меня мама в 19родила, папа сразу ушел от нас, мама ростила меня одна, жили очень скромно, ни морей, ни хорошей одежды, ни телефонов. Потом мама открыла свое агентство недвижимости, у нее появились …
Скажите спасибо,что вообще как то помогает ,хоть картами на 500 р в детский мир. Моим знакомых вообще никто не помогает.
Сообщение было удалено
Он точно лучше, чем папаша автора. Да и вряд ли ему 25, наверняка ровесник матери. В любом случае младшая сестра автора растет в очень благоприятных условиях, намного лучше у нее детство, чем у старшей сестры
только первенцы имеют право на жизнь
Сообщение было удалено
Ну значит мама думает, что если она будет давать деньги вам, то значит она их таким образом будет давать и зятю, и ей как женщине претит помогать финансово мужчине.
Сообщение было удалено
Ну значит мама думает, что если она будет давать деньги вам, то значит она их таким образом будет давать и зятю, и ей как женщине претит помогать финансово мужчине.
Это дело только Вашей мамы, как и на кого ей тратить свои деньги. Мои родители сестре тоже не помогали потому что ее муж никогда не любил работать.
А моя мама так ждала внуков, что и не знали мы уже, куда деваться от её навязчивости: каждый день в 8 утра она уже у нас, я одеваю детей в сад, отлучусь в туалет, а она их уже, хихикая, в другое переодела, по всей квартире по всем шкафам перешаривалась, все вещи по-своему перекладывала, вела себя как полная хозяйка и мама моим детям, полный контроль, бесконечные допросы и дискуссии, чуть что рыдания "я не могу без них жить", обиды, угрозы если не будет нкограниченного доступа к внукам и квартире , то ей незачем жить с намеком на самоубийство, рыдания на глазах у внуков. Только когда достала окончательно, я нашла силы её ограничить, и пусть самоубивается, если так хочет. Так что, автор, здорово, что ваша мама самодостаточна. И это даст стимул вам и вашему мужу стараться зарабатывать.
Сообщение было удалено
ГостьАвтор,вы не за маму замуж вышли.А за мужчину.Пусть вам помогает муж теперь.Почему он нищеброд?Мама виновата,,что выбрали такого?
И вообще мамаша с приветом. У неё 2 крайности, когда рожать.
Реально ей внуков уже растить нужно, а она рожает.
Гость 50 сама с приветом.В 41 год(!!) отправляет женщину внуков няньчить.А женщина то любима и здорова и активна и обеспечена.Это вы,гость 50 обречены в 40 лет с внучатками сидеть.
Когда мне будет 40, моей дочери будет 13. Все потому, что все должно быть во время. А мамаша автора то по малолетству залетит, то по старости.
мне 46,дочери 20,безмерно рада тому,что она уже взрослый человек,только финсово еще несамостоятельный, даже представлять себе не хочу ни наличие младшего пятилетнего собственного ребенка, ни родившегося уже внука(А жить то когда?внукА,конечно,хочу,но сейчас рано
Природу не обманешь, будет на собрания к ребёнку в школу ходить и все будут думать, что это бабушка. А она, кстати, и есть бабушка. Только бабушка без башки, которая вздумала разродиться под spаку лет.
Правильно. В сорок лет надо о земле уже думать, а не дитачек рожать. А пока земля не приняла тащить на себе первенца, его семью, детей и внуков. Оплачивать отдых на морях- по 3-4 раза в год, покупать квартиры, машины, дачи. И при этом рот не открывать, как мышка приходить когда позволяют, ухаживать за внуками, кормить, мыть, гулять, развлекать. Надоела, пошла на фиг, а то ишь расходилась и так много тебе позволено. И зятю в ножки кланяться и подарки дорогие делать , иначе молодую семью не уважаешь.
мой муж содержит нас всех. но только моя маман в 20+лет не могла оплачивать покптушки по всему миру. да и сейчас часть ее благосостояния это наследство
Вы замужем, вас обязан обеспечивать муж. Также и ваших детей. Если денег нет, не надо было рожать в 19 лет. А ваша мать не извращенка, чтобы обеспечивать чужого мужика - вашего мужа. При этом думаю, что ваша жизнь отнюдь не так бедна, как жила ваша мама в своей юности (это были 90-ые) и еще и вас тащила. Да , и не забывайте, что она ВСЮ юность потратила на вас, и позволила выйти себе замуж только , когда вы стали взрослой. Ваша мама идеальная мать.
