меня мама в 19родила, папа сразу ушел от нас, мама ростила меня одна, жили очень скромно, ни морей, ни хорошей одежды, ни телефонов. Потом мама открыла свое агентство недвижимости, у нее появились …
Сообщение было удалено
Автору 20 лет. Почему она должна в 20 лет кататься на Мальдивы, жить месяцами в Болгарии, ходить в дорогие салоны, иметь большой загородный дом и не знать ,откуда берутся деньги. По посту автора видно, что она далеко не бедствует, просто страшно завидует, что сорокалетняя женщина имеет намного больше. А мать автора мудрая женщина: она же все видит и хочет, чтобы доча с семейством не сидела на шее, а что-то делала сама. Если автор и муж будут пахать , то попадут на Мальдивы намного раньше, чем в сорок лет.
Сообщение было удалено
У дочери хотя бы хватило ума расплодиться в браке и быть замужем. И я не видела, что автор хочет содержания мужу. Ей лично - да.
И правильно, что автора корежит, ей вообще ничего от мамаши не досталось.
Почему это ее не должно корежить?
А почему большинство родителей корежит, если дети живут лучше их и имеют больше, начинают тоже хотеть от детей карловых вар и прочих благ, даже если жили на хлебе и воде?
Сообщение было удалено
И почему нельзя - пригласить дочь с внуком на пару недель в эту болгарию в свой дом на море, взять с собой хоть раз на мальдивы?
Сообщение было удалено
//
А дочь что без рук и ног? Она взрослый человек, решивший создать семью и родить ребенка, т.***** взять на себя ответственность. При чем тут ее мать и ее штаны? Она что обязана содержать штаны дочери? Как-то нелогично.
Получается, мамашка сама хорошо устроилась, а на дочь наплевать - типа, у меня все отлично, а вы там живите как хотите. Таких баб стерилизовать надо, чтобы потом детей своих не травмировали своим холодным пофигистичным отношением. Интересно, когда она себе третьего хахаля найдет - она второго ребенка тоже кинет за ненадобностью?
И да, почему дочь на ее, например, день рождения не отправить в салон?
Сообщение было удалено
Дама, вы задолбали с содержанием штанов дочери, вы где вообще это вычитали?
Сообщение было удалено
Про"и мне" речи не было.Речь о внучке шла.Знаю многих, кто в 65,имея доход от сдачи нежилой недвижимости,покупают дочкам платье за 10000, и туфли дорогие. При этом их и не просят об этом.
---Что касается родителей мужа,то ту -в точку.Тут согласна. Нищие родственнички со стороны мужей часто ничего не делают. Дескать, я гол как сокол.
Но тут вопрос к Автору -зачем ей такое было нужно, коль это так значимо?
Сообщение было удалено
И я не понимаю.Что в этом такого?
Про квартиру в Болгарии вообще слов нет... Действительно, неужели не хочется дочь с внуком туда пригласить, всем вместе тусоваться? Свинство вообще полное, конечно.
Сообщение было удалено
//
Родители обычно очень гордятся, если дети живут хорошо, а отнюдь не завидуют.
А раз у дочери хватило ума расплодиться в браке, то пусть муж и содержит семью. А то ахаться хочется, для этого мы большие, а содержать мама должна. Только в России такое. Нигде в мире, не в одной цивилизованной стране этого нет.
Сообщение было удалено
О, в 100500 ый раз по кругу .Речь о внучке была.
Сообщение было удалено
Да, мамаше не хочется, ей дочь мешает. Вот и весь ответ. Зря, что ли, как новый мужик замаячил, она дочь услала на учебу абы куда. А то вдруг мужик на дочь польстится.
Таня, в цивилизованных странах у людей нормальные зарплаты. Я когда в Германии жила, только за студенческую стажировку 2000 евро в месяц получала. А специалист лет в 25-30 уже получает 4-5 тысяч минимум. При том что снять квартиру стоит 500 евро. Где вы у нас видели такие зарплаты? Поэтому в России принято своим детям помогать если есть возможность, иначе вообще трудно выжить.
Сообщение было удалено
Да хотя бы внучку.Одна ведь внучка!
Сообщение было удалено
//
Такие дочери ненасытны. Им двух недель будет мало, Мальдивы тоже не по кайфу, ведь у матери роскошный купальник, а у сестрички дорогущая коляска и тряпки. Опять жизнь испорчена. Мать живет в квартире лучше, ей муж брюлики дарит. Будь проклята гадина, зачем родила. Это такой тип людей.
Сообщение было удалено
Запомните, "цивилизованные страны" - это миф, придуманный этими странами, так же как и сказки про несуществующую западную демократию.
Муж автора семью и так содержит, и у тещи ничего себе не просит, это не его родня.
А вот автор имеет полное право чего-то хотеть!
Да уж, русские бабы ради штанов на все готовы. Даже собственную дочь из дома вытурить и забить на нее.
Сообщение было удалено
Да, лучше ничего не предложить и делать вид, что ты не мать, а так, дальняя знакомая. И напридумывать на дочь еще гадостей поужаснее.
