меня мама в 19родила, папа сразу ушел от нас, мама ростила меня одна, жили очень скромно, ни морей, ни хорошей одежды, ни телефонов. Потом мама открыла свое агентство недвижимости, у нее появились …
Сообщение было удалено
Ага, точно троллихо. И муж сеструхи то трудяга был из довольно обеспеченной семьи, то теперь работать он не любит. Приходит сюда это девка и гнобит нелюбимых детей, паршивка. Сама небось жирная дочка мамаши-одиночки)))
Автор, ваш пост еще раз тому подтверждение, что не все матери любят своих детей одинаково. Ребенок от нелюбимого одно, от любимого другое. И ничего вы с этим поделать не сможете.
Поэтому не приставайте к маме с внуками, пусть живет как хочет.
Вам ещё повезло - мой сын, только начав работать, уже стал отсылать деньги его нуждающемуся папаше (моему БМ) - пенсионеру (62), который не нажил ничего, остался после развода один, влачит жалкое существование. Жил всегда очень скромно (научный сотрудник, гуманитарий), из неблагополучной ныне страны. У меня только ужасное послевкусие от этого неудачного брака, хотя, честно говоря, он поддерживал семью и сына как мог до нашего развода (просто неудачник, и потом у него всё пошло по наихудшему сценарию), и потом в университете худо бедно иногда помогал сыну (больше не мог), хотя я и сын зависели, прежде всего, от моего отца (который сейчас болен, и который, кстати, от любой помощи отказывается). И вот сын должен отсылать деньги, отрезая их из своей зарплаты молодого специалиста, из которой он ещё платит налоги. И ничего не сделаешь - в его стране хаос, он сейчас совсем в бедности, и некому больше помочь, а сам он полный тюхтя, не способный шевелиться даже в своих интересах(((
Не думаю, что мама Вас не любит. Вы ее первый ребенок и всю радость материнства впервые она почувствовала с Вами. И сейчас она снова решила испытать это счастье, тем более и условия жизни позволяют. Скорее всего она воспринимает свое и Ваше положение как равное: вы обе замужем и у обеих маленькие дети. Она дарит внуку сертификаты в Детский мир, а Вы своей сестричке дарите что-нибудь? Может стоит построить отношения с семьей мамы с позиции взрослой дочери, а не маленького ребенка, которого обделяют? (не совет, тема для размышления) Что касается "компесации нищего детства" это невозможно при всем желании, детсво закончилось и вернутся с деньгами и новыми возможностями туда нельзя. Все, что было в маминых силах она для Вас сделала, какой ценой Вы об этом не узнаете да и не надо. Наслаждайтесь тем, что у Вас есть все - и муж, и ребенок, и мама и сестра, а отношения при желании всегда наладить можно.
Настя, вы обе мамины дочери, но отцы у вас разные. Если бы ваш не ушел сразу после вашего рождения вы бы тоже хорошо жили. Папе вашему скажите спасибо, что обрюхатив молодую девушку, бросил ее.
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Мать и так всю жизнь тащила, во всем себе отказывала, теперь опять виновата. Автор , виновник вашей бедности ВАШ ПАПАШКА!!!!!!!!! К нему и все претензии. Найдите и предъявляйте. А матери в ножки кланяйтесь и благодарите.
все комментаторы на стороне мамы.
а я сочувствую автору! да если бы мне мама с ребенком не помогала - это застрелиться!
денег нет, но так: и посидеть, и покачать, и советом, и убраться в хате, и в больницу сводить.....
ну у всех по-разному..........
Сообщение было удалено
Вас мама в 16 родила? И чего вам обидно то? мне 39, сыну 11 лет. Да я и в мыслях не могу подумать о внуках. Это вам, с ваших 24 лет кажется что 40 летние уже древние старухи. Но это не так. Мы молоды. И духом и телом.
Я не пишу о том, что мне спиртное не продают или что у меня лицо гладкое как яйцо))) но мы не старые. И в 40 женщина может снова стать матерью, иметь семью, радоваться сексу, любви, детям..... зачем нам внуки? Это ваши дети. Растите своих детей сами.
