Гость
Статьи
мама родила в 41 и ей …

мама родила в 41 и ей внук не нужен

меня мама в 19родила, папа сразу ушел от нас, мама ростила меня одна, жили очень скромно, ни морей, ни хорошей одежды, ни телефонов. Потом мама открыла свое агентство недвижимости, у нее появились …

Настя
393 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Юляка

У моей мамы нет маленьких детей, брату 15. Ей 46. Она мне не помогала никогда особо, так иногда к ней в гости ненадолго могу съездить.

Ну как бы да, я иногда завидую тем, кому мамы помогают, но понимаю .что бабушки ничего не должны внукам. Свекровь вобще внука видит максимум раз в месяц и ее это устраивает

Триша

Прочитала тему, как понимаю, как только родится ребенок, родители должны ставить на себе крест, их жизнь закончена. Мне сейчас 40+, сыну 17. Всю жизнь с мужем пахали, себе квартиру сделали, дом загородный построили, сыну тоже квартиру припасли, на ВУЗ денег дадим, были и есть у него гаджеты-поездки-секции-репетиторы, но вот пока вовсе не рвусь, выпустив в жизнь сына, сразу же начинать пахать на внуков и "новую ячейку общества", хочется как-то выдохнуть, осмотреться вокруг, для себя пожить. А, оказывается, это "ужас-ужас", пора уже и честь знать, завернуться в простыню и ползти на кладбище, предварительно переписав все на "деток", а еще лучше, если по соседним веткам судить, то на невестку, тогда она, возможно, будет ко мне добра, и не придет плюнуть на мою могилу).

Гость

[quote="Настя" message_id="4810992"]меня мама в 19родила, папа сразу ушел от нас, мама ростила меня одна, жили очень скромно, ни морей, ни хорошей одежды, ни телефонов. Потом мама открыла свое агентство недвижимости, у нее появились деньги, но я уже училась в другом городе, потом мама наследство получила, потом она замуж вышла, он тоже мужик при деньгах. И вот мама сейчас когда появились деньги ни мне не пытается компенсировать нищее детство, ни о внуке не заботится.
У нее дочь на 5 месяцев старше моего сына. Я смотрю как мамы моих подруг первым внукам радуются, а моей маме все равно, она только живет своей дочерью и своей новой семье. Катается по всему миру, все прошлое лето в Болгарии провели, у них там квартира. Мне помогает чисто символически, дарит сертификаты в детский мир на небольшие суммы. а своей дочери разве что золотой горшок не купила. Обидно очень[/ Посочувствуйте младшей сестре , несмотря на богатство её в первый класс поведут не молодые мама и папа , а бабка с дедом , и потом везде она услышит "за тобой бабушка пришла, тебя дедушка ждёт".Мать не покатается с ней с горок в аквапарке , не побегает в салочки, ей доведётся повидать мамашин климакс и все сопутствующие, несмотря на деньги и Болгарию это несчастный ребёнок.

Триша
Гость

Сообщение было удалено

На мягких лапах

Таня

Она родила в далекие девяностые и умудрилась и образование дать и на ноги поставить.

-------

Да это никого не *****. ***** самка родила без материальной базы ребенка. КОТОРЫЙ ЕЕ НЕ ПРОСИЛ РОЖАТЬ. Компренде?

Если бы не эта маманя тупоголовая, то и не было у автора бы никаких проблем вообще. Понимаешь? Никаких.

Против воли человека его рожают, за что уважать-то?

Уважать можно за безоблачное детство, за образование в Оксфорде, етц.

Тебя против твоей воли притащили в этот мир, а ты еще должен быть благодарен. Бабы, вы все поехавшие что-ли?

Кем вы будете считать человека, который вам создал геморрой в виде 70 лет страданий на этой сраной планете?

