Мне 29 лет. У всех семьи, дети, все понимаю. Но вот есть девушки, которые без детей и мужа. Я им предлагаю совместно сходить куда-нибудь , дак все :"ой, мне неохото, мне это не интересно". В чем дело? Жизнь проходит, молодость проходит, а все рьяно , в том числе и парни 30 летние, с которыми я общаюсь, все сидят дома. Предлагаю просто прогуляться, а мне отвечают :"ой, что там не видели, лучше дома посидеть". Я уже приспособилась в одиночестве ходить на коньках, бассейн, кино, по магазинам. Да и вообще столько в жизни интересного, а все дома сидят как старики. И что самое удивительное - начинаешь рассказывать как удачно время провела, дак мне отвечают :ой, я бы тоже пошёл (пошла) , что ж меня не позвали". Что происходит в 30 лет? Почему все как старики дома сидят? Жизнь одна и молодость проходит.
Похоже,им просто не хочется идти с ВАМИ.Вот и все.
Я, замужем, детей нет. И тоже никуда не хочу. Домосед я по натуре, и мужа такого же выбрила)) Сидим на пару. Денек полно при чем, а желания куда-то ходить, ездить нет совсем. И к гардеробу такое же отношение. Впялюсь в одни джинсы и ношу весь сезон)))
Тоже не понимают окружающие- Денег у вас полно, детей нет, никуда не ходите, не ездите .... на что жизнь тратите??
Понятия не имею на что)))))
Да потому что конкретно вы не нравитесь. Я тоже интроверт-домосед, но от интересной компании и похода куда-то обычно не отказываюсь.
Автор, у меня так же. Всегда везде одна - в бассейне, на стадионе, на велосипеде катаюсь одна, езжу везде одна, так как нет людей разделяющих мои интересы. Но и дома люблю посидеть, да поделать всего. Кстати, я не особо нуждаюсь в компании, но было бы приятно иногда с кем-то "сотрудеичать". Есть такие лежебоки, не сдвинешь с места. Молодежь больше по тусовкам, клубам, барам.
С Вами не идут.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, а парень? Предлагает посидеть в кафе и пивка попить, а потом поехать домой. Это куда мир катится? Интересы только вкусно поесть, поспать, да заняться интимом. Зовешь пойти куда-нибудь, а мне отвечают :" ну давай дома посидим, ну максимум в кино или кафе ". Я ему отвечаю : " пошли лучше на коньках, там интереснее", а мне "ой, ну я дома и ты дома сиди, вечно тебе надо куда-то пойти". Я даже могу оплатить за себя , лишь бы парень составил компанию, а никому ничего не надо. Стремлений ноль
Потому что дом-это часть души человека,в нем он чувствует себя комфортно,защищённо,возможность побыть наедине с собой.Выйдя за порог квартиры,ты попадаешь в этот сумашедший мир,наполненный автомобилями,собаками,людьми.Расслабуха закончилась.Будь начеку.Нафиг это надо!
Сообщение было удалено
Автор,если с вами никто и никуда не хочет идти,даже ваш парень,ищите причину в себе.Может быть,вы слишком агрессивны и напористы в своем стремлении всех вытащить куда-то.
Сообщение было удалено
Это их право и дело, не вам судить. Коньки стремлением тоже не являются. Это просто коньки, хобби, времяпровождение.
Сообщение было удалено
Ее и наше пребывание вне дома не задержит. А если уж все равно пройдет, так пусть хоть жизнь будет прожита радостно, без непривлекательных занятий и людей
1. они не хотят идти конкретно с вами, им с вами скучно.
2. Ну правда-что так такого интересного? ну куда все ходят? Торговые центры, парки, кино... Ну...так себе веселуха.
3. Они домоседы-это ни хорошо и ни плохо - просто такие люди. Не хуже вас.
И вы что, думаете, если вымученно себя из дома выталкивать и везде лазить, молодость не пройдет?
Сообщение было удалено
Просто создают себе иллюзию более насыщенной жизни.
Сообщение было удалено
Ага-) Именно иллюзию-) А те, кто честно и с удовольствием сидит дома, а не шатается для галочки, хоть себя не насилуют.