Сообщение было удалено
Мать автор не клуха никчемная, а молодая самодостаточная женщина со своей личной СЧАСТЛИВОЙ жизнью. Особенно мне понравилось - убраться в хате. И не нищая как ваша маманя, а обеспеченная женщина с молодым обеспеченным мужем. У автора есть свой муж и свои руки и ноги, а еще папашка, который не участвовав ничем в воспитании. Вот к ним и претензии.
А мне тут мама симпатична больше. чем дочь.
В 19 родила, растила одна. Стало быть - влюбилась. может, первый мужчина был. и обманул. предал, бросил. И ведь не сломалась, не на аборт побежала, по рукам не пошла, каждый год нового "папу " автору не таскала. Вырастила ребенка, параллельно налаживала свое дело - пахота адская, и только отправив дочь учиться. стала налаживать свою личную жизнь. И в 40 лет дождалась-таки женского счастья, чтоб и любящий муж. и ребенка родить в хороших условиях. А ведь тоже, наверное, и косые взгляды были, и страхи. Сильная женщина, и умная, респект ей.Вам бы, автор, у нее поучиться любить жизнь и не сдаваться, а вы ноете.
И второй момент. Ваша мама на два года меня старше. У меня еще дети школьники, скажи мне кто про внуков - какая к чертям из меня бабушка, 40 лет - самое время жить в свое удовольствие, работать,в руководство идти, отдыхать, срываться куда-нибудь с детьми или без, с мужем куролесить.Третьего еще можно родить.Ну так получилось. что вас мама родила рано. и вы родили рано, но у вашей мамы тоже еще возраст не бабушки , а нестарой еще женщины со стабильным уже достатком и с подросшими уже детьми, то есть, максимальный уровень свободы.
Подождите, пройдет несколько лет, мама войдет "в возраст бабушки", и искрене будет интеесоваться внуками. Может, у вас уже второй к тому времени появится, вот на нем и компенсируете все. Но сейчас она еще молода для этого.А вам бы стоило порадоваться, что сейчас. когда ваша молодая семья только-только налаживает свой уклад, к вам теща не зачастила со своими представлениями о быте и воспитании внуков, свой устав без посторонних комментариев дорогого стоит.
И кстати, у вас же дети ровесники. Мать вполне может относиться к вам как к подруге, с которой с колясками гуляют и за жизнь болтают, а не как к дитю. которому мамина забота нужна. Вы ведь в одинаковой ситуации, по большому счету, обе матери малышей.
Подождите, пройдет несколько лет, мама войдет "в возраст бабушки", и искрене будет интеесоваться внуками. Может, у вас уже второй к тому времени появится, вот на нем и компенсируете все. Но сейчас она еще молода для этого.А вам бы стоило порадоваться, что сейчас. когда ваша молодая семья только-только налаживает свой уклад, к вам теща не зачастила со своими представлениями о быте и воспитании внуков, свой устав без посторонних комментариев дорогого стоит.[/quote]
\
Мать не будет интересоваться внуками. У нее свой МАЛЫШ. Она не бабка , а мать и молодая жена. Автору забыть надо о матери как о бабушке. Пусть обратиться к своим бабушкам и дедушкам и к родителям отца. Судя по теме , они молодые - за 60. Вот на них можно рассчитывать. Чтобы правнуков нянчали.
Сообщение было удалено
А вот ГДЕ папа - это у мамы автора должна была голова болеть. И по настоянию мамы (суд и алименты) он должен был автора растить. Мама чем щелкала?
Автор выросла без папы - виновата явно не автор.
Сообщение было удалено
А за что благодарить такую мать? Что она автору дала, растя в нищете? А потом дорастила и сразу сбагрила,чтобы в новой семье не мешалась, тахалю глаза не мозолила.
Абсолютно не за что.
Подвиги горе-мамаши по содержанию и выращиванию автора стократно преувеличены.
Сообщение было удалено
Ну это верно.Папы настрогают детишек,и все!Животный мир кобелей.
Где ваш папашка,Автор?
Но насчет внука я не согласна хотя бы по той причине,что в связи с рождением внучки от старшей,я,младшая,была задвинута глубоко и навсегда.
Поэтому я склонна,как и многие тут,считать.что есть любимые дети, а есть -нет.
От любимых детей и внуки будут более любимые,чем младшие дети.
