Гость
Статьи
Пасха

Пасха

Наступил тот самый день, когда я, хочу зарыться головой в песок, чтоб меня не нашли. Перейду, пожалуй, к сути: не могу отвечать на "Христос воскрес" "Воистину воскрес", язык не поворачивается, а …

:)
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему верующие считают атеистов малограмотными? вы так хорошо разбираетесь в религии? прочитали много книг на эту тему, посмотрели много фильмов с разными взглядами? знаете историю как появилось христианство, откуда вообще корни этой веры? или прочитали только библию и решили что теперь то вы разбираетесь что к чему? если во время тяжелых моментов в жизни вы обращаетесь к богу, если эта вера вам помогает, то пожалуйста. но многие не находят в этом успокоения, потому что, как правило, проблема на разрешается стоит молитву прочитать. это для людей которые помолятся и хорошо им, а что дальше будет только богу известно и больно хорошо им что от них ничего не зависит, сиди сложив ручки. не думайте что если вы в церковь бегаете то приобрели тайные знания какие-то, умная вы наша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут потеря близких? И Христос? Я лично за Красную горку - мне еврейские песнопения душу не греют, уж простите, если что не так. Хорошо все, служба, молебен, всем за здравие, и про Бога тоже хорошо... как доходит до колен Израилевых - стою как ду.ра, думаю - и чего я тут забыла...? Нет, не сталкивались с таким ощущением? У нас и своих праздников хватает. Яйца вообще-то красили и до Пасхи, задолго до христианства. И сейчас празднуют Красную горку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если в церкви есть прейкурант на ее услуги, то моему мнению это позор для такой церкви

Гость

Раньше,будучи моложе,я тоже испытывала дискомфорт и стеснялась ответить "Воистину воскрес",ещё тяжело давалось мне Прощеное Воскресенье,вот прям язык не поворачивался))
Годы и вынужденное общение с большим количеством людей исцелили меня😊.Теперь и сама могу кого хошь хоть с каким праздником поздравить.)В бога особо не верю,в церковь не хожу,но Пасха такой красивый праздник:все эти разноцветные яйца,пасхи,куличи😍Почему бы и не поздравить всех)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Церковь отчасти бизнес,продажа икон,книг,свечей,крестиков,православных газет и т.д.Все услуги,крещение,венчание,отпевание-платны...может поэтому я,разделяю религию от веры в Бога.В трудных ситуациях,от безысходности,мы обращаемся к Богу,иногда просто выговориться нужно,как на приёме психолога,но из своей практики,скажу,что не всегда становится легче и проблемы решаются,иногда просто учишься с ними жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может как раз и обращалась, но больной не выжил, и вот тут она перестала верить.

Наталья

Вот жеж... меня на Мамбе.ру сегодня мужики с Пасхой поздравляют и двое написали-таки "Христос воскрес". Поздравила в ответ, обозначила свое мировоззрение, теперь жду реакции))) Такой бл****кий сайт эта Мамба, а туда же)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читала что Библия вся переписана,еще в 4 веке царем Константином убрана информация о реинкарнации и внесено множество поправок.И что странно,записи о Христе появились лишь только в 50 г от рождества Христова,а именно в те годы когда жил Христос никто ничего не записывал,хотя царь Ирод реальный персонаж,он действительно жил в те времена,про него записи есть,а про Христа нет,даже не упоминается,поэтому есть предположение что Христа не существовало,или был какой то человек со способностями и своим учением,но многое преувеличено.А на Руси насильно принуждали принимать еврейскую веру,вера и боги наших праотцов-Перун,Сварог,мать Лада...

Гость

К п.58 то есть не еврейскую веру,а веру в мифы еврейского народа.Мне не понятно вот что,ведь Иисус Христос был еврей,почему у евреев другая вера,они живут там где жил Христос и придерживаются совсем дркгой веры-иудаизма,читают свое свещеное писание Тору,а ведь они умные люди,может другие религии ближе к истине..А в православии -рай,ад,сковородки,черти,живем один раз и т.п сказки для малограмотных,ограниченных людей.

