Гость
Статьи
Отказываюсь кормить …

Отказываюсь кормить подругу дочери.

Дочь дружит с девочкой, им по 11 лет, у той подруги большая семья, 4 детей, семья не производит впечатление малоимущей, папа занимается бизнесом. Эта подруга часто у нас в гостях, в разное время, …

Автор
288 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ок
Гость

Сообщение было удалено

А мне тоже - не столько денег, сколько времени жалко, и на гтовку, и на уборку-мытье посуды. Нафик надо.
Если по теме - автор не родительница и мудрая мать своей дочери, а такая потакательница, добренькая, бесхребетная. Ох и будет же из нее дочь веревки вить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю смысла этого совета.
Вы пишете "купите чай", уверены, что в доме чая нет? И дальше все это зачем? Показать, что питаются всякой ерундой, чтоб не завидно было? Объясните, не томите.

Гость
Ок

Сообщение было удалено

Дальше с дочерью, действительно, эти проблемы решать будет сложнее, ибо многие подростки лет в 13-14 начинают заболевать болезнью идеализма. Так что и родная дочь может запеть про то, как мамо жалко тарелку супа и котлетку. Поэтому все эти вопросы лучше решать сейчас, пока девочка-припевочка еще маму слушается.

Гость

to 150: думаю, имелось в виду, что они перекусят этой фигней после школы в кач-ве полдника, а к вечеру препроводить гостей к дверям перед часом X, то есть ужином полноценным.

456
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю. И особенно не понимаю родителей, которые своего ребёнка так кормят каждый день (гость же не один будет есть печенье). Если уж на то пошло, то лучше дать детям морковь, капусту, дешевые яблоки. А на время обеда и ужина все по своим домам.

Гость

У сына были два таких друга - после школы сразу к нам и первым делом на кухню. Какое-то время я терпела, а потом жестко стала отправлять друзей обедать домой. Как тут уже писали - кормить на регулярной основе двух подростков мне не нужно. Тем более у них аппетит был зверский. Съедали все подчистую и просили добавки. Друзья поначалу обижались, ныли, что дома есть нечего, но я твердо их выпроваживала. Ничего, привыкли, теперь уже даже не порываются к нам на кухню, как раньше:)

Гость

автор права, угощать и прыгать можно перед теми,кто тебя так же угощает и зовет в гости. так что отправояйте подружку обедать к себе домой!😂

Гость
456

Сообщение было удалено

Да не надо им ничего давать. Дочери сказать, что подруга может сидеть, скажем, с 2 до 5. Потом домой и все. В таком возрасте родители еще устанавливают с кем, когда и сколько их ребенок общается. Хотя, конечно, это не решает проблемы того, что родители этой девочки никогда дочь автора к себе не зовут. Но если дружба у них сильная и больше подруг нет или та самая близкая, то на это видимо придется просто забить.

Гость

С 2 до 5 - это сразу после школы на 3 часа?
Ребенок нормально не отдохнет после школы. А почему другой ребенок не идет домой после школы? К нам (дочь была в 3 классе) приходила девочка (дочь ее вела) сразу после школы. Я видела, что моя устала, нужен отдых, а эта девочка кричит, бегает по квартире, а еще ей немедленно надо делать уроки. Видно, дома сказали, чтоб она их у нас и делала. Ребенок нахальный, возьмет вот так, в одно лицо и съест все яблоки, еще и заявляет, что ее папа таких ящик купил. Ведь это уже какая-то наглость, не так ли? Про нас какую-то ерунду распространяла, что-то ей покажется, к этому напридумывает. Например, что моя дочь читает только взрослые книги и в них вникает. А она книги читала детские, по возрасту, пыталась и подружку приучить, но ничего не вышло. У нас книги были, эта девочка спрашивала, где мы их столько"понакупили". Вечером ведем ее с почетом домой. Ну и надоело же.

Гость

Дочь вела ее к нам, потому что все другие шли домой, им так велели. А этой можно было. А дочери постоянно кто-то рядом нужен был, ну никак без девчонок.

Гость

А я считала, что это же хорошо, что ей нужны подруги. Вот и терпела. Встречаю их каждый раз после школы, принимаю, занимаюсь (((

Гость

Пока не вышла одна некрасивая история.
Но я про это уже постила в похожей теме, больше не хочется. В общем, не приучайте.

Гость

То есть личное дело каждого, конечно. Но после школы ребенок все же должен сам домой прийти, пообедать, отдохнуть, а с друзьями встретиться позже. Или достаточно общения в кружках по интересам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие странные люди.. Пусть бы сами жили как хотели, но ребенок недоедал.Или они изначально решили, что его будут кормить какие-нибудь друзья? У них наверное были идеи хиппи.