--А теперь мне ответит кто-нибудь -А ЧТО Я В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ДОЛЖНА была чувствовать?
Мне бы вы написали что?Что должна войти в ситуацию,что молодой семье тяжело,им надо помогать и потому на тебя надо было забить,не заметив даже гепатита(описывала выше).
---------------------
Хаа,если бы хоть на равных ко мне и внучке относились.я могла только мечтать!
Сообщение было удалено
\
Мать дала абсолютно все ребенку: заботу, образование, любовь. Все , что можно иметь нормальному ребенку. А теперь здоровая баба - залетуха требует еще и содержание своему епырю и дитачке. И в половозрелом возрасте требует вырвать кусок у младшей сестры, чтобы не работать, а только ляжки раздвигать. Мать сделала все возможное, не нравиться,ищи папашку и спонсоров, если такая королевна. Но тоже лень. Надо из матери до гроба сосать, ведь посмела на свет произвести. Мать во всем виновата, не дала миллионов, чтобы лежать на печи и плодиться, посмела замуж выйти в сорок лет и коровушку с дитачкей и мужичком заделавшим эту дитачку кинула с отдыхом круглогодичным в Болгарии и на Мальдивах.
Сообщение было удалено
Мой пост -выше.Интересно. а как бы вы мою ситуацию откомментировали?
Ну расскажите.
Сообщение было удалено
На равных - это епыря и дитачку содержать? Нормалек такой. Если бы была девочкой - конфеточкой, то можно было бы еще стонать. А так самостоятельная ячейка общества. С какой стати содержать наравне с маленьким ребенком. Вышла замуж , родила, будь ответственна за свою семью, при чем здесь бабушка. Конечно бабушка виновата, что воспитала эгоистку - упыря. Во всем себе отказывала до 40 лет, а теперь посмела взбрыкнуть, а не ходить в рваной курточке и стоптаных ботинках ради оплаты всех хотелок молодой королевны, ее дитачки и епыря.
Сообщение было удалено
Ну так мои же содержали епыря и дИтАчку, в ущерб мне.
Какой там на равных..Мне всегда говорили,что у нас тут сестра и муж и их ребенок требуют много,а я обойдусь!!!
На 4 года старше племянницы.
---Вот вы понимаете тогда,как мне охота их всех послать в дальнее...Этого епыря, сестру и племянницу,потому что по закону жанра мне теперь предписывается помогать еще и маме.Они-то отказываются!
ЗА ЧТО???За то.что до меня дела не было никогда?
--А теперь мне ответит кто-нибудь -А ЧТО Я В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ДОЛЖНА была чувствовать?
Мне бы вы написали что?Что должна войти в ситуацию,что молодой семье тяжело,им надо помогать и потому на тебя надо было забить,не заметив даже гепатита(описывала выше).
---------------------
Хаа,если бы хоть на равных ко мне и внучке относились.я могла только мечтать!
На равных - это епыря и дитачку содержать? Нормалек такой. Если бы была девочкой - конфеточкой, то можно было бы еще стонать. А так самостоятельная ячейка общества. С какой стати содержать наравне с маленьким ребенком. Вышла замуж , родила, будь ответственна за свою семью, при чем здесь бабушка. Конечно бабушка виновата, что воспитала эгоистку - упыря. Во всем себе отказывала до 40 лет, а теперь посмела взбрыкнуть, а не ходить в рваной курточке и стоптаных ботинках ради оплаты всех хотелок молодой королевны, ее дитачки и епыря.
Ну так мои же содержали епыря и дИтАчку, в ущерб мне.
Какой там на равных..Мне всегда говорили,что у нас тут сестра и муж и их ребенок требуют много,а я обойдусь!!!
На 4 года старше племянницы.
---Вот вы понимаете тогда,как мне охота их всех послать в дальнее...Этого епыря, сестру и племянницу,потому что по закону жанра мне теперь предписывается помогать еще и маме.Они-то отказываются!