Сообщение было удалено
ГостьАвтор,вы не за маму замуж вышли.А за мужчину.Пусть вам помогает муж теперь.Почему он нищеброд?Мама виновата,,что выбрали такого?
И вообще мамаша с приветом. У неё 2 крайности, когда рожать.
Реально ей внуков уже растить нужно, а она рожает.
Гость 50 сама с приветом.В 41 год(!!) отправляет женщину внуков няньчить.А женщина то любима и здорова и активна и обеспечена.Это вы,гость 50 обречены в 40 лет с внучатками сидеть.
Когда мне будет 40, моей дочери будет 13. Все потому, что все должно быть во время. А мамаша автора то по малолетству залетит, то по старости.
мне 46,дочери 20,безмерно рада тому,что она уже взрослый человек,только финсово еще несамостоятельный, даже представлять себе не хочу ни наличие младшего пятилетнего собственного ребенка, ни родившегося уже внука(А жить то когда?внукА,конечно,хочу,но сейчас рано[/qu+1 мне 36 и не представляю еще одного рожать...на ы и г на фи г....хочется и для себя пожить уже наконец-то а не опять по новой памперсы ночные просыпания ф у врагу не пожелаю. автор пожалей мамашку ей явно не в кайф просто решила штаны удержать таким образом
Автор такая смешная. Выросла в семье одна, привыкла, что мама - ее личная собственность. Теперь не въезжает, что это не так.) Автор! Если бы у вас был младший брат/сестра, вы бы так не говорили, как сейчас. Привыкли бы с младенчества, что все пополам и младшему даже немного больше. И да - внук в другом городе, когда есть своя маленькая дочка - это даже и сертификатов в ДМ многовато.
Я от своих родителей не жду НИЧЕГО для внуков. Мне еще в детстве вбили в голову, что у бабушек просить ничего нельзя, а содержать детей должны только родители. Вам, по ходу, мама забыла об этом сказать, поскольку воспитывала вам одна в 90 годы и помощь бабушек/дедушек, наверное, принимала.
автор, смиритесь, Вам просто не повезло, Вы ребенок видимо нежеланный рожденный по глупой молодости. все.
Сообщение было удалено
Да, родители должны жить и работать, пока живы их дети🙆
Сообщение было удалено
Понимаете, в 40 лет- уже не жильцы на свете, эти люди должны содержаться в домах престарелых или их надо уносить на высокую гору, чтобы они не могли оттуда спуститься и дохли от голоду, предварительно все отписав деткам. Ну как раньше японцы стариков умирать уносили, на гору- кажется Нараяма её название.
Сообщение было удалено
То есть,в 50 здоровье,как в 20?
Что за бред?Скакать можно и в 50,но как бы разница есть.
Желаю,чтобы любимая мамина дочка выросла и показала ей за++цу!
Если у обеих дети,то как бы наоборот надо общаться и делать все для обоих.
Автор, я присоединяюсь к предыдущему мнению: ваша мама вас не любит, и вы ей не нужны. ДА, ТАК БЫВАЕТ! Родила вас рано, потому что не умела предохраняться, и вы были ей в тягость (небось, еще в детстве вас и попрекала своей "загубленной" молодостью?). Вам, действительно, остается только смириться с данной ситуацией: не ждите от "мамы" ничего, не просите ничего, не питайте иллюзий, не тратьте на обиду время, энергию и нервы - берегите себя для СЕБЯ и своей семьи. Теперь дальше. Я вам расскажу , когда ваша "мама" станет вам мамой. Жизнь - она штука интересная: сегодня ты на коне - завтра нет. Вот начнутся проблемы с финансами, проблемы в семье, проблемы со здоровьем, проблемы с воспитанием младшей дочери - вот тогда мама быстро о вас вспомнит. И вам придется ей помогать - ничего не поделаешь!!! Раз младшую она так сильно балует, то толку от младшей дочери не будет, это уже стократно мы все видели на других примерах.
