меня мама в 19родила, папа сразу ушел от нас, мама ростила меня одна, жили очень скромно, ни морей, ни хорошей одежды, ни телефонов. Потом мама открыла свое агентство недвижимости, у нее появились …
Сообщение было удалено
компенсировать за нищее детство. у меня ничего в детстве не было, а сестра в роскоши купается и при этом мы обе мамины дочери. нормально вообще?
да и не только в финансах проблема, ей не нужен внук, она не звонит, не спрашивает особо про него, не просит фотки прислать, если сама рассказывают, сразу переводит тему на свою дочь
Сложно принять свою судьбу. Я бы тоже завидовала сестре. Но поймите, неизвестно ещё кому больше повезло. Вы молода, у вас ребёнок и муж. Как сложится жизнь у сестры, выросшей в благоприятных условиях , ещё не известно. Деньги и благополучие ещё не самое главное. А у вас самое ценное уже есть- ребенок и и муж. Возможно добиться всего самой это т есть великое счастье в жизни. Заработаете с мужем, будете молодыми родителями , а в 40 тоже оторвётесь по полной )). Постарайтесь принять, хоть это сложно, что маме тоже в молодости было не легко, всего сама добивалась.она просто в эйфории сейчас.
Почему бабушкам надо растить внуков?
Гость 50, у вас все в голове перепуталось.
чтобы осуждающие меня погимали приведу цыфры, у мамы доход свой в среднем 400-500 тысяч, не считая того, что ей муж ее дает на семью. А у нас 50 всего пока я в декрете, и 15 тысяч на съемную квартиру. да, на основное хватает, но живем скромно...
И вот ВСЕМ моим подругам мамы на рождение внука, о,обенно если это первыйвнук подарили хорошие коляски, кроватки, в общем хорошие подарки...
Сообщение было удалено
А муж есть у вас?
Сообщение было удалено
Отстаньте от мамы!!! Отстаньте! У вас своя семья вот ее и занимаетесь. А мама пусть живет своей жизнью, как ей нравится
Сообщение было удалено
Вы никогда не думали, что у вашей мамы была нищая молодость. Думаю, ваше нынешнее социальное положение и рядом не стояло. Кто маме будет компенсировать это? Может мама такое же говорила про своих родителей? Или это ваш ум с вами играет такую злую шутку?
- Перестаньте жить прошлым! Вам никто не обязан ничего компенсировать! Вы себе в голову вбили глупую постановку жизненного вопроса и топчетесь на месте из-за этого. Семейные вопросы - это не купи-продай, не экономика в голом виде, не банк, потери которого должно компенсировать страховое агентство - это совсем другие жизненные понятия и совсем иные денежные отношения!
1
Сообщение было удалено
Компенсировать папа должен, это он виноват в вашей тогдашней бедности, а мама работала и содержала вас. А почему вы не займетесь тем же бизнесом, что и мама ваша? Попросите ее рассказать, что и как. И муж ваш мог бы участвовать. Она одинокая женщина и смогла, а аы с мужем и с маминой подсказкой, легче будет. Как вы об этом не додумались.Странно.
Очень похоже на разводку. А разводка и есть.
Прямо уж покатушки по всему миру, золотой горшок. А от кого наследство? Там миллионы?это же родня-миллионер. А почему тот миллионер вам не помогал, если кроме вас у него никого не было? Санта-Барбара какая-то.
Это дедушка ваш такой богатый был?
Сообщение было удалено
Гость 50 сама с приветом.В 41 год(!!) отправляет женщину внуков няньчить.А женщина то любима и здорова и активна и обеспечена.Это вы,гость 50 обречены в 40 лет с внучатками сидеть.
сама ты нищебродка... 50 тысяч это очень хорошая зарплата для России. в России минимальная зарплата 7 тысяч и миллионы людей столько получают. но на вумане видимо одни олигархи собрались
Сообщение было удалено
Мне внук не нужен.Но у меня и не хочет сын заводить.
Обидно -пообижаетесь и пойдете дальше, заниматься своим делом.
Вас она просила рожать???Нет.Вы своими глазами видели,что вы ей НЕ нужны,но на что надеетесь?
