Гость
Статьи
А есть на вумане …

А есть на вумане пожилые женщины (лет 47-60)

Вопрос в теме, просто интересно

Автор
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Мне 59. На форуме с 2008 года. Кому тут и сидеть как не нам, пенсионерам неработающим.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Старуха!

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Да и ты не свежак, вареник у тебя раскуроченный после корпоратива, как вспомню этот коммент-тошнит прям(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да и ты не свежак, вареник у тебя раскуроченный после корпоратива, как вспомню этот коммент-тошнит прям(

ню, а в чем радость чеовека оскорбить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ и не факт что действительно пожелых женщин принимает за 40 летних. Однажды 15 летняя дочка моей подруги рассказывала что-то про деректрису своей школы, что- то про ее стиль одежды, мол как хорошо она одевается, хотя ей уже лет 40!! Подруга засмеялась и говорит - вашему директору давно за 60, несколько лет назад родительский комитет собирал ей на юбилей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПожИлых конечно же)

Белая кошка

Ыыыыы )))) Кто ж не знает старуху Белую Кошку )))). Мне 47.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, долгожители, коим давныыыым-давно пора на погост ))))) Стока ж не живут )))))

Белая кошка
Ню

Сообщение было удалено

Шо вы гаварите?! А я в душЕ до сих пор девочка )))) А ишшо ношу джинсы, майки, молодежные стрижки и не тоороплюсь стареть ))))).

Гость

Завидую тем женщинам, у которых в 45 нет никаких проблем со здоровьем. Я в 47 вся больная, разваливаюсь по частям.

Гость

Cпасибо, повеселили. Я даже в 14 знала, что когда-то (если повезет) мне будет и 40, и 50, и 70 и поэтому с осторожностью высказывалась о тех, кто старше. Только глупец рубит сук, на котором сидит. Сейчас люди живут как птички - одним днем. Может, им кто-то на ушко пообещал вечную молодость?[/quote]
+++Самый здравый коммент

Белая кошка

В советские времена женщины к 35 годам превращались в замученных теток средних лет, а к 50 - в старух. А в 55 их отправляли на пенсию. А на Западе, в том числе и в Израиле женщина в 55 ещё молода и интересна, а на пенсию ей только в 64 года.

А почему поколение наших матерей, родившихся в 40х годах прошлого столетия, так рано старилось? Да потому что им с детства внушали, что женщина должна (!) выскочить замуж к 20-ти годам, к 25-ти родить 2 детей, к 30-ти отвести их в школу, а в 40-45 стать бабушкой. Да ладно бы это! Ей же ещё и по умолчанию предписывалось весь дом везти на себе: приносить продукты, готовить, стирать, убирать, воспитывать детей и обслуживать их. А самое главное - обслуживать своего господина, вальяжно валяющегося на диване перед телеком с кружкой пива. И боже тебя упаси не ту рубашку погладить или обед не так приготовить - с потрохами съест! Да, и ещё делать аборты раз 10 за всю жизнь, но мужичка своего абизательно ублажать, не то уйдет к другой ))))). И при этом ещё и работать где-то.

Ну и как тут не превратиться в старуху к 50-ти годам?

Белая кошка

Я уже почти 20 лет проживаю в Израиле, и у меня в голове не укладдывается, как наши матери могли так себя не уважать?! Стелиться перед своими мужиками и их родственничками, а о себе думать в последнюю очередь?! Ну, моя мать всем услуживала полностью забив на себя, в свои 50 выглядела как старая бабка и... была злая как мегера. Чуть что - срывалась, брюзжала, скандалила, царство ей небесное.
Ну не рехнешься ли от такой жизни?

Гость

Ну мне только 62 года и до ухода на пенсию по старости ещё 3 года пыхтеть. Славабоху муж не из бедных кормит и хотелки мои беспрекословно исполняет. Живу и наслаждаюсь, внуков пока нет, а хотелось бы. Муж на 8 лет старше, каждое утро ездит как на работу с друзьями в кафе кофе пить. Он у меня жаворонок, а я сова, пока не высплюсь не встану. Бывшая работа осталась только в страшных снах, потому как пахала на фабрике в две смены. Вторая смена ещё ничего была, но первая ужас кошмарный , вставать на работу в 5 утра для меня было сродни самоубийству. Мама моя в полном здравии и в памяти, ей уже 82 года, кряхтит, но носится. то на базар или магаз или в церковь каждое воскресенье, она там в хоре церковном поёт. Вот месяц назад курить бросила, надеюсь не сорвётся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Глубокая старость - за 80 лет. А мало ли на чей взгляд что. Одна сказала, что 39 лет - это пожилая женщина. У нее такой вот взгляд.

