Гость
Статьи
Есть ли слова, которые …

Есть ли слова, которые вас бесят?

Мне вот, например, ужасно не нравится слово «вкусняшка», какое-то мерзкое оно. Да и вообще вся эта современная манера употреблять уменьшительные слова – типа «одеялко, тротуарка, трамвайка».

Гость
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
малая звезда
Гость

Сообщение было удалено

спасибас,спасбка,спасяб, спасибочки

Гость

Ненавижу слово скупаться, скупилась и, как вариация, скупЛЯться. Видимо, выражение "делать покупки" безнадежно устарело и вышло из моды.

Гость

Одна родственница постоянно говорит "разбуйся" и "застегайся". Раздражают также те, кто "плОтит", "лОжит", "сОдится".

Гость

Выборы на альтернативной основе.
Это как?
Выборы выборные,что ли?
-----------------
"Где родился -там и пригодился" .Ну пораскиньте мозгами, тогда бы люди жили все время там, где человечество зародилось.
Что интересно. есть другие"Рыба ищет где лучше.." и "Еще не повод для печали, если тебя не там рожали".
---------------------------------------
"понаехали". Такое ощущение,что люди о себе пишут, потому что кто-то в их роду тоже куда-то "понаехал". Это стопроцентно.
------------------------------
Деревня Задрищенская.Тоже таким образом вы оскорбляете свой род.Тоже стопроцентно кто-то в деревне Задрищенская жил из ваших предков.

--Что интересно, сами такие писаки из деревень Задрищенсков стопроцентно.
---------------
"Яблоня от яблони" .Тоже непонятно -о чем? Я видела,как из многодетных семей из тех самых деревень "падали" в небо!
Миллионер Дуйко из таких -седьмой ребенок в семье уборщицы и папы -тракториста.

Гость

скупиться - убила бы! а еще "стирку стирала", "работу работала".
овцы уссурийские, достали.
а кава вместо кофе? кава, *****! с салом!

Гость

Полнейшая безграмотность бесит. Причем тут,на сайте так пишут в темах о всяких звездах.
Причем люди даже ГОРДЯТСЯ этим.Никогда не думаа,что "ь" в окончаниях глаголов может доставлять такие трудности.
Когда реклама по ТВ идет и показывают:"ИмеютЬся противопоказания" или "Будь уверенНа,носи..",впечатление что набирают в рекламные агентства по блату.
Когда тут люди пишут ,что сдали ЕГЭ по русскому на сто баллов и пишут со всеми возможными орфографическими ошибками. Кстати. в Чечне там ЕГЭ по особому варианту проходит?
Там за знание "папа"-"мама" уже 5 ставят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему уссурийские?
Городок мерзкий, конечно, но почему не чеченские? Там хуже пишут. Причем у всех по ЕГЭ- сто баллов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что слово это применимо ко всяким деткам цветов -кактусы там, фиалки.
В русском языке слово имеет крайне негативные оттенки: "Ну и деТки пошли. .; "Маленькие деТки -маленькие бедки".."А ты,деТка"" Последнее из разряда психологии -"подстройка сверху" называется.
--И я при этом не филолог.

--
мАт вообще смысла не имеет.
"Пошла *****".Это о чем? Тетки туда обычно и ходят.
У нас так начальник одной сказал ,так она ответила:"Как что-то порядочное попадется, пройдусь!"
Что означает выражение:" Еббб твою мать?" Зачем надо кому-то с чьей-то мамой этим заниматься? Он любит старух?"
"Пошел в пи33ду!Так не помещусь уже там".
Какой-то бред принятый несут, сами не понимая,что к чему.

Гость

Автоледи.
Это что за зверь?

Имя

Вечерина (вместо вечеринка)

Имя

По-моему, употребление постоянно уменьшительно-ласкательных слов - признак инфантильности.
Использование англицизмов - признак неуверенной в себе личности, с низкой самооценкой. Такая личность не скажет - "Я стригусь в парикмахерской", она скажет - "Стригусь в барбершопе", "Хожу к одному и тому же барберу". Надо ж выделиться из толпы подстригающихся у обычного парикмахера, а то ведь несолидно!
Ну а всякие словечки вроде "днюха, сгуха, хата, барагозить, бабло, базарить" и т. д. - это вообще какой-то гоп-стиль.

Гость

Когда детей называют "мелкими".

Боня

бесит современная манера повторять одно и то же слово: я все сама-сама, фу-фу-фу, я умничка-умничка.. дэбилыы

Ви

Ну что могу добавить к вышеперечисленному))) "Мальчуковый", "мамка"-неотёсанное какое-то. Всю жизнь не нравилось слово "гармония"-неприятное оно какое-то. "годовасие"-просто, еле написала. аж выворачивает.

Августинка

Помимо вышеупомянутых няшек, тянок и вкусняшек, а также сокращений типа ГВ, КД и МЧ (как будто лень произнести полностью) дико ненавижу уличный и уголовный жаргон!! И особенно то, что он проникает в повседневный язык. В офисе постоянно слышу от взрослых людей слова "косячить", "тупить", "выносить мозги", "мутить"....

