У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Сообщение было удалено
Нда, с таким эмоциональным человеком очень сложно жить, а когда вы беременная были...., могу понять вашу свекровь. 20 лет прошло, психотерапия, о вы все еще ноете
Сообщение было удалено
Ну что поделать, психологические травмы долго лечатся.
Сообщение было удалено
Что болит? Может ,совесть...Или все себя жалеете?
Сообщение было удалено
Возьмите с полки пирожок)))
Сообщение было удалено
Своего ребенка.
Сообщение было удалено
А его чего жалеть?
Любящие родители,любящие бабушка и дедушка со стороны мамы,куча любящих родственников,материальное благополучие- чего ещё желать?
Сообщение было удалено
Это хорошо ,что так все получилось.. а мог ребенок остаться без отца с матерью- разведенкой .
Сообщение было удалено
Вас муж бросить собирался?При такой неземной любви?
Но не бросил же.
Стало быть,ничего такого с Вашим ребенком не приключилось;отчего Вы его жалеете?
Кроме того,боженька всегда на Вашей стороне и уничтожает Ваших недоброжелателей,а Вам посылает всё самое лучшее.
Автор, не распространяйте свой частный случай на всех людей. Оно конечно сейчас накал внимания к внукам снизился, но толкьо от того что ранее помощь бабушек и дедушек была жизненно необходима для выживания следующего поколения. А сейчас изменилось много. Срок жизни людей, инфраструктура. Ранее все жили скопом в домах по многу поколений. Сейчас 1-2 комнатные квартиры не способствуют общему проживанию. Бытовая техника упростила работу домохозяек. На полях в общем то не пашут до изнеможения. Всё больше в офисах сидим. В обществе у нас сейчас активно распространяется западная модель: Каждый сам за себя.
Сообщение было удалено
На Западе ,кстати, тоже друг другу помогают,не без того, особенно если живут недалеко друг от друга.
У нас друзья очень активно помогали растить внуков от дочерей,детей от сына не помогали растить и видели соответственно реже,но при этом со всеми замечательные отношения,очень теплые.У детей и внуков, естественно,своя жизнь,но дедушку(бабушка недавно умерла/ не забывают.
Сообщение было удалено
В Германии и коренные немцы, правда,не работала.
Если все же вернуться к нашему автору...
Вот читаю обиженные стоны молодых женщин и не понимаю.что они хотят?Чтобы было, как в СССР? Да,случалось такое- бабушки "сидели",когда родители строили коммунизм.И пенсия была ранняя и достаточная и других занятий или интересов просто не было.Меня бабушка растила от 3 месяцев до 5 лет, пока мама работала.Только вот слово бабушки было - закон и она делала все только так, как хотела и попробовала бы мать хоть слово против сказать!Вы так хотите, вас такое устроит?Или в деревне ,типа у "бабушки все лето" внуки бегали целый день, где хотели , если покалечится - то так и будет?Вы так хотите?Нет же, сегодня у всех наследники короны, с которыми надо постоянно заниматься, развивать,развлекать,водить и забирать, пока не упадешь...Бабушка даст не ту конфетку - невестка в крик! Дети нервные, избалованные,откуда-то взялись новомодные слова типа "гиперактивность",симптомы которой,ксати,очень эффективно раньше лечили с помощью ремня...
ВСе понималось, жизнь и ее реалии...Зачем смотреть в прошлое?
Сообщение было удалено
Помогают, только очень дозировано и как большое одолжение.Договариваются заранее, никаких обид или поджатых губ, если вдруг не получилось...Здесь дети вообще не понимают, что значит бабушка "должна" почему она не хочет?
Сообщение было удалено
нет)) она у меня постоянно отключена на выходных)))
Офигеваю с таких "бабушек"! Автор, я бы прекратила близкое общение с обеими, пусть решают свои проблемы сами, и высказала бы в красивой форме им это сейчас. Конечно конечно, на западе бабушки только по своему желанию общаются, но мы не запад, беда в том, что господами хотим быть как "там, а вот уровень доходов у нас как "тут", и няни у нас не так распространены на неделю с проживанием. Так что скажите, без обид, мы проблемы с детьми решаем сами, и вы свои проблемы тоже с этого момента сами сами. Это справедливо. У меня есть малышка внучка, и я обожаю ее нянчить. гулять, кормить. Моя мама мне очень помогала с детьми, и даже с правнучкой иногда! Считаю, это и долг мой, отдать детям то, что я от мамы получила. И радость общения с ребенком как награда. А вот жену брата невестка не подпускает к детям, и ей так обидно и больно! Причина - просто неприязнь.
