У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Сообщение было удалено
Понимаете, до таких как вы никак не доходит, что ваша бедная бабушка ПОЭТОМУ и больна, что все время кого-то растила и напрягалась, и.. "не мыслит своей жизни" без внучки :) Ну ведь глупо это! Извращенное понимание самой жизни. И еще, про вас, все у вас "странные" и не хорошие, потому что живут своей жизнью. А хорошая опять же именно та бабушка, которая и мать вашу вырастила, и вас (внучку) вырастила, теперь уже и правнучку растит. Извините, но это УРОДСТВО. Старый человек уже должен отдыхать, подводить итоги с чем уйдет в мир иной, спокойно-радостно, или же уныло-панически, что вот мол живу НЕ ДЛЯ СЕБЯ, не свою жизнь, а для внучки... А у вас, Пуччини, совсем нет совести.
Сообщение было удалено
Вот в этом то и вся суть. Это не нормально, не по человечески. Как можно любить детей и не любить внуков. Значит вы себя обманываете, вы и ребенка своего не любите. Может вы им гордитесь, может живете предвкушением, как он будет отдавать вам долги, за то что вы его родили, но это не любовь. Просто в последнее время появилось много женщин, которые не способны вообще любить, кроме себя и своих потребностей. Точнее появились они давно, еще в 50х годах, просто ярко проявились в последнее время. Когда они растили своих детей, то это не было так явно видно, т.к. детьми занимались в основном их матери, да и дети раньше сами по себе росли, сами гуляли и на кружки ходили, было безопасно. А сейчас от человека, занимающегося ребенком, требуется гораздо больше. На улице требуется пристально следить, уже не оставишь одного в песочнице даже в пять лет. Дети чаще болеют, экология плохая, иммунитет упал. К тому же много гиперактивных детей, с которыми очень сложно. Вот тут то и проявилась полная инфантильность и эгоизм таких женщин. Они не умеют, не хотят и не любят сидеть с детьми. А точнее они просто не любят детей в принципе. И люди недоумевают глядя на таких женщин, потому что для большинства нормальных людей это дикость. Сейчас в молодом поколении тоже есть женщины, которые не любят детей, но они более честны с собой и обществом и детей не заводят, это чайлдфри. Получается, что наши несостоявшиеся бабушки те же чайлдфри, нарожавшие в угоду стереотипам. Получается, что поколение, которым сейчас по 30-40 лет больше всех пострадало, т.к. среди их мам очень много таких скрытых чайлдфри, эгоистичных, инфантильных себялюбов. И они очень сильно контрастируют на фоне любящих и душевных бабушек 20-30 г. рождения.
[quote="Гость" message_id="60540366"]Понимаете, до таких как вы никак не доходит, что ваша бедная бабушка ПОЭТОМУ и больна, что все время кого-то растила и напрягалась, и.. "не мыслит своей жизни" без внучки :) Ну ведь глупо это! Извращенное понимание самой жизни. И еще, про вас, все у вас "странные" и не хорошие, потому что живут своей жизнью. А хорошая опять же именно та бабушка, которая и мать вашу вырастила, и вас (внучку) вырастила, теперь уже и правнучку растит. Извините, но это УРОДСТВО. Старый человек уже должен отдыхать, подводить итоги с чем уйдет в мир иной, спокойно-радостно, или же уныло-панически, что вот мол живу НЕ ДЛЯ СЕБЯ, не свою жизнь, а для внучки... А у вас, Пуччини, совсем нет совести.[/quot
Уродство заводить детей с таким уровнем себялюбия как у вас. Потом эти дети уже во взрослой жизни хотят годами к психологам, потому что росли сиротами при живых родителях. Жить полностью для кого то себе в ущерб это тоже крайность. Но и жить только для себя всю жизнь переживая об удобстве и комфорте себя любимой это куда более ужасно. Моя мать для меня чужой человек, тоже всю жизнь для себя живет, ничего кроме холода от нее не ощущала. А вот бабушка всех любила и жила для всех и ее никто не заставлял, для нее это было в радость. Вы наверно даже понять такое не в состоянии. Слава богу, что были эти бабушки и мы еще увидели, что такое любовь и душевное тепло и сможем передать это своим детям. А женщины, которые всю жизнь только свою задницу лелеяли мне отвратительны, для меня это вообще не люди. Помню моя мать когда то обронила такую фразу "У нас на работе считается позорным помогать детям, таких не уважают. Надо жить для себя и желательно иметь любовника" А у них на работе человек 30 теток было, которым лет по 45-50 было. Т.***** они считали даже с образованием помогать это лоховство. Исполнилось 18 вали из дома. Какая то душевная убогость
капитализм, детка! толи еще будет, какими будут бабушками теперешние мамы- потребленки? В глазах одни деньги.
