Мне вот, например, ужасно не нравится слово «вкусняшка», какое-то мерзкое оно. Да и вообще вся эта современная манера употреблять уменьшительные слова – типа «одеялко, тротуарка, трамвайка».
Сообщение было удалено
Туда же- прибираться, всяко, поди ( странно слышать от молодых) . Сувенирка, ювелирка, из недавно услышанного- художка, фигурка, развивашка...
Сообщение было удалено
А вам надо поработать над вашей грамотностью.
Меня ужасно бесят слова "подмываться" и "месячные". От них веет каким-то непроходимым селом. И вообще не люблю всякие просторечия.
Многое здесь уже упомянули, не буду повторяться. Отмечу только последнее, что добавилось в мой список вызывающего нервный тик. Это в последние месяцы вылезшее "ору". Я поначалу даже не понимала, к чему оно и какого рожна это слово делает в предложении или в дискуссии, где оно совершенно выбивается из контекста. В какой-то момент сама додумалась до сути, но мой когнитивный диссонанс от этого только усилился)))
Ну используй ты любой другой уже существующий сленг, заменяющий слово "смешно" (ржач, лол, и т.д. и т.п., полно же их). Нет, *****, ору. Орут они. Мне 23 и с этого слова, видимо, начнётся моё старение)) потому что я перестаю понимать молодёжные штучки.
Сообщение было удалено
Правильно греча! Даже на некоторых упаковках так пишут.
В народе принято называть гречка.
Сообщение было удалено
О, да!
Сообщение было удалено
"тащемта " А что это???
Греча и кура, недели нельзя нормально говорить гречка и курица
нельзя.Курица- птица, кура- полуфабрикат. А гречка даже не слышала, только греча.
деТки! Это тихий пистец.
Объясню почему.
Вызывает ощущение, что человек воспринимает ребенка, как вечного ребенка, как игрушку, детку и т.д. Без учета того, что он вырастет и будет самостоятельным человеком. Дети - уже нормально, это термин.
А деТки - глубоко оввввулиное восприятие.
На крайних выхах мой МЧ получил денюжку, мы с годовасиком ажно орнули. Денюжку мы с тугосерей забрали себе, я ж мамочка, обули туфли и пошли на шоппинг, купили куры, пивчик для МЧ, гречи, картохи чтоб сделать пюрешечку, мороженко, вкусняшечек и нямок. Мой детенок плотненько кушал вкусносисю в автобусе( он на гв ) и сделал покаки– не безобразно то что естественно и я даже сделала селфи. Завтра у сыночки днюха, я записалась на мейкапчик и шеллак и купила кофточку телесненького цветика, чтобы выглядеть вкусно, это такой лук. Вечерним временем суток мы легли спатеньки, посексились с мч и он пожелал мне «споки ноки, мой солнечный человечек.» Мы с сыночком не хотели споки от слова совсем, попробЫвали купаться, нас мучали егошные пропердольки и нас это не улыбнуло, и ко мне даже пришли красные гости.
Примерно так я вижу все то, что в этой ветке написано)
Собирательный образ недалекой женщины, у которой цель жизни - плодиться как можно чаще.
Хорош? Даунито? Мен?бизнесвумен? Тачка? Фигасе? Рыбка?милашечка? Мимими?мимишечный? Мордой лица? Раздвинуть булки?пивасик? Пивченце?
Мы в гб? Почапали? Втопил?мазик? Сойка?магаз?мужик? Баба? Курицы? Петухи? Шляпа? Кафешка? Макдак? Сбер? Ухайдакал?ушатаю?здрасьте?прива? Салют? Убалтывать?пенсионка?
Бесит, когда вместо "последний" говорят "крайний". Сразу по роже врезать хочется. Ненавижу суеверных урррродов.
хахаха, почитала тему и порадовалась что не смотрю телевизор вообще и мало общаюсь с людьми.столько себе нервов сэкономила и 70% из описанного нигде не слышала, только на форуме читаю.может, до нашей деревни еще не докатились эти новомодные веяния, или я слишком стара и этот сленг среди подростков.
меня лично бееесит просто это "курочка", "мяско", "крылышки" и проч. в названиях блюд в меню.просто неимоверно раздражает.не знаю почему.
а в остальном как то кругом нормы языка соблюдаются.хорошо что мои знакомые и друзья нормально говорят.
"фитоняшка" и проч читаю только на форуме тут).меня б тоже раздражало такое в реале слышать.на форуме скорее аутентично звучит. "вкусно" не к теме вообще как то да..вымораживает.видимо каждый выделяется чем умеет.
Сообщение было удалено
ахахахах..тема смешная.пишите еще).