Меня гораздо больше раздражают те ,кто просит внуков(например, свекрови или тещи),но сами пальцем о палец не ударят в плане помощи.
Давайте приведу пример?Сидит нищенка-свекровь и говорит,что невестка -убожеество .родить не может и ее нищий сын ее бросит. Сын-то старается,но как бы тяжело это. когда мама -папаня нищие и только и могут, что власть обсиирать..
Может ,власть и вправду не очень, только что они сыну оставили(от которого хотят ребенка) -ссылки на то, какая власть плохая в Интернете?
Сообщение было удалено
научитесь читать, или у вас умственная отсталость?
Сообщение было удалено
научитесь читать, я все написала русским языком
Тебе никто ничего не должен компенсировать.Пойми это и успокойся.
Сообщение было удалено
1.Обида надо бросить,это -ДА!
Бесполезно это.А вот попводу святых семейных йенностей -как-то в реале не наблюдаю.Если люди жадные,то с чего вдруг в семье два ребенка не станут рвать друг у друга.
Да,молодость была бедная у мамани (скорее всего),Но как-то странно считать,что это-норма,если жила в окружении соседей из хрущей и никогда в другом не была.
Или была,но почему-то выводов не делала.
Я в 14 лет случайно(девочка из "хрущей" побывала в нормальном доме,где все было,это 90 -ее. Вот так случайно почему-то заступилась за одну девку,которую у нас "хрущевцы" гнобили,а я почему-то.по неведомой причине пользовалась уважением там у них. Иначе-то как было оказаться? Сделала вывод,что совсем не все так живут .Слава Богу,теперь в другой стране,где у меня большой дом.
Это я такой вывод сделала -что надо менять что-то,а кто-то сделал вывод,что они все своровали.
--Ну ладно, пусть своровали,соглашусь! Однако жизнь-то у всех одна и проживете ее так, как проживете.
Сообщение было удалено
Настя, у вас этого не будет никогда.
Снимите розовые очки,почитайте книгу "Токсичные родители".
Я бы отдала эти сертификаты в Детский Мир с улыбкой: "Ну тебе же нужнее".
Она над вами издевалась в детстве , а вы выводы сделать не можете.
Я знаю,что пишу: мама там по другой схеме шла: старшая сестра была готова зубами выгрызать все,что можно.
И я спрашивала,ПОЧЕМУ так?Мне сказали,что вот была возможность -делали старшей.
Снимите розовые очки, не общайтесь.Или раз (два раза ) в год.
Кстати,моей мамане даже коллеги по работе -родственники и даже наша бабушка задавала вопрос,почему так?У нас разница между прочим 9 лет.
Вывод сделайте,примените технику простукивания, дыхание по Свияшу(на выдохе просто отпускаете ситуацию).
--Вы боитесь себе признаться в том,что есть правда.
Сообщение было удалено
Думаю,что должны,но не станут.
Принять просто,как есть .А у Автора вопрос:"КАК ТАК МОЖЕТ БЫТЬ?"
Вот может: одному- нуль,другому -все!
Сообщение было удалено
А вот такие комментарии -мимо!
Надеюсь,что вам родители тоже ничего не дали.
Сообщение было удалено
Такие комментарии просто пропускать.Они только подтверждают, что люди вообще не понимают,что так нельзя.
Врагу не пожелаешь такой дочурки... Автор, где совесть у вас? Сестренке маленькой завидовать! Радоваться надо, что жизнь у мамы сложилась все-таки хорошо, а не переживать, что вы кусок не урвали! И все, кто вас поддерживает, такие же наглые лентяйки! Все нормальные взрослые люди своим родителям помогают, дарят подарки, отправляют на отдых, даже если родители обеспеченные!
Счастье ведь какое, одновременно с мамой растить детей! Делали бы маме и сестре подарки, вместе время с детьми проводили, а вы все для себя! Мне бы тоже до вас дела не было, с таким отношением.
Сообщение было удалено
А КТО вам сказал, что младшей не завидуют?
Моя старшенькая вышла замуж и завидовала , все нахапала,что можно: две квартиры ей родители купили ,мне не одной.
Она там до копейки все высчитывала, ее отправляли в разные поездки, все-ей!
Это ненормальная ситуация.У нас с сетрой огромная разница в возрасте.