Августинка
Боня

Сообщение было удалено

+100, непонятно, откуда это взялось

"потихонькому" , "телочка" - фу фу фу

Не мое

селфи...детки-мамочки...спасибки....и оооо - вкусняшки...звучит как говняшки....

Не мое

лайфхак еще

Гость

Я ко всем почти с филологической точки зрения неправильным словам или произношению нормально спокойно отношусь,по большому счёту больная реакция на это кажется занудством,кроме... ТО ЧТО.Я живу в Сибири и никогда не слышала чтобы у нас так говорили, произносят например так ГОВОРЯТ,ОТ ТОМ ЧТО или СКАЗАЛИ,ЧТО. А по тв я постоянно от разных абсолютно людей слышу это ТО ЧТО меня сразу бlevать тянуть начинает прямо таки сильно выбешивает ,как будто свинья чавкает и корыта лакает или собак)

Гость
гость

Сообщение было удалено

О, вы меня опередили с ТО ЧТО,я не одна такая.радует

Гость

Бесят слова:
либерализьм
плюрализьм
мультикультурлизьм
толерантность
капитализьм

Гость
Августинка

Сообщение было удалено

"сама-сама-сама" взялось из фильма "Вокзал для двоих", там мерзкий Михалков предлагает гурченко быстро раздеться в купе. самой. и так приговаривает. фу.

Гость

противны бомберы, слаксы, слайсы, интернетики, дефффчонки, зырить. и неприятны в речи взрослых женщин исковерканные слова: тилипон вместо телефона, мясолет (самолет), запиханка (запеканка), блидончик (бидончик), пушинчик (кувшинчик), бляблетки (таблетки). отдает то ли манерностью, то ли инфантильностью.

малая звезда

на б.лядки пошла

меня бесит

колупать, рЫгать (убить готова), книжица (какое-то презрительное оно, как мне кажется), чмокнуться, шампусик, миса.

Гость

НетУ.

Гость

Одна девица в офисе говорит, что духи бздят! Еще бесит БЫРЕНЬКО и ПОБЫРЕНЬКОМУ. Выворачивает просто от этого!

Гость

Ненавижу, когда о детях говорят малОй малаАя.

Гость
Дот

Сообщение было удалено

О,это "как-бы" вообще непонятно.Ну как можно сказать "я как- бы женился", я "как -бы беременна"? Мне тоже всегда смешно это слышать.В предложении вообще теряется смысл сказанного.

Гость

Про слово "ору" не знала.
Разве можно заменить слово "смеюсь",пусть даже "ржу" словом "ору"?
Ор- это крик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже, когда слышу, аж трясёт.

Гость

А вот слово кушать, - не бесит! Мягкое такое слово.

Гость
Флер

Сообщение было удалено

А вместо "убирать" препротивнейшее " убираться"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я не могу! Чувствую, сейчас договоримся!...зеленюшечка....мать вашу..

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

О! "Месячные" - это нечто! Раздражало ещё со школы! " У меня месячные". Да неужели так трудно выучить слово правильное?

Гость

Страшно раздражает " в Украине" вместо "на Украине" . Веет таким убожеством...

малая звезда
Гость

Сообщение было удалено

ору с вас

малая звезда

надо зелени набрать. нарубить капустки. лавэшечки. наша хистори.
мы в гб. мы на гв.

малая звезда

ржака. трэш. оттопыримся. тусоваться.

Не мое

"в шоке" и "любимка" бррррррррр

Гость
малая звезда

Сообщение было удалено

Ору вместе с вами! Прям кричу! Исхожу от крика пацталом!

малая звезда

жесть типо пруха шик блеск мрак тащер
а ты че типа важный,как ***** бумажный?
разойдись грязь г..о идет

малая звезда
Гость

Сообщение было удалено

ты моя любимка стройняшечка

Гость

''минимум миниморум''. Б..ляяя, убить готова

малая звезда

ломай меня сломаешь?

малая звезда

идет такой жиробаз а рядом свиноматка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне неприятно, когда пенсионерки так о себе говорят. "я покушала". фу. и еще у них ножки, пальчики, кожица.
бесит "волос" вместо "волосЫ". жирный волос, густой волос. угу. один, и густой-прегустой!)))
"кремА" вместо "кремЫ".
слово "лоск" начинаю ненавидеть. "ах, я навожу лоск"! на себя или к уборке это применяют, ***** мариванны из хрущеб.
противно, когда сокращают "бюстгальтер" до "б.", вместо "гинеколог" стыдливо, как институтки, пишут "женский доктор".
вместо "документы" - "бумажки", а украшения это, оказывается, "цацки".

малая звезда

наш коллекти это паноптикум
надо доки закинуть в пенсионку

малая звезда

ты бюстик себе присмотрела?
а гарнитур?