Доброго утра, хотелось бы узнать сторонне мнение, касаемо моей ситуации. В отношениях с девушкой почти 2 года, сейчас она в положении, на сентябрь планируем свадьбу. Но есть проблема в которой хотелось бы разобраться... во всех вопросах девушка тянет одеяло на себя, как только стали жить вместе, по ее настоянию живём в Подмосковье, поближе к ее родственникам, хотя это мягко сказано... до всех прогулочным шагом 5-15 минут, до работы ей близко и удобно добираться, а мне минимум 2 часа, хотя от прежнего места жительства 10 минут... хрен бы со всем этим... но сейчас ситуация следующая, моя мама, живет со своими родителями и сестрой бабушки, с ней 3 пожилых человека, бабушка сейчас в реанимации, присмерти, скорее всего... моя семья очень сплочённая и мать переживает эту ситуацию как ребёнок, постоянно в слезах и тд... я понимаю, что бабушка скоро нас оставит и вот сегодня я попросил девушку (хотя при том, что мы живём полтора года уже вместе и она от меня беременна, наверное можно уже назвать ее моей женой) как случится горе, поехать пожить 9-40 дней по необходимости с моими родственниками, что бы поддержать маму, как то отвлечь, да и помочь им в житейских вопросах... на мою просьбу, я получил резкий ответ - "нет!", мол она не поедет, зачем ей смотреть на горем убитых людей, тем более в положении, ей это не удобно, можно ездить по выходным и тд... я понимаю одно, что человек просто избегает их, получается, что ее семье мы уделяем 100% всего... а моей 0%... вот такая вот ерунда... скажите свое мнение, спасибо!
Тоже бы не поехала,хотя желаю вашим родственникам долгих лет жизни и всего самого лучшего. Но подальше от молодой семьи,тем более беременная женщина,ей вообще ни к чему слёзы видеть, кого-то там поддерживать,ей самой поддержка нужна ,беременные,как хрустальные вазы,им нужны только положительные эмоции. В выходные сами съездите( и в выходные ей там делать нечего)
Очередная разводочка. Беременная сожителка не хочет жить с престарелами родственниками сожителя, не хочет нести своим беременным пузом предстоящий траур. ***** могла бы и за родственниками "мужа" ухаживать и на работу ездить по два часа с животом, но не хочет, *****.
Совет тут только один, Юрик. Бросай ее, она тебя не достойна!)))
Из вашего поста вообще не видно, что вы уделяете внимание ее семье. А по теме, думаю, раз вы еще не муж и жена, то вам самому бы следовало пожить эти 9-40 дней у родни, девушка, думаю, как-то обойдется без вас.
OByляшka под запретом).
Она в положении, зачем лишний стресс. Что вместо одной смерти было 2 еще и ребенка. Почему вы не можете поехать помогать один? И к ее родителям не ходить если у вас уже такая дележка пошла.
Сообщение было удалено
Пе согласна на 100%. Нечего обижаться. Думай о ребенке,а не о своем эгоизме
Сообщение было удалено
Ерунду не говорите, прям от стресса можно подумать ребенок в животе погибнет, слишком много внимания уделяется беременным, у меня у самой при беременности отец умер, да стресс, да плохо, у знакомой при беременности старший ребенок умер, однако доносила и родила. Ничего с ней не случится,если поживет какое-то время с родственниками, которые в трауре, ее это никак не коснется уверенна. Та бабуля ей никто по сути.
Молодой человек,вы будете отцом,вы ноете как баба,взрослейте!Оставьте жену в покое,беременную и потом ,когда родит тоже не дергайте ее,а помогайте.Иначе не будет у вас семьи,из-за вашей незрелости и соплежуйства,но вы же как баба будете говорить это дена плохая,это она такая сякая.Взрослейте,мудрейте.А и обязательно ваши родные будут говорить какая жена плохая-так и живем,так семьи и рушатся,не из за жен плохих,не из за родных которые подначивают,а из за вас незрелых мужчин.Свои родные рядом это свои родные и их помощь,а ваши родные пока не стали ей на столько родными,как ее собственные.Если ей что-то не понраву будет,своим она скажет,а чужим не удобно будет,а лезть советами своими все горазды.Никто вас не поддержит здесь в вашем нытье.Я в ужасе.
