У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Сообщение было удалено
Знаете, все умные задним умом..
Сообщение было удалено
Представляю, но это уже другая тема. Об этом речь не шла, не это камень преткновения. Не надо оффтопить.
Сообщение было удалено
Я просто не верила, что так может быть, правда не верила ,пока не испытала на своей шкуре. В тот момент мне психологически помогла моя бабушка, которая сказала ..только не развод ,что хочешь делай, но не развод ...пересиди, пережди,перетерпи .. но не разводись , и она была права.
Ваша бабушка была права,но чтобы сохранить брак Вам надо было срочно уматывать из этого негостеприимного дома,не дожидаясь,пока Вас выгонят((
Знаете, все умные задним умом..
Тут Вы правы...
Но неужели Вы терпели такую открытую неприязнь и не хотелось сбежать от них подальше с мужем и маленьким?
Сообщение было удалено
Для этого надо взять с собой одну из бабушек и всем будет счастье.
Именно так поступают мои взрослые дети. Мы едим отдыхать вместе, а по вечерам внуки на мне, а у детей романтические вечера.
п.с. В повседневной жизни никогда не отказываем друг другу в помощи, взаимообразно.
Сообщение было удалено
Это вы не переживайте. Мне уже больше лет, и обожаю быть с внучкой, она моя радость! Это не мешает мне иметь друга, который кстати тоже любит роль дедушки, хоть она ему не родная. И работаем, и путешествуем оба! И как нечастое бывание с внуками может отразиться на личную жизнь?? Все можно успеть! Гриб тут правильно писАл, самодостаточным и интересным бабушкам, да и дедушкам внуки не в тягость, а в радость. Потому что имеют много чего им передать, чего за деньги не купишь. И радость общения с внуками не купишь...
Сообщение было удалено
Хотела ...но думала, что все наладится, перетрется.. а вышло так как вышло.
Сообщение было удалено
И еще раз - никто никого не просил их рожать, и поэтому взрослые дети не обязаны ухаживать за стариками. Они должны поднимать своих детей, так как родили их, о чем их дети также не просили. Все ведь понятно. Эгоистам лишь постоянно кажется, что дети им чем-то обязаны. Родили рабов для себя, так понимать?
Сообщение было удалено
((((
Вывод- молодые должны сразу жить отдельно.Теплым отношениям не помешает,а при плохих однозначно спасение.
Сообщение было удалено
Ну вот вы обожаете и вам в радость...А другим людям для счастья нужно совсем другое, желательно без внуков.И что? Разве они чем-то хуже вас?Не все зрелые люди обожают возиться с детьми.
Сообщение было удалено
Значит невестка заслужила такое отношение. И еще, прежде чем создавать семью, надо создать материальную базу. Или нет? Взрослейте!
Сообщение было удалено
Взрослые дети заботятся о престарелых родителях по душе и совести, видимо, в вашей системе координат эти составляющие отсутствуют.
У меня есть друзья,где родители жены очень много помогают с внуками уже лет десять,часто берут на выходные,а если болезнь,ремонт или какой-то форсмажор,то и на неделе,хотя оба работают,хотя не каждый день.Но в отпуск всегда ездят вместе.Если родители вечером выходят в театр или погулять,дедушка с бабушкой остаются с детьми.Но внуки прелестный,правда мальчик тот ещё непоседа,но всё равно лампочка))
Сообщение было удалено
Отец мужа,к сожалению,умер,а мама старенькая и больная,но отношения прекрасные.
Сообщение было удалено
Ой, *****.... неземная любовь у них! Так что-ж ты до сих пор РЫДАЕШЬ-то??? Сочинительница :) Видимо, свекровь сразу раскусила тебя, хитро-опую!
Сообщение было удалено
лапочка))
Сообщение было удалено
Ваша невестка вероятно артистка, и плохая, раз ни петь ни танцевать не умеет?))) Или вы индийцы?? Ужас... Сочувствую ей, вместо второй матери змея подколодная...
Сообщение было удалено
))))Вторая мать...Это кто - свекровь?
Не надо столько сахара и меда, слишком сладко...
Сообщение было удалено
Второй матери быть НЕ может,мать одна.Насчет змеи подколодной вы загнули)))
Сообщение было удалено
Если мы своих детей не растили, то зачем же нам, таким плохим, внуков пихать?И вы правы, дети - труд изматывающий.Может,проще не рожать?Ну правда, зачем рожать детей, если потом хочется их спихнуть?
Сообщение было удалено
Тогда почему свекровь перед смертью передо мной извинялась ,раз я все по-честному заслужила?Извинение -это была только ее инициатива и особенно она извинялась за внука. Я вам скажу.. это была страшная картина для меня.
Автор, понимаю и сочувствую. Это сейчас у т.н. баушек мода такая положить на внуков и жить для себя. И с этим ничего не поделаешь.
Тут на майские приехала с детьми (8 лет и 4 года) на дачу. К вечеру маман моя нагрянула. На следующий день мне озвучили, что дети совсем замотали всех. Это при том, что я с ними с раннего утра до поздней ночи. Да и сами дети спокойней некуда.
Вечером психанула, погрузила детей в машину и уехала.
Зато чётко осознала, что теперь могу озвучить, что сиделки-уход-досмотр "миня выматывають".
P.S. Это я без полноценного отпуска (то бишь я и муж только вдвоём) уже почти 9 лет.
Сообщение было удалено
Вашей свекрови перед смертью хотелось примириться со всеми,мало ли что человеку в голову приходит,когда часы начинают отбивать последние удары перед тем,ка навсегда остановиться...Когда знает,какие у Вас будут мысли и желания...
