У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Сообщение было удалено
Вот именно такие быстрее и сдадут...Когда высосут все все силы, нервы и здоровье.Когда уже нечего будет взять и использовать.Отбросят,как сношенный сапог...
У подавляющего большинства жителей домов призрения есть дети, внуки и правнуки...
так и непроблема с детьми и бабушку на отдых взять, она бы там и присмотрела. У меня подруги часто маму с собой везут, мама немного отдохнет, да и с детьми поможет. Так и не ответили мне, часто ли своих мам люди балуют, требуя от них помощи.
Сообщение было удалено
Да-да мама одна , только мой жизненный случай совсем о другом.. я описывала выше ,мать мужа умерла после того ,как велела подальше купить от нее квартиру почти выгнала нас.. и если бы не я не знаю, что с ним было. И живу я с ним уже 22 года, так что не надо про жен неизвестно.. как и у ваших детей карта ляжет.. кстати моя свекровь тоже такие же песни как и вы пела про мать и других жен, только получилось все иначе...
автор! Предложите своей маме некую сумму, например 15-20 тысяч, купите продукты детям на неделю. Наши родители ко всему прочему ещё и очень жадные. После вашего отдыха и мама может съездить в санаторий.
Сообщение было удалено
В домах престарелых "ДОБРЫЕ" люди просто так не оказываются, на все есть причина.
Сообщение было удалено
причина всегда найдется
Сообщение было удалено
да дети тоже не расщедрятся, детей подкидывают, кормить бабка с дедкой должны, а тур на отдых единицы подарят.
Сообщение было удалено
Как и причина не помогать своим детям и внукам .Все квиты.
Сообщение было удалено
Могу сказать только одно.Ваша свекровь вырастила предателя и подкаблучника.Сын,который отрекся от родной матери по науськиванию своей бабы - не мужчина, уж извините за резкость.Как ни банально, мать все-таки одна...И это не песня, это реальность.
Сообщение было удалено
Не вижу трагедии в том,чтобы жить подальше от свекрови.Многие невестки об этом мечтают.Кроме того,как свекровь могла решать за вас с мужем,в каком месте вам покупать квартиру?Вы не были обязаны к ней прислушиваться,сказала и сказала.
Сообщение было удалено
Именно.
Причина- излишняя жертвенность в пользу эгоистичный деток(((
Сообщение было удалено
Ха..._))))Вы смешная...Я вас удивлю, в этих печальных домах оказываются именно любящие и нетребовательные родители, привыкшие отдавать себя другим.Детям.внукам...пока ноги ходят. А те детишки, привыкшие только брать, искренне не знают, что делать с лежачей или сумасшедшей старушкой,она же уже не может помогать, а у них сразу возникают обстоятельства...))
[quote="Ф" message_id="60543193"судьбе своей невестки и том, что решаю чьи-то судьбы, господь с вами. Наоборот, я вам предлагаю быть самостоятельными, независимыми и гордыми, чего проще А работу и деньги никто не отменял. И почему мне все одной? нет, все в семью. и не лишнее. Да, кстати внуки у меня есть, но я живу ,так как я хочу, и отношение моих детей не изменится ко мне в любом случае, проверено. И запомните, жен может быть много, а мама одна. Здоровья вам и вашим детям.....
Да-да мама одна , только мой жизненный случай совсем о другом.. я описывала выше ,мать мужа умерла после того ,как велела подальше купить от нее квартиру почти выгнала нас.. и если бы не я не знаю, что с ним было. И живу я с ним уже 22 года, так что не надо про жен неизвестно.. как и у ваших детей карта ляжет.. кстати моя свекровь тоже такие же песни как и вы пела про мать и других жен, только получилось все иначе...
Могу сказать только одно.Ваша свекровь вырастила предателя и подкаблучника.Сын,который отрекся от родной матери по науськиванию своей бабы - не мужчина, уж извините за резкость.Как ни банально, мать все-таки одна...И это не песня, это реальность.[/quote]
Оооо как запели ..так почему свекровь давала благословление на брак перед БОГОМ, а подом разводила нашу пару и выгоняла из дома именно меня с маленьким ребенком? Нет дорогие ..если ты мать ты ,не имеешь право делать со взрослым человеком то, что хочешь и если для вас женитьба сына- отречения от мтери ,то о чем мы с вами говорим? Надо относится уважительно к выбору сына и не" играть в благословения на брак" -это не шутки, а жизни и судьбы многих людей .
Сообщение было удалено
Выше написан ответ на пост-- 660--
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Сообщение было удалено
Она ничего не решала ,но вы не представляете ,как обидно слышать это от самых близких людей .Да и эта негативная информация как ни странно повлияла на нашу покупку квартиры.