Вот это да. Оказывается, еще я перед сыном в неоплатном долгу за то, что "притащила его в эту жизнь". "Девочки, как страшно жить" (с)))). Срочно надо открыть тему: "Виновата перед сыном за то, что его родила. Что делать, как добится прощения?"). И маме срочно надо позвонить и все высказать, она, оказывется, вины передо мной не чувствует, живет себе спокойненько, а ведь еще и по звграницам разъезжает. Ну не наглость ли?))) Какой прекрасный форум, какие неожиданные повороты, свежие взгляды, яркие мысли.. Сажусь читать дальше).

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вообще все верно. Автор завидует маме, но мама-то сама себе на всё заработала. Автор завидует сестре, но извините, это разные вещи : обеспечивать хорошей жизнью маленькую дочку или взрослую дочь, которая создала семью, замужем и сама уже мать. Второе выглядело бы уже странно. Компенсировать бедное детство невозможно во взрослом возрасте. Потому что потребности и хотелки у детей и взрослых людей разные. Не может же мать начать покупать автору дорогие куклы и платьица с рюшечками, раз она тоже дочка. А начать покупать взрослой женщине взрослые вещи, это как-то дико уже. Прикиньте, ко львице подходит вторая взрослая и сильная самка и говорит "короче ты по ходу моя мама, и когда я была маленький у нас тут была засуха и ты мне мало дичи таскала , так вот давай теперь компенсируй мне моё бедное детство, а то мне несподручно самой моих львят кормить, так что корми ты теперь и твоих и моих львят, а я пока в тени полежу". Где-то так.

Гость

Для чего Вы ждёте богатых милостей и внимания к себе от Вашей мамы?Может Вам лучше обратить внимание и заботу к своей маме?Может она нуждается в этом?Да и Ваших словах присутствует эгоизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, ну хватит, а? При тех деньгах, что есть у женщины, она может позволить себе выглядеть отлично в любом возрасте. Зато она приедет за дочкой в школу на джипе, а не трамвае ее повезет.
А отдыхать они поедут в болгарию в собственное жилье, а не на дачу.
Еще неизвестно кто кому будет завидовать - младшая дочка или ее сверстники-дети молодых родителей - глупых и бестолковых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если этот человек делал для родившегося ребёнка все, что мог, до его совершеннолетия, то предлагаю считать этого человека хорошей матерью. А под ваше определение попадают все 7 миллиардов людей на земле, поскольку жизнь без страданий, болезни, фрустрации, переживаний, слез, усилий, работы и смерти невозможна.

Гость

Автор, я думаю вам стоит попросить у мамы денег на жилье. Спокойно, без истерик, без предъяв - откажет - ее дело. Но за спрос денег не берут.

Таня

Посочувствуйте младшей сестре , несмотря на богатство её в первый класс поведут не молодые мама и папа , а бабка с дедом , и потом везде она услышит "за тобой бабушка пришла, тебя дедушка ждёт".Мать не покатается с ней с горок в аквапарке , не побегает в салочки, ей доведётся повидать мамашин климакс и все сопутствующие, несмотря на деньги и Болгарию это несчастный ребёнок.
//
Женщина в 45- 48 лет совсем развалина? В этом возрасте ноги совсем отказывают и ходят с палочкой. Вы путаете 45 и 65. В сорок пять и бегать и прыгать и в аквапарке с горок кататься самое время. А в 65 лет, дочке будет 25 лет, с ней в салочки не надо будет играть. Да и в школах сейчас полно возрастных родителей. Никто и внимание не обращает.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Да потому что она прежде всего мама своего малыша. Вас она растила и заботилась, как была способна на то время. Теперь вы общаетесь как две взрослые женщины, каждая со своим чадом, на равных. Не пытайтесь изображать из себя ребёнка, чтобы вытянуть из неё что-то, это смешно. Вы из формального её статуса бабушки хотите получить для себя выгоду. Но не все бабушки такие глупые, чтобы дать себя использовать взрослым тёткам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на трамвае интересней. А отдыхать интересно и в палатках и в отелях (а в Болгарии вообще море к кстати грязное), и ездить в одно и то же место с мамой из года в год скучно. Не знаю, у меня было шикарное бедное детство в СССР - лето у бабушки в квартире, целый день проводили во дворе с подругами (на Украине), таскали с дачи ведра и пахали по жаре, жили как все и я была счастлива. На море попала в 16 лет впервые, ну нормально, но у бабушки было не хуже, так как была её любовь и внимание. И свобода. У подруги такое де детство, очень счастливое. Она же самих детей по 5 раз в год по всему свету возит, а им этого ничего не надо, ну подумаешь Америка, ну подумаешь Европа. Они хотят, чтобы их в покое оставили и перестали везде таскать. И в школу лети хотят добираться сами, а не чтобы мама на машине привозила и забирала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле бабушки утопают во внуках только тогда, когда в них бушует нереализованный материнский инстинкт. Когда они несамодостаточны и жить могут только энергией молодых.