51
мари

Сообщение было удалено

Вот это чистый ужас. Лучше бы вы их выпроводили. Я бы такую "подругу", которая жрать ушла а меня в комнате оставила, просто презирала бы. Да, в нешм детстве и мы ели у подруг и подруги у нас.Ситуацию, меня позвали, а подруга в комнате сидит - в страшном сне не представляю.

51

Эта тема в очередной раз подтверждает, что женщины любят только СВОИХ детей и при этом требуют и от окружающих в разных формах любить ИХ детей. При этом ЧУЖИХ терпеть не могут. И куска хлеба не дадут чужому. А в экстремальной ситуации еще и отнимут у чужого и напихают своего, чтобы он все сожрал.
Если что у меня нет детей, ибо я их честно не люблю и мне они не нужны. Детные же мамашки лицемерят и в меня часто кидают тапки " как можно не любить детей" На что всегда им указываю, что любят то они СВОИХ. Никогда в обратном не убеждалась.

51

Аналогичная ситуация о любви только к своим. На днях еду в маршрутке. На переднем сиденье бабулька и женщина с ребенком лет 5 на коленях. Бабка вышла, вошла еще женщина с мальчиком лет 5. Так та, которая сидела, ребенка с колен пересадила на освободившееся место. А рядом в полной маршрутке стоял точно такой же ребенок.
А,ля ситуация с едой только своему.
А ещ очень явно проявляется, когда сходятся М и Ж и у обоих дети. Так Ж требует от М прям любви к ее высеру, а ребенка М при этом терпеть не может. А если Ж без детей, а М с детьми, то она его выгнать готова и вумен так и советует поступить.

Гость

А я сама ни у кого не ела в детстве. Вот пишут, что это ужасная ситуация, когда в комнате ждешь, когда поест подруга. А я так и ждала, не шла ни на какие уговоры. Потому что перед этим дома ела. И была бы голодная, не пошла бы. Просто не хотела у чужих есть. Тогда лучше домой сбегать и поесть.

Гость
51

Сообщение было удалено

Между прочим, многие и кормят чужих вместе со своими.
А вы бы звали со двора к себе и кормили.
Не будете? А почему?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я в этом возрасте через день ходила к подруге после школы. Мне всегда предлагали поесть, но для меня это было невыносимо неудобно и за столом я брала максимум ложку каши или кусок хлеба, а потом по дороге на тренировку давилась бутербродами из дому. К слову подруга не была у меня ни разу, ТК мне даже ключей от квартиры не давали, а родные работали до позна. Вот это время между школой и тренировкой (часа три каждый день) мы либо гуляли, когда тепло, либо тусовались у подруги. Либо у третьей подруги, где нас обеих кормили. Я всегда отказывалась от еды, было жутко неловко, но так чтоб один обедал, а другие смотрели, никогда такого не было. Это отвратительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители боялись, что у вас что-то дома украдут ваши подруги и поэтому не давали ключи? А вы должны были находиться у подруг и у них кушать. Отвратительная двойная мораль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла проблема в основном в каникулах, когда этот ребенок торчит у автора каждый день. О торчании у кого-то после школы на регулярной основе сейчас и речи быть не может. Многие дети так загружены, что не до посиделок.

Гость

У моей среди подружек была одна, которой нельзя было никого приводить домой, сама она приходила ко всей компании. И, боже мой, сколько всего наворовала. Как сорока. Еще и нагло носит эти вещички. Но у нее видимо, что-то с головой было. Я сразу была против дружбы с ней, но что ж тут сделаешь?

Гость
51

Сообщение было удалено

А вы придерживаетесь мнения, что любить своих детей больше, чем чужих - это противоестественно? И вообще в данном случае какое это имеет отношение к проблеме автора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так до "загрузки" могут прийти с вашим ребом, которому тоже на "загрузку", вместе пообедать и вперед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И на вашем месте (когда родители не давали ключи) я сказала бы им все по этому поводу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите меня ради Бога, и не поймите неправильно. Я вовсе не хочу вас оскорбить или обидеть, но у вас странные родители, как моя тетка, о которой я выше написала. Как можно не давать ключей ребенку и работать до позднего вечера? Хорошо, вам было неловко есть у других, а ваши родители о чем думали? Куда их ребенок должен был идти? И где есть? Вы, конечно, в этом вовсе не виноваты но, извините, адекватные родители так себя не ведут!