Так что я желаю вам сил, терпения, мудрости и жалости, именно жалости к маме, потому что у нее все шансы со временем оказаться по вашу сторону баррикад. Пожалейте ее тогда, не отвергайте - заблудшая она овца!
Сообщение было удалено
мда свои недоразвитые рассуждения оставьте при себе. Ребенок у мамы автора пойдет в школу, когда ей будет под полтос. А пенсионного возраста она будет,младшая дочь еще школу не закончит. И что это не в старости родила ? Молодящиеся ***** куры-эгоистки. И еще подарок-сертификат в ДМ это подарок уровня просто знакомым,а не родному внуку
Предыдущее мнение - это я про 117
Сообщение было удалено
Странно,Лето.А у моей сестры муж ниф++я не хотел ничего делать,и ей мои родители помогали(и ему тоже).
Это как?
Значит,любимая была старшая.Так понимаю?
Им и квартиры две купили,хотя видели этого муддака,глаза бы мои никогда его не видели.
Более того,именно сестра хоть как-то раскрутилась,а этот теперь живет за счет моей сестры.У нее зарплата раз в 10 больше его г++вна!
А чего было помогать? Вытянули на себе этого зятька,поставив именно на мне крест: типа,на тебя сил не осталось.Ну и племянницу само собой.Ей -поездки, подарки, мне -кукищ с маслом.
Сообщение было удалено
Так ей дали,когда покупала для своей там что-то,вот решила передарить.
Автор. съъебывайте от этой горе-мамаши,у которой в климаксе поехали мозги.
И не общайтесь от слова"вообще".
Я кстати младшая нелюбимая дочь,но я вижу эту ситуацию ясно: опыт большой!
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю! +100500
Сообщение было удалено
Мне тоже внуки не нужны, зачем? Я только в 42 года жить начала. Слава богу, что мои дочери не спешат ни с замужеством, ни с детьми, понимают- родил ляльку- все, это навсегда забудь о себе. Хотя если с нормальным доходом, почему бы нет? Но сначала надо деньги поднимать, а потом рожать и не ждать и не ввглядывать, кто пачку памперсов из родни купит, а кто коробку детского питания подгонит.
Сообщение было удалено
тож не поняла этого )))
Сообщение было удалено
вспомнился незабвенный почтальон Печкин-"Не надо меня щелкать. Я может, только жить начинаю - на пенсию перехожу"😂😂😂.
Сообщение было удалено
И что, Арина Шумакова последняя истина в инстанции? Хватит всем сувать в нос этих блогеров и прочих гламурных под...онков. Лучше оглянитесь так сказать на простой народ.
Сообщение было удалено
это пример,глупышка
вот так мать моего бывшего родила его в 43 ,сейчас ей 86 есу 43 он мамын сынок не приспособленый к жизни,наркоман псих она его тянет на свою пенсию,старший сын ее повесился думаю не случайно ,там такой отчим был что мог морально загнобить,она из за этой вины всю любовь младшему отдала а толку? он в своей жизни даже ни одного дня не работал,в карты только играл
так что поздние дети чаще всего куку автор,вот увид те не будет толку с вашей младшей сестрицы 100%
либо дауны либо эпилепсики могут только родиться в таком возрасте
Автор, вы эгоистка! Радуйтесь, что мама обрела своё счастье. Она вас одна вырастила, выкормила. Все претензии к отцу.
Сообщение было удалено
Странно,Лето.А у моей сестры муж ниф++я не хотел ничего делать,и ей мои родители помогали(и ему тоже).
Это как?
Значит,любимая была старшая.Так понимаю?
Им и квартиры две купили,хотя видели этого муддака,глаза бы мои никогда его не видели.
Более того,именно сестра хоть как-то раскрутилась,а этот теперь живет за счет моей сестры.У нее зарплата раз в 10 больше его г++вна!
А чего было помогать? Вытянули на себе этого зятька,поставив именно на мне крест: типа,на тебя сил не осталось.Ну и племянницу само собой.Ей -поездки, подарки, мне -кукищ с маслом.