Гость

И если вы недовольны свои нищим детством, то устройте своему ребёнку богатое детство, какое бы вы хотели для себя, только самостоятельно. А если не сумеете - то не пеняйте на свою мамочку, что она тоже не смогла в своё время. И тогда ваши претензии в данный момент не имеют смысла. Потому что вы такая же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мужа автора не надо спросить, как он видит ситуацию? Может он не хочет жить в тещином жилье и ей в ножки кланяться. Может он хочешь, чтобы они вместе с женой всего сами добились. Может у него гордость есть. Но конечно, если автору ближе статус дочки, чем жены, то может пытаться строить из себя маленькую девочку, может её мама к себе возьмёт.

Таня

А на трамвае интересней. А отдыхать интересно и в палатках и в отелях (а в Болгарии вообще море к кстати грязное), и ездить в одно и то же место с мамой из года в год скучно. Не знаю, у меня было шикарное бедное детство в СССР - лето у бабушки в квартире, целый день проводили во дворе с подругами (на Украине), таскали с дачи ведра и пахали по жаре, жили как все и я была счастлива. На море попала в 16 лет впервые, ну нормально, но у бабушки было не хуже, так как была её любовь и внимание.
//
Ну вот вы это автору и попытайтесь объяснить. Она ненавидит мать, за то , что не было роскошного детства и требует КОМПЕНСАЦИИ, хотя сама уже мать. И жизнь ей кажется ужасной , т.к не берут ее на Мальдивы и не дарят дорогих подарков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит уже пережёвывать. понятно уже авсё с вами. Взрослая уже тётя,а всё вспоминает на пять страниц что ей в дестве недодали. Живите и наслаждайтесь своей жизнью. У вас даже нет морального долга родителям помогать, всё пускайте на своих детей. А те тоже обуты-одеты-сыты, ну и хорошо, даже совесть не загложет.

Триша
Гость

Сообщение было удалено

Мдя. Бедное детство - плохо, мать гадина. Богатое - мать по пять раз в год заграницу возит и в школу на джипе - несчастные дети хотят, чтобы их в покое оставили и дали ездить в школу на трамвае - мать гадина. Т.*****. мать гадина в любом случае, можно и не напрягаться. Правда, некоторым везет, у меня сын на тренировки уезжает на такси, с тренировки отец на джипе его забирает, а он молчит, прощает нам это)))..

Гость

Сочуствую вам, автор. Такая фигня всегда возникает если разница в возрасте очень большая между братьями и сестрами. Надейтесь только на себя с мужем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да по-моему это уже лишнее:мама предпочла прикупить себе квартирку в Болгарии,а не купить Автору свое жилье.Прямо так "заботу".
---Не,ну если на вас положат ваши родители большую кучку,то можете продолжать о них заботиться.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да это уже ее дело. Какая там она будет бегать за этой дочкой. Еще непонятно, что там вырастет.
Автор имеет полное право не париться по поводу ,как там будет у мамани складываться по поводу беготни за 10-15-25 летней дочкой.
У каждой свои дела.Там не родня,а то ,что у большинства в семейках.