Сообщение было удалено
//
А что внучка голодает? Или в обносках ходит? Или на природу ее нет возможности вывезти? Или бомжует? Годовалому ребенку необходимы Болгария или Мальдивы или отдых в горах? Все неуемная зависть дочуры. Мать посмела стать счастливой, успешной, любимой. Это дочу бесить больше всего.
Сообщение было удалено
Слава богу, ВНУК не голодает, родители у него не асоциальные личности!
Какой отличный повод дочери от своих жирных доходов даже подарок приличный на ДР не подарить и к себе не пригласить)
)) да если даже забомжует, мамашка только рада будет, что у дочери жизнь не удалась. Зато она вся такая успешная, со штанами, с деньгами и с младенцем в 40 лет, а остальные - пропадите пропадом!
Сообщение было удалено
//
Сегодня одна, завтра еще трое будет.
Сообщение было удалено
А САМОЙ мамане не догадаться?
Мне( я была младшей сестрой ),а отправляли везде племянницу только,одну,говорили вашими словами:"а ЧТО ТЕБЕ НАДО? СЫТА,ОБУТА,СЪЕЗДИШЬ ЛЕТОМ НА ДАЧУ!"Ну так и повелось: я типа на дачу на грядки,а сестра с внучкой по турам.
Что же тут выскажете?
Сообщение было удалено
А ЧТО, там еще сестры есть у Автора?
В настоящий момент у нее одна внучка,давайте от этого и "плясать".
Сообщение было удалено
Я тоже долго жила в Европе и штатах. И никто там не выходит замуж и не женится пока на ноги на встанут. Даже дети очень обеспеченных родителей. Родители на Мальдивах отдыхают за 1000 долларов за ночь, а дети в отеле 3 звезды , где-нибудь на местном побережье. У родителей особняк в 10 комнат, а ребенок снимает жилье в другом городе, где работает. А в 20 лет выйти замуж и требовать от родителей жирного содержания, ни разу такого не видела. И тем более ненавидеть родителей за то , что живут хуже их.
Сообщение было удалено
Неправда. Кто может, тот помогает.
Это ваши выдумки.
Сообщение было удалено
Мать живет своей жизнью, дочери пора научиться жить самостоятельно, а не исходить злобой по поводу материной успешности. Каждый человек должен жить по средствам. Дочь достаточно взрослая оказалась, чтобы найти мужика и родить ребенка, а вот для жизни по средствам она еще ребенок.
Сообщение было удалено
Ну и что?
Ну вывод ваш верен: отойти от матери, не общаться. Забыть.что она есть.Звонить крайне редкоЭто -все!
Я ей то же самое говорила.Ничего Автор не добьется.
Сообщение было удалено
Нет , не выдумки. Именно так. Только в России принято , чтобы родители содержали детей до их пенсии. Больше подобных стран нет.
Сообщение было удалено
Ни про пенсиюНи о содержании речь не шла.Речь шла о внучке.
Сообщение было удалено
//
У внучки умерли родители? Годовалый ребенок должен отдыхать на Мальдивах и ездить в коляске за 1000 евро? Он это оценит?. Речь именно о родителях. Их зависть разбирает, что живут хуже, чем люди, которым по сорок лет. А мать автора понять может. Она не только хочет слушать рассказы о внучке , но и поделиться новостями о своей малышке. Она воспринимает свою старшую дочь как самостоятельного взрослого семейного человека и говорит с ней на равных. Дочь это тоже не устраивает.
Сообщение было удалено
У нелюбимых и так комплексов "до ушей".Годами выпутываются, тут еще комментаторы в стиле ЛЕто:"Я ,я ,имени меня,в мою честь, я -счастье всей семьи!"
И при этом до уссрачки гнобит старшую -как верно. что родители пять квартир оставили Лету и ничего не сделали для старшей.
Сообщение было удалено
Вы надоели. Поступайте также. Не думайте о внуках, дарите им серт на 500 рублей в ДМ.
Всего доброго! Правильно все .Она же,внучка не понимает, потому и обойдется.
Здоровья вам!
Сообщение было удалено
++++
Автор, мне тоже мама не помогала. У вас муж есть, а у меня не было. Не обижайтесь на нее. Живите своей жизнью. Я так живу. Все равно, это наши мамы, они дали нам жизнь и любят нас, пусть и меньше, чем сестер, и здорово уже то, что они есть, что они живы!!! Знаете я тоже так "нагреблась" одна с двумя детьми, что на внуков, вероятно, сил не останется. Не обижайтесь на маму.
Сообщение было удалено
Жертва пропаганды. Это неправда)
все не прочла - щас прочту. Мое мнение. Мама дала очень много - вырастила дочь, во всем себя ужимая, не позволяя себе строить личную жизнь, чтобы травму дИтачке не нанести. Отправила ее учиться =- скорее всего платно, судя по времени.
Вырастила - появился у нее мужчина, начала сама карьерой заниматься (до этого все доче, на карьеру времени не было). Мужчина там тоже очень небедный. Естественно, что все ништяки, которая дочка младшая получает - благодаря папе.
