Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …

Аркадия
3 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Дорогие бабушки, которых тут пытались использовать ваши дети! Наслаждайтесь собой, живите как хотите, никто вас трогать не будет. Совсем. Справятся ваши дети сами, вырастут внуки. Будут также как и вы, жить своей жизнью. И вы тоже их пожалуйста не трогайте. Совсем. Когда боитесь, что вас используют, не забудьте, что не следует и вам никого использовать. Справляйтесь и крутитесь как-нибудь сами. Ваши же дети справились и вы справитесь.

Гость

И на будущее: старый что малый, за стариками особый уход нужен, это такая ответственность! Мало ли что случиться??? Я, например, на себя такую ответственность взять не могу. Не-не-не, пусть сами справляются: есть проф.люди, которые в этом помогут.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Гость

Дорогие бабушки, которых тут пытались использовать ваши дети! Наслаждайтесь собой, живите как хотите, никто вас трогать не будет. Совсем. Справятся ваши дети сами, вырастут внуки. Будут также как и вы, жить своей жизнью. И вы тоже их пожалуйста не трогайте. Совсем. Когда боитесь, что вас используют, не забудьте, что не следует и вам никого использовать. Справляйтесь и крутитесь как-нибудь сами. Ваши же дети справились и вы справитесь.

у бабушек кроме внуков дети еще есть, мои родители не сидели с внуками, от этого я их любить меньше не стала, буду заботиться и мои дети всегда звонят, в гости ездят. Это уж как родители себя поставят, так их дети и будут вести себя по отношению к старикам. Я в молодости и не хотела маму нагружать, она тяжело жила, много работала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы глупая, если это ваши родители, от внуков точно никакой помощи не дождешься.

Гость

родили - вот сами и удовольстуйтесь своим творением

женщина
Гость

Сообщение было удалено

эээ, это Вы смешны, т.к. улыбки принимаете за "гнев праведный", о нормальных семейных отношениях я писала, но в них нет понятия "мне все должны". И поддержка может быть и без обязания бабушки сидеть с внуками. Бабушка с внучкой может ходить в театр, кино, посещать выставки и рестораны, а не менять подгузники и обрыганное белье) разве нет?

Марина А.
Роза-мимоза

Сообщение было удалено

Вот тоже согласна. Ребятишки , пожалуй, даже обидеться могут, что их не взяли. А с толковыми уже подрощенными ребятами отдыхать вдвойне веселее

женщина
Гость

Сообщение было удалено

да, я тоже думаю, что таких ситуаций большинство. И даже хуже есть: моя мама через день сидит со своей внучкой - дочкой брата, а иногда и подряд дни. Невестка и не думает даже разговаривать с ней о чем-либо кроме: "куда это Вы собрались? а с Машей кто сидеть будет?", при этом сама невестка не работает, но регулярно посещает подруг, кафе и салоны) разумеется без ребенка. Каждый день, как просыпается в 12 намарафетится и до 24 ее нет. Благодарность? неее, не слышала)

Гость
женщина

Сообщение было удалено

а ней дай бог перестанет сидеть, станет последней сукой

женщина
Гость

Сообщение было удалено

давайте уточним: Вы каждый день в гости ездили? серьезно? или все-таки пореже?))

Гостья
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

у нас тоже сдают в дом пристарелых,тк все работают когда ухаживать? а сиделку не все монут позволить

Марина А.
Спокойная

Сообщение было удалено

У нас с родителями с обоих сторон тоже отличные отношения, но и мысли не возникало оставить детей с бабушкой и поехать отдыхать без них. И даже на ночь без мамы или папы у бабушек не оставляли, ну модет, раза три-четыре за все детство Как-то изначально в семье была установка, что дети должны быть с родителями, все гостевания у родни на несколько дней - только с семьей

Гостья

Автор зачем сравнивать совершено разных людеи вашу бабушку и маму,люди разные.Вот вашеи бабушке хотелось сидеть вашеи маме нехочется,смысла обижатся не вижу,надо учится принимать людеи такими какие они ест. Ваш выход либо брать детеи собои,либо няня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно справимся :) Квартиру трешку разменяю на две, вторую буду сдавать, 2 раза в год минимум буду ездить в отпуск, отдыхать и наслаждаться жизнью. Сын не против, мнение невестки не волнует!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При ЛЮБОМ раскладе, такая как вы не станете ухаживать за своими стариками. Так что расти своих детишек САМА, авось быстрее повзрослеешь ))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наш дедушка при бабушке, а не отдельно. И принимают внука они вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---
А дедушка тоде самим справляться или дедушка можно и за внуками не ухаживать и внимание получать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----
То есть, дедушка вместе с бабушкой, но к дедушке у вас претензий нет, он вам и внукам ничего не должен?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