Родителям казалось.что до меня руки дойдут,но тут сестра разродилась и до меня руки так и не дошли , и денег не осталось,и сил.
Ну НЕ типичная у меян ситуация, но так тоже бывает.
Как раз мне было 9 лет,ходила в обносках.а сестре все покупали.И у нее тоже был муж(никакой).
Теперь вопрос: а я что тогда должна чувствовать?
Сообщение было удалено
Вот потому мне и нет дела до старшей сестры(намного старше меня, до ее мужа .который только на пятой точке сидел и до ее ребенка )и до моих родителей.
Уехала в другую страну.
Я младшая, у сестры муж имеется , а родители пашут на их семейку. Поездки внучке, сестре, квартиры-машины.
Получите, родители, и распишитесь.
Но больше всего не могу простить,что не сделали мне операцию в детстве. Сейчас поздно уже. Ничего не сделаешь.Вот за это реально не прощу,тем более по квоте -бесплатно можно было тогда.Пять врачей гвоорили,что надо, бабушка подтверждает, что пустили на самотек.
Взрослое бабо было достаточно взрослым, чтобы выйти за муж и родить дите
Но оказалось недостаточно взрослым, чтобы, родив, требовать не от себя или мужа, а от мамо.
Поэтому ревнует в грудной сводной сестре
Очень умно
Женщина. Ваша мама вырастила Вас вообще одна. И да, она считает, что выйдя замуж и родив, Ваша семья в состоянии о себе позаботиться
А вы, вместо забот о своей семье, считаете бабло чужой семьи
Я вот за маму вашу рада - хоть жизнь и любовь увидела, чего и Вам желаю
Взрослая бала, а как маленькая завистливая жаба. Фу.
Сообщение было удалено
Да уж, сочувствую вам, вот и тут автор как ваша сестра, только ее мама, к счастью, не дает себе чувство вины навесить! Желаю вам удачи!
Автор, А ГДЕ ВАШ ПАПА?? У вас к нему претензий нет? Это он должен компенсировать вам нищее детство, нищее оно было из-за него! Небось уговорил влюбленную девочку ***** б а ть с я без презиков, наболтал про счастливое будущее и растаял в тумане. НАЙДИТЕ ЕГО! Пусть он вам все компенсирует! А то мама ваша виновата за то, что не сдала вас в детдом, а выростила. А он ни в чем не виноват. Лучше бы радовались за мать, что она всетакисмогла устроить свою личную жизнь и пожить в полной семье да еще ребенка родить после 40. А вообще живите своей жизнью и радутесь, что мать в вашу жизнь не лезет, не портит вам отношения с мужем. У многих эта гиперзабота о внуках выливается в ссоры в молодой семье и приаодит к разводу.
Автор, не обижайтесь на маму, а наоборот — порадуйтесь за нее. В таком возрасте она родила, вышла успешно замуж.
Дети подрастут — им будет интересно вместе)
У меня свекровь (муж единственный ребенок в семье) — на пенсии уехала на дачу, квартиру сдает и живет в своё удовольствие. Внуков видит раз в месяц. Подарки скромные. Но и на том спасибо) могла бы и надоедать под одной крышей советами и мелькать с недовольной миной.
Ищите плюсы в своей ситуации. «Если нельзя изменить ситуацию — измените своё отношение к ней»
Разводчица хренова эта авторша.
Деньги, что ли, за эти разводки платят?
Сообщение было удалено
Я не знаю ни одной успешной в бизнесе или карьере 40-летней женщины, которая скакала бы вокруг внуков. Как правило, души во внуках не чают либо дамы постарше, либо тухло-кислые. А у энергичных женщин в 40 лет вторая молодость.
Сообщение было удалено
Вы зачем-то всё свалили в одну кучу. Семейные ценности, какие-то враги в хрущёвках. Каждый ребёнок рождается в своей семье - кто где, и от этого вот так с плеча устанавливать ценность этого ребёнка или его родителей - не стоит. Ранее эти хрущёвки получали люди разных слоёв, и далеко не всем им быть бизнесменами. То, что человек бизнесмен, не означает высокого уровня культуры и интеллигентности. Если у людей квартира хорошая, это тоже не означает что вот оно - вам свалилось счастье общаться с замечательными людьми. Замечательность человека в том, что всегда при нём (интеллект, душа), а не в том, что вне его. Конечно, если вы не судите о человеке по количеству кирпичей в квартире, окружающих его тело.