Сообщение было удалено
--N--....я не знаю как вас зовут, но вы мне сегодня очень помогли в психологическом плане, где-то даже вытянули мою боль. Спасибо вам большое.
Офигеваю с таких "бабушек"! Автор, я бы прекратила близкое общение с обеими, пусть решают свои проблемы сами, и высказала бы в красивой форме им это сейчас.
Да вы что, автор же не поедет тогда на Кипр жахатьмя с мужем.
Сообщение было удалено
да как-то автор проблемы родителей и свекров и не решает, это ее хотелки и все долдны тут же под козырек, как вы, это их ДОЛГ.
Сообщение было удалено
Не за что...
Вот уж неожиданный эффект...
Со стороны трудно судить,что у Вас в семье происходило,есть масса нюансов,о которых не расскажешь.Но часто случается,что одного ребенка любят больше,другого меньше,одному дают-оставляют больше,другому меньше или ничего.У вас в конечном счёте всё хорошо сложилось,нет больше причин для таких переживаний.И если Вы действительно верующий человек,то постарайтесь простить тем,кто Вас обидел.Тем более что одной из них уже нет в живых,так что ей уже всё равно...
Сообщение было удалено
Вы все верно говорите, просто, когда невестка входит в новую семью, ей кажется, что свекры также будут ее любить ,как любят ее родные родители ,такие ожидания были и у меня .Самое тяжелое, когда тебя не принимают родители супруга ,которого ты любишь.
Сообщение было удалено
не знаю, все детные подруги жалуются, что ни свекрови ни матери не хотят с внуками сидеть.
Сообщение было удалено
мало, мало, все мало
Сообщение было удалено
да, тут троли пишут. моя мама тоже очень внуков хочет и будет сидеть, когда они родятся. она не обязана, да! но не помочь своему ребенку с внуками - это неадекват полный, по-моему! и эгоизм.
Сообщение было удалено
чего мало?
Сообщение было удалено
В 51 молодаякрасивая, у вас со зрением и с воспринятием реальности нет проблем? :))
Если бы вдруг и так, внуки отнимают у вас молодостькрасоту, или обманывать мужиков не смогли бы? Так скажите им, что это ваши младшие брат\сестра, всего-то.
Сообщение было удалено
Вы реально больны на ВСЮ голову!!! )))
Сообщение было удалено
ОМГ,в каких розовых облаках вы росли и воспитывались,что у вас были такие абсолютно не реалистичные ожидания?
Как можно полюбить чужую девушку как родную дочь?Бывают такие редкие счастливые случаи,когда между свекрами и невесткой образуются теплые,родственные отношения,но на это тоже уходят годы.И свой родной ребенок все равно будет ближе,это закон природы.Вы это почувствуете,когда ваш собственный ребенок создаст свою семью.
Сообщение было удалено
мало всегда евесткам, потребители
Сообщение было удалено
А ты-то какая будешь? Будешь с внуками сидеть? Три раза ха-ха! Вы даже матери ленивые, при теперяшних возможностях, памперсах и прочем не можете детей САМИ вырастить.
Сообщение было удалено
Я росла в нормальном, здоровом окружении и если в нашу родню входила какая-то девушка в качестве жены ,ну не было такого ярого отторжения или ненависти,как-то находили общий язык и до сих пор находим. Я повторюсь, у нас в родне среди женщин нет ни одного развода и все в первом браке ..да это редкость, но это так.
Сообщение было удалено
и что? А в моей семье приняты вежливо-безразличные отношения со свекровью, войди я в вашу семью или вы в мою резко надо меняться?
Сообщение было удалено
Опять - нам? кого вы имеете в виду? При чем тут мы?