Гость

Почему молитвы одних доходят до Бога,а молитвы других-нет?Читала такую версию,что чем внутренне чище и безгрешнее душа человека,тем более высокие вибрации она излучает и поэтому молитвы таких людей очень быстро доходят до ,,адресата,, потому что и ТАМ схожие вибрации,и они просто притягиваются...а когда человек подавлен,испытывает тяжесть на душе,то он излучает энергии низких вибраций,поэтому его просьбы и не слышны там,а человек ещё больше замыкается вместо того,чтобы и дальше развивать светлые стороны души....может это и на самом деле так,надо работать над собой постоянно.

Гость

Бог не золотая рыбка, чтобы ваши пожелания после прочтения молитвы исполнять, верить надо, с верой жить и не поминайте бога в суе (суете)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Евреи же предали Христа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бог вообще никаких пожеланий не исполняет,мне все таки близок буддизм,все более менее логично-реинкарнация,карма,хоть как то объясняется почему мы страдаем,а в христианстве живем только один раз,в конце времен страшный суд,младенцы,дети кто мало жил сразу в рай,а кто успел подольше пожить и соответственно нагрешить будут проходить мытарства.
ВК есть в друзьях женщина,фанатично религиозная,у нее там много репостов с молитвами,все молитвы за детей читала,потом смотрю у нее сына убили,хороший парень был..не спасли ее молитвы..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ученики то его,последователи тоже были евреи,там все евреи..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТАМ слышат все

Гость

Все под Богом ходим, независимо от религии, ну а кто может и под дьяволом, кто знат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даи сам он бы еврей, если я не ошибаюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всю жизнь к богам обращались за помощью. а если эту помощь не получают вот вообще никогда человек думает что обращается в пустоту и вера пропадает. какой смысл в этой вере если она не облегчает существование? вот ты веришь, а тебя жизнь долбит долбит долбит. чисто по человечески не возникает вопроса, за что? а дети страдают, нагрешили наверно за свои 5 лет *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ошибаетесь,Иисус Христос был евреем,вот я и говорю верим в мифы еврейского народа.Столько войн,кровопролитий из-за этих религий,верили бы люди просто в высшии силв,Бога или была бы одна религия какая нибудь нейтральная,но нет...

Гость

68. Это судьба, маугли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Войны и кровопролития устраивают властители народов, чтобы набить свои карманы, а обычным людям войны не нужны

Гость

вообще, посмотреть сколько сейчас в мире зла, жестокости, войн. я не хочу верить в бога который допускает это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, не спорю. причем здесь бог тогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может Бог не добрый,или безразличный,или ставит эксперимент,мы же толком ничего не знаем,только и говорят что Бог есть любовь..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, именно так.

Друзья, не надо отказывать в людям в их душевных порывах! в этот день все вокруг действительно чуть лучше чем есть на самом деле. пусть это и ненадолго, но я верю что это искренне!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете верить, можете не верить, но он есть...

Гость

Деньги идут священникам. Как оплата за любой труд. На поддержание чистоты в храме. Красоты -убранства цветами, елей, лампадки и прочее. А что не логичного? Вам жалко денег на свечу? Или вы считете что кто-то должен взять материал, сделать ее, доставить, положить в лоточек, вымыть храм, и все бесплатно?)

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

До чего же верующие упёртые((( Вот прямо надо им, чтобы за ними осталось последнее слово. Таким же заявлением сейчас закончился мой диалог с одним из интернет-поздравителей)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете верить, можете не верить, но он есть...
вы можете верить, можете не верить, но его нет... :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы обе верующие,один верит в то что Бог есть,другой в то что его нет,но доказательств того и другого нет.Я агностик,не отрицаю существование Бога так как не доказано что его нет.