Сообщение было удалено
Автор не говорит, что она должна там горшки за ней носить, речь о том, чтобы там пожить и поддержать морально. Думаю ничего сложного.
Сообщение было удалено
Ну вы выносили,а она может не сможет.И да,беременные вазы хрустальные,все может случится.Это не свиноматка родит и не важно как.яэто человек,со своим миром который тоже нужно уважать и беречь.
Поезжайте один.
их там трое пожилых людей, и вы вдвоем приедете...
на 40 дней!!
очень плохая идея
Сообщение было удалено
Уверенна, что ее смерть (той бабули), никак ее не заденет, она ей никто. А просто побыть там с мужем будет с ее стороны проявлением уважения. Не преувеличивайте.
а старики при этом очень сильные энергетические вампиры- навещать и помогать нужно, но жить под одной крышей = отдавать им часть своей жизненной энергии.
К инфантильной мамашке автора испытала настоящее отвращение. Захотелось прихлопнуть эту моль, собирающуюся якобы в виду траура по какой-то древней бабке 40 дней пить кровь и силы у молодой беременной девчонки.
Сообщение было удалено
Она никого не собирает, эта идея была автора, читайте внимательно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вы вообще, что несёте? Бестолковое , злое существо! Причем тут мать и инфантильность... животное вы
Сообщение было удалено
Она никого не собирает, эта идея была автора, читайте внимательно.
Деточка, читайте сами вдумчиво. Сынок - бессловесный ***, его как одна в Подмосковье затащила в два пинка, так и вторая в скорбь свою щас вляпает. Это у бап игры такие, а это гумно в проруби болтается между ними и типа страдает, вон, на бапском форуме вопросы пишет.
Сообщение было удалено
вы вообще, что несёте? Бестолковое , злое существо! Причем тут мать и инфантильность... животное вы
Ой, ой, ой, а тут, смотрю, просто ангел напукал))))
Сообщение было удалено
Я не вижу смысла, описывать многословными текстами своё отношение к её родственникам, я не делю, если необходима помощь, помогаю, помимо этого активно учавствую в жизни её семьи. А как же понятие "...и в радости и в печали"?
Какие наши. Автор, плате один. Нечего жене там делать. Ей только позитив и беременные комедии смотреть.
Сообщение было удалено
Если вы о территориальной скованности, не стоит, там есть совершенно все условия.
Едьте один 9
Сообщение было удалено
Я женюсь, для семьи, выносить горшки как писали ранее не требуется, подсовывать никто ничего и никого не собирается. Вы считаете, что всем нужно на всё забить и жить своей лишь жизнью? Я не так воспитан.
Сообщение было удалено
Ойкайте у себя дома! По отношению к своим близким, ко всем без исключения, я ангел! Чего и всем желаю... но не вам, вы бездушное злое создание, лишенное минимальных людских качеств и воспитания в корне... вас жалко, искренне
Сообщение было удалено
В чем эгоизм?
Сообщение было удалено
Ойкайте у себя дома! По отношению к своим близким, ко всем без исключения, я ангел! Чего и всем желаю... но не вам, вы бездушное злое создание, лишенное минимальных людских качеств и воспитания в корне... вас жалко, искренне
Пожалейте себя, лицо с максимальными людскими качествами))) кто-то из ваших близких явно переусердствовал с вашим воспитанием)))
Ваша жена права. Она в положении, ей нужно поберечься. Действительно ездить можно и по выходным к своим родственникам. Если вы такой любящий своих родителей, жили бы с ними всегда, зачем вам девушка тогда была нужна? Вы понимаете, когда вы создаете свою семью, она у вас должна быть в приоритете. Я не предлагаю отказаться от той семьи, в которой вы выросли. По возможности помогайте, но жизнь не надо проживать за своих родителей, у вас своя жизнь.
автор, вы уже сейчас настоящий подкаблучник. а ведь вы даже еще не женаты. однажды очнетесь, будете удивляться, как же так случилось, что жена и ее родня вами помыкает, а вы и права голоса в семье не имеете. но вашу девушку понимаю - прогибают того, кто сам согласен прогнуться. хотя вам может нравится самому это, тогда другое дело.