Гость
Ню

Сообщение было удалено

То-то ты реагировала в теме про корпоратив, когда тебе вареник порвали)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я на своей работе одна такая старая, остальным от 18 до 35 лет. Моей начаотнице 26 лет и у нас острая нехватка кадров. Всегда нуждаемся в квалифицированном персонале. приходите, всегда возьмем с распростертыми объятиями

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сочувствую. У Вас плохо с глазами. Если в юном возрасте такая история, что же с Вами дальше-то будет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы чего??? это ЖЕНСКИЙ сайт - какая логика?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот всегда интересно - откуда возьмется КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ персонал моложе 28-30?:) Ну. я не имею в виду торговлю семечками, а нормальные профессии..

Гость

Не понимаю, зачем молодые пока гопницы плюют в свой же завтрашний день?? Ну у аффторши мать, может, маргиналка, забеременела в 17, в 41 поношенная списанная пожилая тётко (у нормальных женщин дочери НИКОГДА не будут делать такие вбросы). И вот эта троллиха аффтор почему-то пытается укусить тех, кто старше, тупо не понимая, что жизнь настолько быстротечна, что старшие это вчерашние молодые, а сегодняшние молодые это завтрашние возрастные. И никто не может это поменять. Понимаю, была бы тема про то, что многие перестают за собой следить, ленятся, но оскорблять пожилыми (будучи УЖЕ 23 летней) тех, кто по ВОЗ относится к среднему возрасту - это что-то с чем-то! Даже в мои 12 лет я бы никогда бы такого не сказала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от этого и в 20 никто не застрахован. тут на вумен периодически пишут про плохое здоровье и одиночество в возрасте автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вчера была передача про преображение - минус 10 лет. Я была честно в шоке. Женщина 47 лет выглядела как бабка. Гнилые зубы, отвисшее неухоженное лицо, помятая какая-то, с выжженными пергидролем волосами и черными как уголь тату-бровями. Если судить по таким женщинам с гнилыми зубами, то 47 лет это глубокая старость. Возможно у осуждающих 40+ мамы в такой же кондиции от тяжелой работы, плохой жизни и нехватке денег на зубы.

ветка

мне 51) год на льготной пенсии) отхватила аж 10000рублей) честно их не вижу ) как пришли на карту так и по приютам ушли)
на сколько я выгляжу? порой гляну на себя ну чистая красота)
а другой раз понимаешь что охохошеньки)))))))))))
работаю,ношусь по делам) сама за рулем) но люблю и поваляться хоть целый день) раз в год выбираюсь на море на месяц)
огород 10+ 50 соток) хозяйство)
семья) маме 83 года и она меня все учит учит ) их поколение привыкло так вкалывать( а я реально так не могу да и не хочу)
зубы свои) ну не все но все))))))
рожицу бы наверно было бы возможно подтянула) эх надо похудать как 4 года назад( с 120 до 79( но главное хотеть)
в плане кто тут так печется о сексе все нормально_))) захотела сделала ) правда уже камасутра не приветствуется) а то не так что поверну сломаю) чай не девочка)
наверно всем в 20-25 женщина за 40 а что за 50 то бабка ) пока сама не подойдет до такого возраста)))

Мири

Ну я пожилая:)). Мне 49. Работаю очень активно (работу свою люблю), спортом занимаюсь, по миру ношусь как угорелая:). Встретила любимого человека два года назад (уже в старости:)), вот собираюсь за него замуж. Секса не меньше, чем в юности (кто-то тут спрашивал). Выгляжу, конечно, не так, как в 20, но слежу за собой, ухожена, в зеркало глядеть не противно- да и ладно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, это импотент, завсегдатай вумана изощряется

Гость

ветка, ну и как секс с мужем-алкоголиком, нормуль? или ты не с мужем уже?

Гость

Мне 48 лет, вес 70, лицо обвисло, на зубы денег нет, плачу ипотеку и пару потребительских кредитов. Живу в тмутаракане. Замужем, дети взрослые, живут в других городах. Нахожусь в плохой физической форме, этой зимой ленилась кататься на коньках и на беговых лыжах, раз пять всего и выползла, не говоря уже о горных лыжах, хотя под боком множество горнолыжных баз и раньше постоянно ездила кататься.
Устаю на работе, вечером часто просто лежу, смотрю фильмы типа романтических комедий и зависаю на вумене, даю отдых натруженному мозгу. Работа у меня хорошая, муж и дети замечательные, внуков нет. Здоровья и сил нет, но их и в молодости не было. Одеваюсь сдержано и официально, никаких цветастых трикотажных кофт, однотонные вещи базовых цветов, макияж не яркий, по минимуму, волосы покрашены в мой натуральный цвет,я русая, прическа каре.
Выложила о себе все))) Не так часто молодые девушки интересуются пожилыми))) Надо успевать.
Еще у меня нет подруг, хотя на работе отношения со всеми доброжелательные, я интроверт - одиночка.