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Чмоки, прива (вместо привет), днюха (какое-то слово для гоп.ников), зашквар, ламповый, хата (вместо квартира), пачиться, гиня, зад.рот, уик-энд (есть ведь слово "выходные"), барбер, пивасик, шампусик или шампунь (вместо шампанское), винишко, бухло или бухлишко.
Не нравится современная манера заменять тысячи рублями: "У меня зарплата 30 рублей".
чем вас всех мамочки и детки бесят? вообще понять не могу. меня раздражает до ужаса просто пп правильное питание и ип интуитивное питание как догмы. это ужас как по мне. секты на жратве. это просто пища и всё. великий идиотизм.
тупарез..чувиха..шкура...всмысле(всмысле сразу я сказала (шурыгина))
глазной кожник
Сообщение было удалено
Ой, помню как моя подруженция гордо огласила что идет покупать кАтоновые трусы. Согласитесь, сказать хлопчатобумажные трусы - как-то не круто )
подруженция старушенция мужичок мужчинка
когда обращаются на весь зал " Женщина вы..."
Сообщение было удалено
Браво!!!
А еще девчуль как вы отмечали годовасие?
далее мой стрел, мой козер, мои близнях, мой весюк, мой скорп
Бесят когда бабки подходят к капризному ребенку со словами "Сейчас тебя заберу или тебя милиция заберет"
Бесят название кафе ***** какие-то типа сосискино
Заметила как тельцы себя любят фитнесс-клуб телец,фирма телец,ламборджини телец, аббревеатур мерседес телец козерог дева
Сообщение было удалено
а меня раздражает когда в разговорной речи употребляют "так как", " я сделаю это так как.." умники)
Не могу, когда в соцсетях под каким-нибудь оригинальным постом комментируют "вкусно написано". Аж передергивает.
Ветеринар как-то говорил, что нет болезни чумка, есть чума и всё тут.
меня раздражают почти все сленговые выражения, модные сокращения слов, приторные уменьшительно-ласкательные словечки...буээээ...мне очень обидно,что русский язык превращается в помойку
Девчули. Цём-цём. Любимка. Доня. Скучаю за тобой. ПолЮсА (вместо полисов). Получка. Детки. Мамочки. Вкусносися. Сися. Мой (про мужа). ИгратьСЯ. Кушать. Зая. Котя. Малыш (про девушку). Лавэ (про деньги). Вернулись С отпуска, С Москвы, С магазина (вместо ИЗ отпуска, ИЗ Москвы, ИЗ магазина). Выхи. Днюха. Споки ноки. Прива. Вкусно звучит и т.д. Ну может еще что-нибудь вспломню - допишу.
Ааа! Еще когда приходишь в какой-нибудь СПА-салон и начинается: "Закройте глазКИ, дайте руЧку, ваши бровКи, ваши ноЖКИ, вот вам полотенЧИКО, возьмите визитОЧку..."
а еще меня прям выбешивает вот это вот "ИМХО" ...прям все такие американизированние стали-все прям кричат ИМХО,ИМХО...вместо нормального выражения "я считаю...или мое мнение ...и др"
Бесят когда о тебе в третьем лице говорят " Вот я за этой в красной куртке занимала"
а еще когда по телефону говорят але
далее по списку идет слова красаво
молодчинка вообще финиш улет ты просто космос
Курогрудь от всяких ппшников, флагман, когда так называют всякие новинки смартфонов, вакансия
А, еще когда из такси звонят и сообщают: "К вам подъедет машинКа..." Всевозможный англоязычный сленг: все эти луки, кульно и т.д. и т.п...
бесит масяня слово это или имя
бесит лол кек трололо фейк
Сообщение было удалено
Зачетный текстик! Ору, аж вкусносиси трясутся:))))
Листья, я имела в виду - отлично написано, спасибо большое. Но решила не выбиваться из стилистики:)
Сообщение было удалено
правильно, себяшка же
Сообщение было удалено
Ахаха)) меня тоже
Еще слово кафедра бесит.
Ноги растут у этой нелюбви из детства.
Была книжка с заунывной оболожкой.собака под дождем. И все в серо желтых тонах. Нащывалась кафедра доверия. С детства слово кафедра бесит.
Сообщение было удалено
Да да точно. Мяско еще бесит)))
Ой, девчат, смеюсь сижу с вами))
Обожаю вумен
Сообщение было удалено
Свиха еще)
Сообщение было удалено
Спасибо большое, я так и поняла, посмеялась над ответом :) :D
Люблю такие темы на форуме :)
Сообщение было удалено
Да, я тоже не понимаю,как можно говорить "евонный"?