Гость
Статьи
Отказываюсь кормить …

Отказываюсь кормить подругу дочери.

Дочь дружит с девочкой, им по 11 лет, у той подруги большая семья, 4 детей, семья не производит впечатление малоимущей, папа занимается бизнесом. Эта подруга часто у нас в гостях, в разное время, …

Автор
288 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не хотят и не покупают. И вы не хотите и не покупайте. Не вижу проблемы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я о том и говорю, что удобная позиция очень не задумываться о чужих проблемах. Тебе нормально и ладно. Не зря в народе простоту обозвали хуже воровства.

Автор, это только еще раз доказывает то, что проще всего все обозначать границы самой, потому что люди либо наглые, либо вообще на задумываются. Наглые они или просто не задумываются вам погоды не делает и ваших проблем никак не решает. Поэтому решать их должны вы )

ветка

да уж( как все странно(( в детстве если играли у кого в доме а тут обед или ужин то всегда нас усаживали за стол и кормили) и это так было вкусно)))))
если было лето или тепло что на улице играли то звали ребенка обедать а мы спокойно ждали)
взрослые угощали нас кто чем мог) кто яблок кто по конфете кто печенюшку или булочки которые испекли)\
мы дружили улицей и в каждом доме знали что одна компания и угощали и кормили при случае)
моя дочка особо не водила подруг но если приходили то всегда старалась я накормить и повкусней)
дочка выросла а ко мне стал ходить мальчишка) у него очень строгие родители ( семья священника) и все посты и прочие строго( а ребенок просто хотел есть) так что неск лет рада была что 2-3 раза в неделю был у нас) теперь подрос большой но как зайдет первое что делаю несусь в кухню) разносолов нет но сала мяса яичницу блинов компотик всегда найду)с
вот реально тему прочитала и думаю где здесь правда?
с одной стороны кормить регулярно 2 деток при нынешней дороговизне не особо( тем более они не из бедной семьи( а с другой стороны ну как не накормить?
мне может легче так как часть значительная продуктов собственная)
так что не знаю как бы я поступала( честно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаааю, по-моему 78,5 % прямого эфира - беременна ли я,помогите! и, разумеется, ВЫДЕЛЕНИЯ !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я прямой эфир не читала еще ))) Сколько ж там народу с выделениями ? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Я тоже не умиляюсь чужим голодным и много жрущим детям. Особенно ненавижу когда шарят по столу глазами и заглядывают в рот, в надежде что и им что то перепадёт . Как то пригласила на несколько дней сестру двоюродную с семьёй. Ее старший сын- толстый мальчик- ел как слон и все время кажется оставался голодным. Гостили три дня. Умаялась готовить и приготовленное просто исчезало моментально. С тех пор не зову. Хлопотно слишком. Причём моя семья есть мало , тем разительнее был контраст. То же самое касается друзей детей. Один, два, три раза накормлю от души, но на постоянной основе если повадится ребёнок , а они почему то часто не против перекусить в чужом доме- вкуснее наверно, тут уж увольте, кушайте дома и приходите в гости СЫТЫМИ, как приличные люди)))))). Был случай ходила девочка, зайдут после школы , сидят , она спрашивает дочь- а ты обедать будешь? Нет? Ну тогда я пошла...... ржали..... отвадили....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего отца были такие знакомые: все время приходили к нам домой со своими 3 сыновьями и дети вечно голодные были. Все, что моя мать на стол не выставит, съедалось подчистую. Потом они еще и добавки просили. Родители сидели и умилялись молча своими троглодитами. Я тогда, конечно, ничего об этом не думала, но теперь понимаю почему они завсегдатаями у нас не стали )

Кактус

Автор. ИМХО достаточно угостить подругу дочери чашкой чая с печенькой...Вы с мужем деньги не печатаете!

Гость
ветка

Сообщение было удалено

А зачем вы его пичкаете? Он голодный ходит?
Никогда ни у кого не ела. Дома была еда.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Вы очень хорошая и добрая, нравитесь мне давно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты д-билка? Еще и капслоком кричишь.

Гость

Сейчас жизнь дорогая, реально у многих зарплата на еду уходит. Автор, я понимаю вас, но вам надо отшить эту её подругу. А не ни звать к столу, так как муж прав, это некрасиво

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Ну как вы себе это представляете? Вечером собралась голодная семья, им что, чай с печеньками есть, а потом когда подружка уйдет, идти доставать нормальную еду?