----
Автору дети будут мешать отдыхать и ходить на дискотеку. Автор хочет отдохнуть от деток и скинуть их на бабушек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, невестку волнует, как вы будете выкручиваться, сдавая квартиры? Правда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у детей есть обязанность ухаживать за родителями, просто за то, что их вырастили, не забывайте, а ваших детей вы должны растить сами, бабушки/дедушки - по желанию , необязательно, что они не любят ваших де тей, может сил не хватьает или вы воспитываете плохо, капризный ребенок никому не нраится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------
Вы только не забудьте свои слова, когда бабушки свою недвижимость перепишут на других людей. Дышите тогда полной грудью и пейте побольше тепленькой водички, это успокаивает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

----
Думаю, что невестка лопнет от зависти, проживая в съемной квартире, пока свекровь сдает одну и в другой живет и ездит отдыхать.

Гость

надоели эти вирши про стакан перед смертью, а вдруг пить не захочется? бессовестные дети, которые нарожали, а заниматься своими детьми не хотят, на фина рожали? или не знали, что придется себя ограничивать во многом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----
Ну вот! А претензии тогда почему только к бабушкам? Дедушки же ведут себя точно так же, или дудушкам можно жить своей жизнью, на них гнев молодых мам не распространяется, их вниманием не обделен, если они с внуками не сидят, а бабушки должны?

Гость

Вот, пожалуйста, про любимого внука, из другой темы:

+
...случай который я все время вспоминаю - рассказ соцработницы о бабушке, которой внук сказал что она много ест и велел соцработнице покупать ей меньше еды, чтоб денег много не тратить. По словам этой женщины бабушка ела совсем немного, даже прямо была голодной... Вот и думаешь - что обиднее, лежать голодной когда НЕКОМУ принести тебе еды, или лежать голодной, когда у тебя есть ДЕТИ, ВНУКИ, которых ты выносила, рожала, растила, тратила на них деньги и свою жизнь...

http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4817731/5/60500774/#m60500774

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем "выкручиваться"? Опыт как сдавать и кому сдавать у меня имеется, было бы ЧТО сдавать :) Моя взрослая дочь - помощница, она же наследница. А что волнует невестку, повторяю, мне теперь все равно ))) Невесткам от свекровей нужна только немерянная помощь, я много помогала, а ей оказалось мало, я сделала выводы и теперь буду жить только для себя, дети меня поддержали, а невестка вполне скоро может вообще с голой задницей пойти лесом :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
10000000000!!! )))

Гость

Удивляет, когда родню рассматривают как бесплатную рабсилу. Они не обязаны. Вы же не пару часов посидеть просите. Водить в садик и секции как-то слишком.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Аркадия

Я в семье одна. У мужа есть сестра. Но она ЧФ.

Играет в "сильную и независимую " женщину. Ей пока 27. Как знать может скоро на играется.

Неприятная Вы особа. "Сестра играет в чф". Это так высокомерно. У человека есть своя взрослая, осознанная позиция. Но Вы считаете, что Вы самая умная, про всех всё понимаете. И родные Вам должны что-то. Мда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++
Ухаживать за стариками это обязанность именно детей, а не внуков. Вас родили, вырастили - отплатите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас... вы себя ещё бабушкой называете? Ни слова о ребёнке, нормальные бабушки любят, хотят видеть и заботится о внуках, а у вас в голове как бы невестке хуже было. В первую очередь, бабушки внукам помогают, а не невесткам, а вам на них наплевать. А потом скажете, что внуки вас сторонятся из-за невестки, а не из-за того, что вы им чужой человек. У таких всегда кто-то крайний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто никого рожать не заставлял. Рожают родители для себя, странно в будущем ждать от детей платы за это. А она зависит от отношений, которые сами родители и построили со своими детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не волнует меня и ее недвижимость так же как и она сама. Пусть хоть в фонд защиты животных ее перепишет. Сами много работали и заработали на своё жильё. Кстати, и нужна-то была бабушка, когда ребёнок болел много, а родители вкалывали на своё жильё. Ничего, обошлись. Надеюсь, и бабушки обойдутся, лишь бы теперь нас не напрягали своими "помогите". Мы справились сами, и они пусть справляются - ведь сами такие правила и установили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удивляет,что близкие люди(самые близкие-мамы)не хотят пойти навстречу и оказать такую малюсенькую услугу,как в ситуации автора-присмотреть за детьми всего неделю

