У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Сообщение было удалено
Никакой недвиги, люди вообще без жилья, живут на съеме, просто сын, невестка и внук - это люди, а не нелюди. Представим, что у старушки не было бы детей, что там она бы поимела перед смертью - издевательства госперсонала? Что моральные, что физические.
А аааа, она вам нужна была, когда были сложности, теперь то она нафиг вам нужна, понятно. А детка вырастет, бабушкин квартира не понадобится, будете в своей на две семьи жить. Удобно
Она нафик не нужна, тк это ее выбор: никто никому ничего не должен. Надеюсь, принимая такой выбор, она понимала, что это работает в обе стороны. А не ей по любому все все должны, а она никому и ничего. Удобненько, вы, бабулечки, пристроились.[/quote]
-----
Какая я вам бабулечка, мне 37. Вообще там, где я живу, родители детей не напрягают, они имеют свою недвижимость и когда уже не могут двигаться, берут сиделку, а дети и муж помогают продукты привезти, приготовить что то. Вполне нормально .
Про нафиг не нужна, это ужасно. Вам свекровь не нужна или мать своя?
Сообщение было удалено
----
Как знать, как знать, не было бы детей, все деньги тратила бы на себя, сохранила здоровье и была бы при деньгах
У Вас идеальная свекровь,не вмешивается в вашу жизнь,не достает,не портит внука излишним баловство,не заставляет просиживать с ней часами,просто мечта всех вумановских невесток,а Вам всё не угодишь)))[/quote]
Как только люди свою душевную гнилость не оправдывают. Вы бы наверное и убийство человека также ловко оправдали. Хитрые подлые людишки. Будете выть еще на старости в пустой квартире. Дети и внуки вам так же ответят
Сообщение было удалено
Как только люди свою душевную гнилость не оправдывают. Вы бы наверное и убийство человека также ловко оправдали. Хитрые подлые людишки. Будете выть еще на старости в пустой квартире. Дети и внуки вам так же ответят
детей своих видно тоже родители родили и выкинули на улицу, раз тем же отплатят
Сообщение было удалено
У нас это крайний случай, осуждаемый обществом. А у них - в порядке вещей.
Как я вас понимаю! Чтобы забрать на выходные об этом даже речи не идет, всегда множество причин для отказа. Сначала тоже очень обижалась - у меня погодки 3 и 4 лет, девочки, а сейчас смирилась. Не нужны, так не нужны. Приняла как данность. А прабабушки никогда не отказываются посидеть, но у них уже возраст не тот. Нас же на все лето к бабушке отправляли, хотя все работали
детей своих видно тоже родители родили и выкинули на улицу, раз тем же отплатят[/quote]
А дети отплатят за то, что не любите из детей, а значит и их и видимо никогда не любили. А не выкинули, потому что боялись наказания, вот и пинали к бабушкам, в лагеря , ясли и прочее. К тому же раньше безопасно было, дети сами лет с пяти на улице гуляли, а с младшими старшие сидели. Что то я не помню, чтобы в мое детство 70-80г женщины с детьми сидели на площадках как сейчас. Бабушки халявщицы не привыкли о ком то заботиться кроме себя и уже не знают как себя выгородить
Сообщение было удалено
есть знакомые знакомых - там такая ситуация: свекровь живет в одной, а другую сдает. Какая грязь и помои льются на нее даже мне известно, хотя я там вообще левым боком. "Заработать самим? да вы в своем уме? горбатиться на ипотеку, а свекровь жировать будет? вот не увидит за это внуков!")) все жизненно
Бедная автор! Я вам искренне сочувствую! Нашим матерям с мужем 56 лет обеим. Свекровь постоянно сидит с внуком, помогала мне сразу после роддома, я благодаря ей высыпалась и чувствовала себя хорошо! Сейчас вожу ей его вечером почти каждый день, она с ним сидит по 4-5 часов, пока я езжу по магазинам или отдыхаю дома (живём в 10 минутах на машине). Ребёнку кстати год. За ним надо постоянно следить, кормить с ложечки, ***** мыть. То есть гемор ещё тот. Причём свекровь толком мужа моего не воспитывала, свесила его на воспитание бабы и деда (жили все вместе). Видимо на старость лет совесть заиграла и материнство проснулось, вот к внуку и тянется. Мама же моя постоянно ноет, что она в свои 56 старая больная черепаха, что ей тяжело сидеть с внуком, у неё давление и усталость. При этом все выходные и даже посреди недели после работы, стоит раком на огороде и пашет до потери пульса, "отдыхает". На это здоровья хватает. Постоянно сваливает куда то, лишь бы не быть дома, чтобы не попросили с внуком посидеть. Врет, что на работе, а сама по гостям шарахается и при этом поёт песни как любит внука и скучает по нему. Ну не хочешь ты сидеть-скажи прямо, я задавала этот вопрос не раз. Нет, будет врать, что хочет и при этом придумывать миллион обмазок. Кстати, свекровь согласилась посидеть с ребёнком в декабре, когда мы полетим в отпуск. А моя мама предложила мне съездить отдохнуть в пансионат мать и дитя. С ребёнком. Охеренный отдых! Причём я все детство была со своей бабушкой по отцу, постоянно у неё ночевала и находилась дома, она меня кормила и тд и *****. Когда я это напоминаю-мама говорит, что она не просила и это была инициатива свекрови со мной сидеть. Но однако она же не отказывалась!!!!!!