Гаденька

отец бизнесмен умеет считать деньги, экономит на прокорме двух спиногрызов, двое других наверно ходят трапезничать еще к кому то. ..

Гость

Удалять их с сестрой надо перед ужином.
Делайте, как вам удобно, это ваш дом.

Гость

Сообщение было удалено

Супер))))ток духу автору не хватит)

Гость
имя

Сообщение было удалено

Вот и я тоже удивляюсь! Ваша дочь уроки не делает что ли? В кружки никакие не ходит? Спортом не занимается? (Это аопросы к автору). Срочно займитесь образованием дочери!! Она потом никакие гиа и эге не сдаст! У меня сыну 11 лет - да некогда в этом возрасте по гостям торчать, максимум раз в небелю получается!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я тоже удивляюсь! Ваша дочь уроки не делает что ли? В кружки никакие не ходит? Спортом не занимается? (Это аопросы к автору). Срочно займитесь образованием дочери!! Она потом никакие гиа и эге не сдаст! У меня сыну 11 лет - да некогда в этом возрасте по гостям торчать, максимум раз в небелю получается!

вы читать умеете? Всю ветвь читали?

456

Я как-то в свои 16 лет взяла и отказалась готовить для маминой приятельницы и ее двух сыновей-подростков. Они к нам приехали "на пару неделек город посмотреть". А мама и рада разносолы выготавливать, но вот беда: мама работала по вечерам, и готовка ужина сваливалась на меня. Гости почему-то не догадывались принести чего-нибудь к столу, даже сладкого. Ну я делала полноценный ужин три дня, а потом мне надоело. Мать ругалась, говорила, что она на меня рассчитывала, а я вся такая негостеприимная. А я ведь совсем не вызывалась заниматься всей этой дополнительной готовкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами давно в магазинах были? Цены видели? Вот вам и ответ.
Девочек напоят чаем, печеньки к нему. Автор написала, что приходит подружка дочери с сестренкой Постоянно и родители тех девочек девочку в ответку в гости не зовут ... кормить же надо.

Гость

[quote="Vizavi" message_id="60100242"]я тоже не понимаю одностороннего гостеприимства. мне было бы обидно за ребенка. Автор, с другой стороны, лучше когда дети у Вас на виду, а не где-то в чужой квартире, мало ли что там произойдет, потом обвинят вашу дочку.

Чтобы дочь автора и автора не обвинили надо ту подружку с сестрой кормить ежедневно у себя дома???
Или, кормить двух чужих девочек только для того, чтобы дети были постоянно на виду?

Гость

помню, никогда в детстве не нуждалась в деньгах. Ела как в гостях, так и дома, подруги тоже могли у меня есть. Никаких пробоем с этим не было. В вот в институте на последних курсах была беда с деньгами, еле концы с концами сводила. Училась на отлично, проходила практику с последующим трудоустройством в крупной компании, куда меня впоследствии взяли. За практику не платили, возможности устроиться на работу не было, так как уходила на учебу в 08, приходила и сразу шла на практику, откуда в общагу возвращалась часов в 22. В итоге жила на пособие в 8000р. Была у меня подруга лучшая, с которой мы общались со школы, никаких проблем не было. Она жила с мамой, мама зарабатывала очень хорошо, сама подруга тоже на тот момент работала. Так меня эта подруга вот точно так же не кормила никогда, хотя знала о моей ситуации с деньгами. Исключительно чаем поила, пару маленьких бутербродов могла дать и конфеты. Все. Мне приходилось извиняться и уходить, так как есть хотелось. Или если не успевала поесть в общага, по пути к подруги покупала лапшу быстрого приготовления, чтобы у неё поесть. При этом я ей никогда не навязывалась, она сама меня приглашала, так как ей было якобы скучно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете ее жадной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все коту масленица, приходит и постный день.