Гость

Но в 48 как бы здоровье не такое,как в 20.Тут придумывать не надо.И ноги у многих возрастных начинают болеть.
Зачем выдумывать.что это совсем легко?Пускай, у престарелой мамаши еще подростковый период дочи впереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочь взрослая,неинвалид.Почему мама должна печься о своей взрослой дочери?Да,я понимаю когда бывают трудности-нужно могать,но гкогда начинают пальцы забигать что мне должны,мне обязаны,это простите,эгоизмом попахивает.Мой папа тоже нас бросил,и ещё как бросил-навалил кучу дерьма.Я даже сейчас на него зла не держу.Общаемся,он плакал, просил прощения.Сейчас перезваниваемся т.к. он живёт в др.городе,обиды у меня на него нет.У него своя личная жизнь и я не требую чтобы он компенсировал.Живу ,кручусь, а его люблю просто как отца,а так могла бы требовать к себе внимания как малолетний капризный ребёнок и к моим детям.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да, родство очень даже определяется хорошими подарками, если вы не знали. Или кому их дарить - тетям пoсторонним?
Это один из способов поддержать в жизни. Не дала ничего в детстве, кроме куска хлеба и кефира, так добавь к старту теперь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что в детстве этой дочери ничего не дали.

Гость

И ещё один момент.Обычно есть взрослые дети,которые прикрываются своими маленькими детьми,якобы не возятся с маленькими внуками,не покупают вещи,не гуляют с ними.Обычные обиды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не сравнивайте советское детство и сегодняшнее время. Я то при СССР выросла - и тоже кайфовала от каждого лета в деревне у бабушки. Однако все равно завидовала тем, кто на моря ездил. Это естественно.
В СССР дети сами ходили в школу, из школы, на кружки, гуляли допоздна одни без присмотра родителей. Щас время изменилось. Насколько я знаю, детей одних учителя из школ не отпускают (ну в начальной школе - точно) - слишком много преступности сейчас (( Посему не надо хвастать, что ваше дите в 7 лет само в школу ходит. Если так, странно, что до сих пор учителя на вас в опеку не пожаловались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она могла бы дочери квартиру купить хотя бы.При том,что она получила наследство и работала риелтором.
--Неужели тут все в 18 лет(как Автора) в ж++у выпинывают? Тогда ведь понятно. почему она рано выскочила замуж. Если родила в 20,то в18 выпнули!
Вот тут мамаша писала,что ребенку в 17 квартирку припасла.

Гость

280,мне тоже ничего не давали в детстве и что?!Мне убиться об стенку или обозлиться на весь мир?Нет,довольствуюсь тем что есть у меня.Если автор хочет большее, пусть идёт работает,самореализовывается,покупает,отрывается на своём ребёнке.Ну н ебыло у мамы дать ей на тот момент то чего хотел автор,не было возможностей.......

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да, родство очень даже определяется хорошими подарками, если вы не знали. Или кому их дарить - тетям пoсторонним? Это один из способов поддержать в жизни. Не дала ничего в детстве, кроме куска хлеба и кефира, так добавь к старту теперь.

У дочери есть муж и своя дочь. И ест она не кефир и хлеб. Мать дала ей образование, остальное пусть зарабатывает сама. Не хватает , больше надо работать . У молодых сил больше, чем у возрастных. А то разинула взрослая тетя клювик, требует компенсации за свое детство. Где это видано и слыхано? И подарки дорогие ей нужны. Только подарки пусть муж дарит.

//
Конечно сил меньше с возрастом. Ну уж не до такой степени, чтобы в 50 лет с десятилетним ребенком не справиться. Ну ,конечно, что если бы речь шла о внучке, то писали бы , что молодая еще бабка 50 лет может и бегать и прыгать и ездить на другой конец города , чтобы с кружков забирать и готовить , и стирать, и квартиру убирать. Че , ведь еще молодая, надо дитачкам пожить даст. А если речь о собственном втором ребенке, то возрастная, немощная климактеричка, которая хлебнет горя. Логично

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а Вас наверно пальцем делали.