Гость

Не только есть такие , но они живут на полную катушку, имеют молодых любовников, путешествуют, и наслаждаются жизнью, в отличие от молодых озлобленных бабенок

Автор

Сообщение было удалено

Думаю, глупых женщин на форуме всё же больше.

Гость

Автор,никогда я так не смеялась ,как над Вашей темой!!!Просто до слез)))
После 40-пожилая женщина!)))))))))))))))) Быстро же у Вас старость наступит.
Я понимаю,что тема создана,чтобы позлить,завести,но даже не могу злиться.
Мне 53.Мне-трындец!

Гость

Сообщение было удалено

Главное - успеть написать завещание! :)

Лилия долин
Dimar

Сообщение было удалено

Что верно, то верно, только завещание с возрастом никак не связано. Все под Богом ходим(( Главное - было бы что завещать.
О себе: мне 52 года, следовательно, я пожилая. Не вижу никаких оснований для того, чтобы чураться этого определения. Пожилая - значит, пожившая (против этого трудно спорить), достаточно повидавшая, набравшаяся житейского опыта. Что здесь плохого или стыдного? Вещи надо называть своими именами.
Как меня воспринимают молодые девицы - меня мало заботит. Путь считают кем угодно, хоть дряхлой старухой, хоть тушкой, хоть чучелом. От них и их мнения в моей жизни ничего не зависит и ничего не изменится.
Пока живу (ттт, нечего судьбу гневить) так, как хочется. Здоровье - честное слово! - стало лучше, чем было в молодости, а с весной так вообще наступает подъем жизненных сил))
В общем, гражданы и дорогие старушки, могу признаться, что жизнь удалась, сейчас все молитвы о том, чтобы она не стала хуже.

Лилия долин
Белая кошка

Сообщение было удалено

Белая кошка

им с детства внушали, что женщина должна (!) выскочить замуж к 20-ти годам, к 25-ти родить 2 детей, к 30-ти отвести их в школу, а в 40-45 стать бабушкой. Да ладно бы это! Ей же ещё и по умолчанию предписывалось весь дом везти на себе: приносить продукты, готовить, стирать, убирать, воспитывать детей и обслуживать их. А самое главное - обслуживать своего господина, вальяжно валяющегося на диване перед телеком с кружкой пива. И боже тебя упаси не ту рубашку погладить или обед не так приготовить - с потрохами съест! Да, и ещё делать аборты раз 10 за всю жизнь, но мужичка своего абизательно ублажать, не то уйдет к другой ))))). И при этом ещё и работать где-то.

От такой, наверное, действительно рехнешься, только я бы не стала обобщать и стричь под одну гребенку все поколение, рожденное в середине прошлого века. Моя мама - 1933 года рождения, ни под один указанный вами критерий она не подходила:

И, кстати, не могу назвать ни одной женщины из своего окружения, чья жизнь была бы наполнена подобными ужасами. Все, дожившие до пожилого возраста, уважали себя и выглядели вполне себе неплохо. Сколько ни напрягаю память, не могу вспомнить никого, кто в 45 стал бы бабушкой (ни в прямом, ни в фигуральном смысле).

Гость
Dimar

Сообщение было удалено

А-ха-ха))
Завещать нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Test

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы из какого аула?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это закомплексованное мужичье создает такие темы. Цель - опустить женщ ину, подсознательно внушить ей мысль, что она типа уже в 30 немолодая, а за 40 - старуха)) Чтоб сидела смирно и боялась мужика потерять - хоть какого: хоть б абн ика, хоть алкаша, хоть ущербного какого))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот, и я о том же))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - это пишут МУ-ЖИ-КИ. Вернее, осби мужского полУ, не особо уверенные в себе.
Зачем? Чтобы вы "знали свое место" и в 30 лет считали себя "не первой молодости", в 40 - "пожилой", а в 50 с небольшим - "глубокой старухой". Чтобы самооценка была ниже плинтуса - так вами легче управлять...чтобы не требовали ничего, а были рады любому недомужичишке, и "заслуживали" его внимание (т.*****. тот факт, что он приходит и заваливается на диван) - тем, что обихаживаете его без устали. Тогда он, может быть, и снизойдет до того, чтобы приходить и заваливаться на ВАШЕМ диване, а не на чьем-нибудь еще))) примерно так)))

Ай ла лай

У нас тренер по йоге, ей 49 лет. Мужики стали ходить на йогу только из за нее мне кажется)). Пластичная, сексуальная, жизнерадостная. Я просто восхищаюсь ей. А еще с нами занимается женщина, ей 76 лет. У нас молодые девчонки не могут выполнить некоторые асаны, а она легко!)) Короче, старость в душе ,и хоть в 20 лет может наступить.