ЗА ЧТО???За то.что до меня дела не было никогда?[/quote]
/
Вашу ситуацию не знаю. Но знаю точно, что женщина в сорок лет имеет право на личную жизнь, ведь в "сорок лет жизнь только начинается" как говорила главная героиня из фильма " Москва слезам не верит". Поэтому никогда не приму мнения, что вырастив ребенка, дав ему образование, не выходя замуж, т.к не хотела испортить психику ребенка, женщина в сорок лет должна поставить крест на себе. Я в возрасте матери автора и прекрасно понимаю ее. У нее еще 30 лет впереди, чтобы почувствовать себя любимой женщиной, молодой мамой, наконец то реализовать свои материальные желания. Она ничего не отнимает у взрослой дочери, не просит, только хочет свое право на счастье.
Речи о кресте не было.
Речь была о равном отношении.Вы НЕ уловили?
Чем внучка хуже младшей дочери?
Сообщение было удалено
/
Мать автора нормально относится к внучке. Дарит сертификаты в магазины. Но заниматься ей вплотную не хочет, т.к у девочки есть мать и отец. Чем внучка обделена? У матери есть своя жизнь: муж , ребенок, работа. И матери всего 40 лет.
Мать не отказывается от дочки и внучки. Просто великовозрастная дочуля хочет дорогих подарков, развлечений, роскошной жизни, которой по ее мнению живет мать. Но дочь вышла замуж, родила, поэтому все ее хотелки должен обеспечивать муж, а не бабушка. Уверена, что если бы дочь голодала, то мать бы помогла. Просто есть разница между голодать и нуждаться и жить в хоромах, не считать деньги, иметь золотые горшки ( слова автора) , путешествовать по всему миру. Автор хочет все это иметь не приложив никаких усилий. И винит во всем мать. Единственная вина матери в том, что вырастила эгоистку.
Мать автора нормально относится к внучке. Дарит сертификаты в магазины. . Единственная вина матери в том, что вырастила эгоистку.[/quote]
------------------------------------------------------
Моя мать как раз тащила на себе и старшую сестру, и ее мужа, и внучку. В убыток мне.
И всех все устраивало.Только коллеги ей иногда при мне говорили: "За что ты младшую ненавидишь?"
Но я была похожа на отца, а в доме всем заправляла мать в стиле:"Что скажу-так и будет".
Так что двойная мораль получается :"Тебе расскажут то, что надо все советчики, вместе взятые".
Уж про семейки эти чеертовы вообще молчу; как надо ,так и повернут.От "она создала семью, значит взрослая" до " Молодым надо помогать.У нас внучка родилась, перебьешься".
Меня просто убивает эта двойная мораль по жизни.Я тоже считаЮ, что незачем притаскивать мужа-иддиота бесквартирного, где живут родители, бабушка и младшая сестра ,там плодиться и жить на полном обеспечении 7 лет, пока квартирку им не купили мои родители.----------------------
-------------------------------------------
Что-то изменилось? Нет .Автору советую плюнуть на свою маманю, не ждать ничего, но и благодарным быть за нищее детство, хотя все нашлось для младшей сестры -перебор! ДР,НГ,8 -Марта. Стандартный набор звонков матери.
Никакой помощи ей и не ждать от нее.Все достанется младшей в этом случае, по завещанию -наследству, как в моем достанется старшей и племяннице.
--------------------------------------------
Какие сертификаты??Вы о чем? Сертификат на 500 рублей дается в подарок в Детском Мире при покупке крупной вещи. Я бы просто отдала это маме ,вернула .сказав:"Купишь что-нибудь сестренке Мне пора, пока!".
Сообщение было удалено
У старшей дочери уже своя семья. Да и началось все с того, что родители автора разошлись, и мать воспитывала ее одна. Ежу же ясно, что нормальности будет не хватать.
Сообщение было удалено
Настя, один раз поговорите с мамой без эмоций, вспомните себя безотцовщицу и выпровоженную учиться в другой город, ну дабы не мешать маме налаживать новую жизнь. И скажите, что благодарны ей за себя с доброй улыбкой на губах.
Сообщение было удалено
Нда, лучше бы мама автора родила первого ребенка чуть попозже, года в 23 вместо 19, уже став на ноги проще бы было растить первенца, уж покрайней мере не в бедности. И возможно мужа бы встретила, который не сбежал бы из молодой семьи в сложные 90-***** в отличии от отца автора.
Сообщение было удалено
Опять про себя любимую🤦♀️🤦♀️🤦♀️
[quote="Гость"]все комментаторы на стороне мамы.