раньше дети с малолетства помогали по хозяйству, сейчас сидят на шее родителей до оканчания вуза и не задумываются, что на свои хотелки нужно заработать, а в идеале и родителям помочь.
с высщим образованием надо помогать умным, одаренным детям, а не всех подряд совать, лишь бы закончил. Рабочих не стало, одна интеллигенция, только везде неумёхи.
Автор, толку писать и возмущаться. Такие сейчас многие бабушки - наши матери и свекрови. Нас они с удовольствием спихивали бабушкам-дедушкам на все лето, и на зимние каникулы, и по выходным, а наших детей нянчить не хотят) Такие вот хитровыдуманные родители.
Ничего с этим не поделаешь. Возмущением своим вы только себя расстраиваете. В вашей ситуации надо искать какой-то другой выход, хорошую подругу может быть с детьми оставить.
Сообщение было удалено
Очень классный пост! В самую точку. На этом форуме была масса тем про садистских бездушных мамаш, мучивших своих дочерей, растивших в постоянных моральных унижениях. Таких, которые родили детей, потому что "так положено". Теперь эти мамаши вошли в возраст бабушек, не желающих заниматься с внуками.
А нашим бабушкам, 20-30-хх годов рождения - низкий поклон и безмерная благодарность за настоящую любовь. Пусть им будет тепло и светло на том свете...
Сообщение было удалено
у меня тоже были бабушки тех годов, но я их не видела, как и многие мои ровесники. Процент сидящих бабушек с внуками примерно одинаков.
бабушки стали молодыми и свободными, им хочется много путешествовать, чего не могли позволить себе бабушки прошлых лет.
Сообщение было удалено
Ха-ха, очень точно, козья морда у таких бабушек как вы))) насмотрелась я на неё так, что тошно уже, никакие гости не нужны. А в отношения сына и его матери я не вмешиваюсь вообще - ездит сколько хочет и когда хочет. А я - только по особым праздникам, по необходимости.
у моей мамы тоже не было бабушки, семья из деревни 6 детей, в няньках сидели старшие дети.