Сообщение было удалено
Чем у человека башка забита в 30 лет))Автор вы наверное думаете что вам все ещё 18-20?В 30 лет у людей уже другие приоритеты и интересы.Даже если нет семьи и детей.Найдите себе мужика,родите ребенка и будет с кем и куда ходить..А не приставать к людям
Сообщение было удалено
Да я уже смирилась и хожу часто куда-либо одна. Просто спрашивают :"ну давай, рассказывал". Я им рассказываю. А они :"Вот что ты меня не позвала? Я бы пошла". Вот где логика? Зову - не идут. А рассказываю - "ой, я б тоже пошла, зови и меня".
Сообщение было удалено
Автор, согласна с вами на 200%, только, к сожалению, это происходит и гораздо раньше 30. Я тоже приспособилась одна или максимум вдвоем с парнем ходить и на какие-то музыкальные "события", и в кино, и в ресторанах часто ем сама, и на каток, и летаю куда-то на выходные тоже часто сама или только с парнем. Собрать подруг или хотя бы небольшую разнополую компашку - НЕВОЗМОЖНО, все по домам зависают. Не понимаю этого удовольствия, честно говоря. Я думаю, что дома успею наторчаться в старости, когда будет метеозависимость, плохое зрение и тд. А пока что предпочитаю активно время проводить.
Не все сидят дома: просто те, кому вы звоните, скорее всего, на самом деле не хотят заниматься тем, что вы предлагаете. Ищите людей с общими интересами, и проблема решит сама себя.
Сообщение было удалено
Почитайте темы про мой Питер с нытиками по поводу нашей погоды))). Видимо, метеозависимыми некоторые уже рождаются)).
Либо понаедут, а потом скулят из-за погоды, будто когда ехали, думали, что едут в Африку)). И поливают город потом, будто он виноват. Простите, немного не по теме, наболело)). Раздражают такие)).
Автор, возьмите меня с собой.. Рада бы куда-нибудь выбраться, да не с кем..(
При этом реально предлагаемый досуг разный, от "хорошая погода давайте на великах" до "открылся новый ресторан с твоей любимой кухней, давай сходим". От "симфонический оркестр с мировым именем играет Шуберта, давай сходим" до "смотри какие удобные билеты в Амстер, давай слетаем". Ни на что не соглашаются, сидят дома с редкими выходами в "ТЦ" (что там делать...)
Сами ничего кроме того самого "ТЦ" и "в гости" к кому-то - не предлагают. А я реально не понимаю кайфа от "в гости", если можно пообщаться в куда более приятной обстановке, чем в чужих 4 стенах.
Автор ,я это тоже заметила ,я ровесница ,но мы иногда с подружкой всё же ходим куда -то,из последнего зоопарк )))мы обе замужем ,без детей,мужья много работают .А вообще ,в 30 уже должны быть другие приоритеты ,семья и дети
Не, ну про "должны быть другие приоритеты" - это тоже странно звучит. Кто кому что должен в этом мире? Никто не обязан заводить детей и выходить замуж. Приоритеры могут быть какие угодно. Просто не стоит их навязывать другим. Будь то дети или коньки - не важно)). Самой можно жить чем хочешь и как хочешь). У нас просто тотальная беда с тем, что многие готовы вырваться со своим уставом в чужой монастырь, как говорится).
Врываться*
Сообщение было удалено
Это с чего бы в 30 должны быть приоритеты семья и дети? У каждого они свои. Вы-две взрослые тети, по зоопаркам ходите-это ок, но остальным-то это зачем...
В смысле молодость проходит, а разве тем что вы описали в 50 лет заниматься нельзя?может люди вспахиваются, а вечером сексом занимаются...а вы им про коньки...я понимаю если б незамужние ваши подруги в клуб не ходили...а такой досуг как ваш на любителя, да и если вы с маленького города, то в театре реально отстой один показывают...
