Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …

Аркадия
3 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
ф
Гость

Сообщение было удалено

Почему все должно быть только так, как у ваших родственниц? Что лично вы сделали, чтобы стать свекрови хоть чуточку ближе? Как старались подружиться с золовкой, помочь той с 2 детьми? Если вы так стенаете по родственным отношениям, то логично предположить, что вы приложили очень много усилий и душевных сил для налаживания этих отношений.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

это был пример к теме родителей потребленцев. Если раскрыть тему автора чуть пошире, то так и получается) и мы не знаем как на САМОМ деле у автора. Для примера опять же: у знакомых свекровь сидела с внуком с его полугода. До сих пор забирает из садика. Теперь и со вторым приезжает помогать, но только 3 раза в неделю. А на выходные нет. Угадайте, что знакомые рассказывают всем вокруг?) что помощи от нее НИКАКОЙ. ОДИН раз попросили в выходные посидеть и она отказалась. Так что автор тоже хитро деланная) разве нормальные люди купят билеты, зная, что никто никогда с их детьми не сидел и желания не высказывал, а совсем наоборот?) значит было дело. Сидели. Только все это мимо, а благодарности ноль

женщина
Гость

Сообщение было удалено

ха, ну вот Вам пример из жизни: у знакомой тети мать продала квартиру в своем городе, чтобы внучка могла купить жилье в ипотеку в Питере отдельное от ее дочери. Сама мать приехала - осталась без квартиры, без денег - внучка живет теперь отдельно, но и с дочкой жить не смогла: дочь отдала ее в дом престарелых и еще переживает до сих пор, что пенсия уходит вся туда, а ей ни копейки не достается. Думаете это единичный случай?)

Гость
ф

Сообщение было удалено

А им что ни делай, им все плохо было.. у свекрови был только один фаворит -это зять, потому что она как огня боялась, чтобы он не бросил ее дочь.

Гость
ф

Сообщение было удалено

А почему бы свекру не продать свою шикарную трешку, дачу элитную и вылечить жену? А?вы мне ответьте ?В то время,когда не то ,что у нас денег не было, а нас кормили мои родители ..или я была должна и у своих родителей денег попросить на свекровь ?

женщина
Гость

Сообщение было удалено

ну давайте тогда подробности: Вы купили студию или однушку? с нулевым взносом? в Москве? если ответы отрицательные, то нечего тут про огромные долги распыляться) сами виноваты - нечего брать то, что не по карману

N
Гость

Сообщение было удалено

"Ликуйте,веселитесь"... почему Вы тогда до сих пор это переживаете?

Гость
N

Сообщение было удалено

Потому что могло быть все иначе ,по-человески .

женщина
Гость

Сообщение было удалено

ааа, так у вас первое жилье было шикарное) ну понятно откуда долги. Кто виноват то в этом? нечего было так поступать. А то купят шикарных квартир, а потом жалуются что денег нет) сами виноваты. А муж Ваш не правильно поступил с матерью, оставив ее без помощи. Подумаешь 5 рубашек. Вам вагон их нужен, что ли? Наследство он не принимал после нее, да?

N
женщина

Сообщение было удалено

+++++++++++++++

женщина
Гость

Сообщение было удалено

а Вам ее добра жалко, что ли? имели виды на эту квартиру?)) тогда они все правильно сделали

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Вся недвижимость осталась свекру, потом все перейдет дочери, наследства муж не принимал.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

((((((((((((

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Ну сделали и сделали, пусть радуются, только недолго радость длилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и правильно.

ф
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, значит,вы не сделали ничего...Тогда о чем вы так возмущаетесь?Вам должны все,а вы никому и ничего?

N
Гость

Сообщение было удалено

Её можно понять.
Вам следовало сохранять вежливый нейтралитет на дистанции и не заморачиваться,она Вам в общем то чужой человек.Но для Вашего мужа она мама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы не сделали жила бы свекровь долго и счастливо, еще скажите боженька наказал

ф
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего вы не должны были! Больная свекровь - не ваша забота вообще. Ее досмотрела дочка.
Только почему вы так возмущены.что вас не приняли, как родную и не отдали вам квартиру?За какие -такие заслуги подобные ожидания?
А писала я не о вас, а о вашем муже, сыне свекрови.Его позиция ужасна и аморальна.Ходить в Бобиках легче...

N
Гость

Сообщение было удалено

Триумфируете?
А то,что жизнь любого может ударить,и плохого,и правильного,не подумали?

N
Гость

Сообщение было удалено

Точно он,а кто же ещё?))

ф
Гость

Сообщение было удалено

Могло...Только вот вы для этого не сделал ничего.Так что претензии -к себе.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

почему Вам не спросить у свекра напрямую? Стесняетесь?)

