Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …

Аркадия
3 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
N

Сообщение было удалено

Нет, не можно ее понять. И никакая она не мама сыну, а с..ка.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Это вообще не ваше дело, и не свекрови, хоть бы она себе и дворец купила, не за их шиши! Вообще у этой свекрови и ее доченьки высокие отношения к невестке, так потому и получили бумерангом обе сполна.

Угомонитесь Вы уже со своими бумерангами.Свекровь уже отмучилась,ей теперь пофиг,может быть когда все остальные перемрут,вы успокоитесь наконец...

Гость
N

Сообщение было удалено

Хватит вам уже завидовать))) противно даже.

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, почему вы решили, что мое мнение необъективно,но я говорю о том, что вижу каждый день.Если кто-то и общается с внуками, то по доброй воле,а если этой воли нет - то он не становится объектом травли и злобы от обиженных детей.В своем абсолютном большинстве именно родители растят своих детей сами, потому,что становятся родителями довольно зрелыми,нагулявшись и наотдыхавшись и дети им не в тягость...В отпуск сбегать от
детей - нонсенс.

Гость

Сообщение было удалено

Значит он с.кин сын))
А невестка песья жена))

N
Гость

Сообщение было удалено

Я не завидую,нет причин))

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Я говорила не о невестке и ее ребенке, а о сыне свекрови...Понятно,что для невестки чем раньше свекровь *****, тем лучше...Но сын! Это же мать родная...
Господи, о чем мы говорим?

Ф

с д о ***** н ***** т

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я читала, регулярно общаются с внуками 1-2 часа раз в неделю. Именно ОБЩАЮТСЯ, и именно пару часов в неделю, ходят в кино, например, обмениваются новостями. Долше - уже очень утомительно.

Ф

Сообщение было удалено

О том,что если неземная любовь,то сын должен забыть,что у него есть родители...

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Кстати, я вообще детей не любила, пока своих не родила. О внуках тоже не думала, что захочу ими заниматься. А потом вдруг что-то поменялось. И это именно зрелость. Не хуже те люди, но зрелость у них не наступила. А может это называется "нет материнского инстинкта".

Гость
N

Сообщение было удалено

Бывает, знаю случай не один. Родившая мать - не мать, а свекровь именно как родная стала. Не слышали про такое? Я не про биологию.

Гость

Сообщение было удалено

Материнский инстинкт,может быть,и проснулся,а бабушкин нет.И что тогда?Кстати,бывает,что позже просыпается.

Гость

Сообщение было удалено

Бывает,но очень редко.А бывает,что зятю тёща роднее мамы.Тоже редко,но тоже редко бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно что трололо))
Не ведитесь, Автор истории о жестокой покойной свекрови и не объясняйте троллям, все равно они наидут способ вас очернить. Тролля еше никто неперетроллил, ему только одно средство - полный игнор.

Ф
Гость

Сообщение было удалено

То есть, человек,который не хочет снова возиться с детьми - морально не зрелый?А материнский инстинкт на то и материнский...касается матери и ее детей.Бабушкиного инстинкта пока не изобрели...)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, как будто это новость - быстрее умирают старики, чувствуюие себя ненужными и не имеющие цели в жизни, это подтверждено исследованиями. Отдыхать полезно после работы, а не 24 часа в сутки! Пишу не для этого тролля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор истории о жестокой свекрови никак не может успокоится,хотя врагиня давно уже отучилась и истлела в земле.Странно это.

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Неправы вы, материнский инстинкт проявляется у бабушек точно так же, поинтересуйтесь. Не хочу спорить, но видно вы не бабушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она слишком чувствительна и зациклилась, это да. Зря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цели могут быть разными и занятия тоже.Вы так ловко плдгоняетее теории под то,что вам удобно.Вас собственный комфорт интересует,а не продолжительность жизни стариков.

Гость

Сообщение было удалено

По-разному бывает.У людей разный темперамент и разная эмоциональность.

