Добрый день. Мне 29 лет давно живу и работаю в Мск. В родной город приезжаю редко, там живет мама с мужем и бабушка (живут в разных квартира). Проблема вся в бабушке. Когда я была маленькая мы с мамой жили у бабушки (мамина мама), и это было невыносимо. Постоянный ор, мама работала, а когда возвращалась домой выслушивала ор, голодные 90-***** зарплата не выплачивали месяцами и ни о каком съемном жилье и речи быт не могло (на еду еле хватало). В 2000-***** с деньгами полегчала но ор продолжался. По любой мелочи, встали на 10 минут позже ор, купила не то мыло -ор, нет, это не шутка и не утрирование! Потом я переехала в Мск, а мама вышла замуж. И снова был ор, как я "гадина" посмела бросить ее бабушку и уехать, орала что редко приезжаю. А вчера был вообще ужас, она звонила мне всю неделю и орала на меня чтоб я приехала,я приехала, она с порога наорала на меня за то, что я приехала и она мол меня не ждала, я взяла сумку и пошла в гостиницу, через час звонит и орет мол " где ты там шатаешься?", сказала что в гостинице, так она наорала на меня, что я не хочу ее видеть и поэтому пошла в отель. Ребят, у меня вопрос, это болезнь или характер такой г***?
Начинает орать - кладите трубку. Зачем себе нервы трепать? В гости раз в год, на день рождения, начнет орать - собираетесь и уходите.
Это климакс
У подруги маман такая- НИ РАЗУ в жизни подругу не одобрила ни в чем.И вот уже лет 10 как подруга моя именно так делает: как только в трубке телефонной ор- выключает телефон.Может сама через полчаса перезвонить и спросить что хотела мама,и готова выслушать с условием спокойного разговора.Не могу сказать что ситуация сильно улучшилась,но хоть более менее спокойно выражать свои мысли маман научилась.Но это реально клиника-муж ушёл давно ,обе дочки сбежали едва достигнув 18-ти летия...тётка живёт одна и всю жизнь абсолютно всем недовольна.хотя дети помогают,но общаются крайне мало
у меня мама такая же - всю жизнь. это не лечится. гормональные проблемы+нервы расшатанные. просто минимизировать общение.
Я думаю это болезнь, всвязи с рассшатанными нервами, можно пробовать лечить медикаментозно , а характер это часть наших привычек.
У меня у коллеги на работе дома такое.Причем она тоже участвует) Все на всех орут постоянно,мама на неё и её мужа,сын школьник прямо с матом,папаша её на зятя. Я слышу ВСЁ когда ей по телефону звонят.ДУРДОМ!Причем это для них видимо норма.
Сообщение было удалено
И вы такая же, если в этом оре выросли, это психика порушенная, лечиться надо.
У меня такая.Все.что ни делаю, все не так.Если только делаю так,как она хочет,еще все печальнее.
Психические или психологические закидоны,которые не могут у себя отслеживать,и даже понимать.
Думаю,что это болезнь -не уметь отслеживать свои реакции и свою минимальную разумность.Психическая болезнь.
У меня или орет.или плачет(если орром -никак).Если соглашаюсь с ней( что я плохая) -плохо.
Если огрызаюсь -плохо.
Типичная ситуация.То орет.что мне надо делать,то орет,что я неблагодарная *****,так как сделала,как она хочет.Может еще наорать .что я сама не догадалась или забыла.Когда забывает она.это объясняется -болезнью,тем,что она из-за меня расстроилась.что ее отвлекли...
Мамаши,которые читают эту тему -вы нормальные???
Сообщение было удалено
Ага,щас... У меня маман такая всегда была,родила старшую сестру в 19 лет.Прямо там -климакс...У нее климакс лет в 60 начался.
У меня директорша такая. Орет, как не пристреленная. Меня на месяц хватило работать в такой атмосфере, увольняюсь. Не представляю даже,что у кого-то дома так!! С ума сойти можно.
У Вас хоть бабка орет, а у меня мама так же по поводу и без срывалась и орала бесконечно, за все. Доходило до абсурда - видела, что рисую ручкой и орала, что надо экономить, какого хрена перевожу чернила (голодные 90-*****), орала, что не хочу одевать и ходить летом в мальчиковых школьных брюках (а мне было уже 12-13 лет), орала, что швабру не в тот угол поставила, что стол от воды плохо вытерла, и этот ор реально бесконечен. Из детства помню только бесконечный страх, усталость, безграничное одиночество и безысходность. понимание того, что как, что не сделай, все равно будет орать. Это я сейчас понимаю, что она просто срывалась от такой жизни. Но, она поколечила и мою жизнь, при этом оря на меня, ее жизнь то лучше не становилась. Спасибо мужу, отогрел, доказал, что меня можно любить, просто так, без оглядки. Лучше бы бабушка орала, а мама защищала, что бы я чувствовала за спиной стену и поддержку, а когда орет самый близкий, это капец.
Сообщение было удалено
++++ Только у меня хуже. Я теперь все время ору. ((