Сообщение было удалено
Наглая Пуччини припрягла бабушку растить ПРАВНУЧКУ!!! Это очень сильно! Бессовестность в третьей степени.
Сообщение было удалено
На какой отдых? если родители на пенсии, они и так на отдыхе. А если ещё работают, то уж в состоянии заработать себе и на отдых. Зачем все валить на молодых? Они обязаны своим детям помогать в первую очередь, а не родителям. Вспомните прекрасную притчу о вороне, переносившем своих воронят через океан/ущелье. http://www.stihi.ru/2009/12/25/4783
Сообщение было удалено
так пусть и заботятся о своих детях, а не вешают их на родителей. Как в няньках то сидите, а как отправить к морю- хрен😃
Сообщение было удалено
Во-первых уже потому, что никто не просил родителей их рожать, а раз родили - обязаны растить, кормить, одевать. И рожали не для того нормальные родители, чтобы в старости их дети ублажали.
Сообщение было удалено
+++++++++++
Много плюсов!!! Именно так. 88507
Сообщение было удалено
Они не посылки или чемоданы, чтобы их к морю отправлять, не передергивайте. И насколько понятно, бабушки автора этого и не просили.
Сообщение было удалено
Если за вами стоял большой клан со счастливыми и гармоничными отношениями,Вы должны были констатировать,что в семье Вашего мужа по-другому,ну не повезло Вам,надо было быстро уматывать с мужем и малышом из дома,где Вы были лишней и не доводить до такой эскалации,что вас выгнали из дома с пятью рубашками.Вы были молоденькой,но ведь не настолько наивной?
Сообщение было удалено
+
Кстати да, именно такие и сдают, высосав всю кровь с родителей. И еще, совсем не обидно будет старушке, не имевшей детей доживать жизнь в доме престарелых, среди людей своего возраста, куда обиднее, если все силы отдала деткам-негодяям. Вот где трагедия!
Ужас ужасный, надо же, повесить 8 и 5 летних детей один раз в 10-летие на неделю! Старичкам 54 лет! А тут кто-то писал 51 ей и молодая вся она и красивая.... Как все относительно на этом свете!
Чужие они люди вам, Автор. По духу.
Сообщение было удалено
При чем здесь долг? Речь шла о простом одолжении со стороны родителей.
Да, конечно, за неделю пребывания автора на Кипре, бабки мигом растеряли бы все свои увлечения и превратились в " бабулечек в платочках ".)
Сообщение было удалено
Вы правы! Потому что за многие годы вырабатывается именно этот сценарий - бабушка ДОЛЖНА помогать. А вот ей никто ничего не должен. Даже уважать ее старость, считаться с тем что ей трудно. Поэтому потом и не возникает вопроса, приходит один единственный ответ - сдать ее (никому более не нужную) в дом престарелых.
Сообщение было удалено
Я просто не верила, что так может быть, правда не верила ,пока не испытала на своей шкуре. В тот момент мне психологически помогла моя бабушка, которая сказала ..только не развод ,что хочешь делай, но не развод ...пересиди, пережди,перетерпи .. но не разводись , и она была права.
Сообщение было удалено
Надо было договариваться ЗАРАНЕЕ.
Это не форсмажор,а отдых , причем запланированный.Нельзя ставить людей перед фактом,это неприлично.
Сообщение было удалено
Значит, ты это ЗАСЛУЖИЛА, неужели так трудно понять? )))
Сообщение было удалено
Надо обязательно просить? Представляете,некоторые успешные дети добровольно дарят родителям путевки и путешествия...Приятно им позаботиться о родных людях, давших тебе жизнь.
Сообщение было удалено
Ваша бабушка была права,но чтобы сохранить брак Вам надо было срочно уматывать из этого негостеприимного дома,не дожидаясь,пока Вас выгонят((
Сообщение было удалено
Время летит так быстро...Не переживайте, вам уже завтра будет 50,вот увидите!Тогда и расскажете нам-как вы себя в ***** старушки запишите и посвятите остаток жизни подтиранию соплей.
Сообщение было удалено
Сначала свекрови надо будет накопить нехило деньжат, так как трешку на две однушки можно лишь с такой доплатой разменять, что фантазия осыплется. Размечталась о морях-окиянах два раза в год )))