Сообщение было удалено
У вас изначально неправильно расставлены приоритеты.Ваша свекровь вас невзлюбила, вы не стали ей родным человеком...Неважно,она виновата или вы.Так сложилось, свекровь не мать для вас.Не надо надеятся, что выходя замуж, ты становишься родной этим чужим людям.Это не так...Как по мне - вежливая дистанция, самое верное.С обеих сторон.Не надо становиться врагами.Но...Сын должен матери априори, без всяких на то исключений, если он, конечно,мужчина.
Сообщение было удалено
Странно,что вы,взрослые и разумные люди,при покупке квартиры руководствовались эмоциями,а не рациональными аргументми.Опять свекровь была виновата?
Вашему мужу всё равно было,что ЕГО мама болела и умирала?Не было у него никаких детских воспоминаний,никаких сантиментов? Только потому,что у вас не сложились отношения?
Сообщение было удалено
А вы мне ответьте, когда сын в больших долгах ,работает на двух работах день и ночь..я с маленьким ребенком ночами тоже подрабатываю ,чем мы можем помочь женщине -матери ,которая фактически выгнала нас и если мы не внесили бы банку очередную плату нам просто светла бы общага или улица... вот правильно говорят, что посеешь, то и пожнешь .Ответьте мне, не его ли маменька своим примером показала и научила "Что никто в этой жизни никому не должен "?Надо просто быть человечнее к детям, а не поступать с невесткой и внуком как с последней собакой .
Сообщение было удалено
откуда у сына долги? почему мать должна их оплачивать?
Сообщение было удалено
Моего мужа в основном растила его бабушка, свекровь делала карьеру. Когда мы покупали квартиру, она не была больная, она была здоровьем пышущая женщина ..они со своей дочерью нарадоваться не смогли, когда мы уехали из квартиры свекрови (дочь живет отдельно) Свекровь заболела через несколько лет после нашей покупки.
[quote="Гость"]
А вы мне ответьте, когда сын в больших долгах ,работает на двух работах день и ночь..я с маленьким ребенком ночами тоже подрабатываю ,чем мы можем помочь женщине -матери ,которая фактически выгнала нас и если мы не внесили бы банку очередную плату нам просто светла бы общага или улица... вот правильно говорят, что посеешь, то и пожнешь .Ответьте мне, не его ли маменька своим примером показала и научила "Что никто в этой жизни никому не должен "?Надо просто быть человечнее к детям, а не поступать с невесткой и внуком как с последней собакой . [/quote
] Почему Вы жили со свекрами,а не с Вашими родителей?Почему в сложной ситуации не попросили денег у свекра или у Ваших родителей? Почему вините исключительно свекровь?
Сообщение было удалено
Квартира была взята в ипотеку, мы оплатили только первоначальный взнос , потом мужу полгода не платили зарплату, помогали мои родители, отсюда и долги, но мы справились .. давно выплатили все .. живем в браке 22 года, купили еще и второе шикарное жилье ,а от свекрови никто ничего не ждал, она своего сына отправила в семейную жизнь с 5 студенческими рубашками .
Сообщение было удалено
Извините ,но разводить детей, разрушать брак , потому что так тебе хочется ,пусть даже ты и мать -это последнее дело ..правильно говорят" Кого соединил Бог ,да не разлучат люди" Кстати именно мои родители помогли с деньгами на квартиру, с мебелью и бытовой техникой.
Сообщение было удалено
То,что свекровь пыталась расстроить ваш брак,это,конечно,ужасно.Поэтому разъехаться и соблюдать дистанцию было единственное разумным решением.В остальном свекры помогать были не обязаны,то есть по желанию могли помочь,но обязаны не были.А пожить у Ваших родителей не было возможности?
Наю ,чем мы можем помочь женщине -матери ,которая фактически выгнала нас и если мы не внесили бы банку очередную плату нам просто светла бы общага или улица... вот правильно говорят, что посеешь, то и пожнешь .Ответьте мне, не его ли маменька своим примером показала и научила "Что никто в этой жизни никому не должен "?Надо просто быть человечнее к детям, а не поступать с невесткой и внуком как с последней собакой .[/quote]
Я вам сочувствую,вам больно, что вас не приняли и вашего ребенка не полюбили..Но ведь насильно мил не будешь.Я понимаю,было тяжело. А помогать вам никто не рвался.Увы,это жизнь.Вам никто не должен помогать, потому.что это ВАМ надо...Вы с мужем - взрослые люди, рожали ребенка добровольно.Свекровь давала слово, что будет вам помогать? Скорее всего нет.Долги делали сами, для себя, или для свекрови? Для себя.Кто вам виноват?