На что обижается автор?
Кстати, автор, а с жильем вам мама не помогла?
Сообщение было удалено
Вам же написали, вы ничего не поняли или читать не умеете?
То, что у ВНУКА (а не внучки, достало) не умерли родители, это не значит, что надо делать вид, что они мамаше не родня. И не повод не подарить хороший подарок, если есть возможность.
Сообщение было удалено
Там мама еще и наследство какое-то получила, и еще плюс сама зарабатывать начала. Если бы только ее муж, то автор вряд ли что-то возразила бы - чужое есть чужое.
Сообщение было удалено
//
Годовалый ребенок без Мальдив и горных лыж - какой кошмар. Он вырастет и припомнит, как в год его на Мальдивы не взяли и упрекнет свою нерадивую мамашу, что не дала ему ничего в жизни и не смогла зубами вырвать у богатой бабки боХатсв. Проклянет такую маманю и стакана воды не подаст.
/
И вам всего доброго и не хворать.
Сообщение было удалено
ну давайте честно признаемся - женщине в нашей стране сложно заработать, мужчинам - гораздо проще.
Сообщение было удалено
----------------
Так там написано: НЕ помогала.
А ЗАЧЕМ? Лучше квартиру в Болгарии прикупить.
Ну просто "бальзам" на душу. Почему моя маманя лезла из кожи, покупая моей старшей сеструхе две квартиры, мне -нуль.Дать бы ей почитать эту тему.
Что не выкинула и тащила на себе ее, племянницу и никакущего мужа сестры?
И почему-так?
Осспидя, как уде задрали темы от взрослых теток в стиле "мама-мне-должна-папа-был-обязан" с глупыми обидками. Да, вашей матери было тяжело растить вас, т к она родила вас, не созрев для материнства на морально, ни финансово. Теперь она созрела, и у нее появился шанс пройти этот путь снова. Отстаньте от нее и дивите своей жизнью! И ребенком своим занимайтесь, а то будет ваша дочурка через лет 15 сюда темы строчить "мать не могла дать мне того, что я хотела и теперь я на нее в обидках".
Сообщение было удалено
//
Автор с матерью перезваниваются, общаются, может и не очень часто, т.к у обоих маленькие дети.
Почему-то автор не хочет понимать, что теперь она семейная женщина и стоит на одной ступене со своей матерью. Или родство определяется только хорошими подарками? Нет подарков, не родня.
Сообщение было удалено
Не,в обидах не надо. Забыть, как страшный сон свою маманьку и предоставить младшей сестренке делать все. что там потребуется для этой мамани.
--Это лучшее,что Автор может сделать, учитывая, что даже ссанной квартиры мама не дала, работая риелтором.
По поводу обид согласна, они ничего не дают,кроме вреда.
Таня
Она родила в далекие девяностые и умудрилась и образование дать и на ноги поставить.
-------
Да это никого не *****. ***** самка родила без материальной базы ребенка. КОТОРЫЙ ЕЕ НЕ ПРОСИЛ РОЖАТЬ. Компренде?
Если бы не эта маманя тупоголовая, то и не было у автора бы никаких проблем вообще. Понимаешь? Никаких.
Против воли человека его рожают, за что уважать-то?
Уважать можно за безоблачное детство, за образование в Оксфорде, етц.
Тебя против твоей воли притащили в этот мир, а ты еще должен быть благодарен. Бабы, вы все поехавшие что-ли?
Кем вы будете считать человека, который вам создал геморрой в виде 70 лет страданий на этой сраной планете?
Сообщение было удалено
Непонятно,зачем Автор с ней общается?Абсолютно чужие друг другу люди: одна - о своем ребенке, другая - о своем.
Автор, вы мазохист???
Да это никого не *****. ***** самка родила без материальной базы ребенка. КОТОРЫЙ ЕЕ НЕ ПРОСИЛ РОЖАТЬ. Компренде? Если бы не эта маманя тупоголовая, то и не было у автора бы никаких проблем вообще. Понимаешь? Никаких. Против воли человека его рожают, за что уважать-то? Уважать можно за безоблачное детство, за образование в Оксфорде, етц. Тебя против твоей воли притащили в этот мир, а ты еще должен быть благодарен. Бабы, вы все поехавшие что-ли? Кем вы будете считать человека, который вам создал геморрой в виде 70 лет страданий на этой сраной планете?
Ответ от всех яжежматерей в студию. Присоединяюсь к вопросу. Кем считать человека, обрекающего другое существо на десятки лет страданий, по собственному пиздочесу.
Сообщение было удалено
//
Не нравиться жить, убейся об стену. Это твой личный выбор. Или тоже родители должны помочь.
Сообщение было удалено
Не, родители ничего не должны. Они выкакали, дальше -неважно.Как в фильме "Школа" говорили: "Их родили, а ЗАЧЕМ -не объяснили!"
Особенно странно, когда вываливают двоих, не имея понятия, как сделать так, чтобы дети дружили.