Сообщение было удалено
Конечно всегда были исключения, и среди бабушек 20-30г.р были эгоистки, а среди женщин 50-60г.р были и есть хорошие бабушки. Говориться об общей массе, и в ней все таки поколение 50-60 г.р. резко отличается эгоизмом. Сужу по своим многочисленным родственника и знакомым, а также по разным форумам
Сообщение было удалено
Не думаю, что теперешние бабушки могут себе позволить много путешествовать. Да дело даже не в путешествиях. Никто же не говорит, что они должны полностью посвятить жизнь внукам. Можно путешествовать, а потом приехать, привести что то внукам, поболтать с ними, узнать как дела, сводить в зоопарк и тд. Не надо убегать от темы, тема про то, что сейчас многим бабушкам не интересны внуки, вообще, даже раз в год
Сообщение было удалено
Согласна. Тоже так считаю
Сообщение было удалено
будут подавать на алименты с детей, у которых квартира в ипотеку. А на что они по салонам и кафе ходить будут?), не на пенсию же
Сообщение было удалено
с подругой потом придётся и подруге с детьми помогать, а это не случай автора. Помощь другим с детьми не то, что она хочет) а подруг, которые готовы сидеть за так и со своими и чужими ещё поискать наверное надо))
Сообщение было удалено
воь пример: матери жёны моего брата было 46 лет, когда она стала бабушкой, а её сыну на то время было лет 7. Само собой она живёт своей жизнью и растит сына. Должна ли она сидеть с внучкой? Помогать как-то? Хотя раз в неделю погулять часок?) она в активном поиске, ищет себе мужа и внучка ей нафиг не нужна. Бабушка из поколения 70-*****)
Сообщение было удалено
Как раз молодое поколение очень заботливо и любяще к детям относится. А вы смотрю видимо из тех "бабушек" про которых здесь речь, уже из кожи вылезли, не знаете как своих оправдать
Сообщение было удалено
Ну естественно если у женщины у самой маленький ребенок, никто не будет к ней с просьбами лезть, что вы постоянно в крайности впадаете. Хотя даже эта бабушка может взять и сына и внучку и погулять часок в парке. Во всех ваших сообщениях сквозит ненависть к детям и внукам, о чем тут разговаривать. Вы привыкли брать и брать, для вас отдать даже каплю любви и заботы смерти подобно, вы даже понять не можете, что кому то может радость принести прогуляться раз в неделю с внучкой. Мне вас жаль
и смените ник, какая вы женщина, вы инфантильная эгоистка с нарциссическим расстройством
Сообщение было удалено
Да ладно) наблюдаю таких 'заботливых' в лице брата и его жены) на уме одни гульки и отдых, без дочери, естественно, которой уже 8 лет, чуть ли не с рождения спихивали ее моим родителям, которым, на минуточку уже хорошо за 70. Какими бабушкой и дедушкой они будут, если своя дочь обуза? и зачем рожают такие, тоже непонятно. И с внуками они тоже вряд ли возиться станут, привыкли жить для себя.
Сообщение было удалено
Сильно))) Наглая Пуччини ухаживает за старой бабушкой, ужасное преступление!
До вас не доходит, что эта бабушка просто живет рядом с правнучкой и не рвет на нее жилы, так как уже не в состоянии, а то, что ранее рвалась на внучку, вина ее родной дочери, но никак не автора поста!
Сообщение было удалено
И что, все такие, по-вашему?
Сообщение было удалено
не все, но много таких потребленцев вижу, родителей запрягают по полной, не думая о их возрасте и здоровье. так что не уверена, что такие будут хорошими бабушками и дедушками, они и родители так себе.
Столько опусов, столько пафоса, обличающие наше поколение, а вы на свое посмотрите, полуграмотное ,никчемное, делать ничего не умеете и не хотите, вы пьете, курите, что ни мама с коляской, так с сигаретой или банкой пива, по роте мужиков перебывало, а потом у вас дети то гиперактивные, то психопаты, то полубольные, а кто виноват. Бабушки. эти ***** нарожали в 70-80 , притворялись, что любят детей, халявщицы, как здесь нас назвали, а теперь на пенсии не хотят помогать с детьми. А на надо еще работать, на пенсию то не прожить, и сил то уже нет, и здоровье не ах, а кого это волнует? Нет, нам говорят, вы должны нам, это ничего не значит, что вы детей вырастили, и далеко не у всех были бабушки.Будете помогать, тогда водички дадим попить, а нет-кара вам небесная, бумеранги и голодная смерть. Да, квартирку не забудьте на нас оформить.... Вот вся ваша философия. Шли бы вы девушки лесом, я сама буду решать нужны мне вы и ваши дети, дозированное будет общение или нет. А вы бы лучше учились организовывать свою жизнь и жизнь ваших детей, а не ныть и не хаять старшее поколение, чтобы оправдать собственную никчемность и состоятельность, а то утомили своими истериками и жалобами.