Один факт того, что вам постоянно приходилось чувствовать неловкость, когда чужие люди садились у себя дома за стол, уже достаточен для того, чтобы родителям так себя не вести. Вы спокойно к этому относитесь и очень хорошо для вас, но у многих детей появилась бы куча комплексов и др. психологических дискомфортов. Ваши родители очень неправильно и нехорошо поступали по отношению к вам. Да и к другим тоже. Дело не только в еде. Все знают, что у нас в стране мороз зимой. Если ребенок не дома, значит еще где-то торчит. А где? У добрых (но чужих) дяди с тетей, которые его обогреют каждый день?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вас это устраивает каждый день кормить чужих детей, так и кормите ) Автора, явно, не устраивает и люди ее поддерживают. Я в том числе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А выглядела паинькой. Семья богатая (много работали и спекулировали, все в дом тащили). Я прижала эту девочку, кое-что она вернула, положила в конвертике в почтоаый ящик, но многое оставила себе и спокойно носила. Им по 14 было. До ее мамы это дошло, не здоровалась.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямое, ей жен советуют свою кормить, а чужую или гнать или пусть в комнате сидит. Хорошо к дочке автора будут относиться. Сначала приваживают чужого ребенка, а потом такие темы.
Любить своего - естественно. Не надо трындеть, что "женщины любят детей". Не любят Ж детей, а любят ТОЛЬКО СВОИХ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ничуть меня не устраивает и автора я поддерживаю.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А чьих надо? Или надо любить чужих, а своих родных будут любить чужие?

Гость

А кто тут и где трындел, что "женщины любят детей". Я не люблю, и что? Да, люблю своего. А у вас нет своих, но вы же не любите чужих? И какой у вас вывод?

Гость

Был жОних у меня, любил детей.Или хотел этим понравиться. Сядет у песочницы и улыбается "смотри, вон, как утенок переваливается". Раздражало жутко. Однажлы шли мимо детской площадки, в песке играл мальчик, он подсел и любуется, а я пошла мимо. Через какое-то время догоняет, сам как г. поевши и молчит. Потом рассказал, что ему там по голове сумкой дали и назвали *****. Больше не любовался. А я предупреждала, как это со сторонв выглядит ))

Брысь
51

Сообщение было удалено

Вот опять не по теме! Тут речь идет не о куске хлеба а о РЕГУЛЯРНОЙ кормежке двух чужих детей. Причем тут любовь или нелюбовь? Даже если любить всех цетей в целом, кормить не своих каждый день никто не обязан и это не считается показателем отношения к ним. Ну нет у человека возможностей, времени и желания готовить. А через себя переступать и варить доп кастрюлю еды для посторонних это глупо.

Понимаю автора. Ибо любое блюдо сложнее бутерброда - это личное время. Я всегда знаю что мне этой кастрюли супа хватит на 2 дня, котлет жарю тоже с небольшим запасом.... А тут получается - либо готовить больше - и гадать - придёт не придёт, поест не поест, 2 или 3 человека дополнительно. Либо готовить стандартно, но потом окажется что завтра придётся готовить заново,ибо всё сожрали те, кто пришли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаха, хорошо хоть просто сумкой дали, а могло бы вообще плохо закончиться )

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да кто вам здесь что трындит? Я не вижу ни одного человека в этой ветви, который орет, что женщины любят чужих детей! Я на этом форуме недавно, но пока не видела где тут и кто трындит, что все женщины любят чужих детей. Я - женщина и говорю вам открыто люблю своего ребенка. До остальных мне до лампочки. Я их не ненавижу и не люблю. Они мне глубоко безразличны, но я надеюсь у них есть свои мамы, чтобы их любить. Иногда мне бывает жалко чужих детей. Обстоятельства ужасные, а дети невинные. Хочется помочь и бывало помогала, но я реально смотрю на все и не могу сказать, что жалость приравниваю к любви. Кто здесь и где орет, что все женщины любят чужих детей не знаю, но по-моему, вы преувеличиваете.

Гость
Брысь

Сообщение было удалено

+ 100

Автор
mamadrama88

Сообщение было удалено

Тут советовали предлагать чай. Я покупаю дочери булки, всегда одно и то же количество. Когда они с подругой, естественно, они их сьели и приходится идти ещё раз в магазин, чтобы купить булки дочери. Или сразу при покупке расчитывать ещё и на подругу. И вот это меня прям задрало. Почему я должна идти в магазин и покупать на свои деньги что-то чужому ребёнку? Ребёнку из не нищей семьи, родители вполне благополучные. Выглядит это мелочно, да. Но почему те родители не покупают моему ничего, а мне, якобы, должно быть стыдно не накормить?