Сообщение было удалено
Знаете ..может я чего-то в жизни не понимаю ,если есть здесь на ветке психологи, может они ответят, почему человек ,сделаший гадость, именно перед смертью извиняется? Для чего и зачем ?
Сообщение было удалено
Не ври, не поверю что свекровь извинялась перед тобой. Сочиняешь тут уже по пятому кругу.
Вывод: бабушки не хотят и не обязаны заниматься (любить) внуков, а как же семья, семейные ценности, смысл жизни, это живу-как хочу, себе в удовольствие?
А ухаживать за родителями-это естественная обязанность.
Сообщение было удалено
Я никому ничего доказывать не собираюсь, а говорю правду ,потому что форум анонимный .
Сообщение было удалено
Бабушка больна, потому что старая, а не потому что ухаживала и растила. А живет она именно для себя, потому как любит внучку и в ней смысл жизни. Старики живут дольше, если находят смысл, если они кому-то нужны. Вот бабушка и продлевает себе жизнь любовью и помощью.
Сообщение было удалено
Боится расплаты за грехи на том свете. Это естественно.
Сообщение было удалено
100 % она сделала так из жалости, чтобы успокоить тебя, убогую истеричку. Поняла что ее сыну еще долго терпеть рыдания и стенания неадекватной и слабой психически, неуравновешенной женщины.
Сообщение было удалено
Да, согласна, сейчас именно мода положить на детей-внуков и , якобы жить для себя в 60, а получается это мало у кого, потому что семья-надежда, а свобода-призрак. Что будет дальше?
Сообщение было удалено
То, что ваша мама дала вам жизнь,вырастила вас - ничего для вас не значит? Сиделки, уход,досмотр - только после предоставления определенных услуг,связанных уже с вашими детьми?Не проще ли было нагуляться,наотдыхаться вволю, а потом рожать?
Да...Почитаешь тут и сразу зауважаешь ЧФ...
Сообщение было удалено
Ой-ой-ой, сколько соплей! Бабушке нужен отдых, а не мнимая нужность другим (молодым) людям. На западе старики живут дольше потому что в старости отдыхают, это их основная обязанность - заботиться только о себе и отдыхать. А эту прабабушку Пиккадили уже просто использует по-черному! Именно ЭТО - правда.
Сообщение было удалено
ЭТО шедевр! Читайте все - найден способ продлить свою жизнь. ха-ха.
Сообщение было удалено
Ой, какая вы хитрая...Ишь,как закрутили.Бабушки живут только любовью и помощью!А когда уже их помощь не нужна, то можно спокойно п о д ы ***** а т ь...С чистой совестью и отданными долгами.
И ни слова о заботе и помощи тем бабушкам...
Сообщение было удалено
Думаю, страшно перед смертью, вот и врут , мне мама отца перед смертью отписала ковер и серьги, да так и не отдали, много лет прошло с тех пор, а я помню.
Сообщение было удалено
Вы бы еще написали про котлы с кипящей смолой,в которых варят злых свекровей)))
Сообщение было удалено
Да...Надо взять на заметку.
Сообщение было удалено
Семья, которая использует старушку - жестокий "призрак", а вот обеспечить себя к старости и заботиться о себе в старости - самое умное решение.
Сообщение было удалено
А какой может быть страх? если ты вел правильную жизнь ?
Сообщение было удалено
Требовать внимания и заботы от своих взрослых детей это тоже жесткое нарунение личных границ. Разве что дети сами захотят общаться.
Сообщение было удалено
Ключевое слово "ОБЩАЮТСЯ".
Не нянчат,не кормят,не купают,не укладывают спать,не водят на кружки,не забирают из школы и детсада,а общаются!
Сообщение было удалено
Странно..Каждый день вижу немецких бабушек очень солидного возраста.Ухожены,причесаны,стильно одеты...Сидят в кафе,на открытых террасах,пьют вино и пиво.Ездят в путешествия, клубы по интересам, друзья - ровесники.Внуки - только в гости на Рождество, подарочек недорогой...И живут прекрасно и выглядят хорошо.А уж продолжительность жизни с нашими и не сравнить...
Сообщение было удалено
Невестка , конечно,ангел,а внук- ангелочек.
Сообщение было удалено
Ну если я не дай Боже стану лежачей или сумасшедшей, то последнее, чего бы я хотела - это повеситься на шею своим детям. Конечно, лучше печальный дом. Ни за что не хочу отягощать детей, им еще своих на ноги ставить. В такой беде они все равно бессильны.
Сообщение было удалено
Ой ,ну и зачем такая ирония..
Сообщение было удалено
Не только в гости на Рождество,на все Дни рождения,юбилеи,праздники и иногда просто так.Во многих случаях помогают ничуть не меньше,чем русские бабушки.Только это не обязанность и без претензий со стороны детей.
Сообщение было удалено
А нейтрально и вежливо чем плохо?)))
Сообщение было удалено
Действительно странные... Невестке свекровь плюй в глаза, а она - Божья роса, идемте с ребенком на улицу, чтобы свекровь концы отдала от неизлечимой!!болезни на годик позже. Очень умнО! И главное, по отношению к собственному ребенку, которого ненавидела "бабулька", справедливо!
Сообщение было удалено
Это вообще не ваше дело, и не свекрови, хоть бы она себе и дворец купила, не за их шиши! Вообще у этой свекрови и ее доченьки высокие отношения к невестке, так потому и получили бумерангом обе сполна.
Сообщение было удалено
Если изначально возникает неприязнь, да, нейтрально и вежливо - оптимальный вариант.
Если у невестки и свекрови есть точки пересечения, отношения имеют принципиально другой характер.