На мягких лапах

Не нравиться жить, убейся об стену. Это твой личный выбор. Или тоже родители должны помочь.

---------------

Нормально. Нашкодила, насоздавала проблем, геморроя человеку и самоудалилась. Мол, держи, я тебе создала геморрой, о котором ты меня не просил, теперь типа решай как знаешь.

Если бы было так просто расстаться с жизнью и инстинкт самосохранения бы не мешал, тогда вопросов бы не было.

И да, я не юноша. А то еще навесите ярлык юношеского максимализма.

Это просто чистая логика. Ты в угоду своих хотелок создаешь проблемы другому человеку, насильно втаскивая его в этот мир.

Если я так буду создавать другим людям геморрой на десятки лет, то вы первая назовете меня м=р=азью.

Живите сами, не создавайте проблем другим людям, своими хотелками.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

//
А чего ей не дали? В школу не пускали, голой ходила, били? Автор жалуется, что на моря не возили и одежды дорогой и телефона навороченного не было. Образование дали, психику отчимами не ломали. Чего она еще хочет? Мальдив, но извините, это не необходимость.

Гость
Триша

Сообщение было удалено

Да неужели? Это вы по себе судите, что мать в любом случае гадина?
А вот у меня мама очень замечательная, потому что дала мне все, что могла. Например, квартиру. И я за это ей по гроб благодарна.

Гость

288,во-во,и я про тоже.)

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вот это и называется - ничего не дали, раз из достоинств что голой в школу не ходила. Ай спасибо. Еще даже хлеба ела вдоволь.

На мягких лапах

Триша
Вот это да. Оказывается, еще я перед сыном в неоплатном долгу за то, что "притащила его в эту жизнь".

----------

Вас кто-то просил об этом?
В свой кайф рожала, в одностороннем порядке.

Просил или нет, ***** ты Триша? Да или Нет. Строгий ответ на конкретный вопрос.

----------

Срочно надо открыть тему: "Виновата перед сыном за то, что его родила. Что делать, как добится прощения?"). И маме срочно надо позвонить и все высказать, она, оказывется, вины передо мной не чувствует, живет себе спокойненько, а ведь еще и по звграницам разъезжает. Ну не наглость ли?))) Какой прекрасный форум, какие неожиданные повороты, свежие взгляды, яркие мысли.. Сажусь читать дальше).
-------

На вопрос ответь. С какого ***** ты считаешь себя вправе навязывать человеку *** под названием жизнь?
И еще будь благодарен за это.

Давай я приду и насру тебе на голову, а ты будь благодарна за это. За то что я тебе проблему создал. Та же логика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делайте что хотите. Хотите - убейтесь об стену, никто вам мешать не будет.

Гость

Если этот человек делал для родившегося ребёнка все, что мог, до его совершеннолетия, то предлагаю считать этого человека хорошей матерью. А под ваше определение попадают все 7 миллиардов людей на земле, поскольку жизнь без страданий, болезни, фрустрации, переживаний, слез, усилий, работы и смерти невозможна.

Ну так о том и разговор. Жизнь *****. Не надо на нее обрекать живых существ, по собственному пиздочесу. Собаку заведи. Нет надо разумное существо на 50-90 лет обрекать на эту ***.

Тва=ри без=мозглые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и при чем это здесь?

На мягких лапах

а Вас наверно пальцем делали.

---------

Да хоть чем. Никто не просил чтобы делали.
Если уж делаете, то жизнь имеет смысл только в изначально отличных условиях, т.к. страданий и в старости с избытком.

А если ты без=мозглая ов=ца, никакого результата не можешь достичь, кроме есть, спать и ноги раздвигать, то не надо живых существ в эту жизнь втаскивать. Это насилие. Вас не просят свой пиздочес за счет геморроя ребенку реализовывать.

На мягких лапах
Гость

Сообщение было удалено

При том, что надо с мозгами дружить и не считать детей обязанных себе за свою хотелку. Ты и так дохера проблем создаешь человеку, фактом его рождения.