Я бы не поехала. Ей надо себя беречь и чтоб до рабрты было удобно и никаких стрессов. Чужую родню ей не вешайте, езжайте сами. К своим она перебраласьпоближе чтоб с реб.потом помагали. Мама роднее свекры. А вам она даже не жена. Почему вы до сих пор с росписью то тянете? Если вам так претит эта ситуация с похоронами, не помогайте ее родне. Вы тоже не обязаны. Но и утешать вашу мать 40 дней ни одна нормальная девушка не согласится. Это бред. Это ваша матт и вага задача. Езжайте на выходных один и отдайте сыновий долг. Берегите жену иеаче семьи у вас не будет.
не нужно беременную жену заставлять жить у мамы, там горе, ей будет очень сложно морально! Вы должны думать о своей семье о и ребенке! С мамой ничего не случится, будете ее навнщать по выходным, иначе потеряете жену, ей тоже нужна ваша помощь и поддержка. Ее эмоции и настроение влияют на развитие малыша. К маме можете поехать пожить сам, максимум на неделю, обсудите это с женой.
А жениться то кто будет, а гоvнюк???
Мудаччина. Со стадом родственников: мечта...
Сообщение было удалено
Животное.
Сообщение было удалено
Ты? Да))))
Овцеeb называется
она тебе ребёнка скоро родит, а ты долпаеп все сопли маме вытераешь. бедная девочка(((
во первых нех беременной там делать.
во вторых и тебе там нех делать, а будущем надо думать, а не о прошлом скорбить.
в третьих, раз она работает ещё, естественно как она в положении, надо думать как ей удобнее до работы с пузом добираться, а не тебе, маменкому сынку.
ох... бедная бедная девочка ... натерпится с таким " мужем"
Юрий, вы всерьез считаете, что в момент горя вашей маме будет поддержкой и опорой чужая беременная плохо себя чувствующая девушка с нестабильным гормональным фоном? Не жалко девушку, мать пожалейте. Зачем ей в такой момент чужой человек в доме?
Кстати, эту ситуацию вы на 100% создали сами. Ваша девушка так и осталась чужой для ваших родных. Почему? Вполне логично, что они вашу очередную не воспринимают всерьез, а ей на правах сожительницы, толкающей пузом к загсу, тоже неудобно проявлять инициативу к общению лишний раз - засмеют. Сейчас не то время и не то состояние у всех, но потом подружить ваших родных - ваша задача. А пока сами поддержите маму. Удачи!
Что за больное желание у людей пытаться навязать своих родственников своему партнеру?! Ждать от него, что он также должен их любить, носиться с ними, развлекать, заботиться об их комфорте и эмоциональном состоянии. Единственное, что должно быть у Вашей будущей жены - это уважение, и то при условии, что это взаимно. Вы сами-то подумайте головой, чем морально может помочь Ваша девушка вашей маме??? Она и бабушку то вашу поди пару раз видела...блажь какая-то. Сами вы еще ребенок и претензией у вас к будущей жене гора...Живите лучше с мамой.
если внимательно почитать Юрия, то уже сейчас видно что он ощущает перекос в отношениях, девушка "запрашивает " в отношениях по -полной, а отдавать заботу внимание, сочувствие,тепло любимому человеку ,вроде как и не собирается, --- так как понятно что данная минута будет будет для него тяжелой. девушку он знает 2-3 года, а бабушка и мать для него всю жизнь родные ни разу не предавшие люди. вот и получается что в самом начале молодой семьи будущая жена хочет думать только о себе, и быть глухой к проблемам будущего мужа., ДА ....и ,плевать что мужик каждый день мотается по 4 часа в дороге.
еще ...Что-то девоньки вы свою беременность как полет на марс преподносите, ходит такая и все ей кругом должны.., проще надо быть... ,дело то житейское.. до вас рожали и после вас будут.. Особенно старшее поколение: и учились и работали и детей вынашивали,рожали, и родителям помогали и кушали не в кафэшках а дома. свежеприготовленной едой!!! и работали конкретно, а не в ОФИСЕ...
воображаю , если бы мне работница на фабрике сказала : " Ах ,у меня нестабильный гормональный фон..."""