Брысь
Автор

Сообщение было удалено

Вот как раз о чем и речь! Я при готовке расчитываю, чтобы хватило на нашу семью, и если поедят два лишних человека кому-то из домашних не хватит, а это означает готовить заново. А если на регулярной основе постоянно кормить - это означает что семейный бюджет должен быть расчитан еще на двух человек. Ну и кому это надо.

Мур

была уже точно такая тема пару лет назад. То ли ситуации повторяются, то ли темы с трудом новые придумываются.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все те, кто вам советует покупать колбаски и булочки, делать горячие слойки с сыром, разводить пиццу и вареники дабы развлечь детей, не жалеть котлетки с супом и т д., сами НИКОГДА и НИКОГО не прикармливают на регулярной основе, да еще и с их сестрами. Именно поэтому, как сытый голодному не разумеет, так и они вас понять не могут. Осуждать и поучать все мастера и тем более на анонимном форуме за экранами своих компьютеров это легко.

Самый адекватный совет для вас - это обрисовывать границы. Я уже поняла, что с вами в детстве было иначе и вас вырастили иначе, но вот новые обстоятельства требуют нового поведения. Если вы не будете ставить ограничения, то придется только терпеть. А еще 2-3 года и детки начнут и в самом деле есть как взрослые и тогда вам на самом деле придется покупать дополнительные продукты, как будто ваша семья выросла на 2 человека. Проще сейчас этот балаган свернуть.

Гость
Мур

Сообщение было удалено

Это ситуация очень распространенная. Я сама в это попадала, многие попадали. Да все очень просто - угостишь ребенка, а потом уже как бы обязана. Вот тут одна мама жаловалась, что накормила двух друзей сына и все, птичка в клетке. Идут прямо из школы и сразу на кухню. Едят все подчистую и просят добавки. Спохватилась, вытурила. Обижались. Таких историй тыщщи. И не только с детьми. Парни дочерей тоже хорошо подъедают, вроде как надо кормить, а он привыкнет и идет как кот. Вроде мамы и должны же кормить. Ой, сколько всего этого и сколько всего через это ) ) ) Смеюсь, конечно. Но это правда.

Гость

В одной теме был случай, даже запомнилось. Парень с курса стал ходить есть к однокурснице. Просто товарищ. Полностью обед, как она постила "плюс положу шоколадку, так он всю съест, мне даже дольку не оставит". Так ходил он к ним, а потом ей надо было к нему зайти. И у них такой коттедж, просто богатые люди. А он сказал "ты пройди на второй этаж, я пока апельсинину съем".
Они, наверное, думали, что он бедный студент, надо помочь, а сами-то обычная семья. А он оказался из богатеньких и питался за их счет.

Гость

Возможно, не по хитрости он у них питался, а по дурости. Мол, мамы его друзей и должны его кормить. Это с детства идет.

Гость
Мур

Сообщение было удалено

Жизнь вообще, как я посмотрю, не особо разнообразием пестрит. Здесь практически 90% всех тем сводятся к следующему:

- помогите, не знаю как быть с комплексами
- ненавижу мать или мать ненавидит меня
- отец, брат или еще кто-то алкаш
- свекровь- стерво-дура
- мать или отец изменяют друг другу
- муж или мч балду бьет и не работает
- я беременна, но не чувствую от него поддержки
- почему на меня на работе сотрудник так смотрит и загадочно молчит, а потом глаза отводит
- мч пополамщик и требует денег за все
- скажите почему он не звонит и не пишет? Он меня не любит?
- кто-то умер, не знаю как дальше жить
- почему он никогда не покупает мне подарки и цветы
- я - никто и не знаю зачем мне жить
- меня любит иностранец, предлагает замуж. Выходить или нет?
- замужем за иностранцем, мне скучно здесь. Хочу домой
- сосед(ка) - дебилка покоя не дает. Что делать?
- кошко-собачные проблемы
- болезни

Меньше 5% всех тем не относятся ни к вышеперечисленному, ни к вариациям на вышеперечисленное. Остальные темы - разводки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дураком прикидываться - очень удобная позиция

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да еще:

- к чему это снится
- почему все злые
- гипотетическо-философские вопросы вообще ни о чем
- ну и конечно всеми любимые темы о нищебродах и наглецах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда и не понимают. В одной теме постил мужчина, что, когда был студентом, питался у мамы своей девушки. Он был из полной семьи, пусть и небогатой, а у нее одна мать."Я и не задумывался ни над чем таким, я просто все сметал. Мы же все были молодые и голодные". Ему сказали, мол, хорошо, а ваши родители кормили вас с вашей девушкой, молодых и голодных, или только ее мама? Он ответил, что нет, кормила только ее мама, но он просто не задумывался..

Предыдущая тема