СВекровь выгнала вас? А почему, задайте себе этот вопрос и сами на него ответьте.Значит были причины...Значит,вы не такая белая и пушистая, значит,было за что..
Но все это сказанное не освобождает вашего мужа от сыновьего долга.Мать - это важная часть жизни взрослого мужчины,становясь мужем и отцом, он не перестает быть сыном.И предательство матери в старости и болезни - подлость.
то что свекровь отправила вашего сына с5 рубашками, его это закалило и сделало мужиком. Может вы слишком большой груз на себя взвалили с ипотекой? мы в коммуналке жили и копили на первоначальный взнос, а потом носом землю рыли сами и расчитались за 5 лет за 5 комнатную квартиру. Ни копейки не взяли у родителей.
Сообщение было удалено
Была возможность пожить у моих родителей, но свекр в прошлом (в советсие годы) был директором завода ,ему было стыдно перед людьми ,что сын пойдет в примаки. Ну вот так все и вышло,как вышло...
Сообщение было удалено
Да...Эту притчу о том, что плохая мама не заботилась, ничего не дала,только рубашку и трусы, сынка выгнала...Читаю в каждом после обиженной невестки,которой свекровь недодала...Только зачем вы за них замуж выходите?)))Ищите принцев -сирот.
Или такие имеют выбор.а вы не тянете конкуренцию?
Сообщение было удалено
все правильно сделали родителя мужа.
Сообщение было удалено
Но когда свекры вас вынудили уйти,вы не могли пожить какое-то время у ваших родителей?Или вы немного переоценили свои возможности в первые пару лет?
Сообщение было удалено
Крепкий брак не разрушит никто...Даже свекровь)))
Божий промысел меня не убеждает,я атеистка) В Бога не верю.
Сообщение было удалено
У моего мужа есть еще и родная сестра, цель выдворения нас из квартиры -это передача квартиры в наследство сестричке мужа, вот этого они и добились вместе со своей доченькой.
мы с мужем тоже дали пинок из дома нашему 20 летнему сыну, он с 16 лет подрабатывал, но стал борзеть. Ничего, стал жить отдельно, вся спесь прошла, в прекрасных с ним отношениях, даже благодарен, что так получилось.
Сообщение было удалено
ну это глупости...Когда негде жить,пойдешь куда угодно, тем более, с ребенком.
Сообщение было удалено
Ой ...не говорите мать мужа может разрушить самый крепкий брак. Кстати моя свекровь тоже в Бога не верила, она атеисткой была, а перед смертью о церкви вспомнила и о всех святых которые только есть .
Сообщение было удалено
может стоило и с общежития начать, а не замахиваться на неподъемную ипотеку
Сообщение было удалено
Это было их право решать,кому оставлять свое имущество.Тут Вы не вправе обижаться.
И бог тут не при чем.
Сообщение было удалено
Ну ,конечно ,сын директора завода пойдет в примаки.. где это видано , сам свекр это говорил.
Сообщение было удалено
Это бывает(((
Когда жизнь подходит к концу,человеку хочется верить,что не всё кончается.Это такой феномен.
Сообщение было удалено
А взрослый сын отца во всём слушался?
Сообщение было удалено
Имущество здесь ни при чем ...нажили мы свое имущество ..а вот, что с нами так поступили люди близкие по крови, опытные и умудренные опытом.. вы не представляете как меня это колбасит до сих пор..
Сообщение было удалено
Собственник имеет право делать со своей собственностью, что хочет. Вполне разумно отдать квартиру родной дочери,а не невестке.
Сообщение было удалено
А кому дожен верить и кого должен слушать сын.. соседа что ли ??
люди не оправдали ваших надежд, отсюда и злоба, непонимание, а почему они были поступить, как хотите вы?
Сообщение было удалено
Ну так отдали и отдали..в чем проблема? выгнали сына с семьей и отдали ..
Сообщение было удалено
Перед смертью еще не то вспомнишь, чтобы оттянуть момент...) Можно и к черту обратиться, если он может помочь...Вера тут не при чем.
Сообщение было удалено
Все правильно ,так и дети не должны оправдывать надежды родителей в старости. В чем проблема?
Сообщение было удалено
Странно Вы рассуждаете.
Взрослый мужчина,достаточно взрослый,чтобы жениться и создать собственную семью,может выслушать мнение отца,мамы,друзей,но поступать будет по своему разумению.А у Вас во всём свекровь виновата.Ну не понравились Вы ей,не хотела она жить с Вами в одной квартире,грустно,но имела право.Возможно,у Вас были к ней завышенные ожидания.
Сообщение было удалено
Я все это видела своими глазами, как тяжелобольные люди из атеистов превращаются в верующих ...не знаю как это объяснить