Гость

И водить в садик и секции не 8км пешком через лес,наверное.Ничего сложного для еще не старой женщины.Просто она черствая и не в радость ей общение с детьми.Моей бабушке 90.Все ее внуки с ней росли,родители работали.Так она и сейчас с правнуками с удоволствием общается,для нее каждая минута с детьми в радость.Я понимаю обиду автора-она же не скидывает своих детей полностью на бабушек,просит всего неделю побыть с ними.Дети большие уже,по ночам вставать к ним не надо,пеленки стирать тоже. Наоборот с детьми в таком возрасте пообщаться интересно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бабушки не внукам помогают, с внуками можно позаниматься с пользой дела,, погулять в парке, почитать книжку, хоть каждый день по часу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сидела ваша бабушка, потому что была на полном обеспечении родителей ваших, а сейчас бабушки сами зарабатывают и стараются еще детям помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха, нет и такого желания. У нашей все желания сводятся к одному: чтобы мы ездили к ним в гости все втроем, ну или как минимум 1 взр.+реб. Потому что ей интересно общаться с нами, смотреть на ребенка со стороны, выпытывать подробности (чтобы было что остальным рассказать). Т.*****. ей нравится внимание к ее персоне: что ее никто не забывает, она в курсе всех наших дел. Как только говоришь, мы не можем, но если хотите - можете ребенка взять - все, и ей ничего сразу не нужно. Ответ один: в другой раз. Но за 9 лет он ни разу не наступил. Я ездила-ездила, развлекала-рассказывала, а потом как отвернуло. Все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите-ка, наши у нас еще одолжать любят. А потом не забрать: "ну...если вам очень-очень надо, мы отдадим, ну если вам так критично, то отдадим прямо сейчас... " и тд Уже виноватой себя чувствуешь.

И кстати, свекрови перед тем как брать няню, предлагали быть с ребенком за хорошие деньги: полностью сохранить ей ее зп на длительный срок (это было перед ее уходом на пенсию). А предложили, тк она ныла, что ей на работе не нравится. Знаете, какой был ответ? Я думаю, очевиден. Дело тут вовсе не в деньгах было, просто человек не хочет. Она и своих-то с бабушками растила не напрягаясь с их постоянной помощью, где тут внуками вдруг заниматься начнет?? Человек всю жизнь прожил для себя и в свое удовольствие. И дальше пусть живет - мне уже знать про это не интересно.

Гость

автор разводчица, она еще и нотариус типа))), бедный нищий нотариус...))), нет у нее денег на нянек и никогда не было), да она со своих доходов может всех бабушек и детей на курорт отправить и в кошельке не зачешется, тттупые разводки жертв ЕГЭ)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это образно, в реальности не стакан воды перед смертью важен, а иногда долгие месяцы и годы, когда ты беспомощен перед окружающими, в том числе и пролежни, и невозможность сходить в туалет, утки, деньги на лекарства и уход, вот о каком стакане речь!!! не думаю, что кому-то по фигу, что такой стакан не подадут и спокойно будет мучиться много-много дней, как принципиальная вуменская чф))),

Гость

недавно умерла знакомая старушка 95 лет, сломала шейку бедра, лежала год, и весь этот год сын с невесткой за ней ухаживали, сколько там стаканов воды и чашек чая, а также уток и помывок вы подсчитайте сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----
А аааа, она вам нужна была, когда были сложности, теперь то она нафиг вам нужна, понятно. А детка вырастет, бабушкин квартира не понадобится, будете в своей на две семьи жить. Удобно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она нафик не нужна, тк это ее выбор: никто никому ничего не должен. Надеюсь, принимая такой выбор, она понимала, что это работает в обе стороны. А не ей по любому все все должны, а она никому и ничего. Удобненько, вы, бабулечки, пристроились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так и она не один год от кроватки не отходила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами на сколько квартир заработали? Скорее всего на 0: либо получили от родственников, либо от государства. Заработать могут единицы. И да, у нас очень большая квартира, чему я немеряно рада. От свекров мне ничего не надо - очень надеюсь, что им хватит денег с продажи их имущества на свой уход, а если нет, даже добавлю и помогу, но на этом все. А ребенку до совершеннолетия еще 9 лет - и ей поможем с квартирой. Это не проблема для тех, кто умеет зарабатывать сам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наша такая же, внуков знать не хочет, ни разу с ними не посидела, не интересовалась их жизнью, но раз в месяц к ней надо прийти на пол часа для галочки, а то соседи спрашивают, почему внуки не заходят. Старая ***** так обеспокоена своей репутацией, что ради нее готова на любое лицемерие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пересчитайтн сами стоимость унаследованной недвиги и сравните. Выхлоп будет +. Это если убрать эмоции. А так молодец, хороший сын.

N
Гость

Сообщение было удалено

У Вас идеальная свекровь,не вмешивается в вашу жизнь,не достает,не портит внука излишним баловство,не заставляет просиживать с ней часами,просто мечта всех вумановских невесток,а Вам всё не угодишь)))