Мне вот, например, ужасно не нравится слово «вкусняшка», какое-то мерзкое оно. Да и вообще вся эта современная манера употреблять уменьшительные слова – типа «одеялко, тротуарка, трамвайка».
тоже вкусняшка бесит
а еще слово"мдя" и "какбэ" т.к. на мой взгляд они грубые и критичные))))
Сообщение было удалено
"Надо, Федя, надо!" - это из фильма про Шурика.
Асти, когда слышу: "Он покрыл меня матами", перед глазами встает зловещая картина: убийца тащит жертву в спортзал и прячет хладное тело, покрыв его матами (в прямом смысле). Наверное, я перечитала детективов:)))
Сообщение было удалено
в Голосе часто говорят "вкусный номер". меня тярсет.
Человечек, скучать за.., то что, там где ТО не нужно."Детки" выворачивает вообще)
Сообщение было удалено
я всегда "мол" пишу в своих темах и ни одной разводки не написала. все правда. сама сочинительница! "мол" нужно чтоб прямую речь на писать, кавычки там всякие. хорошее слово.
няшки, *****, мимишки, умняшки, вкусняшки, как-то так, как бы, крайний день, крайний раз, улыбнуло, когда коверкают нарочито слова в письменной речи: нравицо,хочицо т т.д.
Сообщение было удалено
Мне не нравится. Каким-то слишком просторечным мне кажется. И если в тексте оно встречается слишком часто, то воспринимается не как вводное слово, а как слово-паразит.
И как раз если использовать кавычки, то никакого "мол" не нужно.
Ф и га вы не стрессоустойчивые)
Ой, хо я вспомнила. Бесят иностранные хипстерские словечки) макаруны, свитшоты и т.п.
Сообщение было удалено
На дня шутку прочитала: Каждый уважающий себя человек должен знать, что "ЕВОННЫЙ" пишется с двумя Н, а "ИХНИЙ" с одной))))
А по теме: пися, титечки, "послал матАМИ"
Выше упомянули про "вкусный", не относящийся ко вкусу. Раздражает слово "детный" (антоним к "бездетному"). Употребление слова "шампунь" в женском роде, типа "Я шампунью волосы помыла"😕. Не очень люблю, когда вместо "Говорить о..." используют "Говорить за...". 😇
по работе общаюсь с детьми, вроде должна их поправлять (и поправляю конечно), но заметила, что многому у них нахваталась)). Понимаю, что не по возрасту, но иногда вылетает что-нибудь типа "позырю". С кем поведешься...)))
Греча и кура, недели нельзя нормально говорить гречка и курица
да я еще тот колхоз аль по чесноку если
Сообщение было удалено
Фууух))
А еще в инстаграме смешно "атмосферное фото"... прям такие все модные с этим словом)))
Ой, а лайкают как сами себя))
Убираться, играться с лишними ся.
"Вкусняшка" колхоз, а вот "пиии3дарики на воздушном шарике" - я лично смеюсь ))
"Деть" ужасно бесит. Когда слышу слово " батя" бест до ужаса.
Сообщение было удалено
это как раз довольно точные слова, шиммерный это с шиммером, а блестящий это например и лаковый тоже. Нюдовый и телесный тоже не очень одно и то же, хотя близко.
Бесит в последнее время часто употребляемое слово "бомбический".
Дико бесит слово "кушать"!!!
Есть же другие слова - пороть, жрать, хавать, рубать, берлять, точить, штевкать ... Но не кушать же! Тьфу!
А меня бесит когда тетки на работе начинаю цитировать фразы из советских фильмов и ржать при этом, и так чуть не каждый день
Дратуте
Сообщение было удалено
Дратути, как ваши делишки?
А свитшот как называть? Бесит "Ору" типа смешно
Сообщение было удалено
Денюжка, да. И когда преобладание уменьшительных идет в речи - это признак шизофрении, кстати, если кто не знал.
Смотрите, если например, мужик говорит - еду по Ленинградочке, пробочка стоит, вчера купил зеленюшечки, сделал пельмешечки... Это шизофрения наверняка.
))))))))))) ой не могу
Сообщение было удалено
Да, эта пюрешка везде (а сегодня на обед у нас котлетка с пюрешкой)...морожко (будешь морожко?)
кушать, хороший человечек
Из современного в интернете особенно раздражает : " от слова совсем", " орнул (а)", "тян", "кун", сокращение "2к17", "тащемта", "то бишь ( где нужно и где нет)", слово "шкурa" применимое к девушкам, да и вообще ко всем ( также баба, телка, дыркa, соска и прочие грубости) "пивчик" по отношению к пиву, "братан, бро, братишка" от всех, особенно от девушек к девушке и мужское рукопожатие при этом.
