Гость
Статьи
А есть на вумане …

А есть на вумане пожилые женщины (лет 47-60)

Вопрос в теме, просто интересно

Автор
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Маврикиевна

На одежду внимания не обращаю, я вообще пофигистка в этом плане. Джинсы, льняные широкие штаны, шорты, йога пэнтс. Стрижка короткая, сама худая., косметикой не пользуюсь, только солнцезащитный крем. Есть 2 внуков.

Маврикиевна

теперь вопрос ко всем, дамы: как вы готовитесь к пенсии? конкретно. на что думаете жить, на что и как поддерживать свое здоровье? на какие деньги путешествовать, одеваться и делать подарки мужу, детям? пенсии на это хватит. так как?

------------------------
Здоровье нужно поддерживать только здоровым образом жизни. Зубы вот дорогостоящая засада, я как раз в процессе зубных работ. Одеваюсь уже писала скромно. Самое главное что нужно для старости: выплаченная недвижимость, хороший желательно новый автомобиль, членство в спортивном клубе.
Питаться можно малым, одежда не предмет обсуждения, если конечно вы не брендловер.
Путешествия вполне укладываются. В Южной Америке цены низкие, а в Европу не хочется совсем.

Гость

Мне 50, стройная, дети взрослые, живу за городом одна. Есть друг для души и тела - ему 46. Работаю, путешествую, вожу машину. Могу себе больше позволить, чем в 25. И по свободному времени, материальным возможностям и отсутствию обязательств. Нормальный такой возраст, не надо его бояться. Бояться надо тараканов в голове.

Гость

Подумала. Наверное подтекст темы: что же важно в пожилом возрасте?
1. Здоровье. Свое и близких.
2.Деньги.
Остальное вариации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где вы живете? в России много наукой не заработаешь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это типа вы свою "культуру" продемонстрировали? Еще и смайликов наставила...

Гость

ну вот мне 42, конечно я пожилая!ну не молодая же! Фигура красивая,т.к. всю жизнь спорт и гончая по природе, лицо миловидное, как накрашусь так и вовсе красавица, волосы пока густые, короче, хороша,но...мне уже от этого ни тепло, ни холодно.Уже не хочу ни одеваться красиво, ни краситься, ни причи делать, ноги побрею вот только к лету)))педикюр тоже, маникюр, ну пока еще заставляю себя.
Работа-была, она и собственно держала меня в тонусе в плане слежения за новизной гардероба и общего ухоженного вида, сейчас работу потеряла, идти на смешные зарплаты-не хочу(живу в заде задрищенска), добровольно превратилась в рабыню мужа, и вы знаете, мне нравиться))) я оказца актриса!Причем восхитительная!Любовь просто лучше чем в молодости, я научилась мужчиной управлять, манипулировать, капризничать, приказывать и проч., эх,жалко дочки нет, мы б щас с ней порвали этот мир-с ее молодостью и моими знаниями))) Жду не дождусь когда снег сойдет, переберусь на свою обожаемую дачу, ну в общем, могу согласиться со словами героини Веры Алентовой-после 40, жизнь не заканчивается.

Гость

Автор, почему вы такая глупая и ограниченная?..Вас мама, когда в 18 лет рожала, по-видимому, умом и кругозором 5-летнего ребенка обладала, не больше..

баппка

и шта энтим молодайкам тута деланть-та? работають, личну жизнь строють, деток родють, некады им глупостями заниматься.

Вика

С интересом прочла все ответы автору. Один вопрос - а сколько лет вашей маме? И как она выглядит? Не тут ли кроется мнение, что за 40 все старые.
Мне 54. Рост 162, вес 54. Выгляжу на 40 - 42. Блондинка, волосы кудрявые ниже лопаток. Иногда закалываю, но часто ношу и распущенные. Каблуки 8 - 9 см всегда, включая зимние сапоги. Мини не ношу никогда, шорты - тем более. Длина ниже колена. Джинсы ношу, кожаные юбки есть. Крашусь всегда ( в меру). Без маникюра никогда в жизни после 10 класса ни одного дня не была. Духи люблю.Никому не говорю, сколько мне лет. Близкая подруга, ей 38, думает, что мне 44. Мужчины высчитывают мой возраст по возрасту дочери. Её возраст я не скрываю. Первого мужа ( на 3 года младше) давно нет в живых (расстались при его жизни раньше), от второго ( на 5 лет старше) сбежала сама. Надоело слушать медицинские темы о его здоровье. Кстати, сама на здоровье никогда не жаловалась и ничем не болела, ну кроме простуд. Даже ангины ни разу не было. Повышенное давление и т.п. мне не ведомо. Хотя нервничаю и не редко. Большая часть зубов своя. Постоянно куда-то езжу, путешествую. В стольких странах побывала.Очень люблю театр. Но я, кстати, не богатая. Образование высшее. На работе всегда мужчины вокруг меня стоят. Разного возраста. Комплименты, цветочки и шоколадки. Дорогих подарков не дарят, придумывать не буду. Другу-любовнику 37. Есть и второй, ему 28. Рада бы и замуж выйти, если найдётся родственная душа. А вы всё пожилая, да пожилая. Не все молодые такие как мы. Но я всю жизнь такая, не в последние годы стала молодиться.