Гость

У меня 2 соселки в этой возрастной категории - 64 и 52 года. Та, что 64, моложавая, стройная, с модной стрижкой. Она преподавала в МГУ, муж какую-то большую должность в Мосэнерго занимал. Мне она очень симпатична
Вторая грузная, одевается в какие-то жуткие сарафаны летом, иногда чистит снег на улице, почему-то в норковой шубе до пят. Всегда выглядит нелепо. Ни с кем не общается. Муж - бывший мент, она никогда не работала.
Объективно, та, которой 64, на порядок воспринимается младше той, которой 52. .

гостья

Кстати, не могу назвать ни одной женщины из своего окружения, чья жизнь была бы наполнена подобными ужасами. Все, дожившие до пожилого возраста, уважали себя и выглядели вполне себе неплохо. Сколько ни напрягаю память, не могу вспомнить никого, кто в 45 стал бы бабушкой (ни в прямом, ни в фигуральном смысле).[/quote]
Ну так вы наверно голубых кровей, и окружение ваше тоже. И полжизни не работали наверно, а может и вовсе. Я ваша ровесница, с виду вроде ничего, а внутри вся больная, вредная работа сказывается. А мама моя, 32 г. р. так и вовсе до преклонного возраста просто не дожила

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Значит можно жить спокойно!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Ты права на 150%.Кстати на этом же форуме я нашла название такой категории:БРЮКОНОСНЫЙ НЕЛИКВИД.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! В личной жизни сплошные неудачи - вот они и полезли самоудовлетворяться.

Кактус
Белая кошка

Сообщение было удалено

Я считаю что носить джинсы нельзя только тем у кого фигура "впоперек себя шире".А если фигура позволяет - носи спокойно!То же и с майками и прочим..Фигура позволяет прохожие при виде тебя не веселятся? - Все в порядке! А то видела одну: оделась так ,что все сальные складки видно.да еще и навесила золотых украшений килограмма на полтора,и раскрасилась как светофор...

Лилия долин
гостья

Сообщение было удалено

Насчет кровей - не знаю, насколько их можно считать голубыми, а про работу вы угадали. Работа у меня была необременительная, но вот уже больше 10 лет, как я плюнула на нее и отправилась жить на лоно природы. Правда, это произошло под влиянием очень большого душевного потрясения - смерти мамы (она скоропостижно скончалась в возрасте 72 лет). Но теперь я понимаю справедливость поговорки "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Если бы не такой неожиданный мамин уход, мне бы и в голову никогда не пришло уехать из Москвы. Думаю, своим нынешним хорошим самочувствием я главным образом обязана свежему воздуху, чистой воде и размеренному темпу жизни.
Про внешний вид - не знаю, честно, какова я с виду. Вроде бы и ничего, от отражения в зеркале в обморок не падаю. Наверное, могла бы быть и лучше, но тут правильно писали, что надо принимать свой возраст)) К тому же я терпеть не могу всякие уходовые процедуры, особенно ненавижу все, что связано с прикосновением к телу и голове чужих рук. Была бы необходимость - может быть, пошла бы и на это, но такой необходимости у меня, слава Богу, нет.

Лилия долин
Кактус

Сообщение было удалено

А я думаю, что тем, кто "поперек себя шире" можно носить все, что угодно. Как говорится, снявши голову, по волосам не плачут. Джинсы в таких случаях уже ничего не убавят и не прибавят(( но все-таки, как ни крути, это самая удобная одежда, когда-либо изобретенная людьми.
И, по моим наблюдениям, людей нынче уже ничего не способно ни развеселить, ни расстроить - большинство давно перестало обращать друг на друга внимание, так что можно позволить себе особо не заморачиваться возможной реакцией окружающих на наш внешний вид. Клоуном выглядеть, конечно, не стоит, но и чрезмерная закомплексованность вредит.

Маврикиевна
Гость

Сообщение было удалено

Не хватит, поэтому опять в университете в 58 лет наравне с молодыми. Надеюсь в 60 закончу, тогда буду больше получать, а до пенсии останется 7 лет.