Если совсем уже на сносях или тяжело носит то понятно делать ей у Ваших родителей нечего. Там нужна будет помощь, а не обуза.
А если "девушка" на ранних сроках и беременность без осложнений. то... девушка не очень хочет замуж, не стремится войти в семью жениха. Я бы подумала брак оформлять или погодить. На Вас, автор, уже лежит долг по отношению к маме и пожилым родственникам. Досмотреть.И этот долг не отменить фактом появления новых обязательств в Вашей жизни. Если девушка не готова делить эти неизбежные тягости, то возникает вопрос как же " и в горе и в радости, и в здравии и в болезни"?
Автор, понятное дело, что ваша будущая жена хочет жить рядом со своей семьёй, они ей будут помогать с ребёнком, а не ваша мама, если бы вы жили рядом с ней, поскольку у неё ещё престарелые родственники, которые хуже маленьких детей и внимания требуют намного больше.
Тоже поддерживаю, что не было смысла даже просить ехать жить в чужой дом, чтобы оказать поддержку, которую от неё и не ждут. Если вы хотите помочь своей маме, поживите до 9-ти дней, дольше нет смысла, да и девушка ваша тоже может предъявить вам претензии, так как у нее сейчас самый нелегкий и волнительный период в жизни и ей необходимо ваше внимание и забота.
Сообщение было удалено
Девушка и не обязана делить эти тягости, поскольку для неё семья - это будущий ребёнок и муж, а не родственники мужа, вот с ним она и будет переживать все взлёты и падения его самого, а не его теть, дядь, бабушек и ты ды. Если в свою семью взять ещё и родителей, то ничего хорошего и не получится, это только в фильмах все живут в одном доме дружно и счастливо.
Сообщение было удалено
Я сомневаюсь, что Юрий после работы будет приходить и заниматься весь вечер ребёнком, чтобы жене дать маленькую передышку или ночью вставать. Так вот мотается он по 4 часа, чтобы после рождения приходить в чистый дом с готовым ужином и к неизможденной жене, которой ее мама даст возможность и поспать днём и с ребенком посидит, пока та занимается домашним хозяйством.
test
Сообщение было удалено
У Юрия УЖЕ есть обязательства которые ему никуда не деть. Он лично не может не помогать матери. Девушка которая хочет стать ему женой и разделить его жизнь надо решать или она разделят его жизнь со всеми заботами и радостями или не разделяет, но тогда это обман с ее стороны . Довольно большая часть жизни ее избранника ее как бы не касается?
Я бы не стала связывать свою жизнь с мужчиной который бы заявил что проблемы моих родителей его не касаются. а Вы?
Сообщение было удалено
Автор,скажи девушке что в её семье тоже когда нибудь случится горе и от этого ещё никто не застрахован. 2) Твоя будущая жена тоже будет свекровью когда нибудь и так себя вести нельзя. Дай ей люлей хороших,а лучше бросай эту дуру.
Юрий, наведите порядок. Вы не женаты, живете с девушкой на ее территории, она беременна. Непорядок. Но это ладно, если в вашей родительской семье все в порядке. Но это не так, там кризисное положение. Почему вы не рядом с родными людьми? Предстоят горе, скорбные хлопоты, сильные, просто шоковые переживания. Почему вы не с родными? Беременная девушка права, она не должна вариться в страдании вашей семьи. А вы должны, обязаны переехать к матери и др. родственникам для решения вопросов, которые вскоре возникнут. С девушкой связь конечно не теряйте, общайтесь, навещайте, но живите у себя, хотя бы до 9 дней. А если попросят, то сколько потребуется.
Девушка тянет одеяло на себя!!111 Сосу дать?
Сейчас родится диточка и родня "девушки" будет очень кстати в 15 минутах.
Что касаемо вашей мамани, бабушки, сестры и тд... Бабушка свое отжила. Ваше дело и вашей мамо сейчас ее достойно проводить. Если дальше ей будет тяжело с пожилыми либо нанимаете сиделку, либо распихиваете их по др родственникам. Тут я имею в виду скорее сестру, если у нее есть дети. Нет, значит сиделка. Может, есть кто из родственников непристроенный, за жилье готов помогать.
И да, я бы даже без "положения" не поехала жить в этот дом престарелых чужих(!) людей.