похожа на родню невестки, это высшей степени малодушие, о таком даже говорить стыдно
Сообщение было удалено
Кто его знает, все может быть...Но прогнозы неутешительны)) К детям всегда была более, чем равнодушна.
Сообщение было удалено
Она их уже заранее ненавидит, они же, т.вари такие, будут отнимать внимание и любовь любимого сынульки, глядишь ей меньше достанется.
Сообщение было удалено
Какие жуткие у вас штампы в голове! Вы неспособны видеть чуть дальше собственного носа.Оглянитесь вокруг для начала...Все люди разные,почему вы считаете,что правильно, это делать так, как вы,а об остальном стыдно?
Мне тоже уже за 40 и я все помню, как и что было.Большинство родителей сами растили своих детей! Работали, дети в школе и садике...были самостоятельные, а не то, что сегодняшние принцы и принцессы.Какие 3 месяца к бабушке, откуда эта чушь?А если бабушка не в деревне,а в городской квартире?А если она работает еще и у нее есть семья?
Сообщение было удалено
вот реально - бабушка не работала? а на какие шиши она кормила 8 внуков? на что жила? и какого возраста эти внуки были? наверняка не 2-4 лет, иначе ни о каком хозяйстве и речи нет. Я была у бабушки в деревне, лет с 8, при этом пасла гусей, доила корову, кормила свинью, кур-уток, для меня это нормально было, но вот сейчас такое предложи внукам
Сообщение было удалено
а надо молчать? человек написал то, что чувствует, и ничего удивительного в этом нет, ребенок подрастет и все может измениться, а может и нет
Сообщение было удалено
Я не сравниваю это с религией,но тут речь была о страхе перед загробным миром и наказаниями за грехи.А так,конечно,и атеисты могут просить прощения,почему бы нет,если есть желание?
Мне тоже за сорок, и практически все мои друзья уезжали на лето к бабушке в деревню или в лагерь. Меня отправляли каждый год лет до 16, до трех лет я полностью жила у бабушки. Муж жил у бабушки до 6 лет. Мои штампы основаны на моем опыте. Уж понятно, что если бабушка работает и имеет своих детей несовершеннолетних, то такую бабушку никто напрягать не станет. Бабушки автора не работают и ни чем не заняты. Не знаю, в какой местности безбабушной вы жили, что для вас это нонсенс. А то что не любить ребенка из за непохожести на тебя стыдно, так это не штампы, а моральные ценности нормального человека