Сообщение было удалено
я уже писала, я еще не бабушка) а пока только мама. Своих - это каких? свою свекровь и маму? я их принимаю такими какие они есть. Без угроз в их адрес.
Сообщение было удалено
Добавлю) почитайте тему 'Сестра хочет отправить племянницу к нам на все лето', очень актуально) как раз о молодом поколении.
Сообщение было удалено
жалейте мне не жалко, но Вы совсем не в своем уме)) я 3 года занималась со старшей. И теперь 3 года занималась с младшей. Без бабушкиных посидеть всяких. Отдыхали и отдыхаем вместе с двумя детьми. Это в Вашем понимании ненависть и отсутствие любви и заботы?) очень смешно. И эта бабушка, из моего примера, не растила свою дочку - отдала ее бабушке и поскакала устраивать личную жизнь. Жизнь не устроилась и получился сын еще, которого она опять скинула своей бабушке и попыталась повесить на мою маму: типа раз сидит с внучкой, то и с братом невестки посидеть может. "ну а че? он же большой уже". При этом, заметьте, о благодарности речь не идет. Даже кормить мама должна их на свою пенсию. Там ситуация вообще караул, но мама их всех послала с их требованиями)
Сообщение было удалено
Ну у вас опус пафосом ничуть не уступает, и огульные обвинения под одну гребенку тоже хороши!
Сообщение было удалено
ого, прямо бегу сменять ник) мне ж диагноз поставили и указание дали) все так Вас слушаются в жизни?) а если я не послушаюсь, что будет?))
Сообщение было удалено
ДА! Как надоели эти семьи на детских площадках: родители сидят в телефонах, детям скучно. Я играю со своим ребенком и ИХ дети начинают лезть ко мне. Отталкивают моего ребенка со словами "играй со мной!!". Я им твердо и громко отвечаю: "а где твои родители? иди играй с ними!", дети идут к своим родителям и по их лицам я вижу, что у них не срастается картина мира: "им же все должны и обязаны. А тут кто-то отказался. Это как? как вести себя в этой ситуации? надо что-то делать, но что не понятно". Очень забавно наблюдать. Было и когда мама ребенка в приказном тоне требовала у меня игрушки для своего ребенка: "у Вас где паровозик лежит? в коляске? доставайте, у меня ребенок плачет. Быстрее, где он у Вас?". На мой ответ, что паровоза нет, не будет и он мне ни к чему, очень удивилась: "но мой ребенок хочет паровоз! сходите домой и принесите!", я сказала ей, что она может сходить в магазин и купить ребенку игрушку, магазин через дорогу. Отошла от меня с возмущением и так и не поняв своей ошибки: что никто ей ничего не должен. И таких историй могу рассказать море)
Про требование сходить домой за паровозиком вообще не верится.
Сообщение было удалено
Женщина ..ну так и сидите вы в этой жизни одна, на старость вам дом престарелых в помощь ..что вы здесь набрасываете негативные прграммы на других людей. Живите для себя и не надо здесь показывать, что судьба невестки и внуков зависит только от вас .Кто вы такая ,чтобы решать судьбы людей? От вас абсолютно ничего не зависит .Молитесь вы уже на свои деньги и работу ... зачем вам внуки, ведь вы хотите только все себе и никому больше. Не так ли ?
Сообщение было удалено
неужели свекровь ждет ухода от вас, от чужого человека? Странная женщина...А где ее сын, почему его не слышно? Плотно сидит под каблуком, не смея тявкнуть?
Повторяю, вы ей ничего не должны,должен муж,ее сын. Она - его мать! Мать, понимаете?Неважно,что она не подтирала з...цы вашим общим детями не ходила у вас в бесплатных прислугах.Да,она плохая бабушка, да не любит вас и ваших детей, но это не значит, что сын может бросить мать.