Гость

А зачем вы отвечаете? Я просто говорю, что я атеист.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь что отсутствие чего-либо доказать в принципе невозможно. Всегда останутся доводы что может оно где-то все-таки есть - в другой вселенной или в другом измерении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему же любой другой труд вы так не восхваляете? :)

Гость

Если бы не было Бога, то была бы только неживая природа, так так все в мире стремиться к равновесному состоянию, а жизнь требует энергии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы обе верующие,один верит в то что Бог есть,другой в то что его нет,но доказательств того и другого нет.Я агностик,не отрицаю существование Бога так как не доказано что его нет.
вообще то нужно исходить из того что не доказано что он есть. вот когда докажут тогда и поговорим. а агностик вы потому что люди поколениями верят в христианство и у вас возникает в душе диссонанс, что не просто так же верят, но чисто логически вы понимаете что все это вилами на воде писано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не представляете насколько глупо это звучит. природа пришла к равновесию через миллиарды лет эволюции, а не потому что боженька энергию дает свою.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем, например, двигаться если можно просто лежать как камень?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ласты склеите потому что, если будете лежать как камень)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем, например, двигаться если можно просто лежать как камень?
т.*****. вы считает что трава растет, животные бегают потому что бог так захотел? :) вы теорию эволюции читали?

Гость

Дохристианская Пасха считалась семейным еврейским праздником кочевников-скотоводов. В этот день в жертву еврейскому Богу Яхве приносили ягненка, кровью которого мазали двери, а мясо запекали на огне и быстро съедали с пресным хлебом. Участники трапезы должны были быть одеты в дорожную одежду.

Позднее Пасху стали связывать с событиями, изложенными в Ветхом Завете, исходом евреев из Египта. Считается, что название праздника произошло от еврейского глагола «пасах», означавшего «переходить». Ритуал поспешного поедания мяса стал символизировать готовность к бегству. В период праздника, отмечавшегося в течение 7-ми дней, пекли только опресненный хлеб – это связывалось с тем, что перед исходом из Египта евреи 7 дней питались хлебом, испеченным без использования египетской закваски. (С)

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну а камню то пофиг на все это. Иначе говоря, состояние полного пофигизма самое что ни как есть равновесное. Согласны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читали. Там описываются только методы конкурентной борьбы все живого. А что эта теория расскажет о причинах возникновения жизни? Зачем что то делать, когда можно ничего не делать и оставаться неживым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнилось,зашли как то ко мне свидетели Иеговы и те же самые слова начали говорить-посмотрите вокруг,это все Бог создал,если бы не было Бога была бы неживая природа и т.д и т.п,про эволюцию как будто не слышали,все эти разговоры расчитаны на ограниченных людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читали. Там описываются только методы конкурентной борьбы все живого. А что эта теория расскажет о причинах возникновения жизни? Зачем что то делать, когда можно ничего не делать и оставаться неживым.

ну это вы так рассуждаете. а вот первые бактерии вообще не думали, у них была одна цель - жить. хотя и у вас тоже есть инстинкт самосохранения. кстати, может благодаря этим самым бактериям :) я бы не сказала что это методы конкурентной борьбы, скорее приспособленние к условиям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хорошо отметили - ЦЕЛЬ. Но казалось бы что плохого было бы просто лежать камнем на дне океана и вообще не о чем не думать?

Гость

И согласитесь, что камень приспособлен к условиям окружающей среды гораздо лучше, чем бактерия)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хорошо отметили - ЦЕЛЬ. Но казалось бы что плохого было бы просто лежать камнем на дне океана и вообще не о чем не думать?
но они же живые и хотят жить дальше, это инстинкт такой. если вы ведете к тому что кто их вообще сделал живыми, то тут теорий полно: и бульон первобытный, и комета принесла. религиозная теория вообще исключает какие то бактерии. бог сразу создал на земле слоников котяток и потом адама и еву, все. вот только что делать со всякими ископаемыми динозавров и еще более древних животных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы что к камню прицепились? :) это порода вообще образовавщаяся со временем и она не живая. вообще из другой оперы. исключите уже чудесное появление жизни и вам откроется много интересного. а пока вы очень узко мыслите.

Гость

Вопросы мироздания имеют разные версии,на выбор,как грится.Есть версия,что мы-это эксперимент высших инопланетных существ,которые взяли свои днк,смешали их и получилось существо-человек.Каждая раса этих существ имеет свои способности,внешний вид,которые иногда ,,выстреливают,, в телах обычных людей в виде талантов,способностей,генетических аномалий,рудиментов и и.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я к тому веду, что состояние у неживого более выгодное с точки зрения физики так как не требует затрат энергии. Какой смысл выходить из такого кайфового состояния и ставить себе какие то цели, то есть напрягаться?