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы такое тут вычитали, ну-ка предоставьте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем более,что у нее всё супер замечательно,неземная любовь,деньги,квартиры,карьера,бог покарал всех недоброжелателей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, мой собственный комфорт и заключается в помощи детям и внукам, в нужности кому-то. Не исключая при этом личную жизнь. Знаю, что пока буду нужна, буду жить. Что не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам так комфортно,т о всё замечательно.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Что ж, если в ее мыслях перед смертью возникли такие котлы, то так и есть, она их испугалась, но не нам об этом знать, верно? В то, что есть расплата за грехи, не верят единицы...

Гость

Сообщение было удалено

Неужели умных людей единицы?((((

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Бабушкинского инстинкта не существует в природе,не нужно фантазировать...Просто люди разные.Вам нужны внуки, а мне нет.Я вообще детей не люблю, кроме своего уже взрослого сына.И что?

Срочно переходим в католичество,там кто грешит да кажется,тому грехи прощаются)))

Аноним

Сообщение было удалено

грешит да кается

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Напротив - раз в 10!!!лет паре отдохнуть без детей - это НЕОБХОДИМОСТЬ, укрепляющая семью (есть исследования) и лучше бы раз в год неделю. А остальное время, конечно, с детьми. Это ведь еще порядка 3 недели?

Ф
Гость

Сообщение было удалено

А когда у вас уже не будет сил и здоровья помогать детям и внукам, что сделаете? Самоликвидируетесь? Как вы иначе сможете доказать свою нужность и полезность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну просто эмоционально написала, не вижу ничего супер замечательного, много труда, борьба за семью и признание.

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Да, тогда наступит смерть. Не буду подробно об этом. Почитайте. Тема о другом.

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, от детей нужно отдыхать! И чем чаще, тем крепче семья...Только может лучше вообще этих детей не заводить, пока не отдохнули хорошенько? Или хотя бы согласовать с родителями, будут ли они помогать с вашими детьми?А то у нас как-то принято только перед фактом ставитьс,а после отказа - обижаться...

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Удивитесь, но есть опять-таки исследования. В расплату за грехи верят на сознательном или подсознательном уровне значительная часть людей. И ум здесь не при чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну борьба давно позади, удачный брак,карьера,деньги,квартиры,свекровь в котле со смолой,никаких причин для того,чтобы плакать.

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Не надо утрировать. Внимательнее прочитайте. И невозможно "один раз навсегда" отдохнуть, это потребность периодическая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тьма египетская((((

Ф
Гость

Сообщение было удалено

То есть, когда вы не сможете быть удобной и полезной вашим детям и внукам, то придет смерть?А если не придет?Вдруг придется быть несколько в тягость? Заботы и внимания от детишек и внучат, как я понимаю,вы не ожидаете, напрячь боитесь?

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Тот, кто так боится устать со своими детьми, пусть лучше не рожает. А вдруг не удасться никого припрячь?

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Материнский инстинкт распространяется и на бабушек. Ну, у вас не распространился, более слабый, узкий..Ну и ничего, сына любите, тоже хорошо.

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Нет уж,найдут кого-нибудь.Иначе после одинокой смерти без глотка воды в котел со смолой))

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Придет, поверьте. Внимание получаю сейчас, заботы не надо. Да, желаю им добра.Рожала для их счастья. Не трудностей бесполезных. А вы иначе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++

Гость

Сообщение было удалено

Вы им заботу даете,а для себя не ожидаете,то есть им всё ,а вам только самопожертвование,почему так односторонне?

Гость

Сообщение было удалено

Бывает,у матери двое детей,для одного готова лечь костьми,а к другому никаких чувств.Что скажете? Причем это не так уж редко случается.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Да ведь выше написала, внимание и любовь есть, а заботиться обо мне не надо, я сама все делаю. Общаемся, мне всего достаточно. Нет самопожертвования, имею и личную жизнь. С внучкой возиться это самое радостное, раз в неделю, а то и два))