Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …

Аркадия
3 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

[quote="Гость" message_id="60527006"
Вот умница, вот бы мне такую невестку., которая отдалилась бы от меня и видела бы в этом большой плюс. Завидую вашей свекрови, искренне![/quote]

Но ведь с невесткой отдалится и ваш сын и внуки. Зачем вы вообще рожали детей, если у вас одна цель - отдалиться. Видимо правы те, кто пишут, что нарожали в то время, потому что все рожали, а материнского инстинкта не было, вот и мечтали всю жизнь избавиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне свекровь в глаза сказала при покупке квартиры ,чтобы мы от нее подальше покупали ,фактически она нас выдавила из своей вартиры где есть официальная часть и ее сына ...она нарадоваться не могла, когда мы купили квартиру оочень далеко от нее, ребенку нашему было 9 месяцев ...И что вы думаете, очень быстро через 2 года свекровь настигает нежданно -негаданно страшная неизлечимая болезнь, вот тогда свекор со своей свекровушкой намучился, потому что с ней ежечасно надо было сидеть и ее конторолировать,кормить . Я лично не могла помочь из-за ооочень большого расстояния проживания друг от друга , к тому же у нас квартира была взята в ипотеку и мы были в больших долгах ,муж работал на двух работах. Так что.. ой.. думайте, что говорите своим детям ,судьба такое может преподнести, что и не подумаешь. Кстати свекровь перед смертью позвала меня к себе и оочень каялась ,передо мной извинялась и плакала ,что много гадостей мне сделала .

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Любви по приказу не бывает, она или сама появится, или нет. И что значит 'поцелуй его'? сами целуйте, это у вас гормоны зашкаливают, а она вас уже вырастила, внука же может полюбит, может нет, не обязана в общем-то, особенно если вы ей претензии предъявляете. И зачем вместе живете? отделяйтесь, дайте ей пожить спокойно. Не все любят табором жить, особенно в старости, покоя хочется.

Аркадия

Сообщение было удалено

Але-мале, это Високосный год, а не Макаревич.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мои дети от меня не отдалятся, это такая моя заботушка, нам с мужем не страшны ни бумеранги ваши, ни смерть от жажды . Вот вы воспитайте таких, а потом поговорим. А всякие невестки с огромным материнским инстинктом, которые только и думают, как бы спихнуть детей, мне не интенресны. приезжают, смотрю на это и жалею сына, это ж надо было такое откопать. Ни петь ,не танцевать, ни ступить, ни молвить не умеем. А я должна на это потратить остаток жизни и здоровья и рвать на себе волосы, если это отдалилось, я вас умоляю....

Зима
Роза-мимоза

Сообщение было удалено

тоже не понимаю... Детям не обидно? Помню, мне было очень обидно, когда мама одна поехала в Крым. Я заикнулась "а я?". Папа наорал, что "как тебе не стыдно, мама же работала!". А я видимо, дupaka валяла (( учеба это так - фигня - причем училась хорошо, сама поступила - но не заслужила, видимо, отдых на море (

Зима

Сообщение было удалено

Может быть,денег хватило только на одного((

456
Гость

Сообщение было удалено

Правда, вы обижались? Не считаете, что двое маленьких детей на все выходные - это тяжело? Тогда зачем хотите сбросить их бабушкам? Занимайтесь своими погодками сами.

Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете,что её болезнь и смерть были пресловутым бумерангом?(((

456
Дакота

Сообщение было удалено

Какая же вы "хорошая" мама. Спихиваете ребенка на других на пол-дня ежедневно, в отпуск тоже без него ездите. Зачем рожали?

456

Я выросла под причитания матери о том, какие все вокруг нехорошие, не мечтают сидеть со мной и моим братом. Наслушалась гадостей в адрес своих бабушек и предсказаний - мол, в немощной старости вспомнят, как не желали с внуками сидеть. Бабушки обе карьеристки, были на тот момент на высоких должностях, много работали. Обе помогали нашей семье деньгами. Но маму колбасило, что по выходным нас никто не берет к себе. Это пока я маленькая была. Как подросла лет до 13-14 и стала сама к бабушкам ездить, маме вдруг резко расхотелось, чтобы бабушки со мной занимались. Как же, 13-летнюю дочку же так удобно припахивать по дому: уборку сделать, обед приготовить, с младшим погулять. Дошло до того, что мне запретили общаться с бабушками, и я стала ездить к ним тайком. Уважения к матери это не прибавило.