а я сочувствую автору! да если бы мне мама с ребенком не помогала - это застрелиться!
денег нет, но так: и посидеть, и покачать, и советом, и убраться в хате, и в больницу сводить.....
ну у всех по-разному.......... [/qu+1000 да комментаторы на вумене любят только прибежать и радостно добить! и в каждой теме так,прям смешно))если создала тему не автор а ее мать то прибежали и заклевали бы ее)
187. скорей всего тему и создала тетка родившая в40+ а теперь сидит и ручки потирает что все на ее стороне
я сама так не раз создавала тему не от своего лица а от лица оппонента,и так смешно было,все прддерживали сразу же оппонента))))умора а не вумен
так что тетка успокойся я тя сразу раскусила.будет у тя даун или эпилепсик,а от внуков не отказывайся а то прибежишь еще на старости лета они тебя пошлют ну или как вариант сертификат подарят....на кладбище...в одну сторону)))
Вот точно. Подарите маме сертификат на 500 рублей.
И с нахальной улыбкой откажитесь от ее подарка (сертификата ) в Детский Мир.
Какие внуки, какая старшая доч!ь. Есть младшая,пусть организовывает все.что хочет,за свой счет
[quote="Гость"]Вот точно. Подарите маме сертификат на 500 рублей.
И с нахальной улыбкой откажитесь от ее подарка (сертификата ) в Детский Мир.
Какие внуки, какая старшая доч!ь. Есть младшая,пусть организовывает все.что хочет,за свой счет[/quo+1 я б то же отказалась,пусть мамка репу чешет и думает)))
Автор,Вы должны быть благодарны маме, что она вырастила Вас одна,крутилась как могла работала день и ночь наверняка, все только РАДИ ВАС,она жкртвовала собой и своей молодостью
----------------
Боже, Лето, вы имеете на борту ноль мозгов.
Человек создал себе сам проблему и ему должны быть за это благодарны?
Алло, мозг врубите.
Никто эту дуру в 19 лет не просил рожать. Тем более тот человек, кого она родила. Если бы она не родила, то и никаких проблем бы не было.
автор одна была, без отца по ходу...это эгоизм большой и свернутый мир только на ней.
муж бедолага...если такую *****.написала, значит истеричка и завистливая.
у брата моего дочь 4 года, я к ней часто ездил, когда мог.
теперь его супруга только родила и мы рожать, а будет так, что нам первое время только свои задачи решать.
не нужно жить прошлым, а рожать второго, а ты вырастет маменькин сынок
Автор, не слушайте никого, я вас очень хорошо понимаю. Мать по молодости ноги раздвинула, что обернулось ващим нищим детством. А сейчас она в роскоши купается, только на вас ей уже наплевать, у нее видите ли другой ребенок, а вы как будто не ее дочь. Таких матерей ненавижу. Постоянно наблюдаю, как они на дочерях отыгрываются.Поверьте, все что по факту интересует вашу мать - это иметь секс с новым мужем, кататься по миру, а на вас ей глубоко наплевать и на вашего ребенка, Так что лучше поменьше общайтесь, она вам все равно ничем не поможет принципиально, поскольку на вас вымещает свою юность унылую, хотя сама же вас и родила.
Никто эту дуру в 19 лет не просил рожать. Тем более тот человек, кого она родила. Если бы она не родила, то и никаких проблем бы не было.
Она родила в далекие девяностые и умудрилась и образование дать и на ноги поставить. А вот зачем доченька родила в 20 лет, вот это большой вопрос. Сейчас и информации море и контрацепция прекрасная. Не родила бы и никаких проблем не было. Порхала бы , работала бы , путешествовала. А так создала семью с бедным и решила всех повесить на маму. Что- то мне подсказывает, что и квартирка то , где все семейство живет, у нее от матери. Мать что обязана ее на все лето заграницу вывозить, одевать в дорогие одежды, дарить машины, содержать ее мужа? Смешно .
Сообщение было удалено
Таня,не будь дуррой.
Могла бы внучке что-то более стоящее подарить, чем серт на 500 рублей.
Получается - НИ старшей дочери,ни внучке.
С мамаши брала пример старшая дочь.А кто маму заставлял "ТЕМ БОЛЕЕ "аххаться и в никуда рожать?