Гость

То, что они работали и зарабатывали, совсем не значит, что должны были посадить вас на шею себе до вашего трудоустройства. Ваша нехватка денег типична для большинства студентов, почему именно вас кто-то должен был кормить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что вы хотите этим сказать?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

я с Вами согласна, а то ситуации точь в точь такая же была, разница в том-ребенок был маленький и сидела с ним бабушка. И вот бабуля с повадилась брать внучка своей подружки к Нам в дом. Мало того что приберись за ними всеми после трудового дня, так и жрать готовить надо в доме еды к моему приходу не сыскать и туда его к той семье не брали, я молчала долго, но потом я сказала или они сидят по очереди то там то там или просто на улице и к моему приходу никого не было..обиделись но мне хоть легче жить стало

Оля

Автор,если в ту семью вашу дочь не зовут,то и нечего их детей накармливать. Тем более ,с родителями той девочки отношений даже приятельских нет. Вам правильно сказали,отправляйте чужих детей домой сразу ,когда приходит время обеда и без сожаления. Ладно одна ходила ,так еще и сестру приволокла. В их семье наверно поощряется такое поведение,детей много,надо как то выкручиваться. Мне тоже было бы обидно,что моего ребенка в гости не зовут,здороваются сквозь зубы. Несколько раз так отправите их восвояси,перестанут ходить ,может и до их родителей дойдет,что харэ наглеть. А дочери скажите,чтобы была умнее и хитрее,не водила их ,когда за стол надо садиться.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело ,когда в гости зовут ,а другое ,когда сами прутся без приглашения ,и специально ,когда обед или ужин. Если ваша подруга,сама вас звала ,и так поступала ,это некрасиво. А если вы сами навязывались,откровенно,чтобы поесть на халяву,тогда ее поведение вполне понятно. Матери ее тоже хотелось наверно отдохнуть,человек работал,зарабатывал,тут отдыха хочется,а в доме посторонний человек. Да,и почему подруга должна была вас кормить ?она вам мама или папа ? Ваши родители вам ни рубля не давали,пока вы учились ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и нормально. Пришли в гости, попили чайку с бутербродиком, со сладким. Вас же не на званый ужин звали. И то что подруга работала не означало что она вас кормить должна. Работать, учась на очке не от хорошей жизни идут. И уж точно не для того чтобы вы имели возможность себе хороший старт на стажировке зарабатывать. Могжет ей выбирать пришлось, работать на будущее на вот такой вот перспективной стажировке, или помогать матери материально здесь и сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мать подруги работала и зарабатывала, да и сама подруга тоже, это вовсе не означает, что они должны были вас прикармливать. Вы пишите сама подруга работала. А что, простите, мешало точно так же работать и вам? Вы - инвалидка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взгляд такой на жизнь " ну у них же деньги есть, работают". а то что "есть, но не про твою честь" понимать просто-напросто не хотят. Им же надо.

ветка

[quote="Гость" message_id="
А зачем вы его пичкаете? Он голодный ходит?
Никогда ни у кого не ела. Дома была еда.[/quote]

да голодный( как сказала семья священника и там постоянные строгие посты( без мяса и молока( а ребенок то растет и тем более мальчик)
прийдет я ему тарелку хорошего борща да кусок сала или мяса да пяток яиц на сковородку да молока и кусок пирога) все поест)

и у нас в детстве всегда в доме была еда) без изысков простая но была) но наверно в детстве всем кажется что у других такое все вкусное))
помню соседка все нас угощала компотом из конфет с фруктами) а ведь теперь понимаю что покупали они по бедности конфеты без оберток самые дешовые) на самогон))) и компот детям варили)))
а кусок хлеба черного ( корочка) политого душистым подсолнечным маслом и посыпанного сверху солью)) кто бы отказался)
или даже кусок батона просто намоченного водой и толстый слой сахара сверху) ну чем не пироженое)))

ветка
Гость

Сообщение было удалено

спасибо))

ветка

знаете я года 2 назад ехала на поезде с анапы до брянска) а это больше 2 суток и очень поразила одна ситуация(
рядом в купе ехали 2 молодых пары с детками от года наверно и до 6 лет) -- 4 ребенка) и к ним в купе пришла играть девочка лет 7-8 которая ехала с бабушкой)
поразилась я тем что мама как начинала кормить деток девочка подсаживалась прямо к столу и если не угощали ее она прямо говорила* а я так люблю бананы! или я тоже люблю колбасу!
при этом все видела и слышала ее бабушка(
у которой детки видно было что все по счету и она угощала но не могла же она полностью ее 2 суток кормить! говорила* девочка иди погуляй! мы будем кушать и отдыхать) а та громко на весь вагон* и я хочу кушать!!!
бабушка ноль внимания( сидела в соседнем купе( молодая мама в шоке не знает что делать( всем соседям реально не по себе(
и так было 2 суток((
ну и кто тут виноват? да кстати когда бабушка звала внучку поесть та не делилась а даже приходила к малышам с бананами или бутером и ела пр них а те в рот смотрели((