601 Ваша мама была плохой матерью для вас, как для дочери? Она вас била, не кормила, не заботилась?Оставляла одну, не лечила, не помогала учиться?Не была добра вам и нежна?Не тратила на вас время, нервы,силы,деньги? Не переживала за вас, когда вы болели?Отдала вас в детдом?
Почему вы считаете,что став взрослой женщиной, вы снова должны быть девочкой для мамы?А вот она видит вас взрослой, раз решили непонятно от кого родить.Может,ей действительно не интересна ваша дочь,такое бывает и часто.Но это не преступление, поймите!Весь цивилизованный мир живет так. Перед внуками нет никакой обязанностей, только желание их видеть и проводить с ними время.У вашей мамы нет такого желания.Значит,она вам уже не мать и вы бросите ее в старости?Не пахала на вас, значит,не нужна?
Сообщение было удалено
Как вы все ловко выворачиваете, сразу видно хитроподлый человек. Ее мать заботилась о ней потому, что удовлетворяла свои потребности быть матерью. Как можно этим попрекать. К тому же если бы она любила свою дочь в детстве, то любила бы и сейчас, или после 18 лет любовь резко заканчивается. Она же пишет, что хотя бы отпустила раз в неделю в магазин, разве это много. Мать живет в двух шагах, знает что дочь зашивается с маленьким ребенком и даже не спросит чем помочь. Здесь даже не интерес к внучке а наплевательское отношение к проблемам дочери
Тут писали про курящих и пьющих молодых мам, тоже наблюдала такое неоднократно, какой пример они детям подают, если даже на детских площадках с сигаретой/пивом сидят. Хоть бы своих детей пожалели, не говоря уже о чужих.
И уткнувшись в смартфон или планшет, невозможно нормально за ребенком следить, а чужие не обязаны занимать ваших детей, как и бабушки, только по личному желанию и возможностям. Те, кто пишут про бабушек, которым на все лето их скидывали, так тут уже писали, что в деревне дети были сами себе предоставлены, целый день на улице, главное было накормить. А сейчас без присмотра детей не оставишь, да и бабушки многие работают еще. В общем, времена изменились и обстоятельства, придется с этим мириться и самим растить своих детей. Или не рожать вообще.
603,что ненормально,не понимаю? Откуда такие жуткие стереотипы?А взглянуть чуть дальше и не считать всех людей роботами с заложенной программой всеобщей любви и заботы? Каждый человек - уникален и индивидуален, как можно к людям применять стандарты?Я не люблю детей, но всего ребенка люблю.Очень.Я очень многое ему дала и продолжаю.Но почему я должна любить внуков?А если нет?Я что, монстр?
Вы одним махом осудили целое поколение женщин,у которых была суровая жизнь.Они не сидели дома в пеленках и сосках, как сегодня многие.Декрет был 3 месяца!Работа прежде всего иначе - статья. Да сколько всего было...тяжелый быт, ужасные жилищные условия, постоянное напряжение и стрессы.Железный занавес.И вот появилась возможность и этих людей наконец-то что-то сделать для себя!Путешествовать,читать,развиваться...почему женщина должна быть прежде всего мамой, бабушкой,подтиралкой,нянькой,жить для других, наплевать на себя?Дети,внуки,сопли,соски..И все,никиких других желаний, мечтаний,интересов.Удобный обслуживающий персонал.Для вас.А потом в утиль, когда силы иссякнут.Мне жаль таких бабуличек в платочках,положивших жизнь на детей ,внуков и их потребности, всем помогающих, ничего не просящих для себя.Их,конец,как правило,печален.
Сообщение было удалено
Что то вас уже совсем не в ту степь занесло, вместе с паровозиком, зачем приводить какие то нелепые примеры. Тема о том, что автор, живя отдельно и не требуя никакой помощи, один раз за всю жизнь попросила посидеть с детьми, а бабушки отказали и вы их всячески защищаете. Я так понимаю своей дочери вы тоже не планируете помогать с детьми
Сообщение было удалено
Нет уж, я пока далеко не бабушка)))
но если сын посещает мать, то проблемы вообще не вижу.Вы ей нужны, как прошлогодний снег...