Гость
На мягких лапах

Сообщение было удалено

И при чем это к данной теме? От автора что то требуют?

Гость
На мягких лапах

Сообщение было удалено

Жизнь ***** - но все равно живу, жри кактус дальше нытик

Триша
Гость

Сообщение было удалено

Это вы к чему?
Вы хоть прочитайте, что я написала и на что отвечала. Не поможет - прочитайте еще раз. Если и это не поможет - кто вам доктор. За вас с мамой рада, мне в свое время тоже помогли на старте, я своему сыну, в свою очередь , квартиру купила, и че? Разговор не о том, коммент ваш ни к селу, ни к городу.

Гость
На мягких лапах

Сообщение было удалено

неужели у Вас так хреново в жизни????????????

Таня
Гость

Сообщение было удалено

//
Должны были на Мальдивы возить , телефоны за 70000 покупать, сапоги за 50000, норковую шубу в 10 лет. Образование в Оксфорде оплатить, фирму создать , чтобы работала, большую квартиру, крутую машину. Тогда, вы правы, действительно ничего не дали. Пожалеем автора и порадуемся за ее дочь - у нее все это точно будет. Она постарается.

Триша
Гость

Сообщение было удалено

На мягких лапах

Триша

Вот это да. Оказывается, еще я перед сыном в неоплатном долгу за то, что "притащила его в эту жизнь".

----------

Вас кто-то просил об этом?

В свой кайф рожала, в одностороннем порядке.

Просил или нет, ***** ты Триша? Да или Нет. Строгий ответ на конкретный вопрос.

----------

Срочно надо открыть тему: "Виновата перед сыном за то, что его родила. Что делать, как добится прощения?"). И маме срочно надо позвонить и все высказать, она, оказывется, вины передо мной не чувствует, живет себе спокойненько, а ведь еще и по звграницам разъезжает. Ну не наглость ли?))) Какой прекрасный форум, какие неожиданные повороты, свежие взгляды, яркие мысли.. Сажусь читать дальше).

-------

На вопрос ответь. С какого ***** ты считаешь себя вправе навязывать человеку *** под названием жизнь?

И еще будь благодарен за это.

Давай я приду и насру тебе на голову, а ты будь благодарна за это. За то что я тебе проблему создал. Та же логика.

А как дети должны просить родителей, чтобы те их родили? "Когда вы говорите, мне кажется, что вы бредите"(с). Вообще все человечество было без спроса рождено. Конечно, мы можем плавно перейти к теме: "Человечество - это плесень на теле Земли или вершина эволюции?" либо "Что такое Жизнь - проклятие или дар Божий?", но здесь вроде не о том разговор, открой свою тему, там и бредь в свое удовольствие. Ну или самовыпились, сделай Вселенную чище).

*****-мае

автор, ваша мама не права, тут пишут что она жертвовала что в нищете вас растила, но даже злейшему врагу не пожелаешь расти в нищете, в которой росли вы...я бы на вашем месте вычиркнула бы таку мамашу из жизни навсегда, она растит свою дочь, растит в роскоши, дует в попку, вот и пусть эта доча вырастит и сама за мамой ухаживает, в чем я очень сомневаюсь, т.к когда потребуется вашей маме помощь, ведь мы все стареем и становимся немощными, "золотой " ребенок пошлет ее куда подальше и тогда мама вспомнит и о вас и о внучке ,вот 100%, но я бы такое не прощала, ваш характер я не знаю

Гость
*****-мае

Сообщение было удалено

Не надо каркать, что сестра вырастит плохой. Скорее всего мать воспитает ее правильно, учась на ошибках в воспитании младшей и не вырастит ее такой злобной завистливой эгоисткой. А насчет стакана воды, рассмешили. Такая как автор только яду может подсыпать, чтобы наследство к рукам прибрать . Матери 40, уж лет тридцать у нее точно есть до стакана воды. А к тому времени и внучка разродиться и будет требовать для правнучки роскошной жизни.