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Так и тему автор сочинила точно про такую же семейку как эта бабушка с девочкой. А вы заладили "Кааак не накормиииить". Холявщиков сразу видно, ну или почти сразу.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Не много ли для ребенка? Он же переедал у вас, это совсем не полезно. А пяток яиц? Больше двух и взрослому-то нельзя. Вы, конечно, добрый человек, но столько тяжелой еды нельзя даже и взрослому пихать. Мокрую булку с сахаром вообще не понимаю. Извините.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Да дети как птицы, они справедливости не знают. К моей приходили со двора, мы чем-то угощали их, и еще они требовали "идем к тебе", а потом у них были пирожки (во дворе), моя просто играла рядом, ей и не нужны были их пирожки, но они ей сказали "уходи отсюда". На них нельзя обижаться, они в неосознанном состоянии, когда захватывают еду. Но одергивать надо.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Так и подумала, что вы с юга России или с Украины.
Наверное, у вас своё хозяйство: скотина, куры, сад-огород?

Гость

У нас дома тоже всегда была еда, я ни у кого не ела (кроме др), а потом старалась, чтоб и ребёнок ел только дома, но, когда моя была ещё до школы, я узнала, что она идёт с подружкой к ней домой и там их вместе кормят, и я попросила их ее больше не кормить, и с ней тоже поговорила на эту тему. У меня в детстве (уже 12 лет) был такой случай: меня оставили одну на 2 недели, на питание были деньги. Я их растратила быстро, кстати, и на подружек тоже. Одной купила красивую бижутерку, другую катала на речном трамвае с объедением мороженым, ну кино там и тд. Деньги кончились, и последние 3 дня я просто голодала. А есть ни к кому не пошла. А вы пишете - компот от соседей, чужое все вкусно. Мне ничего чужого не надо было.

ветка

[quote="Гость" message_id="60132910"]Так и подумала, что вы с юга России или с Украины.
Наверное, у вас своё хозяйство: скотина, куры, сад-огород?[/quote
возле украины) на юге брянской области) до украины 5 км до беларуссии 10)
сад )огород 10 соток на грядки и 50 поле) куры утки индюки перепела гуси) поросята) коты собаки))) коровы нет так как нет времени) но была и не одна)

ветка

знаете ведь не страшно если ваш ребенок привел друзей и вы покормили всех) и ваш ребенок где то гуляли там его накормили) просто все это должно быть не в приказном порядке и против вашего желания)
понимаю что в деревне к этому отношения проще) тем более все друг друга знают и пол деревни друг дружке родичи)
мой муж до сих пор вспоминает вкусный соседский суп с куриной ножкой ) который он столько сьедал что живот болел)
а я помню соседку которая каждый день зимой приносила мне или я ходила к ней за тарелкой св яблок( в 70 годы в продаже зимой их не было) а самую вкусную шоколадную колбасу на улице делала соседка которая жила напротив в доме тетя валя))) а раз приезжие дачники на лето из москвы накормили меня макаронами * бантиками* с слив маслом и пос сахаром)) я то такие макароны и не видела) а вкус до сих пор помню)))
и как все это было вкусно))

ветка
Гость

Сообщение было удалено

мокрая булка в 70 годах была за пирожное)))
а что 5 яиц много? вот реально не понимаю) для растущего парня или мужика сьесть сковородочку яиц да еще с жар салом с мясом за раз это просто наестся)
и яйца в деревне мы едим каждый почти день) у меня сейчас около 40 кур будет нестись как молодки занесутся и яичница с салом и луком зеленым самое быстрое и вкусно питательное блюдо)может и не полезно но лучше яйца свои домашние чем та вся химия что в магазинах к сожалению(но это мое мнение)
реально еда города и деревни отличается) наверно все это от работы на земле)

Гость

[quote="ветка" message_id="60133278"
мокрая булка в 70 годах была за пирожное)))
а что 5 яиц много? вот реально не понимаю) для растущего парня или мужика сьесть сковородочку яиц да еще с жар салом с мясом за раз это просто наестся)
и яйца в деревне мы едим каждый почти день) у меня сейчас около 40 кур будет нестись как молодки занесутся и яичница с салом и луком зеленым самое быстрое и вкусно питательное блюдо)может и не полезно но лучше яйца свои домашние чем та вся химия что в магазинах к сожалению(но это мое мнение)
реально еда города и деревни отличается) наверно все это от работы на земле)[/quote]