Сообщение было удалено
//
Вот только непонятно, зачем доча ноги по-молодости раздвинула и за бедного замуж вышла? Ведь перед глазами был пример тяжелой жизни матери. А теперь исходит завистью и требует, чтобы мать ее мужа и внучку содержала. Нелогично как-то . Или она надеялась, что мать чужого половозрелого мужика на шею посадит?
Сообщение было удалено
Правильно.Как ни страшно это звучит,но с появлением нового кобеля и их общего отродья вы для матери умерли.Вот и она должна для вас умереть.
Живите своей семьёй.
Таня,не будь дуррой. Могла бы внучке что-то более стоящее подарить, чем серт на 500 рублей. Получается - НИ старшей дочери,ни внучке. С мамаши брала пример старшая дочь.А кто маму заставлял "ТЕМ БОЛЕЕ "аххаться и в никуда рожать?
//
И что же она должна дарить старшей? Если сертификат на 5000 рублей, то доча довольна будет. Или надо на 10000 рублей. Или на 50000 рублей. Что не подари, будет недовольна, что мать у нее в рабынях не ходит. Это такой тип людей, который считает, что родители только должны. У матери хорошая машина, и им подай, квартира в Болгарии - и им купи, брендовые шмотки - и мне, мать может тратить большие суммы , а я ? А с мужа ума не хватает спрашивать и его родных?
Сообщение было удалено
Ага, вырастила она, на хлебе и воде, героиня, ничего не дала абсолютно. Алкоголики тоже, считай как-то выращивают))
Хоть бы образование дала приличное, а не сбагрила куда подальше с глаз, чтобы молодая дочь перед мужем не крутилась.
И да, где папаша, почему эта мать-героиня НИЧЕГО не сделала, чтобы он что-то дал дочери?
Сообщение было удалено
//
А что мать не имеет право на личную жизнь. Она дочь на ноги поставила прежде чем кобеля привести. Какая же ненависть идет, если родители могут позволить иметь что-то свое, а не зацикливаться на взрослых дитачках и их хотелках. Умерла для вас. Это почему? Она вырастила, воспитала, дала жилье. А то что тогда жили беднее, но такова жизнь. 90- ые были тяжелыми для всех.
Сообщение было удалено
Вот с этого места поподробнее - где у автора было сказано о хорошем образовании, а уж "на ноги поставить" - ржу в голос.
Таня, не все в нашей стране имеют возможность много зарабатывать. Кому-то удается хорошо устроиться, кому-то нет. Не факт, что муж автора плохой и ленивый, просто на данном этапе его заработок меньше, чем у свекрови. Я, знаете, на заводе когда работала, кучу хороших и порядочных людей наблюдала, которые впахивают в поте лица и получают при этом 40 тысяч, Такова наша российская действительность. Естественно, надо к чему-т стремиться. Но знаете как у кавказцев - если кто-то один пробился, он остальным родственникам помогает, за собой тянет. А отстраниться от собственной дочери, при этом катаясь по мальдивам - это поведения типично русской бабы-дуры, которую только штаны рядом интересуют, но никак не собственная дочь.
Сообщение было удалено
Так она ничего не дала одной дочери, абсолютно, кое-как вырастила. Какое еще она дала жилье? Вот сейчас могла бы помочь с жильем, когда сама жирует.
Сообщение было удалено
Ну вот дочери и не надо было плодиться в 20 лет, чтобы не повторить судьбу матери. Только у матери хватило характера и ума на ноги встать. А дочурка все хочет на халяву, да и еще , чтобы мать ее епыря никчемыша содержала. Небось всю корежит, как услышит, что мать что-то купила или куда- то поехала. Мать то не дурра, это видит.
Сообщение было удалено
//
А где доча то с семейством живет? Явно в квартире матери - реэлторши. Если бы снимала, то развонялась бы на эту тему на 10 страниц.
Сообщение было удалено
Согласна. И ради штанов она сознательно отправила дочь от своего семейного Щастья куда подальше, а уж о матпомощи речи нет, лишь бы штаны не раздражались.
Сообщение было удалено
А с чего это - явно?)) Где написано?
Явно - это у нас жены к мужьям сваливают!