Наступил тот самый день, когда я, хочу зарыться головой в песок, чтоб меня не нашли. Перейду, пожалуй, к сути: не могу отвечать на "Христос воскрес" "Воистину воскрес", язык не поворачивается, а …
Сообщение было удалено
Это просто пример неживого. Вот лежит себе такой камушек миллиарды лет и "пережил" он стольно бактерий, динозавров и людей. И вы еще будете спорить о том, кто лучше приспособился к условиям окружающей среды?)
Сообщение было удалено
а кто сказал что живые организмы изначально были не живые? камень бактерией не станет. ну прилетели эти микробы на комете и просто стали на земле бороться за жизнь, инопланетяне привезли, просто пыль космическая.
Сообщение было удалено
Это просто пример неживого. Вот лежит себе такой камушек миллиарды лет и "пережил" он стольно бактерий, динозавров и людей. И вы еще будете спорить о том, кто лучше приспособился к условиям окружающей среды?)
эээ, вы серьезно? сравниваете не сравнимое? мне кажется я с деревом веду дискуссию :) не буду больше :)
Вы можете верить, можете не верить, но он есть...
вы можете верить, можете не верить, но его нет... :) [/quote] А может нет, а может да, а может это всё слова... :)
Сообщение было удалено
Потому что демоны рвутся наружу
Сообщение было удалено
Умно. Я то думала, почему святую воду стороной обхожу :)
Сообщение было удалено
Теория эволюции
Соседи русские. Набухались, накурили весь подъезд. Суккки. Алкаши.
Одна так нажралась, что выносили двое. Пасха - повод нажраться.
Судя по тому, что в 14.00 толпа слонов прошла, сейчас эти тела будут выносить по одному.
[quote="Rrow"]
я социально изолирована мне даже не позвонит никто... хоть и плевать на этот праздник. И вообще все это христианство в нынешнем веке уже давно не канает, все эти догмы, правила, лживые установки, никому это не надо и никто это не соблюдает. В церковь тащутся по привычке и ритуалы делают больше для показухи, а не от души. [/
А где это Вы находитесь, в изоляции? 😱
мне кажется, что этими словами нужно поздравлять только очень близких людей: родителей, детей, крестников и крестных. а неочень близким достаточно сказать "с праздником". когда мне чужие люди говорят " христос воскресе", кажктся, что в душу лезут.
Сообщение было удалено
Я вообще атеист, но никак это не афиширую и никому своё мнение не навязываю. Мне проще ответить что воистину воскрес, чем отстаивать свою точку зрения. Относитесь к этому проще:)
я не отвечаю или по приколу спрашиваю да ладно?че серьезно? не верю в эту ***** н ю
Сообщение было удалено
Я вообще атеист, но никак это не афиширую и никому своё мнение не навязываю. Мне проще ответить что воистину воскрес, чем отстаивать свою точку зрения. Относитесь к этому проще:)[/quoа я не буду отвечать потому что так надо итак хочет стадо
[quote="Гость"]Одна так нажралась, что выносили двое. Пасха - повод нажраться. [/quo+1 толтко и всего.и обьется яиц и пасок.
[quote="Гость"]Соседи русские. Набухались, накурили весь подъезд. Суккки. Алкаши. [/quoа вы откуда?
Сообщение было удалено
К сожаленю, автор, этотне только Ваша беда. Годы безбожия и несколько поколений людей, оторванных от своих корней, религии, культуры, не прошли даром. Поэтому и в России такая ж....опа сейчас в моральном, духовном плане. Одни необразованные шариковы, которые неизнаю ради чего живут.
Вы еще молодая, Вам еще 20 лет. Еще есть время почитать, подумать, решить все осознанно, а не от незнания.[/quиди на...секстанкт
Сообщение было удалено
А может нет, а может да, а может это всё слова... :) [/qu)))пусть верят в сказки
никто еще не воскрес.никто.
У меня свёкр заядлый коммунист.Даже когда коммунизма не стало,всё равно прятал партийный билет,что бы свекровь моя не выкинула.Она смогла его уговорить венчаться,только истерикой и уже под лет так 40.Он с явным упорством рассуждал,что Бога нет,что эти сказки придумали для дураков.После того как он заболел раком и уже было понятно,что ему долго не прожить,он стал верить.Читал молитвы,сходил в церковь.Все вы атеисты пока не прижмёт и Отче наш вспомнится..А если не хочется отвечать на Христос Воскрес,не отвечайте,а признайте,что вы не верите и все.
