У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Сообщение было удалено
они вашего мужа выгнали в раннем детстве, он скитался по детским домам? выучили и в жизнь отправили, человеком стал. Будьте за это им благодарны, живете с этим человеком 22 года, не совсем они хреновые для него были.
Сообщение было удалено
А когда невестки были довольны? Еще не разу не видела такой феномен))))Как правило свекровь - не дала,или дала мало, или дала не то,и не так...
Как по мне - лучше ничего не давать)))Пусть сами зарабатывают.
у меня нет невесток, но даже с самыми распрекрасными, не хочу вместе жить, молодая семья должна жить отдельно.
Сообщение было удалено
Не сравнивайте молодого здорового мужчину и тяжело больную умирающую женщину.
Вы не должны были никаких ожиданий оправдывать,Вы были чужой человек.Но то,что Ваш сын отвернулся от умирающей матери, всё о нём говорит как о человеке.((((
Даже если для Вас лично он самый лучший.Впрочем,Вам это на руку,Ваш триумф над мертвой недоброжелательницей.
Кошмар.
Сообщение было удалено
Проблема в таких вот невестках,которых не взлюбили. Навечно обиженных и обделенных благами свекров...Затаивших злобу и ненависть, настраивающих сыновей против старой и тяжело больной матери...Пляшущих на костях...
Сообщение было удалено
Страх смерти и страх перед пустотой(((
Сообщение было удалено
Еще раз повторю ,уже прошли наши нищие времена.. у нас 2 квартиры, нам чужого ничего не надо, но есть обида не из-за квартиры, а из-за того, что нас выгнали и хотели развести кровные, близкие люди. Материальные проблемы можно решить ,но боль сделанная кровными людьми разъедает меня до сих пор. Набираю текст и плачу ..извините.. наболело.
Сообщение было удалено
+++++++++(((((((((((
Сообщение было удалено
Свекровь не была старой ,ей было 62 года и у нее еще доченька любимая была.
Сообщение было удалено
дела давно минувших дней, надо отпустить. У вас 2 квартиры, вы уже видно позаботились о своем ребенке и ему не придется страдать.
Сообщение было удалено
Все так,верно.
Сообщение было удалено
Чем Вы пришлись не ко двору?
Происхождение?
Образование?
Имущественные различия?
Возраст?
Внешность?
Или просто необъяснимая антипатия?
Сообщение было удалено
Вы странная женщина...Пролечите нервы и постарайтесь понять, что ваши свекры вам не родные, близкие и кровные...Вы им чужая как была, так и остались.Ничего не поделаешь.Кровные для них сын и дочь, близкие и любимые.Вы то тут при чем?
Скорее всего причина раздора - вы.Хотели оторвать сына от вас, чтобы избавиться.Но раз он выбрал вас, то и ушел с вами.Что еще вас не устраивает? Муж вас любил, не предал, не бросил...предал мать на смертном одре.Отчего вам рыдать?
Сообщение было удалено
Сестра мужа сразу меня не взлююбила, а она была любимицей своих родителей.
Сообщение было удалено
Насильно мил не будешь...Мы не властны над своими чувствами.Иногда даже вроде хороший человек вызывает неприязнь и отторжение.Что уже говорить о невестке,у которой в глазах написано -дай?
Сообщение было удалено
Так это вполне объяснимо.
Надо было сразу уходить,а не рожать ребёнка в квартире свекровь,которые Вас невзлюбили.На нет и суда нет,просто в таких случаях надо немедленно разъезжаться.А Вы зачем то тянули и дотянули до открытого конфликта.И кому от этого было лучше?
Сообщение было удалено
Тем более.Рядом была дочь...а не сын,сидяший под каблуком.Значит,свекровь не ошиблась.
Сообщение было удалено
Ну так это нормально, любить своего родного ребенка, а не чужую девушку.
Сообщение было удалено
Ну пусть любит свекр свою доченьку, кто кому не дает, но мою жизнь они ломать не будут... хитрее я стала
Сообщение было удалено
Вся эта ситуация для меня огромный стресс, просто я из семьи и родни, где никогда у женщин не было разводов, у нас в браке в среднем по 45 -55 лет живут, все друг другу помогают, по -человечески относятся .И разводится из-за свекрови я не собиралась и ребенка без отца оставлять тоже .
Гость, не понимаю вашей обиды.У вас стандартная семейная драма..)Сын номенклатурщика привел простую девушку.Его родители резко против,но он женился.Вас возненавидела свекровь сразу и навсегда.Вы что, этого не видели не понимали?Какого...вы поперлись к ним в квартиру, да еще там разродились?Вам что себя совсем не жалко было?Где чувство собственного достоинства? Как можно лезть в дом к людям, где тебе не рады?Да мало ли что там свекр говорит!