Я с таким удовольствием читаю что вы пишите ) Как сказка какая-то. Ни в деревне не была никогда, ни людей из деревень не знала близко никогда. Теперь вдруг так захотелось побывать в таком месте, откуда вы такая и узнать людей таких же. Вы как из фильма и книжки вышли какой )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---------------------------

Это я вам, Ветка :)

Гость

Подруга НЕ училась, она ЗАКОНЧИЛА. И раньше в школьные годы (мы раньше жили в другом городе с ней) ей ничего не мешало приходить ко мне и упретать за обе щеки. Мамы ее почти никогда дома не было, когда она прихода, я сразу уходила, чтобы не мешать. При этом мама ее, кстати, всегда по приходу (если к этому времени я ещё была в гостях) спрашивала, ели ли мы и будем ли есть, я всегда отвечала, что нет, спасибо, нужно идти, поскольку время было уже вечернее, я уходила, чтобы не мешать людям отдыхать. Кстати, своего парня, который не работал и не учился и периодически жил у них, подруга всегда кормила вторым-первым, ещё и денег на бензин давала. Могла накормить его в моем присутствии, а не предложить чай с печеньками. Я сейчас тоже работаю в крупной фирме, зарабатываю хорошие деньги и у моих друзей тоже бывают проблемы с деньгами, но я всегда стараюсь им помочь. А уж о том кормить кого-то или не кормить, я не думаю, всегда кормлю, не вижу в этом никакой проблемы.

По-По

В детстве было обычное дело — есть в гостях. Ну, заигрались, хозяева собираются есть, приглашают за стол чужого ребенка. Сегодня у меня в гостях подружка, завтра я у нее. Нормальная ситуация.
А однажды играли у соседей, это на даче было, частный сектор. Накрыли стол на веранде. А я такая голодная была, обрадовалась, что сейчас перекусим. А меня не пригласили к столу, домой выперли именно под предлогом, что сейчас обедать будут. Мне так обидно было. Больше к ним не ходила и к себе не звала.
Я тогда в первом классе училась, а вот до сих пор помню.
Но автора понимаю, одно дело, накормить иногда заигравшегося ребенка, и другое, когда уже внаглую постоянно ходят, как в столовку. Выпроваживать гостей перед ужином без всякого сожаления и мук совести.
Я бы вообще так часто не разрешала водить гостей, меня напрягают посторонние в доме.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

А мне 70-***** запомнились как очень хорошие годы. Вы в Белоруссии, так вот, в Минске в гастрономах продавалось сортов 30, если не больше, тортов, а пирожных, и не вспомнить, сколько, пирожное стоило 22 копейки, а крем для этой продукции делался из чистого сливочного масла, никакого маргарина и хим. добавок. Просто скажите, что булку с сахаром давали детям, не ехать же в город за пирожными, и так им будет сладко))
А 70-***** не трогайте, в Белоруссии-то жили хорошо. Я свидетель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ездила в Белоруссию в деревню, у нас были родня, да, вот точно так, простых и хороших продуктов полно, очень все вкусно, в городе такого нет. Это как рай и волшебство, но это рукотворный рай, и на него надо много-много работать. Работали и дети, и взрослые, после работы просто валились, а всяких ванн и городских условий нема. А в колхозе еще надо отработать. Тяжелейший труд, но, конечно, продукты вкуснейшие и в большом количестве, можно много человек прокормить, это сказка.

Гость

Да, вот человеку из такого изобилия и странно, как это не налить каждому зашедшему тарелку борща, не положить большой кусок мяса, не зажарить пяток яиц. Этого же полно, и как бы бесплатно. А если бы человек жил в городе, все его продукты ограничивались теми, что лежат в холодильнике, и за всем этим надо ходить в магазин и платить денежку, а если зарплата маленькая?
Вот что я вам скажу, дорогая Ветка, вы очень симпатичны, но вы жили и живете среди изобилия (конечно, созданного вашими руками) и можете легко прокормить хоть сколько человек. Но, наверное, вы и из темы могли бы увидеть, что это не у всех и не дивиться на чью-то "жадность".

Предыдущая тема