Гость

Как же достали такие бабушки, которым нет дела до внуков. Говорите, что хотите, про обязаны или не обязаны, но это ненормально. Взять внуков раз в год пока дочь съездит на море это не так ужасающе тяжко. Но скорее все это говорит о том, что и дети своим им были не нужны. Сколько смотрю, те бабушки кто сам растил детей те и с внуками готовы помочь. а кто в 4 месяца сдыхивал своих в ясли и потом к своим бабадедам, тот и с внуками не помощник.

Гость

Меня вот во всей этой истории начинает напрягать следующее. Сейчас свекровь начинает говорить, что была неправа, без конца зазывать в гости под любым предлогом, одним словом, искать нашего внимания. Так ведь сама же установила правило, что никто никому ничего не должен!!! А теперь половину "забыла", а про вторую половину говорит, что ну неправа была, и мол мы же родители... я просто охреневаю от такой наглости. Мы так не договаривались, они сами настаивали на отношениях, где ничем нам не помогают и не потребуют помощи от нас... но прошло 10 лет и они уже думают по-другому!! Так им только по 60 всего, я с ужасом думаю о том, что будет чз 5-10 лет.

Гость
456

Сообщение было удалено

Что то вы все в кучу смешали. У вас тут больше обида на мать, за то что заставляла помогать. Вы туда не от большой любви ездили. а просто чтобы ничего не делать. Я посмотрю на вас, как вас будет колбасить, когда у вас ребенок будет. Помощь деньгами это хорошо, но куда более важнее помощь близкого человека с грудным ребенком, когда мать не оправившаяся от родов вынуждена не спать ночами, а хорошую няню не так просто найти. А вы себя ведете как предатель, вас мать одна без помощи вырастила, а вы ездили лизать ***** богатеньким бабушкам, вместо того, чтобы ей помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это типичная история. Когда свекрови молоды и хотца еще погулять, им нет дела до внуков. А как старость в глаза, тут то и начинают искать близких. У нас то же самое, у свекрови 3 внука, внимания им не уделяла, и это при том что одна невестка у нее вообще из детдома, то есть у девушки не было мамы и помочь ей никто кроме свекрови и не мог, а у меня ребенок сложный, активный с неврологией и тоже требовалась помощь, ибо я просто падала, реально падала от него, от его поведения. Но тогда ей это было не надо, а сейчас вот тоже взрослых внуков зазывает к себе и обижается, что воспитали их в неуважении к бабушке и нежелании сидеть у нее. А как они должны ее уважать и нафига им у нее сидеть, если она на них фиг положила в сове время

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогичная ситуация. Вот я и хочу донести до "бабушек" которые здесь пишут "родила -сама воспитывай, мы не обязаны", что раз они такие правила устанавливают, то пусть будут готовы к таким же холодным отношениям детей и внуков. И нечего говорить, что дети вам обязаны просто так, за то что их родили. Дети родителям ничего не обязаны, вы их родили для себя и воспитывали для себя, они вас не просили рожать. А вот именно помощь с внуками и есть ваша первая помощь детям. Именно за нее они могут быть вам благодарны. Моя свекровь искренне не понимает, как так вышло, что мы стали чужие. Сама приходит и требует общения со внуками, а они от нее как тараканы разбегаются, чужой человек, ничего общего.

Гость

Сообщение было удалено

Странно,что как тараканы разбегаются.
Ну и выраженьице.
У моей родственницы вообще 3 внучки родились и выросли за тысячи километров от нее,виделись раз в год,замечательные теплые отношения,хотя с невесткой весьма прохладные.И я свою тетю обожала,хотя мы были далеко друг от друга.А вы просто детям внушили,что бабушка такая-сякая.Ну что же,дело хозяйское.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Детям никто не внушал, наоборот, я какое то время шла на поводу у свекрови и заставляла их общаться. Та бабушка, которую вы описываете, хоть и жила за тысячи километров, но скорее всего любила внуков, они были ей интересны. Возможно они общались по скайпу или телефону. Эта бабушка не могла физически помогать, какие к ней претензии. А тут человеку абсолютно все равно было и скорее всего есть на внуков. Не знаю , зачем ей общение, говорят старикам энергии не хватает, вот они к молодым и тянуться. Дети ведь все чувствуют, их не обманешь, они если чувствуют тепло за тысячи километров, они будут тянуться, а холод и на метр не нужен

456
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, у меня есть ребёнок. Но нет желания выпихивать своего ребёнка каждые выходные к матери. Представляете себе такое?