Конечно, ситуация накалилась и вас выгнали...А кого выгонять - родную дочку?Или самим уйти из собственного дома?
Сообщение было удалено
Вы витаете в каких-то розовых облаках)))Это у вас так принято.а у них нет.Никто не должен был вас любить, под вас подстраиваться...Вы пришлись не ко двору, все.Зачем вы полезли к людям,которые вас ненавидят?
Сообщение было удалено
Дочь жила и живет отдельно от свекров , а перед свадьбой свекровь не показывала непрязнь .. наоборот дала свое благословление на брак все концерты начались, когда я родила.
Сообщение было удалено
Вот вы мне ответьте ,как мне молоденькой девушке могла прийти мысль о ненависти свекров ,когда свекры давали перед людьми свое родительское благословление на брак ?Это что -игра "Волк в овечьей шкуре"?
Сообщение было удалено
Родительское благословение- это ритуал,не более того.
Но ведь неприязнь к Вам не в один день появилась.Надо было при первых признаках уходить.И чем эти люди СЕЙЧАС пытаются ломать Вашу жизнь?А то,что доченька любимая,так это нормально,наоборот было бы противоестественно.
Сообщение было удалено
Может их младенец раздражал,плач,пеленки и прочее.
Сообщение было удалено
Вы же зрелая женщина, какое благословение? Время было советское...Поймите,свекровь пыталась смириться, принять вас.Ради сына, из любви к нему.Пыталась,но не сумела.Вы родили у них в доме,чем увеличили градус напряжения, вот она и не выдержала.
Вам изначально не надо было туда идти жить...
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Когда я забеременела, я сразу сообщила эту новость свекрови ,она рассказала это своей дочери ,и дочери тоже захотелось стать именно в этот момент матерью во второй раз... и вышло так родила я ,а через 3 месяца родила золовка и ей конечно тоже понадобилась помощь свекрови и она начала привозить часто своего первого ребенка и второго младенца к нам со свекровью в квартиру. Ну вот и пошли потом концерты...
о.
Вы странная женщина...Пролечите нервы и постарайтесь понять, что ваши свекры вам не родные, близкие и кровные...Вы им чужая как была, так и остались.Ничего не поделаешь.Кровные для них сын и дочь, близкие и любимые.Вы то тут при чем?
Скорее всего причина раздора - вы.Хотели оторвать сына от вас, чтобы избавиться.Но раз он выбрал вас, то и ушел с вами.Что еще вас не устраивает? Муж вас любил, не предал, не бросил...предал мать на смертном одре.Отчего вам рыдать?
Вся эта ситуация для меня огромный стресс, просто я из семьи и родни, где никогда у женщин не было разводов, у нас в браке в среднем по 45 -55 лет живут, все друг другу помогают, по -человечески относятся .И разводится из-за свекрови я не собиралась и ребенка без отца оставлять тоже .
Вы витаете в каких-то розовых облаках)))Это у вас так принято.а у них нет.Никто не должен был вас любить, под вас подстраиваться...Вы пришлись не ко двору, все.Зачем вы полезли к людям,которые вас ненавидят?
Вот вы мне ответьте ,как мне молоденькой девушке могла прийти мысль о ненависти свекров ,когда свекры давали перед людьми свое родительское благословление на брак ?Это что -игра "Волк в овечьей шкуре"?[/quote]
Молоденькая - не значит, глупая и наивная.Не верю, что свекры перед вами стелились и вас ниже спины целовали.Вы не могли не заметить ,что вас не любят не одобряют.Но пошли напролом,влезли к ним в дом,не поладили с золовкой, со свекровью, разрушили отношения матери и сына, вынудили мужа стать негодяем...
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Уже не советское время было ,а годы перестройки, я тогда была совсем молоденькой ,если бы я знала ,что так все выйдет, конечно, туда бы ни ногой.Но мужа я очень любила и люблю, у нас какая-то неземная любовь до сих пор.
Сообщение было удалено
Всё понятно.
Надо было уходить побыстрее и не накаляя обстановку.Ясно,что родная дочь ближе чужой девушки.И трое маленьких детей в квартире напрягает.Тем более если свекры ещё работали.А чем они сейчас пытаются сломать Вам жизнь?
Сообщение было удалено
Еще надо задуматься ,кто в этой ситуации негодяй.
Сообщение было удалено
Тогда всё замечательно,зачем Вам рыдать над обидами столетней давности.Тем более что свекровь- злодейка умерла мучительной смертью в наказание за то,что не полюбила Вас.
Сообщение было удалено
Самое интересное ,что свекр-вдовец после всей этой ситуации смягчился и повернулся к нашей семье ,именно после смерти свекрови он начал серьезно заниматься с нашим ребенком ,начал помогать нам во всем. У золовки были попытки разрушить нашу семью, но ее накрыло большими жизенными проблемами ей теперь не до нас.