Гость

А есть тут женщины преклонного возраста старше 25?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикладные исследования как раз оплачиваются очень хорошо.

Это я - автор коммента,только с другого компа.
Я в России, лаборатории частично за границей, компания - РФ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Очень жаль, что в семье у Вас все друг от друга шарахаются. Если для Вас врачи - авторитет, а мама с бабушкой - нет, тогда и говорить не о чем.

Книги - это хорошо, но личный опыт человека - всегда красноречивее любых книг.

(Про наследство Вы какую-то ахинею несете. Причем здесь все Вами написанное? Вы вообще даже не сообразили о чем я писала. Впрочем, неудивительно.)

Кстати, работаю для удовольствия и с удовольствием.

Займитесь чтением

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Точно. У автора столькл желчт в организме , что она уверена , чтл на рубеже 38-39 её разорвёт от желания гадить за деньги и обсуждать неугодных ей "старух" ))))

Оля

Мне 33
Но пожилыми считаются после 65 . А старикаии ( и старушками... весёлыми))) ) после 75 ..

Ирина
Оля

Сообщение было удалено

Да доживите сначала хотя бы до 45 .. А потом уже думайте: поливать женщин за... лет ядом или нет . ... Мне с моей тетей, которой за 45 гораздо интереснее общаться, чем с некоторыми заносчивыми ровестницами ... Кроме более гладкой кожи чем лучше возрастных??? Умнее??? Да за 45 разбираются во всем не хуже, а подчас лучше. И девичьей памятью не страдают , нормально соображают .И одеваются поинтереснее .

Камея
Yulikoff

мне 42, я сдала ГТО для 30 летних и катаюсь на роликах в микрошортах, для меня старость=немощность. лично я планирую быть позитивной, бодрой старушкой как все женщины в моей родне. чего и Вам желаю. .

А разве можно сдавать для 30-х, если 40-49?

Гость
Гость

Есть. Я пожилая женщина. Задавайте вопросы, автор, я отвечу.

приветик

Тётя Оля
Гость

Мне 72. К какому возрасту я отношусь?

Объективно Вы пожилая, но не старая. Вас еще можно назвать молодой пенсионеркой, особенно если Вы молодо выглядите и бодрая. Старость - это после 85 лет. Если говорить в шутку или насмехаясь, то можно женщину 47 -ми лет назвать пожилой. Но это все же лишь злобненькая шутка, 47 - это не юность, даже уже не молодость, но никак не пожилой возраст, это женщина зрелого возраста.

Тётя Оля
Гость

К долгожителям.

Бред. 72 - это не долгожитель. Долгожитель - это 120 лет.

Тётя Оля
Yulikoff

к загробному, Вам на кладбище прогулы ставят :)) вообще по классификации ВОЗ, молодые люди до 44 лет, средний возраст до 74 и далее долгожители.

Понятно, что Вы шутите. Ехидная шутка.:)) А так Вы правы. Значит 72 - это еще даже не пожилой, а средний возраст, ей еще нет 74 -х лет.

Тётя Оля
Гость

ну да, ну да... средний, долгожители. как толерантно и деликатно!
а старость что - неприличное слово?

Почему неприличное? Можно и в 38 лет назвать себя старухой, у Некрасова в "Кому на Руси жить хорошо" главная героиня говорила:" Старухе и не пить?" Ей было 38 лет. Но при этом эта " старушка" еще продолжала рожать детей. Можно и в 25 лет назвать себя старушкой, ведь уже не 18 лет.

Тётя Оля
Гость

Старость после 80, объективно это так, если человек более менее здоров. Когда начинают угасать ментальные функции, физическая активность именно ввиду возраста. Старость это немощь.

Вы правы. Но при этом и в старости можно иметь ясный ум. Главное же не тело, а душа.

Тётя Оля
Гость

Моей начальнице - 49. Выглядит на все 64. Коровела жирная!

Она злая?😂

Тётя Оля
голова Жади

ага. ещё и девственницы они, ждут своего единственного , паспорт с собой носят, вдруг молодушкам в 47 вино не продадут.

Не нужно впадать в крайности. 47 - это не девочка, но и не пожилая. А если в 47 я не пью алкоголь? Да и раньше не пила? Поэтому выгляжу намного моложе своего возраста, я не хвастаюсь, а констатирую факт. А если вином напиваться, то будете реально выглядеть пожилыми и опухшими.

Тётя Оля

Я вспомнила анекдот. Чем собака лучше женщины? Почему лучше завести собаку, а не жену? Собака не обидется, если от вас будет пахнуть другими собаками. Собака разрешит вам завести дома еще одну собаку. Когда собака постареет, ее можно усыпить.😢 Но хороший хозяин не усыпит свою старенькую собачку. Как и старенькую жену...

Гость

Тролль ***

Гость
Гость

ну да, ну да... средний, долгожители. как толерантно и деликатно!
а старость что - неприличное слово?

Если для вас 50 и 60 старый возраст мне вас жаль)

Гость

Автор правильно поставила одну категорию от 47+ сьранно как возрастные настойчиво не признают себя старыми. Они считают у них "вторая молодость". Все таки это почти 50.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: