Дочь дружит с девочкой, им по 11 лет, у той подруги большая семья, 4 детей, семья не производит впечатление малоимущей, папа занимается бизнесом. Эта подруга часто у нас в гостях, в разное время, …
Автор, у вас проблема с дочерью, а не с подружками дочери.
Решайте вопрос с дочерью. Она водит и будет водить подружек. А вы не устанавливаете правила, потом жалуетесь. Люди разные. Одна такая, у другой будут другие заморочки. Нельзя перевоспитать других детей, они живут в семьях со своими традициями и нормами.
Сообщение было удалено
У меня наподобие ситуация в детстве была. Моя подруга у меня в гостях бецеремонно шла на кухню и брала все, что хочет. Конечно, когда мамы не было дома. А если была дома, то всегда ее приглашала к столу. Ну и я когда была у нее дома, она меня приглашала, садилась с ней. Хотя была в разы скромнее и сама бы ни за что не пошла на кухню. Так вот, до сих пор помню взгляд ее мамаши, когда она увидела что мы у нх едим. Такой презрительный... я раньше не понимала, глпышкой мелкой была. И так несколько раз, пока она в открытую не заявила, а Таню что дома не кормят? С таким презрительным видом...фу... тогда я все поняла и перестала к ним ходить. До сих пор противно вспоминать, ну ничего...жизнь отыгралась за меня..)))
Сообщение было удалено
Ну, вторые ворота вы без открытого разговора с родителями не откроете, а разговор этот, на мой взгляд, будет не очень приятен. Так что либо обозначайте границы для этой подруги, либо вам придется продолжать все молча терпеть. Выбор ваш.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
+++ Согласна насчет варианта - поговорить с родителями девочки.
Пока о вашем негодовании по поводу еды и общения в одни ворота, Автор, знаете только вы. )))
Сообщение было удалено
А я помню уговаривала маму и она отпускала меня ночевать к подруге, но утром мы шли ко мне есть,)) т.к. у них все равно нечего) Однажды она позвала им на дачу, зимой, помню очень долго добирались на электричке, потом шли пешком, замёрзли, проголодались, а когда наконец добрались, Ее мама приготовила щи из крапивы и банка консерв у них там была и это на все выходные!) Я малоежка, худенькая всегда очень была, но даже я была эти два дня голодной!) До сих пор не понимаю эту их экономию на еде)
Сообщение было удалено
Вы как с Луны свалились. Неужели никогда не слышали до сих пор, что экономят от недостатка? )
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Живу в Англии. Здесь точно так же, как в Германии, но в России нет этого и не принято так общаться. Хотя, конечно, я признаю, что родителям это очень упрощает жизнь.
Говорить с родителями девочки в стране, где люди не ведут себя как в Германии и как в Англии, будет понято однозначно неправильно и ни к чему хорошему не приведет.
Автор нигде не говорила, что ей неприятна компания этой девочки. Ей просто хочется взаимности, но девочку родители воспитывают иначе.
Здесь проблема в том, что поскольку речь идет не о Германии с Англией, автору нужно обозначать границы хотя бы со временем прибывания у нее дома, что вполне приемлемо и при нашем менталитете, но она не привыкла к этому, поэтому и страдает.
Автор, подруга вашей дочери - будущая халявщица. Хотите вы отступить от своих правил или нет - решать вам, но если отступить не можете, тогда терпите. Больше не вижу какие у вас есть варианты решения этой проблемы, коль родители девочки не немцы и не англичане.
Сообщение было удалено
не факт, смотря какой недостаток фантазии, хозяйственности, сообразительности, да в конце-концов лень.
Сообщение было удалено
Я так вижу, что автор огрехи воспитания своей дочери перекладывает на другого ребенка. Дети и в Африке дети и нужно позволить им быть детьми, а не взвешивать на них обязанности родителей. Вы девочку, которую не знаете, окрестили будущей халявщицей, не имея понятия, что ее ждет в будущем.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, что дети и в Африке дети. И что обрисовывать границы автору нужно не только для посторонних, но и для своей дочери в первую очередь. Тем не менее уверена, что девочка вырастет халявщицей, а то и кем-то хуже, потому что родители, которых не интересует где и за чей счет едят их дети каждый день (пусть даже только во время каникул), ничего порядочного в своих детях воспитать не могут. Где вы видели нормальных порядочных и адекватных родителей, которых не интересует где их ребенок шляется, когда настало время всей семье сидеть за столом. Автор сказала, что бывает они у нее тусуются каждый день во время каникул. Хорошо, она не может обозначить границы, а у той девочки что родителям ни разу не приходило в голову поинтересоваться где их ребенок питается каждый день целые каникулы? Что нормального могут такие родители внести в воспитание ребенка?
Сообщение было удалено
В том-то и дело, я писал выше, что недостаток в семье был у нас, а у подруги работали и мама и папа, но на еду они почему- то не тратились почти)
Сообщение было удалено
Недостаток хозяйственности и сообразительности запросто может привести к недостатку денег, а следовательно необходимости экономии от недостатка. Недостаток фантазии и лень обычно приводят к тому, что человек либо делает что-то плохо, либо не делает вовсе. В посте выше было написано об экономии на еде, а не о том, что было сделано плохо или не сделано вообще. Вот и заключение соответствующее.
Сообщение было удалено
У неё оба родителя работали, но оНи считали, что трата на еду- это пустое и жили впроголодь, мне этого не понять, они ходили полу голодные, носили обноски, хотя квартира большая, хорошая, т.*****. откровенной бедности там нет, но вот такие у них понятия, что есть не обязательно, главное духовное развитие)
Сообщение было удалено
Ну я же писала выше, что повода такой экономии не было, моя семья беднее была, нас мама воспитывала с братом и никакой помощи не было, только и хватало на еду и то не всегда, а у неё семья могла бы позволить нормальную еду, но не считали нужным)
Сообщение было удалено
Работают мама и папа не означает, что зарабатывают прилично ) Ну и еще у людей свои приоритеты о том как и на что тратить деньги. Может для них еда просто не стояла на первом месте. Предпочитали потратить на что-то другое.
Сообщение было удалено
Ну значит для них это просто не было приоритетом и все. Есть такие люди на свете. Будут есть черствый хлеб, но последнюю копейку потратят на новое платье, например, или на книгу. Да что угодно. Просто не для всех еда на первом месте.
Сообщение было удалено
Нет, на одежду тоже не тратили, я выше писала, ходили в обносках, даже интересно на что же они тратились. Я думаю, на духовное развитие, у неё отец стихи сочинял, книги всякие вечно читал, но их он тоже не покупал, а кто- то отдавал, или по помойкам собирал, там же мебель для дачи находил и всякие доски и прочее, репетитора они, правда, подруге наняли, на это не пожалели денег, но все равно странно, как можно не готовить детям, подруга в 8 лет сама ходила в магазин, если родители выдали карманные деньги и тратила их на еду, колбаса, хлеб..., она вечно голодная была.
Сообщение было удалено
Ну, видите, я же говорю приоритеты у всех разные. И прибабахи тоже. ) Все очень просто.
Ой, да и при СССР было, что сиди в комнате у подруги, заглядывает её мама, зовёт её кушать, сидела одна, ждала её в комнате, потом меня приглашаи в столу уже чай попить. Но никакой обиды не осталось, я не из семьи нищих - не голодная сидела. Чай с конфеткой-сгущенкой-печенками - святое (тогда страшный дефицит был всего) . Кормить обедами-ужинами - вообще не понимала зачем. Но мы в одном подъезде жили, если б прям так оголодала - к себе б убежала поесть, потом опять поднялась. Подругу у меня так же к чаю звали, покушать изредка - но именно потому что у меня бабушка дома сидела и могла нам приготовить номральный обед. Но что-то не помню чтоб подруга регулярно на обеды напрашивалаьс, тем более таскала сестру поесть с собой. Не заметили что автор ещё про сестру написала.
Мой сын то к другу ходил, то у нас сидели - ели без проблем - то тоже то там, то сям, никаких обид, а вот если б у нас постоянно топтались - не стала б кормить на постоянной основе. Это как будто резко семья на полчеловека увеличилась. При расходах как тут некоторые пишут на еду по десятке с человека - эт пять тысяч - я найду куда их деть.
На месте автора спокойно бы звала одну дочь поесть, если буду обиды, то выгода там со стороны девочки, а не дружба и дочь это сама поймёт
Вы не обязаны кормить чужого ребёнка. Это отвественность её родителей. Я всегда плотно кормлю своих детей перед походом к друзьям в гости . А вот соседская девочка, подруга моей 11 летней дочери часто приходит голодная, позавтракав сладостями. Угощаю её иногда, когда зову дочь кушать. Специально для неё не готовлю. Но она и дома целый день полуголодная ходит, перебивается сладким. И так же часто не по погоде одета. Семья не бедная, просто за ребёнком ленятся следить. Если она что-то хочет, то сама просит. Я сильно не волнуюсь. Но, всегда кормлю подруг из дальних районов города, которые приезжают на целый день.
Ещё можно изредка подключать девочек к приготовлению простого блюда, которым они могут перекусить. Например, мою дочь пригласили в гости. На обед мама девочки предложила им приготовить простую пиццу с сыром. Подготовила продукты и рецепт и они сами под присмотром готовили. И интересно, вкусно и дёшево. Мука, вода, томатный соус и сыр всегда найдётся на полке. Ну, или вареники с картошкой можно налепить. Что нибудь простое, за одно и детей развлечь, им в таком возрасте нравится готовить. Единственное, стараюсь к детям не относится пренебрежительно, а так же всегда общаюсь и здороваюсь с родителями. Вам, исходя из вашего тона подруга вашей дочери не очень нравится.
те кто плодят кучу детей на это и надеются что кормить их будут добрые люди
Сообщение было удалено
Вы эт серьезно? То есть, помимо того, что эта девочка торчит у автора дома каждый день во время каникул, вы еще предлагаете автору сделать этот балаган веселее для детей, чтобы та девочка, помимо сестры своей, привела с собой весь остальной табор? И причем здесь не нравится подруга дочери? Она нигде не говорила, что та ей не нравится. Даже наоборот любит гостей. Она просто халявщиков не любит. А кто их любит? Ей не нравится, что ей приходится ее кормить и часто, а ее девочку никогда не зовут в ответ. Ей тоже хочется для своего ребенка как-то будни скрасить, но те родители этого не понимают, потому что им явно до лампочки чем их ребенок занят и где он ест каждый день. Вот та девочка и пристроилась к автору, да еще и сестру стала таскать. А вы еще предлагаете весь этот балаган веселее сделать.
Сообщение было удалено
Знаете моя тетка в свое время усыновила мальчика из детдома. Дочь родила и больше не смогла родить. Решила усыновить. Но душа к бедному ребенку не лежала и как своего полюбить так и не смогла его. Так вот у нее была привычка прибрать в доме все чистенько и дом на замок, чтобы там были идеально-стерильная чистота, как она это любила. Заперев дом на замок, моя тетка уходила на работу и приходила только вечером. Ребенок же болтался после школы полдня на улице и кормили его соседи, родители мальчика, с которым он игрался. Моей тетке было до лампочки кто ее ребенка кормит. Она даже не интересовалась, что ребенок делает полдня после школы пока она на работе. Где он и с кем. Домой приходила, а он уже кормленный. Ее это устраивало. Ей дешевле и проще было. И ей ни разу не пришло в голову позвать соседского мальчика к себе. Моя мать и другие сестры тетки 1000 раз ей на эту тему высказывали, а она морду кирпичом и делала свое дело. Вот так и у автора. Люди добрые, границы не обрисовывали, а непутевая мать и плевать хотела кто ее сына кормит.
Бесят люди поющие здесь о жадности! С какой стати автор должна РЕГУЛЯРНО кормить чужого ребенка, да еще и если она сестру с собой повадилась таскать. У них что столовая бесплатная? Может не хочет человек еще больше готовить, в конце концов далеко не все любят этот процесс.
Сообщение было удалено
Люди, которые поют здесь о жадности и говорят, что она котлеток пожалела и тарелки супа, как раз сами никогда никого не прикармливают дома. Поэтому и не имеют никакого понятия о чем речь ) Как полазили бы к ним каждый день на каникулах чужие дети с сестрами и поели бы их котлетки с супами, тогда петь стали бы по-другому.
Автор, однако, сути дела это не меняет. Вы либо учитесь границы обозначать, либо терпите. У вас иного выбора нет.
Автор какая-то сама с тараканами. Вроде говорит, что не нравится регулярное посещение подруги и при этом никак НЕ озвучивает это своей дочери или родителям девочки, в конце концов, самой девочке.
Ждет, что ее дочь позовут в гости. Ну, сиди, дальше жди. Молчи и возмущайся в душе.
Так автор теперь послушайте меня. Когда училась в школе тоже часто ходила к подруге/ однокласснице поесть. Специально выходила из дома пораньше а она жила рядом с школой, у них всегда был готовый обед. А у нас нет. Часто даже хлебо не было. Но я тоже никого домой не приглашала по той причине что было стыдно, угостить ничем было. Дома у нас постоянно проблемы были, родители не ладили, нормадьного дохода не было итд. Прошло много лет, много чего добилась в жизни и сейчас сама кормлю и помогаю людям, кормлю кошек и собак во дворе, на улице ибо знаю что такое голод. И этой подруге много хорошего сделала так как помню все хорошое. Мой вам совет, не жалейте кусок хлеба ребенку, еще не известо по какой причине она к вам тянеться.
Пфф, нет ничего проще, чем сказать "Девочки, пришло время ужина. Маша, прощайся с Катей, ей тоже домой ужинать пора". И все на этом. Стремно не накормить, если ребенок приходит раза 3-4 в месяц, но через день кормить 2 чужих детей - извините, но это фигня какая-то.
А "кому не жалко" - либо сами едят какое-то хрючево, которое действительно не жалко плюс-минус пара порций, либо очень состоятельные люди, которые могут позволить себе кормить полноценной, вкусной, здоровой, дорогой едой 2 человек на постоянном основании.
Сообщение было удалено
Причем здесь жадные, просто надоедает это, постоянная кормежка всех друзей, да еще в одн ворота.
Сообщение было удалено
Вы судите по себе, думаете, что все совестливые и стыдливые. На деле масса подобных пиявок уже с детства мыслят вполне рационально и дружат с кем выгоднее, вкуснее, богаче и т.д. У самой в детстве такая "подруга" была. По всем относительно благополучным детям в классе прошлась, со всеми передружила, реально искала от кого больше обломится) Нашла, кормила ее одна богатенькая девочка вплоть до 11 класса, буквально идут в кафе - она покупает 2 порции всяких вкусных штучек) Так мерзко, в 16-7 уже бы и работать могла, а не ждать подачек. Так и осталась та девочка пиявкой, все выискивает богатеньких лохов и среди мужчин, и среди подружек. При том что сама достаточно неглупая, отучилась, работает в нормальном месте. Но видимо этот паттерн побирушки не вытравить уже из человека, если сразу ребенку не впадлу подъедаться, побираться.
Я говорю не о посильной ненавязчивой помощи (была у меня и другая подружка, к-я тоже из нехорошей семьи, тоже родители забили на нее и моя мама всегда ее кормила и помогала), в том чтобы ее принять нет ничего ужасного. Я именно о расчетливом выискивании "нужных людей", от кого больше обломится и все такое. Не выношу это в людях, никакая бедность и все такое это не оправдывает.
Купите печенья и чай, можно колбаски и хлеб, это самое дешевое. когда пора ужинать, так и говорите- мы семьей садимся есть, девочки- вам тоже пора домой! наверно так как то, они же не понимают что продукты очень дорогие.
Сообщение было удалено
честно, не читала пояснений, но непонятно, чего вы себя-то жалеете, сиротское детство вспомнили? извините конечно. эта подруга вашей дочки приводит к вам свою младшую сестру? вот это уже перебор
вопрос дружбы как-то приравнивается к совместному поглощению еды..загадочная аналогия для меня. мы в конце 90x прекрасно дружили, хотя с едой прямо скажем было напряженно.. причём, друзья у меня были из очень разных кругов, я сама из малоимущей семьи, дружбе не мешало, меня приглашали проводить вместе каникулы как с богатыми, так и с бедными, грубо говоря.
а то, что ваша дочь не поест непойми чего в другом месте, а вы от этого прям страдаете, для меня оч странно... все-таки финансовый вопр, значит.
разумеется, вам может быть не за счастье целый класс окармливать, но дело в другом, вы с дочерью-то это обговорите, у детей вообще еще рассуждений подобных не возникает, поболтайте, из чего складывается семейный бюджет и что такое деньги, откуда берутся..
Сообщение было удалено
колбаски самые дешёвые? переработанное мясо-или что там вместо него-провоцирует рак ;)
Сообщение было удалено
Я не поняла, а зачем тогда дешёвые печеньки и колбаса, если все равно подруг выпроваживать советуете?))
Сообщение было удалено
очень дельно!
Сообщение было удалено
Какие колбаски дешевые? Поигрались и домой на обед, ужин или когда они там питаются. Все просто. Автор, вы на самом деле, говорите со своей дочерью, когда приходить подруге и когда ей надо домой. Раз люди не понимают, значит, вам самой надо помочь им понять, что приемлемо, а что нет.
Сообщение было удалено
Ах если бы только все были такие понятливые и имели такую длинную память, как у вас. Я как-то в другой ветви здесь писала, что у меня отец был безотказной душой. Кого только ни кормил, поил и кому только ни помогал. Врачом был. Кто только к нему не звонил. То в больницу устрой. То спеца найди крутого. То помоги на прием к тому, да к этому попасть. И кто только у нас не жил пока ждали своей очереди в больнице. Мать всех кормила. Денег никто с них не брал естественно. Они все думали, что моему отцу все обходилось бесплатно и никакие просьбы ничего не стоили. Его же взамен о просьбах часто просили о других одолжениях, которые он делал не говоря тем людям. В общем жил чужими проблемами. И что? Когда он заболел, ни один из этих халявщиков даже ни разу не позвонил, чтобы справиться как он. А когда умер, ни один моей матери не позвонил, чтобы даже соболезнования выразить. Настоящими оказались только друзья его юности. Остальные нахлебники и паразиты. Не виню их. Отец мой сам безотказный был. Но я к тому, что вы говорите, что люди помнят. Смотря какие люди.
Сообщение было удалено
Ваша ситуация ничего общего с ситуацией автора не имеет. С самого начала было ясно сказанно - они не нуждаются.В данном случае это банальное стремление поживиться за чужой счет.И не у всех есть возможность кормить регулярно двух чужих детей, даже если они нуждаются, что в этом случае не так.
Сообщение было удалено
Вот именно. Нуждаются они или не нуждаются - это автора абсолютно не касается никаким местом. Это касается тех, кто решил нарожать 4 детей, а теперь не имеет ни времени, ни желания интересоваться тем, где 2 из них бродят, когда семейству пора есть!
Автор хочет одного - взаимного харчевания детей. Суть не о еде, а о справедливости. )
У меня вот какой возник вопрос: если чужие дети у Автора кушают вкусно, а туда ее дочку пригласят на постные щи или на макароны вареные - устроит ее такой расклад или как? )))
Чувствую, возникнет новая тема на Вумене - "Я их колбасками баварскими кормила, а мою дочку салатом из крапивы угостили." )))
Сообщение было удалено
🤣🤣🤣 Ну эт уже будет другая тема. Там будут другие дебаты на тему уровня дохода и т д, а пока воюем за обоюдно-взаимный корм для детей 🤣🤣🤣
Сообщение было удалено
+++++ а моя мама еще и умудрялась подруге давать с собой что-то вкусное... раньше не было такого "не дам!" если есть и не жалко - кормят, нет - чай и сушка или сухарики.... Где проблема?
Сообщение было удалено
Вы удивитесь как много дети понимают. Возможно даже больше чем мы.
Сообщение было удалено
Позовите моего сына 11 летнего в гости! Особенно для приличия! Вы знаете сколько дети,можно сказать,почти подростки едят?!Я в соседней ветке написала сколько растущий организм сьедает-3-4 котлеты за один присест, сковородку домашних жареных пельменей,если омлет,то не меньше 5 яиц,дети в этом возрасте весьма прожорливы,а уж к чаю,точно всю шоколадку,я понимаю,что девочки меньше едят,но ведь уже две! А потом остальные подтянутся
Сообщение было удалено
+++++ а моя мама еще и умудрялась подруге давать с собой что-то вкусное... раньше не было такого "не дам!" если есть и не жалко - кормят, нет - чай и сушка или сухарики.... Где проблема?
Ваша подруга у вас торчала каждый день все каникулы и вместе с сетрой кормилась и ваша мама еще ей с собой вкусного давала? Надо же, какая у вас святая мама! Надеюсь подруга до сих пор к ней с конфетками тюльпанчиками на 8 марта ходит, а вы теперь прикармливаете подруг своих детей с их сестрами или братьями каждый день каждые каникулы. Очень благородное дело все-таки. Респект вам и вашей щедро-святой маме и понимающей дочери
Сообщение было удалено
Такое впечатление складывается, что люди читать разучились, либо написанное не доходит. Тут уже человек десять не видит, что ДВОЕ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ ХОДЯТ ЕСТЬ К АВТОРУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ все ноют о том, что жалко. Не фига себе жалко два лишних рта кормить ежедневно, накладненько выходит. А все эти "щедрые" советчики раз такие добрые и проблем материальных не испытывают наварят котел супа и тонну котлет нажарят, а потом начнут всех кормить без разбора каждый день
Сообщение было удалено
Самое интересное в том, что даже если бы автор прямо сказала, что ей жалко, ее можно понять. Дети в таком возрасте многие уже весьма прилично едят. Если еще и сестру добавить чужую на каждый день, так это все равно, что 1.5 взрослых человека добавить в чью-то семью за бесплатно. Продукты дорогие и продолжают дорожать. Особенно если хорошими продуктами детей кормить. А еще на готовку уходит время. Еще 2 ребенка, значит, надо больше готовить. Больше готовить = больше времени. И кому это надо? Все те, кто тут орет про котлетки и супы, сами точно никогда никого не прикармливали у себя. Поэтому всего этого и не знают.