Сообщение было удалено
Вообщем какой то детский сад, особенно понравилось о вредной золовке которая посмела так не вовремя родить ))))
а родители не правы лишь в одном - не за чем было изначально жену сына в дом пускать
Сообщение было удалено
Я с вами согласна и у меня изначально было бы меньше проблем .Может бы я и вообще замуж не вышла ..и жила бы для себя в большом комфорте ,а то нервы помотали и еще виноватой во всем сделали.
Сообщение было удалено
Да уж,правда неземная...
Плюнуть на больную мать...Это нам,людям приземленным, понять сложно.
Сообщение было удалено
И чего? Что вам за дело, когда и почему родила золовка?Это вас не касается.А мать помогала своей дочери с детьми.Дочь приходила к матери...Вас не спросили? Так вроде и не должны были...(
Сообщение было удалено
ну вот видите,сколько у вас причин для торжества...)))Враг повержен и посрамлен.А вы плачете...
Прочитала немного, понимаю, что просто бесполезно всю свою жизнь описывать. Скажу одно: я ходила всю жизнь как божиха, мать ездила на море, я получила красный диплом ( паралелльно работала с 9 класса всегда)могла идти дальше, но мать отделила меня полностью с 16 лет. Сейчас 15 лет как замужем, живёт богато, моря и т.д. О бабушке: никто никогда не надрывался, я была спокойным ребёнком, все лето на даче. С бабушкой за все 30 лет ни разу не ругались, никто и никогда меня не содержал, свадьбу сама оплачивала. Я ничего не жду от матери, да, она тоже человек, она не обязана. Но зачем-то она родила меня, зачем-то я звала её мамой. Я не прошу меня на блядки опускать, только при острой нужде лилею надежду, а зря. Мне чужие люди больше времени уделяют. По поводу мужа: человек хороший, но вот отец никакой. Все на мне, исключительно. Дальше не вижу смысла описывать свою жизнь с рождения. На ум приходит песня " Алексей, Алешенька, сынок ". Всегда плачу, когда слышу. Наверное, по вашей логике, мать Алёши должна радоваться-сдох спиногрыз. Неверное, это хорошо, рожать чтобы потом выбросить... Мне это дико, мы никому больше в жизни не нужны по сути, кроме самой кровной родни. Не у всех так, однако, хороших людей большинство. Вы все про деньги, да про квартиры, а мне хотелось всего-то, чтобы мама, хоть матери своей конфет принесла. Кто о чем говорит
Сообщение было удалено
Он ни на кого не плевал, а приходил раз в неделю в свое обеденное время навестить ..все.. больше он ничем помочь не мог.. даже самые лучшие врачи города ничем ей не могли помочь, болезнь неизлечимая.Денег ни у меня ,ни у него не было ..мамочка сама его загнала в такую ситуацию.. ну и получили, что посеяли .
Сообщение было удалено
Да- да только 2 внукам от дочери помогала, а третьего внука от сына выгнала и сказала катитесь подальше от меня. Слава бабульке!
Сообщение было удалено
В какую ситуацию? Сами пишете болезнь неизлечимая? Или по вашему только плохие люди болеют. Повторюсь - но действительно детский сад
Сообщение было удалено
Так дочь с ней и не жила, и что вы таких ситуаций не видели, что слезы аж спустя столько лет. Внуки от дочери почти всегда ближе
Сообщение было удалено
Какое торжество ?для меня это травма глубокая ..у моих родственниц свекрови как свекрови ,собираются все большими семьями на праздники, радуются друг другу, общаются, помогают кто, чем может...
Сообщение было удалено
я, когда подруге рассказывала, она тоже сказала: "если б я прочитала это в инете, не поверила бы, что такое может быть". У меня копилка историй) еще есть про велик и машинки
Сообщение было удалено
вот почему с детьми обязательно зашиваются? и сейчас, в век инета, все можно выбрать и заказать на дом. В магазин вообще можно не ходить. Вас бы блин всех на 20 лет назад - тогда еще ни памперсов особо не было, ни посудомоек у населения. Какие там проблемы? расскажите мне, матери двоих детей, у которой бабушки не сидели с ними часами, чтобы я могла сходить в магазин. Берешь ребенка в коляску и поехала. В радиусе 7 км мир доступен. Пешком разумеется) а на машине так вообще - куда угодно. Для чего нужно это часовое бдение бабушек над ребенком?
744,понятно,понятно...
Болезнь неизлечимая - рак? Зачем деньги тратить все равно умрет, позже раньше...Жене и дитятку деньги нужнее...
Странные есть люди, которые квартиры продают,в долги влезают, чтобы продлить земное существование родного человека.Надеются на чудо,а вдруг...Зачем они это делают, у них же тоже наверняка есть жены и дети?Как можно от них отрывать?