Сообщение было удалено
не соглашусь. Этой зимой, например, отдыхали с ребенком, который вырос практически на глазах (часто встречались с его родителями), ему 6 лет исполнилось, это такой кошмар был, что больше нет желания встречаться. Хотя каждую ситуацию тут же разбирали с родителями. Они его ругали и наказывали. А в конце недели он мне сказал, после очередной выходки, которую все видели, что я все вру и ничего этого не было. Так что не надо про подросших детей и какие они ангелочки. Родители на это и внимание бы не обратили, а лично для меня это дикое поведение со стороны ребенка
Сообщение было удалено
У меня как раз прекрасные отношения со всеми.Это Вы злая как черт)))
Сообщение было удалено
это хде ж такое? осуждаемое обществом? явно не в России. Здесь в дома престарелых не пробиться, поэтому открывают коммерческие, в которых за деньги стариков морят голодом, а потом выдают преставившихся родственникам "опечаленным"...
Сообщение было удалено
и на что Вы готовы ради своей свекрови?)
Сообщение было удалено
А дети отплатят за то, что не любите из детей, а значит и их и видимо никогда не любили. А не выкинули, потому что боялись наказания, вот и пинали к бабушкам, в лагеря , ясли и прочее. К тому же раньше безопасно было, дети сами лет с пяти на улице гуляли, а с младшими старшие сидели. Что то я не помню, чтобы в мое детство 70-80г женщины с детьми сидели на площадках как сейчас. Бабушки халявщицы не привыкли о ком то заботиться кроме себя и уже не знают как себя выгородить
какая вы *****! Если бы все деньги имели, детей в ясли бы не отправляли, жизнь такая была, на копейки семьей не проживешь. Есть же такие неблагодарные *****. Мстите бабкам, что вам не облегчили вашу жизнь, а вы много чего для родителей сделали? В санатории отправляете, праздники устраиваете?
Сообщение было удалено
Да я не об этом,встречаются дети ужасно тяжелые,согласна,в таком случае родители и сами,вероятно,знают,что никакая бабушка не справится.Случай автора не тот,как я поняла.Дети самостоятельные и не проблемные,просто бабушка не хочет,и все!
какая вы *****! Если бы все деньги имели, детей в ясли бы не отправляли, жизнь такая была, на копейки семьей не проживешь. Есть же такие неблагодарные *****. Мстите бабкам, что вам не облегчили вашу жизнь, а вы много чего для родителей сделали? В санатории отправляете, праздники устраиваете?[/quote]
Вы хотите сказать, что теперь у людей есть деньги? Сейчас все сплошь в ипотеках и еле концы с концами сводят. Сейчас квартиры на халяву не дают, как в ваше время. И речь не идет на этой ветке, чтобы детей полностью на бабушек скидывать, речь об очень редкой помощи, которая НОРМАЛЬНА при нормальных отношениях. Но большинство вашего поколения на это не способны. Потому что эгоистки привыкшие к халяве. Мой муж до 6 лет рос у бабушки и потом только изредка приходил домой, в основном у нее ночевал. Думаете его мать на трех работах работала, куда там, жила припеваючи, развлекалась. А когда появилась внучка, она ее знать не хотела, она даже не знает, что с ней делать, ей не интересно. Получается моя свекровь вообще никогда с детьми не сидела. И таких очень много, избалованных халявой, инфантильных женщин, которым сейчас уже за 60.