Во-вторых, по дому я матери помогала очень много. В 9 лет делала уборку, гладила белье, присматривала за братом. В 12-13 впридачу к этому ещё готовила обед и ужин на всю семью, ходила в магазин. Делала во много раз больше, чем мои сверстники. И да, не хотела проводить всю жизнь на кухне да за уборкой. Странно, да? Была нормальным адекватным подростком, а не помешанной на домоводстве 35+летней клушей. И с бабушками общаться мне было - да и сейчас тоже - интереснее и полезнее, чем с вечно негативной матерью, которой все по жизни должны.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Я вообще никогда не думаю о каком-то бумеранге, нам было велено купить квартиру подальше от нее, мы и купили .Перед покупкой квартиры была с ее стороны попытка нас развести, но у нее получилось. Мы уехали в свое жилье и уехали... мне некогда было думать о каких-то "карах небесных", потому что был на руках маленький ребенок, большие долги и беспросветная работа днем и ночью.
Просто неизлечимаая болезнь нагрянула внезапно и не мне было судить, кто и за что в этой жизни получает. Но еще раз повторюсь, перед самой смертью она меня подозвала к себе и просила прощения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Об этом пусть думает Ваш муж,это его родители.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Ну конечно, у таких бабок конечно виноват ко угодно, но только не на сама.
И это конечно же невестка виновата, что у ее детей есть своя голова и малознакомая бабка, которая их раньше знать не хотела, им безразлична.

Гость

Кстати, не в первый раз на вумане читаю, что свекрови к старости вдруг желают наладить тесное общение с внуками, те не хотят - и обвиняется всегда с каких-то щей невестка в каком-то "мщении".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прям сказочница!!! )))))) Свекровь звонила и каялась, не смешите тапки. И еще, даже если бы вы жили с ней рядом, не ухаживали бы вы за ней, а то что вы пишете - лицемерие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По твоему свекровь должна была растить всех внуков? То есть это не вы (мамашки) должны были падать от усталости, а она??? ха-ха!!!))) Губу закатай. И да, с внуками надо встречаться (если хочется) только на пару часиков, для удовольствия. Но я пишу о НОРМАЛЬНЫХ семьях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, она не звонила ,а пригласила к себе на разговор. Думайте ,что хотите , но Бог на свете есть.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не должна) но и внуки ей ничего не должны. Когда придет дядя инсульт, пусть ищет помощи у тех, с кем весело проводила время, а не у внуков и невесток, которые становятся вдруг должны. И да, насчет пообщаться с внуками на часок - может выйти так, что внуки не больно потом захотят общаться с какой-то чужой старой бабкой, которой они сами в свое время были нужны "на часок" раз в год

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Что за глупости! Почему надо непременно любить внуков? Где это сказано и кем?
Я люблю своего ребенка но я очень сомневаюсь, что его дети будут мне нужны.

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Матери должны только ее дети, те кого она родила и вырастила.Невестки - чужие люди и ничего не должны, внуки - тем более.За родителями в болезни и старости присматривает их взрослый ребенок,а не члены его семьи.Поэтому не надо пугать "неуходом" от невесток и их детей, это более, чем смешно.

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Странная свекровь....она должна говорить с сыном, а не с вами.Вы то ей были и есть чужой человек.Вы ей не нужны.Это сын должен уделять внимание матери, это он ей нужен,ее ребенок.
Или он не имеет права голоса в вашей семье?

Гость
Ф

Сообщение было удалено

может, это и смешно, но весьма актуально. 90% моих знакомых, когда их свекрови становились лежачими или полулежачими, оказывались под прицелом "ты обязана маме мужа и бабушке твоих детей". Так или иначе, давление на них происходило. Единицы мужчин сами ухаживают за матерями или имеют деньги на сиделку причем круглосуточную. Обычно пытаются изыскать рабсилу у себя дома. А таковой оказывается невестка или подросшие внуки

Тут в последних постах речь не о том, что бабушки обязаны, а мамы охамели внуков совать бабушкам. А о том, что мамы то вырастят своих детей, они не вечно маленькие, а вот потом настает черед свекровей-бабушек, которые почему-то имеют претензии к невесткам и внукам

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Дети просили их рожать? Почему они что-то там должны родителям? Дети как правило помогают своим родителям добровольно, а не потому что ДОЛЖНЫ. Дети должны своим детям, которых сами родили, тк несут за них полную ответственность.