я ОЧЕНЬ долго верила в Бога и в особенности в пасху. Это был мой любимый праздник. Но Бог ни разу меня не услышал, а я человек за 27 лет до 1 момента никогда никого не проклинающий, и ни чего ни кому плохого не сделавший. Всегда всем шла на помощь, правда иногда с мыслью что я помогу и мне когда то помогут. А сколько я молила, сколько храмов объездила с искренней верой в то что меня услышат. Но нет. Бог в этом мире лишь деньги. И теперь тошнит от слово Ангелы и Бог.
Сообщение было удалено
Надо молиться не только тогда когда что-то нужно от Бога,а даже в благодарность что у тебя есть уже то что имеешь,молиться что ты жива и здорова,ножками ходишь,сытая когда вся африка и индия голодают.И не думать,ах он мне не помог,его значит нет.Это не вера вовсе у вас была.Любовь к Богу в сердце,молитвы должны идти не только из уст,но и из сердца,он всегда слышит меня.
Я в Ветхий завет вообще не верю! Ева из ребра Адама)) у Адама и Евы было 2 сына.Каин убил Авеля,тогда КАК и от КОГО продолжился человеческий род? Остались только Адам,Ева и их сын Каин. Верующие,объясните пожалуйста.
Зы .Если ещё в Новый Завет и можно верить,что был такой правильный и чистый человек Иисус,и учил он всех добру...То,Ветхий Завет это просто сказки какие-то.
Я как и автор тоже не могу так отвечать. Мало того, считаю это лицемерием, особенно для людей не воцерквленных, которые пост не держали, зато носятся с яйцами и куличами и всех поздравляют. Мне тоже звонили родственники и требовали чтобы я звонила и всех поздравляла. Сказала:ок. И никому не звонила. Кулич я не люьлю-не покупала. Огромное кол-во яиц вредно поэтому не варила и не красила. Это мое дело.так и живу. Задолбало это навязывание.
Сообщение было удалено
Вот именно что не только в беде! Вы бы знали мою жизнь, я всю сознательную жизнь плачу очень горько. Не из-за денег. Хотя и они мне нужны.
Мария Магдалина, измученная неведением и печалью, стояла у гроба и плакала. Плача, она наклонилась, заглянула в гробницу и видит: на том месте, где лежало тело Иисуса, сидят два Ангела в белых одеяниях. “Женщина, почему ты плачешь?” – спрашивают они.
“Унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его”. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
“Женщина, почему ты плачешь? – говорит ей Иисус. – Кого ищешь?”.
Она, думая, что это садовник, говорит Ему: “Господин! Если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его”.
“Мария!” – вдруг услышала она знакомый, дорогой ей голос.
“Учитель!” – воскликнула она на своем природном арамейском языке, и бросилась к Его ногам.
Но Иисус сказал ей: “Не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему”.
Сияя счастьем, возрожденная к новой жизни, Мария Магдалина помчалась к ученикам.
“Я видела Господа! Он говорил со мной!” – с блаженным восторгом, сиявшем яркими лучами в увлажненных слезами прекрасных голубых глазах, сообщала Мария ученикам Иисуса о чудном явлении, которого она удостоилась. И радость ее достигла таких размеров, каких достигала еще недавняя ее скорбь.
“Христос Воскрес! Он воистину Сын Божий! Я видела Господа!…” – это была первая благая весть, которую принесла Мария Магдалина апостолам, первая в мире проповедь о Воскресении. Апостолы должны были благовествовать миру, а она благовествовала самим апостолам:
По преданию, Мария Магдалина благовествовала не только в Иерусалиме. Когда апостолы разошлись из Иерусалима во все концы мира, то она пошла вместе с ними. Мария, сохранившая в своем, пылающем божественной любовью сердце, каждое слово Спасителя, оставила родной край и отправилась с проповедью в языческий Рим. И везде она возвещала людям о Христе и Его учении. А когда многие не верили, что Христос воскрес, она повторяла им то же, что сказала в светлое утро Воскресения апостолам: “Я видела Господа! Он говорил со мной”. С этой проповедью она обошла всю Италию.
Предание говорит, что в Италии Мария Магдалина явилась к императору Тиверию(14-37г.) и рассказала ему о жизни, чудесах и учении Христа, о Его неправедном осуждении иудеями, о малодушии Пилата. Император усомнился в чуде Воскресения и попросил доказательств. Тогда она взяла яйцо, и, подавая его императору, сказала: “Христос Воскрес!” При этих словах белое яйцо в руках императора стало ярко-красным.
Яйцо символизирует зарождение новой жизни и выражает нашу веру в грядущее общее Воскресение. Благодаря Марии Магдалине обычай дарить друг другу пасхальные яйца в день светлого Христова Воскресения распространился между христианами всего мира.