Сообщение было удалено
Хотелось бы услышать версию ваших детей, моя свекровь, которую я на порог не пускаю, наверное тоже всем рассказывает, что у нее прекрасные отношения. Семья это взаимовыручка, выручают тех, кто больше нуждается на данный момент. А семья с маленьким ребенком очень нуждается в помощи. И как могут быть прекрасными отношения, если от тебя отворачиваются в трудный момент. Возможно ваши дети очень добрые люди и делают вид за семейным столом, что рады с вами сидеть. На самом деле вы им чужой человек, на которого нельзя рассчитывать в трудную минуту. А у меня не злость, а праведный гнев
Сообщение было удалено
Вот что в голове у человека, который делает из данной фразы подобные маразматические выводы про: 1. бабушка должна; 2.дедушка ничего не делает.
Сообщение было удалено
Да, аж НЕДЕЛЮ. С учетом того, что лет 20 назад сплавляла своих детей бабке на все лето. Но это же у вас совсем другое)
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что теперь у людей есть деньги? Сейчас все сплошь в ипотеках и еле концы с концами сводят. Сейчас квартиры на халяву не дают, как в ваше время. И речь не идет на этой ветке, чтобы детей полностью на бабушек скидывать, речь об очень редкой помощи, которая НОРМАЛЬНА при нормальных отношениях. Но большинство вашего поколения на это не способны. Потому что эгоистки привыкшие к халяве. Мой муж до 6 лет рос у бабушки и потом только изредка приходил домой, в основном у нее ночевал. Думаете его мать на трех работах работала, куда там, жила припеваючи, развлекалась. А когда появилась внучка, она ее знать не хотела, она даже не знает, что с ней делать, ей не интересно. Получается моя свекровь вообще никогда с детьми не сидела. И таких очень много, избалованных халявой, инфантильных женщин, которым сейчас уже за 60.
а с чего вы взяли, что у автора с бабушками прекрасные отношения, ее мать думает, видно детки сорвиголова, а может и автор залупастая. Я уже писала, что все мои знакомые воспитывались родителями, бабушек ни у кого не было. У моего мужа была, она с ними жила, пенсия ее ровнялась 20 рублям с копейками, конечно она присматривала за детьми. Бабушку содержали, дарили подарки и отправляли в санатории. Никто не написал как благодарит своих родителей. Я поколение 60х, мама и свекровь 40-*****, но они тоже не сидели, от этого я их уважать не перестала, сама воспитала 3 детей, не переломилась.
Сообщение было удалено
Разве Вы писали,что свекровь отказывалась Вам помочь в случае болезни или в другой чрезвычайной ситуации?Если так,то Ваша обида понятна.Но у Автора нет форсмажора,они просто спланировали отдых без детей,не обговорив с родителями и свекрами всех деталей.У людей могли быть свои планы.Ясно,что когда болезнь или непредвиденная командировка,наводнение и что-то подобное,все бросаешь и бежишь выручать.Но в остальном надо договариваться заранее.Мы,кстати,т выручаем друг друга и договариваемся без всяких недоразумений.И да,люди разные,одни полностью посвящают себя семье,для других собственная персона на первом месте,у третьих что-то посередине.
квартиры раньше тоже с неба не падали, люди стояли годами в очередях.
Сообщение было удалено
а вам свою свекровь не жаль? все ж немолодой человек, давление и прочие болзни обычно присутствуют, и внук- не собсвенный ребенок, когда она отдыхает? у нее же наверняка и свои дела есть, хоть уборка по дому, силы не как в 40 лет а если сляжет? ухадивать-то вам, не слишком ли дорогая цена, что для нее, что для вас, или вы об этом не задумывались? давление поднялось, она не пожаловалась, посидела с внуками, а потом инсульт.. кстати, такое нередкость
Сообщение было удалено
Если инсульт,сдадут в дом для престарелых.Благодарности от этих дам ждать не стоит.
Сообщение было удалено
Плюсую. Вот своим родителям буду "платить", что и делаю, они в меня много вложили и любили. Были бы другие - сомнительно, что они могли бы ко мне подкатить с требованиями "оплаты счетов". Получили бы в ответ ровно те же формальные отмашки.
Сообщение было удалено
Да не будет никто ухаживать,вы что,издеваетесь?))У молодых своя жизнь,дети,ипотека,отдых- когда они смогут ухаживать даже при хороших вроде бы отношениях?Так что всся эта жертвенность бабушек впустую...
Сообщение было удалено
О-о-о, сколько злости! Чем на форуме сидеть иди как лучше дитем своим займись)))
Сообщение было удалено
А для чего бабушки имеются?)))
Сообщение было удалено
+++
1000000
Сообщение было удалено
Вы вообще понимаете, что вашим детям труднее вдвойне? Дети разные бывают и гиперактивные и неспокойные. И вместо того, чтобы помочь в трудное время, вы приняли решение отстраниться! Это же проще всего. А если к примеру, Бабушка становится лежачей, дети приехали, посмотрели, ооо, для нас это дикость и......отстранились. Как вам?