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Объясню подробнее. Да, говорит своему сыну. А как это отрадается на мне? Да?0, постоянными вопросами: что вы делаете сегодня после работы? А завтра? А послезавтра? А какие планы на выходные? Приезжайте к нам!!!!!!!!! Просто ненасытно постоянно им хочется, чтобы мы все приезжали и уделяли им внимание, развлекали новостями и событиями из своей жизни. И не смотря на отказы, все равно и звонят и зовут и зовут и звонят.

Про мужа смешной вывод. Вы не понимаете что такое семья.

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, вот честно, уже много лет живу на свете,но еще не встретила невестку,ухаживающую за свекровью просто так.Бескорыстно. Об ухаживающих внуках - вообще из области фантастики.Внуки,как правило,первые на получение наследства от умершей бабушки.И квартиры и счета берут охотно...
Зато знаю не одного сына, который организовал уход за матерью, отцом.Есть и такие-то сами ухаживают...И что? Это его мать!

Ф
Гость

Сообщение было удалено

То есть, если ваша мама сляжет, то вы ее бросите? Вы же не просили себя рожать!Ужас какой...Лучше действительно не иметь детей, чем вот таких, как вы.
ВАши родители вырастили вас, дали вам жизнь.Больше они и правда вам ничего не должны.А вот вы,если вы человек,а не животное, обязаны досмотреть их в старости и немощи.

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю.что такое семья.Это муж, жена и дети.У вас муж бобик -подкаблучник? Мнения своего не имеет или боится высказать?Жаль вашу свекровь,не сумела вырастить мужчину.

Гостья

Знаете, вот честно, уже много лет живу на свете,но еще не встретила невестку,ухаживающую за свекровью просто так.Бескорыстно. Об ухаживающих внуках - вообще из области фантастики.Внуки,как правило,первые на получение наследства от умершей бабушки.И квартиры и счета берут охотно...
Зато знаю не одного сына, который организовал уход за матерью, отцом.Есть и такие-то сами ухаживают...И что? Это его мать! [/quote]. Зависит от душевных качеств невестки. У знакомой свекровь жила в деревне и, естественно, в город нянчить внуков не приезжала. К ней в гости внуки приезжали, но иногда и не надолго, как- то оставлять надолго было не принято. В старости забрали старушку к себе, естественно, ни о какой выгоде речи не было. Старый домик стоил копейки плюс стоимость его разделилич другими детьми. И невестка, и сын, и внуки очень хорошо за бабушкой ухаживали. И как бы невестка могла не ухаживать? Ты муж ухаживай а я не буду? Если взяли к себе, то ухаживает вся семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я повторяю, в нормальных, ХОРОШИХ семьях именно такое общение - внуки приходят по праздникам, иногда в выходные, они не в напряг, а в радость. У вас плохая семья: если не научили внуков уважать стариков, а не просто пользоваться ими. Вас ждет та же участь, будете пахать сначала на детей, потом на внуков, а потом - инсульт, он случится именно потому, что вы, старушка, будете пахать на своих детей и внуков до гробовой доски.
.
Тут всё пишут о инсультах, о прикованных к постели стариках...Сколько я помню, ни в моей родне, ни у знакомых такого не было. Слабели конечно и болели по-немногу , но до конца дней себя обслуживали, то есть сами мылись, даже еду себе готовили, тетя моя (72 года) постоянно путешествует, дома ее не застать. Столько планов у нее! Потому что в нормальных семьях старики отдыхают и заслуженно наслаждаются жизнью, а не горбатятся на продуманных деток ради мифического стакана воды. И любят их. А вот в такой семье как ваша как раз отказываются от стариков, потому что они не растят ВАШИХ детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, нам тут просто выкручивают руки, что вы нас все пугаете? Вы сами то верите, что в случае болезни, вы и ваши детки броситесь выхаживать бабушку? А я вот вам не верю. У меня соседка по дому,бабулечка, после смерти сына помогала невестке, вырастила внучку. Встречаю ее недавно на двух костылях, жалуется, что тяжело , никто не помогает. А внучка? А невестка? Им не до меня. Вот и вс ***** ваши бла-бла. Лучше бы жила она для себя, может и не стала бы инвалидом, а так сколько она таскала на себе эту внучку -кобылушку! Так что дорогие невестушки, заканчивайте здесь жаловаться, идите к детям, а бабушек оставьте в покое, совесть то надо иметь.