Сообщение было удалено
И никакое это не лицимерие, а искренняя радость, очень жаль что многим она не доступна. Пасха это Праздник Праздников, а церковь призывает всех людей в эти светлые дни: и постившихся и не постившихся, малых и великих, христиан и людей иной веры радоваться Великой Радостью и праздновать!
Христос Воскресе!!!!
Сообщение было удалено
Точно. И в Аду неверующих нет.
Сообщение было удалено
Бедный наш Иисус
Сообщение было удалено
Объясняю)). В Библии рассказана поучительная история про сыновей Адама и Евы. Но нигде не сказано, что у них только два сына было.
Сообщение было удалено
Тебе пытаются объяснить, что эволюционирование ведёт к усложнению видов - это ошибка поклонников теории эволюции. Гораздо эффективнее и выгоднее быть камнем в агрессивной окружающей среде, чем бактерией. Так как появилась бактерия, как ты можешь обьяснить ее появление? Инфузория туфелька - вот венец творения теории эволюции.
Сообщение было удалено
Скажи, а тебя не смущает, что Толкиен ничего не писал о штанах Арагорна, это что значит он в трусах все Средиземье обошёл?
Сообщение было удалено
Я тоже не стараюсь высказать своё мнение, но ведь даже в общественном транспорте спокойно не проедешься, обязательно кто-нибудь, да скажет "Христос воскрес!" и яичко в придачу сунет. Я просто не знаю, как на это реагировать, теряюсь.
Сообщение было удалено
А причём здесь фантастика и библия? Или вы таким образом их уравнили.
Сообщение было удалено
Значит был инцест? Братья с сёстрами или дети с родителями? Вот так учение...
все такие атеисты, а как жареный петух в задницу клюнет -так сразу бегут в церковь, по бабкам и тд. Была у меня такая знакомая -от библии плевалась, религия опиум для народа и тд. А как дочь лейкемией заболела и все врачи отказались. так в церковь понеслась - с криками Господи спаси, по монастырям ее повезла.Дочь в ремиссии 9 лет, мамаша теперь верующая -верующая. Смешно когда малолетки о Боге рассуждают -ты жизнь сначала проживи, а потом вещай
Сообщение было удалено
Но мне Бог не помог сколько просила....
А "спасибо" вам не в лом говорить? Это же "спаси Бог". Есть определенные правила приличия - воспитанный человек отвечает на приветствие приветствием и желательно в том же стиле, в котором к нему обращаются. На "здравствуйте, Иван Петрович" не говорят "Привет, чувак". Не обязательно отвечать "Воистину воскресе" если вы иудей,мусульманин,или атеист, но сказать "С праздником вас!" язык не отвалится.
Сообщение было удалено
Да ты бы знать не знала, что инцест это плохо, если бы не Библия. Весь наш современный мир таков благодаря христианству, этому учению.
а я устала от людей... хочется убежать от них подальше, чтобы были только близкие и все... люди злые... многие в этот праздник одевают красивые одежды, показушничают, идут в церковь, яйца куличи.... Как написано, сей народ чтит меня устами, сердце же их далеко от меня.... Праздник прекрасный, и хорошо бы проводить в семейном кругу. Но я в церковь не пошла, неважно себя чувствовала, и вообще я все больше понимаю, что я боюсь людей.
ВО истину Воскресе! Надо чтобы дошло до понимания, что он ЖИВ.
Сообщение было удалено
Сказать спасибо. На этом все. А то строят из себя христанутых каких-то, а сами в другие дни хамят и толкаются в транспорте. Христиане блин. Тошно от лицемерия. Я пасху не праздную. Никому не навязываю ничего, но эти приставания бесят.
Сообщение было удалено
смотря что и как просили. Может вам это ненужно.
Сообщение было удалено
Короче,легенда до конца не продумана про размножение людей.Толи инцест,толи ещё какие-то люди жили на Земле,помимо Адама,Евы и их детей...
Сообщение было удалено
А моя бабушка когда заболела раком что-то не побежала в церковь, роняя тапки. Мама говорила, что незадолго до смерти спрашивала бабушку не хочет ли она чтобы ей священника домой пригласили - та отказалась. Так что не надо по Вашему свекру обо всех судить.
Сообщение было удалено
Я тоже уже достаточно пожила, пятый десяток идет. Что я виновата если никто у меня лейкемией не заболел? Это не значит, что если завтра заболеет или сама загнусь - то помчусь в церковь. Болела, пусть не онокологией, но операцию на позвоночнике делать тоже не великая радость, но по церквям не бегала. Зато верующие готовы туда бежать и читать молитвы по любому пуку - кто-нибудь не так посмотрел на них или пожелал плохого и вот они уже бегут к попам сломя голову, в святую воду чуть не с головой окунаться готовы.