Сообщение было удалено
Но зарплата оставалась у них. А сейчас 10-20 лет так же ждешь, когда эта кв станет твоей, но еще и по зарплате в месяц на нее выбрасываешь. Что лучше?
Сообщение было удалено
я жила 7 лет в коммуналке и в квартире, купленной в кредит. Второе лучше в много раз.
Сообщение было удалено
не совсем: в этой семье бабушка как раз сидит с ребенком с удовольствием и забирает его из детсада. В принципе никогда проблем с ним не было. Может это возрастное, а может полезла правда жизни и этот пацан еще даст всем прикурить)) я к тому, что говорить про детей: мол, большие и поэтому проблем не будет, - не совсем верно. Может быть что угодно - в другую голову ведь не залезешь)
Сообщение было удалено
ну моей старшей 13 лет. Поэтому ей не трудно), а ребенок этот - сын друга мужа. Мы семьями уже несколько десятков лет общаемся) оказывается уже должны по-Вашему)) и да - лично я не хотела бы, чтобы дети и внуки ухаживали за мной лежачей. Да - навещали бы, а уход для профессионалов за деньги. Вы хоть в реальности представляете уход за лежачим больным? люди уходят в иной мир от тяжести этого раньше, чем те, за кем ухаживают...
Сообщение было удалено
я жила в коммуналке 11 лет. Подтверждаю - квартира в кредит это лучше, чем коммуналка
Сообщение было удалено
да какое ухаживать, невестка вон за своим ребенком ухаживать не хочет - 2 года и до сих пор дитя в памперсе. Полы и посуду она не моет - чтоб руки не портить. Думаете будет за своей мамой хотя бы убирать?) не говоря уже о свекрови))) а свекровь сидит с внучкой, не отказывается. Ну, кто тут распинается про добрые отношения только в ответ на добро?))
Сообщение было удалено
Отдавать половину доходов семьи много лет - не сахар. Ничем не лучше коммуналки.
Сообщение было удалено
Это Макаревич, гениальные песни у него
Сообщение было удалено
вы жили в коммуналке?
Мы когда комнату в коммуналке обменяли на 1 комнатную квартиру, радости и счастья не было предела, хоть и жили там 4.
Сообщение было удалено
Почему я не воспринимаю ее новое увлечение серьезно, я уже писала, если интересно читайте выше
Сообщение было удалено
.
Мы все читали. Какая разница как ВЫ воспринимаете ее увлечения??? Это ЕЕ жизнь, она живет СВОЮ жизнь так как хочет и может, она имеет право жить так, как считает нужным. Пусть его сестра хоть под дерево сядет и просидит там всю жизнь как Будда. Вам какое до этого дело? Какое право вы имеетеее осуждать? Теперь понятно почему ее семья вас не любит и почему свекры отказываются вам помогать.
Сообщение было удалено
И почему вы называете ее жизнь, ее выбор просто несерьезными увлечениями? Она в поиске, а это и есть - ЖИЗНЬ.
Когда я родила своего сыночка, моя мама вообще не подходила к нему, живем вместе, когда я ей, на эмоциях сказала, поцелуй его, она ответила, еще рано. Что это?
Да, ведь живем вместе, и когда-то мне полностью надо будет ухаживать за ней, как за младенцем, я помогала ухаживать за моей бабушкой, когда та стала очень старенькой, есть опыт...да и болела, так почему и мне не помочь!? Ведь не свекровь, а мама! Да, из тех инфальтильных, 60-летних....
Сообщение было удалено
Я жила в семейном общежитии. Это даже не коммуналка. Но у нас все было терпимо. С окружением повезло, так что не слишком страдали.
Сообщение было удалено
Вы не хотите ни растить своего ребенка,ни отдыхать с ним,а другие люди должны это охотно делать?Ну и логика.
Сообщение было удалено
Ни фига себе.
Сравнить нежелание сидеть с внуком со смертоубийством.
Желать незнакомому человеку одинокой и не счастливой старости только за то,что он посмел иметь другое мнение.
Неудивительно,что никто не рвется помогать такой злобной фурии.
Сообщение было удалено
Ваша мама ведь ухаживала за своей матерью,вашей бабушкой?
И возможно,что ваша мама не станет лежачей,а умрет быстрой смертью,такое тоже бывает.
По
Сообщение было удалено
Вот умница, вот бы мне такую невестку., которая отдалилась бы от меня и видела бы в этом большой плюс. Завидую вашей свекрови, искренне!