Мне вот, например, ужасно не нравится слово «вкусняшка», какое-то мерзкое оно. Да и вообще вся эта современная манера употреблять уменьшительные слова – типа «одеялко, тротуарка, трамвайка».
а к гине ходила?
Сообщение было удалено
Еще терпеть не могу, когда взрослый человек говорит о своем теле "ручки", "ножки", "пальчики", *****. Тем более мерзко, когда мужик говорит "в моей ладошке" - у мужика ладошка ))) у женщины даже ладонь, а тут мужик с ладошкой.
Еще не нравится "как-то так". Расскажут историю или поделятся мнением и обязательно надо прибавить в конце это "как-то так".
Еще "У меня у мамы", " у меня у подруги" - "у моей мамы, у моей подруги", неграмотные!
Вместо звездочек должно быть "фу-у-у".
Сообщение было удалено
Тоже бесит это слово. Вообще раздражает, когда русские слова заменяют иностранными, только д*билы так делают
Сообщение было удалено
А ещё это слова-паразит "как бы" тоже бесит
няшки, вкусняшки, пироженки, мороженко,колготы,красава
Вот так вот!
"Доброго времени суток". Бесит. Это ***** вежливость.
Бесит когда говорят - иду ко врачу. Почему ко врачу, а не к врачу.
Не говорят же я пойду ко психологу, ко кардиологу.
Бесит КАРЕТА скорой помощи, воздушное СУДНО, пасибки - аж выворачивает.
никакие не раздражают, бывает, даже веселят;)
стало быть, зря я на свою цнс наговариваю, нормально всё)
Сообщение было удалено
Это ***** выражение из лексикона Паука ( который из группы "Коррозия металла"), редкостный мерзавец, но с претензией на оригинальность.Удивляют перенявшие этот дебилизм и вставляющие везде это "тащемта".Но сейчас все реже оно всплывает.
Сообщение было удалено
д*ебильное выражение
Свитшот. Чокер. И как выше написано "лук"
Лакшери, тобиш, оки-доки, чпокаться, поликленика, пробывать, зая, фитоняшки
Раздражает, когда говорят "а я такая" "а он такой". Деревенский фольклор, блин!
Меня бесят всякие уменьшительные не по делу словечки: "детки, мамочки, пюрешечка, вкусняшка" и т.д. Еще"больничка", это чисто уголовный сленг, но звучит как сюсюкалка. Бесит слово "тян" и "телочка" по отношению к девушке, так и представляю прыщавых недорослей, бравирующих псевдомужественностью. Вызывает недоумение слово "ору" (в смысле смеюсь), гораздо логичнее звучало прежнее "пацтулом" и "пацталом". "Крайний" в значении "последний" это проявление суеверий, причем очень навязчивое. "Ихний, евойный, скучать за" -это вообще за гранью, откуда такое вообще взялось, ужас какой-то! Ну и "тащемта" конечно, но это из-за личности первоисточника. Слово "лук" в значении "образ" для меня звучит нелепо и претенциозно. Остальное могу воспринимать без негативных эмоций, хотя иногда удивляюсь разнообразию речевых извращений. А вообще очень интересная тема, Автору большое спасибо!
давно живу заграницей(может поэтому)раздражает сильное вмешательство иностранных слов в русской речи. У меня дети говорят на русском более чисто, без иностранных слов. Всякие лууки, инвестментс, ок, кул, се ля ви......да бесконечно можно перечислять, гаджет, лайк......
И очень много неприятных слуху слов используют на форуме, пацталом, например, уменьшительные формы.
Грустно как то, товарищщи;))
а вообще, почитала эту тему, развеселилась, порадовалась, что не слышу теперь такой "новый"русский язык в повседневной жизни.
Сообщение было удалено
И у нас такая была!
Сообщение было удалено
а для меня на Украине-веет скудоумием..
мясолет-ржачно,не слышала такого
слипоны, девчули, ляжки, красава.
дратути-просто 6лeвать тянет, жyyть!
девелопер :( -идиотство
Сообщение было удалено
А с этим что не так? Есть часть тела, которая называется единственно правильно по-русски - ляжки.Никак иначе
Сообщение было удалено
Говорить правильно по-русски - скудоумно? У ВАШИХ теперь так?
Сообщение было удалено
Да, прикольно, что у баб "мущщинки", "машинки", но не "колготки", а "колготы" ))
Сообщение было удалено
Говорить правильно по-русски - скудоумно? У ВАШИХ теперь так?
мистер всезнающий,это называется БЕДРА,сюрприииз!
не знаю,каких наших вы подразумеваете,возможно,вы и говорите 'на Крыме',не? а ведь это полуостров,так почему же о стране можно говорить фиг знает как,по привычке,вместо того,чтоб голову включить.
ой,можно и классиком прикрыться-на деревню дедушке,да
Сообщение было удалено
Я действительно мудрый и всезнающий Гриб. Поэтому знаю, что ляжки и бедра - это совсем не одно и то же. Как таз и ягодицы не одно и то же.