Сообщение было удалено
Так люди эти правду говорят! Если тебе неприятно это слушать - не слушай!)) какие мы нежные и ранимые)))
Сообщение было удалено
Даже, будучи находясь в семейных отношениях, можно интересно время проводить : всей семьёй на лыжах в выходные , ходить в бассейн с ребёнком, на пикники , на рыбалку. Но не сидеть же пузом к верху, забивая и на себя. Нельзя тухнуть, никак нельзя:))
А я б наоборот чаще хотела куда-нить выбираться, а мне не с кем :) все семейные... А одна не могу, неинтересно и некомфортно чтоли
Сейчас еще поколение такое... Ну, ослабленное, что ли пошло. Замечаю, у многих кто в 18-20 лет еще бегал- прыгал- интересовался, к 30 годам как будто "заряд батарейки кончается", как у того кролика в рекламе))). Который еле плетется в конце. Ну то есть действительно сил, энергии нету на активные действия. Устают быстро. А то, что "хотели бы, что ж не позвала"- так это они "умом" хотели бы. Мысленно. А организм уже не тянет, отдохнуть бы, посидеть- полежать. Я таких много знаю людей из своего круга общения. Есть очень умные такие, продвинутые в каких-то знаниях, умениях, то есть не просто "с пивом у телевизора" сидят. Но и куда-то идти специально им уже влом, устают чисто физически
Сообщение было удалено
Простите, а когда мы успели на "ты" перейти?) И кто здесь "правдоруб"? А если ещё ответите на вопрос: "Зачем ехать в город, климат которого не переносишь?", то было бы вообще прекрасно. Город свой климат изменить не может, а человек свой маршрут - да. Ну ехали бы в Сочи, Краснодар или новоиспечённый Крым тогда, раз Питер "мерзский", потому что они, неженки, тают под дождём)). Они неженки, не я)). Многие люди мечтают здесь жить, а они по своей воле приежут и нос потом воротят - очень логично)).
Вас-то чего мой коммент так задел, тоже нежно-ранимая?) С таким же успехом могу вам сказать: "не нравится коммент - не читайте". Ну и как, это вам что-то дало?) Пустой звук, правда?)
Мерзкий*
Ну в том-то и дело ,что семейные проводят время со своей семьей и такими же семейными друзьями ,парами ,а ты лишняя,я и сама такая была
меня бесит, когда пытаются подруги вытащить куда-нибудь съездить, обычно выставка или что-то посмотреть(однодневная экскурсия)-нет ничего хуже, у меня проблемы с венами, долго стоять не могу, все что интересно уже смотрено-пересмотрено, раздражает ходить и пялиться на картины, и всякую утварь с пылесборниками. лучше полежу, фильм посмотрю, посплю или книгу почитаю. в ТЦ однозначно люблю ходить одна, против спорта ничего не имею, коньки, бассейн, ролики , велик обожаю.
автор, а куда ходить? ну сходили мы в кофейню, и пошли только потому, что ее Ивлев переделывал-пол меню нет, напитков тоже, ну посидели, особо ниче такого. Если ехать из подмосковья в Москву гулять, как представлю-пробки, парковок нет, толпы людей, так и желания особо нет. А так, если у людей свой дом, с бассейном, спортзалом, дворик, можно вообще там прекрасно время провдить)
А я сегодня решила сходить в магазин (замуж уже сходила). По дороге меня засыпали градом и в метре от меня свалился подгнивший телефонный столб. Ну его нaфиг, дома лучше.
Мне кажется и многое от человека зависит! Мне 40, никуда не хочу ходить в выходные,лежала бы с книжкой в постели,но вот матушка моя,тот ещё мотор! Самой 65 лет,но носится везде,как электровеник. То у неё экскурсия на фабрику пастилы,то на выходные по Золотому Кольцу,то в музей Мосфильма,часа 4 стояла на выставку Айвазовского,спрашиваю,откуда прыть такая?! Тут решила научиться кататься на гироскутере,взяла с собой внука и поехали куда-то на кулички,думаю,не дай бог,чего бабуля сломает,нет,все хорошо! Ещё собираются! Но она всегда такая была такая шустрая,меня везде за собой таскала,на коньки,на лыжи,теперь вот внука иногда подключает. Представляю,бабушка на гироскутере!