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Женщина, вы до такой степени заблуждаетесь, вас даже жаль.

Ф
Гостья

Сообщение было удалено

Вы описали нормальные человеческие отношения в семье, где адекватная жена -созидательница,а не *****,которой все должны.Это так,как должно быть.Бабушка - не прислуга и бесплатная нянька, а мама отца, родной человек.Детей надо правильно воспитывать,не делать из них потребителей и эгоистов.

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Меня жалеть не надо, лучше пожалейте себя.Ваши дети видят вашу искаженную мо
дель семьи, где бабушка скучает за своим сыном,хочет видеть, в гости зовет, звонит, а мама корчит козью морду...Если ваш муж наплевал на родную мать, то это не повод для радости, поверьте.Когда вы постареете и ваши дети скопируют подобное поведение уже по отношению к вам...Вот тогда вспомните вашу свекровь.

Юля

Сильно! Я так поняла, что моя мама умрет быстро и мне не надо будет вообще ухаживать за ней и что любить моего сына и своего внука она вообще не должна! Люди вы с какой планеты? Может поближе к жизни.... Да и когда семьи живут вместе- это жизнь, а не их общее желание!

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Не надо считать детей идиотами, не способными разобраться, почему и за что там "козьи морды". Ну если есть у человека хоть капля мозга, неужели он не разберется, почему его мать не рванула ухаживать за чужой бабкой, которая всю жизнь их знать не хотела и про малейшую помощь "недолжна" была.

Ф
Юля

Сообщение было удалено

Да, именно так, не должна.Как можно любить по приказу? Есть разные бабушки...А внук - это далеко не твой ребенок, его можно любить, но этот как получится...
О смерти вашей мамы пока никто не говорил, пусть живет 100 лет.

Гость
Ф

Сообщение было удалено

+
100000000 !!!

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Любить она может и вас,и внука,но это не значит,что вы имеете право требовать от нее помощи,именно требовать.Она может помогать по желанию и в тех размерах,которые сочтет нужным.Это Вы заговорили о том,что ваша мама не хочет вам помогать,хотя вы намерены за ней ухаживать,когда она сляжет.Хотя возможен вариант,что не сляжет.И конечно пусть живет и радуется до 100 лет.

Гость
Ф

Сообщение было удалено

+++±++++++++

💐
Аркадия

Сообщение было удалено

Аркадия прекратите истерику. Ваши родственники не хотят. Точка. Не надо вам пытаться их понять. Нормальный человек никогда не поймёт морально- дефективного. Предложите им денег за услуги.

Пуччини

Читала ветку сначала, перешли уже в другую тему. Я воспитываю дочь одна, так вышло, что я "замужем", но одна... Муж человек странный. Вместе 10 лет, а узнала я его только за последние три года. Так вот, гуляю с дочей каждый день, я реально вижу бабушек и пробабушек стабильно, много. Свекровь мою дочь видела раз 5, к ней претензий, мы разные люди и это общение никому не нужно. При этом я живу с бабушкой, которая больна, одна быть не может. Человек святой. Вырастила меня, растит правнучку, ни сил, ни денег, ни времени не жалеет. Она просто хорошая мать, хороший человек. Я её люблю, она для меня моя мать! Часто говорит, если б не внучка, и жить незачем. Причём человек не амеба, всегда везде в первых рядах была. А моя мать, живя на соседней остановке, даже не спросит : доча, может тебя отпустить в магазин еду купить? Это боль, мне очень тяжело не от дел, а просто от осознания, что ты один в этом мире. Поймите, человек стал чужим, мне уже и не надо даже её звонка раз в год. Я люблю свою бабушку, уже убираю за ней какашки иногда, но никогда не сделаю это за матерью. Это не месть, просто это хуже, чем прохожий. Осознать, что ты изначально не нужен своей маме-значит перестать быть родным.