Мне вот, например, ужасно не нравится слово «вкусняшка», какое-то мерзкое оно. Да и вообще вся эта современная манера употреблять уменьшительные слова – типа «одеялко, тротуарка, трамвайка».
Сообщение было удалено
Молочка, кондитерка......
Сообщение было удалено
ха-ха-ха!!тоже бесит
Вообще странно было бы, если б современный подростковый сленг и заимствованные англоязычные неологизмы внезапно начали бы нравиться замшелым тетенькам совковой закалки. Разумеется их люто раздражают все эти касты луки лайки и иже с ними. Они и английского-то часто не знают. Потому и семантику слова им понять трудно. И современные сокращения, пришедшие из культуры чатов и смс-переписки - тоже. Время такое, ага. Прогресс обратно не повернешь. Глупо беситься 😀
когда муж и жена говорят по отношению друг к другу "мой супруг, моя супруга", очень режет слух, и само слово какое то неблагозвучное. употребление допустимо только в отношении третьих лиц "приглашаю вас с супругой", и для придания большей официальности и важности "господин президент с супругой"
Сообщение было удалено
Я английский знаю очень хорошо - работаю юристом в Англии (это знание языка на уровне филолога). И мне не нравятся "каст", "лук", "бокс-офис" в русском языке именно потому, что, помимо английского, я так же хорошо знаю русский )))
У Сергея Довлатова в "Наши" эта ситуация очень хорошо описана, когда один эмигрант постоянно переходил с русского на английский и обратно, а потом жена Довлатова спросила его: "Почему же Фил (американский журналист) такого не делает?". Довлатов ответил: "Потому что Фил хорошо знает оба языка".
"уматный". от хабаровских слышала, работали вместе. касается всего, близко по значению к прикольный, красивый. "брасматик"-тушь для ресниц-от них же. "бадлон"-водолазка, это от питерских
Сообщение было удалено
но хуже всех за пределами боли - губнушка.
Сообщение было удалено
Про луки и касты согласна. А вот как с лайками быть? Чем их заменить таким, чтобы не было как с мокроступами вместо галош.
Сообщение было удалено
а разве не вся мягкая часть бедра? и задняя, и внутренняя. само слово гадкое. сразу представляется коровенка тетя с ляхами по пуду
Сообщение было удалено
Я согласна, что многие злоупотребляют заимствованной лексикой и выглядят смешно. Но язык - живая структура, он меняется. Хочется вам этого или нет. Нам на психолингвистике в универе рассказывали) Ваш частный случай не показателен. Возможно вы беситесь просто потому, что замшелая тетенька, и поэтому противитесь всему новому. Остальных же раздражает еще и незнание языка.
Сообщение было удалено
Да, незнание РУССКОГО языка. Ладно "лайк" – безэквивалентная лексика, но зачем эти "касты" и "луки", если ЕСТЬ "актерский состав" и "образ"? Я так подозреваю, что кто-то просто не догадывается о существовании этих понятий в русском языке. И с развитием языка эти случаи никак не связаны. Скорее, наоборот. В итоге имеем удручающую картину: английский наполовину "выучили" и русский при этом наполовину забыли. Звучит же это всё вместе смешно и нелепо.
Сообщение было удалено
точно, мерзкое
Сообщение было удалено
а меня раздражает слово "рэга" или "рарегился" (т ***** регистрация или зарегистрировался) - блин так пишут лишь безмозглые пле беи малолетки
СосисЬка - ух,коробит
вкусняшки, печеньки, садовка( боже, это Садовое кольцо), молочка и проч идиотские слова с этим суффиксальным образованием. оно сейчас в фаворе.
неправильный род( кофе среднего рода) и ударения- бантЫ, тортЫ, в туфлЯх и проч.короче , общая безграмотность
говор воспринимаю абс нормально
Сообщение было удалено
ОБОЖЕ!!!!
я такого еще не слышала,
кушать в вышеуказанном употреблении тоже несколько напрягает.
Девочки, у вас у всех вышеотписавшихся, с головой все в порядке???? Вас бесят элементарные слова, вошедшие в лексикон миллионов людей и которые стали обыденными? Вам нервишки надо подлечить
Сообщение было удалено
Садовка еще хуже.
Одна собака тявкнула, остальные подхватили))) У каждой из вас 100-процентно есть кучка))) слов, которые раздражают других. И ничего, как-то же живут с вами, общаются и в туалет с рвотой от вас не бегут. Сначала на свой сленг посмотрите. А то бббблять им слово вкусняшка и детки бесят! Ттттупые овцы, вы все!;)
Сообщение было удалено
))))))))))давно так не смеялась)))))))девушка, вы талант!
Сообщение было удалено
Большое спасибо :))))
Сообщение было удалено
а гигиеничка??))
Сообщение было удалено
господи))Нажористый))
Кэш (деньги).
Сочок (сок).
Сообщение было удалено
Во-первых, беситесь вы, а не я, я вообще это слово не употребляю. Во-вторых, раз уж перешли на оскорбления, не зная человека совершенно: вы - ***** овца, блеющая со всем вашим стадом и не имеющая своего ума и мнения. В-третьих, у вас, при низком интеллекте, отсутствует логика: вы сами пишете "согласна, что многие злоупотребляют заимствованной лексикой и выглядят смешно". А ведь я и другой человек высказались именно против этого, смеясь над "кастом" и "бокс-офисом" ))))
вы - ***** овца = "вы - блеееющая овца".
Сообщение было удалено
Именно. Просто кому-то хочется порисоваться - вроде как она английский знает ))) А не понимает, что подобные усилия (еще и с твердокаменным русским акцентом, если они решают заговорить на своем руинглиш) делают их смешными ))
Сообщение было удалено
++++++Аха...еще вместо садитесь, подчеркнуто присаживайтесь.
Сообщение было удалено
Ааааа...гигиеничка - трэш! А еще....даже не кремик, а кремушек.
Сообщение было удалено
отвратительно... еще "ежедневка"
Много таких слов ! Самые неприятные : пухлые губы, крепкие тылы , доча, греча, девуля, молодые мамочки , детки , человечек , креатив, позитив , чистить карму, мы вам щас почистим энергетику ( как будто лицо от прыщей будут чистить) . Однушка, двушка, трешка. Выражения в ус не дует, я на этом собаку съел , денег куры не клюют , как сыр в масле катается , и тд
Сообщение было удалено
Наоборот , считается культурным и правильны говорить мой супруг , а на мой муж
женщина должна быть женщиной,а мужик должен быть мужиком!
бээээ
всех хороших мужчин уже РАЗОБРАЛИ
фу! как колбасу с прилавка
Сообщение было удалено
услышала слово Средиземка- Средиземное море
меня бесит когда говорят "в разы", ну прямо слух режет. Однажды по радио какой то лингвист объяснял, что это неправильно - я прям обрадовался ибо всегда это подозревал. Правильно - вдвое, втрое, в несколько раз, на порядок больше (в 10 раз). Но, говорят " в разы" сейчас почти все, включая журналистов и президента, так что наверное скоро будет это абсолютно правильным.
Сообщение было удалено
Скажите ей, что и договорЫ и договорА - обе формы слова правильные и допустимые в русском языке. Слово договорЫ более официальное, в обычной речи договорА допустимо.
Не пп...дите! Не может быть! Неужели до этого уже дошло? Это даже круче кофе среднего рода!
кулёма,мороженка,бебик
Сообщение было удалено
а меня удивляет ваше "утюжит". что за *****, простите? белье гладят, а утюжить - это, понятно, от "утюг", но посмотрите словарь! там к "утюжке" есть пометы: разг., профф. а дома хозяйки белье гладят. утюгом. и точка.
Колхоз колхозный- это слово 80х годов. Но оно как- то выплыло в современные реалии.
Сообщение было удалено
Это где интересно так считается???
Подозреваю там де, где и кушают
а ещё "роднуля"
Вспомнила! "СосисЬки"! Бр-р!
Сообщение было удалено
еще хуже про обувь из натурально кожи - натурашка
Больше всего раздражает когда человек что-то не расслышал и он говорит КОГО? Не ЧТО, а КОГО! Уже много раз сэтим сталкивалась!
Сообщение было удалено
Всё равно ненормальность.И неуместное употребление уменьшительно-ласкательных форм слов должно настораживать.Слышала,что и для садистов такое характерно.
Лично меня однозначно раздражает эта приторность в речи.."Колбаска","помидорчики" вместо "колбаса","помидоры"-ПРОТИВНО.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.Цём-цём встретила впервые,но сразу противно.