1) что бы в 40 лет кто то страстно желал возиться с внуками- ни одной такой женщины не знаю. Это просто рано.
2) обычно внуки это бабушка в радость потому что свои давно выросли. а тут маленький человечек одной с тобой крови, продолжение твоего ребенка. Но в случае Вашей мамы у нее СВОЙ маленький ребенок. И безусловно приоритет - ему. У внука есть СВОИ родители- Вы и Ваш муж.
3) А чем плох сертификат в Детский мир в качестве подарка? Я бы не отказалась. И очень удобно, купишь что нужно, что понравилось, именно нужного размера.
4) Если у Вас было нищее детство, то у матери была такая же нищая молодость. И если у Вас еще есть время себе заработать на красивую жизнь или шанс получить наследство( как мать только к 40 получила), то у нее сейчас последние годы молодые. Наоборот , порадовались бы что у матери наконец все наладилось и личная жизнь и финансы. Да и для себя плюсы найдете если задумаетесь. Как минимум что не придется матери помогать финансово когда на пенсию выйдет.
33 гость. Зачем вам ранний ребенок? Родите в 40 как мама и все будет ок.
Автор,Вы должны быть благодарны маме, что она вырастила Вас одна,крутилась как могла работала день и ночь наверняка, все только РАДИ ВАС,она жкртвовала собой и своей молодостью. Вы были для нее самым главным в жизни. А теперь мама Ваша хочет быть счастливой, иметь любящего мужа, полную семью и ребенка, которого она растит в хороших условиях, а не в борьбе за выживание. Мама хочет видеть, как растет ее ребенок, радоваться каждому мигу, а не тратить время на других детей,когда она могла провести бы его с младшей дочкой.У Вашего сына есть мама и папа,а у этой крошки свои родители, и мама ей сейчас нужнее,без бабушкиной любви легко можно обойтись. Ничего Вам мама не должна компенсировать.
У меня в семье похожая ситуация, мама родила меня еще позже, чем в 41, в возрасте глубоко за 40,когда у родителей уже была внучка 6 лет от моей старшей сестры. До моего появления с племянницей возились, баловали, потом мама наконец-то забеременела, родители ждали этого долгие годы. Конечно, внучка отошла на второй план, в моральном и материальном плане, сестра обижалась, что ребенок ее не нужен нашим родителям,маме скандалы устраивала и гадости говорила всякие,и даже полтора года почти не общалась с родителями. У нас семья обеспеченная, мне тоже родители скупали все, племяннице дарили хорошие подарки тоже, но по цене несопоставимые с моими. У родителей молодость была очень бедной, соответственно, у сестры детство, родители постоянно работали, а я родилась в других условиях, мама с папой дают мне любовь и заботу за двоих. Кстати, с племянницей отличные отношения, любим друг друга, она меня опекает очень) У нее уже есть своя доченька, так что я уже двоюродная "бабушка"
Дети не просят их рожать. Бабы, поймите вы уже это. Не за что вам быть благодарными ;)
Автор, вас понять можно. Но смотрите по другому. Есть мамашки которые младших на старших вешают, с молодых деньги тянут, на алименты подают. Вас хотя бы не трогают, не притягивают к своим проблемам... Да и горшки материнские в старости на вас не лягут ;) А может и вы к 40 раскрутитесь? И дадите своему ребенку старт в жизнь... И кстати может попросить у матери деньги на какие-то конкретные полезные вещи для себя и ребенка? Развивашки, курсы может какие-то для вас?
Потому что морально тут стоит признать, что вас мать тянула как лямку... А сейчас по всю упивается ролью благополучной жены, ребенком, второй молодостью.
Сообщение было удалено
блогер Арина Шумакова не чаит в своих внучках и возит их по миру,как и всю свою семью. Не смотря на то,что у нее есть младшая дочь. Это нормально,когда в семье делятся тем,что есть.