женщина
Гость

Сообщение было удалено

ну после свекра 2 прямых наследника: дочь и сын, если он завещание на дочь не сделает. Так что не переживайте и не плачьте: сможете еще с дочерью свекрови по судам потаскаться. И даже если будет завещание, а Ваш муж уже будет не работающим пенсионером или по какой-то причине не трудоспособным (инвалидом, например), то у него будет обязательная доля) все впереди))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, кто знает ..

Гость
N

Сообщение было удалено

Правильных людей, живущих по совести жизнь не ударяет.. проверено много раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.***** это наказание по вашему? И в чем же тогда прогневили бога вы раз он допустил, что бы с вами ребенком и мужем так обошлись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.***** вас тогда не ударило? Тогда я не понимаю о каких трудностях вы говорите или вы тоже не по совести жили за что и поплатились?

Гость
ф

Сообщение было удалено

Дааа.. а его матери не была ли позиция ужасна по отношению ко мне и к родному внуку?

ф
Гость

Сообщение было удалено

Нет...Вы изначально были ей чужой и неприятной.Если бы у нее к вам были какие-то ожидания, то имело бы смысл эту позицию изменить.Но,если я правильно поняла, единственным ее ожиданием было вас не видеть и не слышать...
Все таки речь я веду о ее сыне.а не о вас, чужой женщине.Вы же с ним не сиамские близнецы, я надеюсь?)))))

N
Гость

Сообщение было удалено

Да ну((((((

Гостья
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

да ладно у меня знакомая работала в доме пристарелых дом переполнен и почти у всех есть дети и никто не осуждает так все понимают что там есть мед персонал которыи поможет и все понимают что все работают и за больным пожилым человеком нужно сидеть дома и ухаживать,только вот незадача как при этом жить если дома сидеть

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Вы сейчас про чьих свекровей мне несете?! Это у вас странная манера из общих фраз выискивать странное следствие?

N
ф

Сообщение было удалено

Раз к мадам плохо отнеслись,значит в отместку сын наплевал на умирающую мать.
Очень по-божески и по- человечески(((

N
Гостья

Сообщение было удалено

Но бабушки и дедушки должны всё успевать- и внуков растить,и работать,а иначе они плохие,гадкие и никто их любить не будет.

N
Гость

Сообщение было удалено

конечно,боженька ваше личное орудие мести,всех ваших недоброжелателей уничтожает.Только непонятно,почему он не подсобил вам с деньгами,когда вы покупали квартиру,мог бы выигрышный билет в лотерее подкинуть.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Да какая разница?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жесть, вы такая чуднАя)))) прям, странненькая)))

Гость

Сообщение было удалено

Ну если человек 20 лет спустя всё ещё плачет...
Выяснить,поставить галочку и забыть.

Гость
N

Сообщение было удалено

Вы знаете как только умерла свекровь где-то через год у мужа и у меня пошел стремительный профессиональный рост, муж стал крупным начальником пошли большие деньги нам удалось выплатить кредит и через некоторое время купить еще одну квартиру ,а ведь многие во времена безденежья на нас крест люди поставили.

Гость

Сообщение было удалено

Иронию не улавливаете?))))

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Представьте и такое бывает, я живая и мне болит.

N
Гость

Сообщение было удалено

Какой ваш Боженька хороший- свекрови мучительная смерть,золовке проблемы выше крыши,а вам в награду за доброе сердце и хорошее поведение карьерный рост и деньги. Алиллуйя)))

Гость

Сообщение было удалено

20 лет спустя?Но ведь ваша врагиня уже умерла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за обобщение "на которую многие бабушки не способны"? И что значит редкая помощь? Если у вас плохие отношения с мамой, то это ваши проблемы. Учитесь выстраивать отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так колитесь что такое в молодости натворили, если вас небеса решили такой ужасной свекровью наказать?

Гость
N

Сообщение было удалено

Да ..мой Боженька хороший.. все верно сказали и карает всех, кто делает мне плохо.

ф
Гость

Сообщение было удалено

Разве это я вам несла? Вроде нет...)))Хотя пойди разберись, сколько здесь вас одинаковых и безликих Гостей, обиженных свекровями, которые вам недодали)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть женщина все же не из породы ненавидимых здесь "эгоистичных бабушек", которым внуки не нужны вообще. Вашей свекрови не нравились лично вы и ваш ребенок. Бывает, что поделаешь. Насильно мил не будешь. Я бы только радовалась, что свекровь не лезет в вашу семью и не пытается воспитывать внука по-своему.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

И на психотерапию я ходила.. все равно боль осталась.