Вас может быть по залету родили? Мама мной пыталась забеременеть больше 20-ти лет. Поэтому все мне достается, точнее, сестре тоже доставалось, но потом на меня переключились, а она хотела, чтобы племяннице квартиру подарили
Сообщение было удалено
Мои и подарили.свою при том.что сестре две квартиры сделали.
Ну слабо тогда сразу это озвучить,и в дет.дом сдать,чтобы не калечить другого человека всякими вопросами?
Сообщение было удалено
Вы дурра:Пример приведен Гостем в качестве того,что не разделяет эта дама внука и ребенка такого же возраста.
вы для мамы рожали ребенка или для себя?))
и потом, получается вы родили в 21-22. если с финансами туго, зачем??
Сообщение было удалено
Мои и подарили.свою при том.что сестре две квартиры сделали.
Ну слабо тогда сразу это озвучить,и в дет.дом сдать,чтобы не калечить другого человека всякими вопросами?
Во сколько Вас родили? Зачем? Мама случайно забеременела? Вообще Ваш случай уникальный Я вообще считаю, что внукам дедушки и бабушки ничего не должны.
Пугайте дальше горшками. Женщине 40 лет , до горшков еще лет 35- 40, а то и больше. Там уже и внуки от младшей будут взрослыми. К тому же семья обеспеченная, всегда сможет нанять сиделку. Но зачем загадывать на 40 лет вперед, и отказываться от жизни сейчас, ради мифического горшка через 40!!!! лет
То есть,в 50 здоровье,как в 20?
Что за бред?Скакать можно и в 50,но как бы разница есть.
Желаю,чтобы любимая мамина дочка выросла и показала ей за++цу!
Если у обеих дети,то как бы наоборот надо общаться и делать все для обоих.[/quote]
Во - первых матери 40, в 50 ее дочери будет 10 лет. Вполне уже взрослый ребенок, за которым не надо бегать, а в 60 лет - дочери уже 20 будет. Разве 60 лет - это старость? Она начинается уже после 70, а тогда дочери будет 30.
А мать уже все сделала для младшей дочери. Вырастила, выучила, не портила детскую психику приводом штанов. Дочь решила выйти замуж и родить ребенка в 20 лет. Это ее решение. Мать работает, зарабатывает, денег не тянет, сама содержит ребенка. А то , что не хочет содержать мужа дочери - то это ее право.
Сообщение было удалено
Во - первых матери 40, в 50 ее дочери будет 10 лет. Вполне уже взрослый ребенок, за которым не надо бегать, а в 60 лет - дочери уже 20 будет. Разве 60 лет - это старость? Она начинается уже после 70, а тогда дочери будет 30.
А мать уже все сделала для младшей дочери. Вырастила, выучила, не портила детскую психику приводом штанов. Дочь решила выйти замуж и родить ребенка в 20 лет. Это ее решение. Мать работает, зарабатывает, денег не тянет, сама содержит ребенка. А то , что не хочет содержать мужа дочери - то это ее право.
Тем более, что семья там обеспеченная, младшенькую обеспечат всем, она будет счастливым человеком. Моей маме сейчас 63,какая старость? Она полна сил, у нее много увлечений, мечтает о внуках от меня) уверена,что нянчить будет с удовольствием
Сообщение было удалено
Тем более, что семья там обеспеченная, младшенькую обеспечат всем, она будет счастливым человеком. Моей маме сейчас 63,какая старость? Она полна сил, у нее много увлечений, мечтает о внуках от меня) уверена,что нянчить будет с удовольствием [/quo слышь младшенькая тут тебя нмкто не любит уймись м л я
Сообщение было удалено
ну,не знаю, у многих к внукам просто относятся в опу не дуют! Я сама своему ребенку все покупаю и на нем не экономлю, потому что знаю, остальным это не нужно, да и воспитание у всех разное кто то сто рублей даст ребенку и горд за себя, а кому то и с тысячей стыдно подойти. Обид на родителей не держу, сама все сама...
Сообщение было удалено
Тем более, что семья там обеспеченная, младшенькую обеспечат всем, она будет счастливым человеком. Моей маме сейчас 63,какая старость? Она полна сил, у нее много увлечений, мечтает о внуках от меня) уверена,что нянчить будет с удовольствием [/quo слышь младшенькая тут тебя нмкто не любит уймись м л я
Иди маме своей выговаривай, что она трусы с месячными замачивала, а отец все это видел, спать не хочет с ней давным - давно))))))))
Сообщение было удалено
У Вашей мамы тоже была нищая жизнь, а не только у Вас. Но она свою нищую молодость сама компенсировала, своим трудом. Может вам последовать ее примеру и на все заработать самой?