Старые ***** тут отписались. Куры при чем. Автор,ваша мама не понимает какую кучу д*ерьма своей младшей дочери подкладывает. Они с мужем ее родили уже практически в старости и только вы поддержкой будете в ее дальнейшей жизни. Поговорите с мамой спокойно и выскажите ей свои недовольства. Если не поймет,так и скажите что если ей внуки не нужны и вы,то и младшая сестренка вам будет по жизни не нужна. А то в 40 у нее вторая молодость,не смешите,дело все равно к старости идет как ни крути. Только старшая дочь будет опорой для своей мамаши и мелкой сестры,которой еще расти и расти.
Конечно маме интересней и важнее ее маленький ребенок, а не какой-то внук. Странная вы автор.
Сообщение было удалено
Вот когда те6бя поделят в семье на то.что место твое "у парашиУ,а твой брат в любимчиках,тогда и поговорим.
Семейных ценностей дано нет.Иначе бы сестры за наследство не грызлись.
Сообщение было удалено
Да прямо..Моя старщая родила,и на меня стало накакаать!Хотя у нас разница в 4 года с племянницей.
Но апофеоз: эта племянница заболела гепатитом в 5 лет,с ней носились все: сестра,ее муж, мои родители и даже моя бабка.Как оказалось,я тоже заболела, но на меня никто внимания не обратил.
Вы бы сами в 9 лет у себя желтуху заподозрили?Ходила-ходила я в школу из последних сил,пока меня на Скорой все-таки не отправили из школы в больничку.Между тем все бегают с племянницей,ей таскают то.что можно,вещички сменные приносят.
Но более тогО,все решили,что я уехала к тетке на два дня ,и хватились меня только через 2 дня, а мне-то и в голову не приходило.что можно позвонить с вахты в больнице,да и плохо было.А сообщал там,кто из школы или нет -не знаю.Может.и сообщили, через день получается.
И вот я вспоминаю до сих пор -я в школьной форме хожу.сплю.Слава богу,кто-то там из сердобольных нянечек что-то принес.А вы тут втираете,что маме младший важен.Да бросьте.Если старшую в данном конкретном случае тянули,как чемодан без ручки,то и внук будет не нужен.Все элементарно просто.
Есть любимые.есть -нет.Правда жизни.Автор,снимите розовые очки,звоните ей сама два раза в год- с НГ,с днем рождения.
ВСЕ!!!!
-----------
----Мамы,зачем вы по двое плодите?
Сообщение было удалено
чота поржала если честно. В данный момент, 20 летняя автор в роли инвалида, нуждающегося в опоре, а ее 40 летняя мама скачет козочкой. даже не представляю, возле каких токсичный помоек Вы живете с таким жизненным настроем и упорным желанием похоронить женщин 40+. Или Вам самой сорок, но Вы страшная и неустроенная женщина, умирающая от зависти.
Сообщение было удалено
Лето, а как сейчас родители относятся к внучке и правнучке? У вас ведь обеспеченная семья, родители что-то дали внучке?
Сообщение было удалено
Да прямо..Моя старщая родила,и на меня стало накакаать!Хотя у нас разница в 4 года с племянницей.
Но апофеоз: эта племянница заболела гепатитом в 5 лет,с ней носились все: сестра,ее муж, мои родители и даже моя бабка.Как оказалось,я тоже заболела, но на меня никто внимания не обратил.
Вы бы сами в 9 лет у себя желтуху заподозрили?Ходила-ходила я в школу из последних сил,пока меня на Скорой все-таки не отправили из школы в больничку.Между тем все бегают с племянницей,ей таскают то.что можно,вещички сменные приносят.
Но более тогО,все решили,что я уехала к тетке на два дня ,и хватились меня только через 2 дня, а мне-то и в голову не приходило.что можно позвонить с вахты в больнице,да и плохо было.А сообщал там,кто из школы или нет -не знаю.Может.и сообщили, через день получается.
И вот я вспоминаю до сих пор -я в школьной форме хожу.сплю.Слава богу,кто-то там из сердобольных нянечек что-то принес.А вы тут втираете,что маме младший важен.