Сообщение было удалено
Еще раз повторюсь, тема не о том, чтобы полностью посвятить себя внукам, а о редкой помощи, на которую многие бабушки не способны
Сообщение было удалено
Согласна, в точку.
Сообщение было удалено
Какая, простите, убогая чушь!
Жить для себя, ради себя - это нормально! Для кого же еще жить, как не для себя любимой?! Удовольствие, наслаждение от жизни, - я живу именно для этого, если вы живете для чего-то другого - это ваши личные психополовые проблемы, будьте добры не навязывать их другим людям. Не перекладывайте с больной головы на здоровую. В эгоизме нет НИЧЕГО плохого, если он не нарушает личных границ других людей.
Для кого-то наслаждение от жизни невозможно БЕЗ детей, такие их заведут, а кто-то наоборот - не понимает как можно ловить кайф от жизни имея детей. И это ИХ право.
Навязывать своих детей сыоим родителям можно только тогда, когда они САМИ этого хотят. В противном случае это жесткое нарушение личных границ.
Сообщение было удалено
я думаю, автор поскромничала, бабушки отказались неделю сидеть, а так они сидят видно постоянно.
Женщина ..ну так и сидите вы в этой жизни одна, на старость вам дом престарелых в помощь ..что вы здесь набрасываете негативные прграммы на других людей. Живите для себя и не надо здесь показывать, что судьба невестки и внуков зависит только от вас .Кто вы такая ,чтобы решать судьбы людей? От вас абсолютно ничего не зависит .Молитесь вы уже на свои деньги и работу
Дорогая, я в этой жизни, слава богу, не одна. У меня есть муж и прекрасные дети, так что с домом престарелых повременим. Я не помню, чтобы что-то писала о судьбе своей невестки и том, что решаю чьи-то судьбы, господь с вами. Наоборот, я вам предлагаю быть самостоятельными, независимыми и гордыми, чего проще А работу и деньги никто не отменял. И почему мне все одной? нет, все в семью. и не лишнее. Да, кстати внуки у меня есть, но я живу ,так как я хочу, и отношение моих детей не изменится ко мне в любом случае, проверено. И запомните, жен может быть много, а мама одна. Здоровья вам и вашим детям.....
Сообщение было удалено
Пример к тому,что сегодняшнего поколение молодых родителей не хотят САМИ заниматься своими детьми и готовы спихнуть их бабушкам-дедушкам,чтобы не платить няне или бебиситтеру.Есть бабушки-дедушки,которым это в радость,а есть такие,которые ещё работают и имеют другие интересы.Эта помощь- НЕ обязанность и обижаться не на что.
Сообщение было удалено
типо, если я буду приходить и общаться с внуками, когда мне удобно, а не брать их на неделю по каждому требованию невестки, я хреновая бабушка и мерзкий человек?
Сообщение было удалено
Не надо утрировать и сочинять...Если в семье нормальные отношения, не верю, что бабушка не согласилась бы дозировано помочь.При необходимости...к примеру, мать заболела, сломала ногу, в больнице...Не дай Бог, конечно.Или куда-то срочно надо.Но развлекаться....уж извините.Возможно,у бабушки нет сил и здоровья неделю сидеть с двумя шальными детьми, элементарно боится! Не справится,не все от рождения Макаренко .
Вполне возможно в ситуации автора взять детей с собой, не младенцы уже.А если уж так сексу хочется, то дети ночью крепко спят...)В чем вообще проблема?
Сообщение было удалено
Женщина назвала вещи своими именами,а вы опять пугаете домом для престарелых)))
Только такие как вы сдадут в дом для престарелых независимо от того,будут вам помогать или нет.Горько это,но чем раньше мама/свекровь это поймет,тем для нее полезнее(((