Сообщение было удалено
Лето, а как сейчас родители относятся к внучке и правнучке? У вас ведь обеспеченная семья, родители что-то дали внучке?
Нормально относятся любят, но без фанатизма. С правнучкой неохотно возятся я только с ней люблю возиться. Моя мама как-то заикнулась, что хорошо бы племяннице отдать одну квартиру, папа был резко против, сказал, что у нее есть родители, пусть ей дарят квартиры, я свою дочь обделять не буду
Лето, ты же Марго, ты завралась уже.
то ты писала, что мать тебя в 42 родила, а племяннице тогда 3 года было, сейчас уже другие цифры. тролль ты просто
Сообщение было удалено
*****, я не в 19 родила, научись читать и считать
Сообщение было удалено
Тебе никто ничего не должен. Расти своего ребенка достойно, открой как мама фирму, зарабатывай много денег.
Сообщение было удалено
Если в 20 или 21, то что это меняет? Суть не меняется. У вас нет совести, и вы хотите сесть матери на шею, т.к по-вашему, она обязана обеспечивать красивой жизнью ВСЮ вашу семью. Хотя это должен делать МУЖ. Но до вас это не доходит. Вы завидуете до зубного скрипа тому, что мать может отдыхать целое лето в Болгарии, что у нее там квартира, тому , что она может хорошего одеваться и одевать маленькую дочку, тому, что у нее обеспеченный муж и она может тратить не считая копейки. Доживите до ее возраста, и у вас все будет, если будете работать. И не забывайте, что молодость вашей мамы прошла в бедности.Она одна вас растила и при этом умудрилась сделать карьеру. Прекрасный пример для подражания. Уважаю таких как ваша мать.
Сообщение было удалено
Верно.Я ей об этом и говорю:забей на маму,не звони ей.Это все-равно ничего в жизни не поменяет.И так будет ей легче во всех смыслах.Ну бесполезно это: насильно мил не будешь.
Сообщение было удалено
Мама -молодец, что сумела добиться того, чего добилась. И молодец, что родила второго ребенка.
Сообщение было удалено
Яростно плюсуюсь!
Автор, ваша мама тоже жизни не видела! Она тоже свою молодость не прожила!
В 19 лет остаться с ребенком, самой выживать -то еще удовольствие. 41 год -ничто для женщины, молодость в разгаре. Мне 44 сейчас, какие внуки, вы что? Я бы и ребенка еще завела с удовольствием, было бы с кем. Тоже дочь есть, тоже все свои молодые годы растила ее, все для нее, сама лишний раз без колготок (под брюками не видно...). Вы что, думаете, что в этом возрасте жить не хочется? Как раз жизнь только началась - много денег нет, но копейки могу не считать. Если что нужно - трачу на себя с удовольствием, потому что всю жизнь была этого лишена, потому что траты были другие - еда, одежда-обувка дочке, кружки, жертвовала работой, чтобы ее водить из школы в школу, на рисования, танцы-шманцы и прочее...Вот так молодость и пролетела. А теперь, после 40, мне что, нельзя пожить для себя?
Я вашу мать понимаю очень хорошо, нравится вам это или нет. И вас, кстати, тоже понимаю. Вам обидно. Понимаю вас как человек, у которого тоже было нищее детство, на море я попала уже взрослой и то случайно. Одежды хорошей не было. Так что я вас понимаю. Но ведь вы и сами выскочили замуж рано, не мать же вас заставила? Не она заставила вас рожать ВАШЕГО ребенка. Да, ей не нужен этот внук, но почему он вообще должен быть ей нужен? Это же ваш ребенок. Вам придется взрослеть и не ждать никакой компенсации. Если что перепадет от матери - хорошо. А нет - примите как есть. У нее уже ДРУГАЯ семья, дай Бог ей счастья, она его заслужила. Вы стройте свою семью и свое счастье.