Мне вот, например, ужасно не нравится слово «вкусняшка», какое-то мерзкое оно. Да и вообще вся эта современная манера употреблять уменьшительные слова – типа «одеялко, тротуарка, трамвайка».
Мнея тоже раздражает вкусно не к месту и не по теме. А еще няшки всякие, фитоняшки и кремики.
А меня раздражает новомодная привычка говорить: "Хорошего дня". Как будто меня в разведку провожают. Или на войну. "Сталкер" почему то вспоминается, когда они отправились в зону.
Бяки вы все!)))
\
Сообщение было удалено
Оооо! С братом младшим ругалась по этому поводу.
Есть разница между "он сказал, то что не придет сегодня" (его вариант) и "он сказал то, что от него хотели услышать"
Но бесполезно! Вот это "то что" у них к месту и не к месту.
Сообщение было удалено
Я слышала "вкусная цена", фуууу прям )
Эта тема уже была.
Тема уже была.
Народ, вам надо валерьянки. Почему все такие нервные то?
вкусняшка, душик, сгуха, днюха, выхи, картоха. еще бесит когда пишут букву "Д". типа: "д я на работе".
Сообщение было удалено
что такое сгуха?
Бесят когда говорят, маленький чудесный человечек. Солнечный ЧЕЛОВЕЧЕК.... Бесит...
Меня тоже бесит, когда взрослый человек говорит про себя - "я куууушаю". Вот все сразу с этим человеком ясно. Еще бесят заимствованные слова, в дословном произношении, особенно - "ингредиенты". Мало того, что само слово фонетически безобразно, как ножом по стеклу, так еще непонятно, ну как без него обходились до 2000 годов? Почему нельзя сказать, например - "состав"?
Ну напоследок, новомодное, совершенно дeбильнoe словечно - "тащемта". Я б вешала тех, кто придумывает нечто подобное
Сообщение было удалено
отливА, договорА .. убила бы
Пюре (когда произносят *****, а не Э). Крэм вместо крем. И бассэйн вместо бассейн. И ещё ужасное слово кафушка
Сообщение было удалено
Мы не нервные,просто хотим,чтобы по-Русски правильно говорили,ещё здесь,на форуме прочитала. "Улыбнуло!",что делать? "Улыбать!"Это что за слово,что означает,по -моему,сказала "смешно" и все понятно
"тащемта " А что это???
Спасибочки, стулочка, няшка, сисечки, зая, котя, кись(особенно когда так называют взрослого мужика.) , малышик, денюжка, трамвайчик, чика, бойфренд вместо парень, сопельки, месики, споки ноки, фитоняша, байбай, бэйба,мой бэбик,негрик,короче,лук (взгляд), выражение ,,в добрый час сказать,, , как-бы, выражение ,, Так или иначе "....
Последнее вообще бесит,особенно когда вставляют везде.
А ,,она была как-бы беременна,,... Вообще смешно))))
А, ненавижу, когда говорят "купаться" вместо "мыться".
Сообщение было удалено
А как вам давить лыбу? Вот за это стреляла бы на месте ... из рогатки:)
А почему никто не звал употребление слова "крайний" вместо "последний"?))
"Крайний день перед отпуском" - караул!))
Сообщение было удалено
Сгущенка??)))))
*не НАзвал)
Сообщение было удалено
Ваш комментарий "доставил"))))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Помню ещё в школе учительница поправила ученицу, которая, рассказывая о Мелехове, говорила: Он держит в руках как бы ребёнка))
Сообщение было удалено
Меня выводят из себя вкусняшка и любимка.Еще дорогая.
Умняшка, вкусный-не по отношению к еде, дОговор, судебный пристАв, сокращения всякие в переписке-нра, хо...
Сообщение было удалено
и я не в курсе
Сообщение было удалено
я тоже , но погуглила. Гугл выдает, что это "в общем-то","вообще","например". Так?
Сообщение было удалено
а что это значит, эта буква Д?
Сообщение было удалено
я так понимаю что слово "да" сократили
Бедолаги, нервные)))) По факту, некоторые слова режут слух, но не раздражают, особенно режет слово "ору", в смысле - смеюсь.
Согласна.))) В последнее время огромное количество людей так разговаривает, особенно молодежь. Но....даже подобные слова , на мой взгляд, не идут ни в какое сравнение с "ИХНИЕ, ЕВОНЫЕ, ЕЙНЫЕ И ПРОЧИЕ . Сразу хочется расстрелять!
больше всего бесит, когда ребенка называют личинкой (со злобой) и вообще с ненавистью говорят о детях
Вообще, в моём окружении все говорят более или менее правильно, большинство бесящих меня слов я вычитываю здесь на форуме)). Но вот слово "кушать" употребляет свекровь сестры, а-а-а-ааа.
Дюже как будто в18 веке бл.
ГВ тоже раздражает
Мч ,до меня только потом дошло что это "молодой человек" сукаааа неужели нельзя написать просто ПАРЕНЬ ,мч блятььь ,у меня ассоциация с мчс
+++++))))))
У меня подруга все время читает мне нотации "надо говорить правильно договорЫ, а не договора". А сама постоянно употребляет в речи словечки "ихние, евоные, дюже, лодоШная". Какая б** лодоШная?))) Или говорит, хочу суш. У меня просто слов нет.
Сообщение было удалено
Еще спиногрыз.
Сообщение было удалено
И это человек с высшим образованием!!!!!!!!!!!!!!!
Феминитивы.
Вообще много чего не нравится, но вот сегодня прям подумала, что бесит слово (точнее не слово, а непонятно что)) - "мол". В последнее время здесь в разводках часто встречается. Может, одна и та же сочинительница)
А еще не нравится, когда какого-то Карла к месту и не к месту приплетают.
Сообщение было удалено
Скажите ей, что и договорЫ и договорА - обе формы слова правильные и допустимые в русском языке. Слово договорЫ более официальное, в обычной речи договорА допустимо.
А еще на этом форуме часто читаю "покрыл меня матами". Какими матами? Если "матом" , то ясно, а маты - это матрасы в спортзале
Сообщение было удалено
я тоже долго не могла понять, потом нашла в Гугле, что это фраза из фильма и она ушла в народ. Типа "Надо, Вася, надо", никто не спрашивает при чем тут Вася? (хотя лет через 20 наверно тоже не будут знать что это за Вася)
няшка пюрешка
Сообщение было удалено
"Мол", в смысле, "дескать"? Вводное слово.
Сообщение было удалено
я тоже долго не могла понять, потом нашла в Гугле, что это фраза из фильма и она ушла в народ. Типа "Надо, Вася, надо", никто не спрашивает при чем тут Вася? (хотя лет через 20 наверно тоже не будут знать что это за Вася)
Федя там был))
Сообщение было удалено
Человечек звучит горденько.
Сообщение было удалено
Картофан более-менее еще ☺