Из обыденного: не нравится деревенское произношение имен, например: " Сашка, Дашка, Шурка, Наташка...", не нравится произношение " договорА, водопрОвод, квАртал", мат через слово иногда слух режет. Неграмотность произношения, например: ихний, ейный, евошный, понасредине ( это вообще ужас!), ризетка, тубаретка, калидор и т.д. Но вообще стараюсь как- то поспокойнее относиться ко всему этому, хоть и режет слух)
Сообщение было удалено
Учитель рус.яз. и лит-ры не раз повторяла, что слово "кушать" нелитературное... Это было еще в конце 80-x.
Еще из ее перлов: "...во вторник зван он на форели..." - "Дети, запомните - НА ФОРЕЛИ - а не на какой-то задрипанный окунь"... И из "Отцы дети" - "Мой дед землю пахал..." - говорил Базаров".... Училка: "Дед землю пахал!!! А не булочки воровал в булочной самообслуживания..."
Ах да, забыла еще, не очень люблю, когда месячные наывают " эти дни" или " критические дни".
И когда влюбленные (или подруги) друг друга называют киса, зая, зайка.
Выхи.... аж передёргивает
Сообщение было удалено
"Эти дни" - цветочки. Моя знакомая называет их "гости". Так и говорит, например: "А ко мне вчера гости пришли с опозданием в три дня". О великий и могучий, прости нас:)
Лялька, доча, кушать сисю, теКёт, нагиНается, греча, кура, лайфхак, плОтит, кушать, купаться - когда говорят о взрослом человеке, Модненькое слово "локация" вместо "адрес", "место".
Очень смешное выражение "булка хлеба" -не бесит, забавная несуразица.
А, еще "детки", "деток", "мамочка" раздражает
Сообщение было удалено
Вот, точно, про "гостей" забыла! :)
Тоже кошмарно звучит, если не хуже :D
бесит когда мамаши говорят "мы сосем, мы кушаем, мы какаем и пр" Сразу представляется, как и овуль и личинка сосут сиски или сидят оба на горшках, фу
малолетки в *** комментируют - "чет орнула" и "каЕф". это отвратительно на мой взгляд.
ещё все эти глупые пп и ип возведённые в какой то супер культ. по сути это обычное питание. а все так носятся с жратвой. статьи целые пишут. ужас просто как по мне.
меня бесит: мамочки деток, кушать, кремик особенно раздражает. смотрю многим не нравятся эти слова
Сосиськи)))), кстати многие говорят. ПробЫвать, типа от слова пробы)))
а мне не нравится когда на работе клиенту что то разъясняешь, а он прослушав говорит "ЕЩЕ РАЗ"....меня это выводит.....звучит как приказ а не просьба.
Сообщение было удалено
из фильма "Ходячие мертвецы" Там это очень смешно.
Еще горнолыжка 😆😆😆из серии молочка и *****😀Бесит - гаджет и мы кушаем, мы растем🤦♀️
Однажды услышала от противного толстого мужика, что он жОнин борщ ни на что не променяет)))))Сразу представила огромную жОну в бигуди и с кастрюлей жирного борща...
'вы сделали мой день'
у-жас,просто БЕСИТ от этой корявости!
Сообщение было удалено
Борщ должен быть нажористый. Чтоб поварежка стояла.
Автор вы сами понимаете смысл слов? Бесить вас может только Бес! Даже имя Господа в суе не произносят , дабы не призывать Господа по мелочам. А вы бесетись из за слов , призывая силы тьмы. Неужели Русский язык, так беден и вы выражая своё негодование по поводу слов которые вам не нравиться , употребили именно слово БЕСИТ. Работать вам нужно над внутренним миром, искать то, что вас радует и не поддеваться на то , что вас раздражает и тем самым уже , через короткое время слова людей БЕСИТЬ не будут, отгоните зло от себя и мир в радость будет. Расти вам надо духовно, и следить за своим языко и словами которые вы употребляете! Даже от слов мед, шоколад Слюна подходит , лимон скулы сводит , и подумайте что происходит с вами при слове бесит?
Раздражают слова:
благадырь, шикардос, секасный (прилагательное), совремЁнный, ездиют и лазиют - это особый случай. ездят и лазят - надо говорить. Ихний, егоный -естественно. Кура и греча. Еще коробит сочетания электро розетка и электро провод, как будто розетка и провод могут быть механические. Еще няша, улыбаша,стройняша. Киноха, метроха, кафэха. Сиси и пися - когда взросоые мужики говорят.