АВТОР, вы можете своих друзей звать на конкретное мероприятие? Просто погулять - потеря времени впустую. Обзвоните друзей и скажите: Я иду на картинг, ты пойдешь? И так всех, кто вам приятен. Я думаю ситуация изменится.
Люди хуже воспринимают абстрактную информацию. Пойдем куда-нибудь. Куда??
Напишите список мероприятий и когда выберете куда вы идете, озвучьте это другим.
Одинокие люди очень ленивы. Подумать куда же идем - это напряг. А вот приглашение на шашлыки, в кино, в театр - никто не откажется. ;)
*Говорите побольше конкретики. Иду в театр, пойдешь? Билет стоит 1000р.
Хочу шашлыки, поехали? Скидываемся по 3 тыс и т.д.
А кто сказал, что жизнь должна проходить только вне дома? Смотрите сами: дома тепло и уютно, дома куча еды, телек и комп, домашние животные и книги. Зачем мне с какой-то непонятной теткоф идти кататься куда-то? Или фильм смотреть, дома есть телек и комп, повторюсь. Просто у каждого свои интересы автор, вам дома неуютно вот вы и рветесь каждый день куда-то.
мне так же хорошо как дома бывает только в отпуске, а в моем городе все места по три раза пройдены, вот скоро переедем в другой город тогда уже будет интересно выходить а тут..
Автор, а почему вам так плохо дома? Ну можно сходить пару раз в неделю (для меня и то много) на каток/концерт и тд а чаще зачем? Ваша жизнь - это постоянное времяпровождение среди людей в шумихе и суете, мне от одной этой мысли дурно становится) и у меня нет чувства, что молодость проходит. Есть чувство, что моя жизнь проходит вполне себе хорошо, почти так, как я планировала. Вы такая прилипала, представляю, как от вас шарахаются знакомые. Да с вам смеются уже открыто, спрашивая "а почему ты меня не позвала".
Сообщение было удалено
Все просто. Из каждой затычки доносится мифы о том, что в Питере все поголовно культурные, что алкаши и бомжи чуть ли не на вы общаются, что безмерная доброта и интеллигентность вкупе с красотами архитектуры на каждом шагу. Я была в Питере пару раз, и, честно, я не видела города хуже. Очень много алкашей и гопоты, дворы за-ср-аны, заб-леваны, мусора на улицах куча и тд. Жуть. Ну и сам городок страшненький, невзрачный и тд. Никогда я не возвращалась домой с настолько большой радостью, что вырвалась оттуда. Да, можете сказать, в каждом городе есть свои гоп-стоп-районы, но я была в нескольких районах и такая ситуация везде. Даже Москва чище (я коренная москвичка, но что к Питеру, что к первопрестольной душа не лежит). Поэтому все свои дифирамбы этому клоповнику оставьте при себе. Это не культурная столица, это помойка. ))0)
Сообщение было удалено
Вы чего даже шашлыки себе сами покупаете? Женщины ну вы даёте!
Сообщение было удалено
А сколько вам лет?
У меня было время из дома не вытащить было болела но меня вытаскивали я поднапрягалась и шла потому что мне с теми людьми нетяжело было. Люди итак устают а с вами видимо тоже тяжело вот и не хотят идти. Не в обиду. Вы просто понаблюдайте как вы себя ведёте может вы нечуткая и заезживаете людей.
Меня лично все массовые увеселения утомляют, я на работе так уматываюсь ( работа с людьми и опен спейс), что никого видеть рядом не хочу. Так что все эти коньки, кино и прочее не для меня, я дома в мертвой тишине сижу.
Сообщение было удалено
Дворы за с раны, потому что понаехавших 70% от населения города.
Коренные петербуржцы замечательные люди, воспитанные, образованные, как правило.
А серенький бывает из-за погоды. Центр Питера прекрасен. После путешествия по Франции, Бельгии, Швейцарии, Мальте, Голландии, всегда была рада возвращаться в Питер. Он ни чуть не хуже, если не лучше
Сообщение было удалено
Я замужем. Мы скидываемся семьями. ) У молодежи думаю аналогично, если они студенты.
Питер в мрачную погоду ещё прекраснее, но я вообще люблю ненастье. Мне пекло и слепящее солнце даром не надо.