Неужели такое бывает? Обычно младших и поздних любят намного больше
У меня в семье похожая ситуация, мама родила меня еще позже, чем в 41, в возрасте глубоко за 40,когда у родителей уже была внучка 6 лет от моей старшей сестры. До моего появления с племянницей возились, баловали, потом мама наконец-то забеременела, родители ждали этого долгие годы. Конечно, внучка отошла на второй план, в моральном и материальном плане, сестра обижалась, что ребенок ее не нужен нашим родителям,маме скандалы устраивала и гадости говорила всякие,и даже полтора года почти не общалась с родителями. У нас семья обеспеченная, мне тоже родители скупали все, племяннице дарили хорошие подарки тоже, но по цене несопоставимые с моими. У родителей молодость была очень бедной, соответственно, у сестры детство, родители постоянно работали, а я родилась в других условиях, мама с папой дают мне любовь и заботу за двоих. Кстати, с племянницей отличные отношения, любим друг друга, она меня опекает очень) У нее уже есть своя доченька, так что я уже двоюродная "бабушка"[/quote]
Лето, а как сейчас родители относятся к внучке и правнучке? У вас ведь обеспеченная семья, родители что-то дали внучке?[/quote]
Нормально относятся любят, но без фанатизма. С правнучкой неохотно возятся я только с ней люблю возиться. Моя мама как-то заикнулась, что хорошо бы племяннице отдать одну квартиру, папа был резко против, сказал, что у нее есть родители, пусть ей дарят квартиры, я свою дочь обделять не буду
Сообщение было удалено
Когда мне будет 40, моей дочери будет 13. Все потому, что все должно быть во время. А мамаша автора то по малолетству залетит, то по старости.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Но многие сейчас скажут, а в Европе не так)) в Европе, где активно пропагандируется ***, и где у гомосеков уже прав больше, чем у нормальных людей, уже многое не так, как у нас) для меня Европа *****, гнилая совсем не показатель
Природу не обманешь, будет на собрания к ребёнку в школу ходить и все будут думать, что это бабушка. А она, кстати, и есть бабушка. Только бабушка без башки, которая вздумала разродиться под spаку лет.
Сообщение было удалено
Пугайте дальше горшками. Женщине 40 лет , до горшков еще лет 35- 40, а то и больше. Там уже и внуки от младшей будут взрослыми. К тому же семья обеспеченная, всегда сможет нанять сиделку. Но зачем загадывать на 40 лет вперед, и отказываться от жизни сейчас, ради мифического горшка через 40!!!! лет
Автор, есть очень много бабушек, которые внуками не интересуются. Например, моя мать такая же. Колготки внуку не переодела ни разу. Хотя у нее детей нет кроме меня. Теперь двое моих сыновей выросли и не испытывают теплых чувств к бабушке. Она обижается.
Сообщение было удалено
Разродилась она в 19 лет,от какого-то и.диота, который сразу же бросил ее и дочку. А в 41 она родила дочку от хорошего, ответственного мужа. Такому мужчине грех не родить ребенка, хоть в 41, хоть в 45. Да и мама автора хотела наконец-то воспитать ребенка при любящем отце, а не в одиночку
Сообщение было удалено
Ну что за фантазии? Откуда вы знаете что там за мужик? Нам написали просто, что он обеспечен. Может ему самому 25 и он бросит мамашу автора через год?
С одной стороны мне вас жалко, но с другой стороны я поримаб вашу мать.Моя мама не намного старше вашей (46 лет).Мое детство тоже как ваше просто не в полном достатке.Я беременна сейчас.Мама состоялась финансово и просто заваливает всем еще не родившцюся малышку-вещи,игрушки, коляски, всем.Любит похвастатся ,что у нее внучка и какие платья она купила.Честно говоря нам с мужем и покупать ничего не надо, тк все куплено ею.На нас осталась гигиена.Но!Думаю в таком милосердии есть и доля эгоизма.Мама сейчас играется-в нашем то детстве такого не было,а сейчас она может ходить по магазинам и покупать все,что хочет.Изза этого ваша мама так вашу сестру балует.+всетки свой ребенок роднее внука,как не крути (И соотвественно внимания меньше внуку.По мне это нормальная ситуация.Темболее реально обеспечивать вашего ребенка должны вы!А от бабушек это прдарки на праздники,воскресные прогулки-не больше.Золотые горшки за вами.