.
Бедра - это полностью часть ног от колена и выше.
Ляжки - это мягкая задняя часть бедер. Сюррпризз
Сообщение было удалено
Не. Ведь по-русски правильно "в Крыму" и "на Украине"
Сообщение было удалено
ну понятно,здраво рассуждать у вас нет потребности,продолжайте следовать шаблонам
..вы ещё про голяшки расскажите,не хотите взять ник Мясник?..
впрочем,мне без разницы
Сообщение было удалено
Зачем тогда было писать тут. Если без разницы
Сообщение было удалено
эx...не тема,а ник ваш без разницы
чеплашка
Меня не слова бесят! Меня Никита Михалков бесит! Прям когда его вижу, то жрать не могу!
Сообщение было удалено
У меня на Деброва такая реакция
Сообщение было удалено
Что означает сие слово? Никогда и ни от кого не слышала.
о, луки бесят. особенно, когда бабуля выставляет себя в синтетике из "бутика", юбочка темненькая, сверху кофточка в жутких принтах, ножки, как у козы рожки, колготки дешевые, куча разномастной бижутерии или советских украшений, или самострок какой-то невнятный, кофточка вязанная-перевязанная, и все это "лук дня" у нее!
Сообщение было удалено
Я действительно мудрый и всезнающий Гриб. Поэтому знаю, что ляжки и бедра - это совсем не одно и то же. Как таз и ягодицы не одно и то же.
.
Бедра - это полностью часть ног от колена и выше.
Ляжки - это мягкая задняя часть бедер. Сюррпризз
С чего это именно задняя? Специалист в частях тела выискался).Действительно мясник))).
"Я кушаю", "Я покушала".. Аж выворачивает наизнанку!!! А сейчас прям это слово модное какое то стало, видимо это пошло от моды на правильное питание (ПП *ля!). Противно читать *** некоторых наших российский звезд, которые пишут так о себе: "А на завтрак я кушаю....." По ******алу дала бы.
Почти все слова, которые меня раздразжают, уже перечислили. Добавлю в этот список "тренерА" вместо " тренерЫ" и "я С Москвы" вместо "я ИЗ Москвы".
Еще очень не люблю, когда начинают доказывать с пеной у рта, что слово "бог" пишется с заглавной буквы. "Деньги - бог алчного человека" . "Ах, боже мой!" С заглавной буквы писать???
И еще терпеть не могу слово " с ***** кс" и вообще все слова, которые относятся к сфере половых отношений. Может, я не современная и , как модно сейчас говорить, закомплексованная, но когда об этом из каждого утюга... надоело!!!
Тратиться. Я потратилась сегодня. Мы потратились.
Страхуй-ка, страховка то есть.
Собчачка- о свой собаке или Ксении Собчак.
Бздышка- о приезжем туристе в Сочи.
Не люблю, когда говорят ОдежКа, вместо одежда, такое чувство, что о кукольной, либо отнятой у бомжа одежде речь. Покушала, покупалась, скупилась. Раздражает, когда звоню подруге и на вопрос: что делаешь, она отвечает - работаю. То есть любое ее занятие, кроме отдыха - это работа. Готовит, стирает, утюжит - всегда работает. Я переспрашиваю каждый раз, на работе она или дома.
Моя мама всегда говорит в уменьшительно-ласкательной форме. Ножку поранила, чайничек поставь, в шкафчике возьми. Всегда она так говорит.
ТортЫ, позвОнишь - не обращаю внимания, раньше поправляла всех.
Травожок, соплеточка, приливка - уже привыкла.
Сейчас еще модным стало слово "каст" вместо "актерского состава". И еще с такой претензией на нечто высокоинтеллектуальное его пишут и говорят, даже с неким высокомерием. Смешно!
Сюсюкающие "ручки", "ножки", "ноготочки", "глазки" и пр. в применении ко взрослым людям, обычно так разговаривают выходцы из простонародья. И лакейское "кушать" вместо "есть". Буэ, речь приказчиков(((
Сообщение было удалено
))))) А еще "бокс-офис" вместо "доход от фильма" ))))
Кушать подано! Так говорят.
Есть подано. Такой фразы не слышала.
Сообщение было удалено
Словари трудностей русского языка утверждают: слово кушать употребляется только при вежливом приглашении к столу или по отношению к детям: Вы кушайте, кушайте, не стесняйтесь; Кушай, внучек, хорошо — скорее вырастешь. Глагол кушать в 1-м лице (кушаю) употреблять не следует. Это слово деликатное, уважительное, почтительное. Неловко так к себе обращаться, так о себе говорить, поэтому форма 1-го лица в литературном языке и не принята.
А меня раздражает, когда на этом форуме пишут "ищу подругу из Москвы (к примеру)". А по тексту дальше ясно, что подруга требуется В Москве, а не ИЗ Москвы.
"ювелирка", "гиалуронка" "эпидуралка" и т.д. ФУ...