бабушками, дедушками? Давайте поддержим друг друга. Тема очень наболевшая и для меня это крик души, но почему то ее не принято обсуждать в обществе, она замалчивается обсуждать это стыдно и …
Сообщение было удалено
Писец..
Каких каках?)меня чуть не вирвало..хоть думаете че строчите..буеее
Главное я с детства понимала, что бабуля того и относится соответственно надо. Хотя совсем маленькую меня вопли что её убивают и что нас идут всех убивать пугали, но меня мама быстро отучила серьёзно принимать бред. К не нормальному человеку нельзя подходить как к нормальному, с таких позиций там типа серьёзно воспринимать и на ругань задаваться вопросом за что она меня так. И вообще не нужно думать за что это. Я всегда знала, что это не навечно и когда нибудь кончится, меня по правде мамашины истерики выносили, жуть как, тоже пережилось. Все проходит...
Сообщение было удалено
Так она их размазывала по квартире, специфика болезни, никто не застрахован, с любым может случиться, сейчас вообще похвально у стариков деменция. А вы пришли в тему розочки нюхать? Не попутали ничего?
Сообщение было удалено
Дело даже не в этом а в том что кушаем, вернее жрём, всякую *****. Сосуды холестерином забиваем, маразм помолодел, мне невролог рассказал - кошмар что. Главное сначала и не поймёшь что это, ну причуды, характер там, а это начало лебединой песни.... и экология сильно повреждает эпителий сосудов, перекисные радикалы и все такое. Витамины не спасут .
Сообщение было удалено
Да что посоветовать - работать парню, сиделку нанять и выкручиваться как-то. Ясно, не бросит он ее, она его воспитала, но жизнь свою тоже надо как-то устраивать.
Сообщение было удалено
Ненормальной похоже была ваша мать, если позволила своему ребёнку расти в таком дурдоме
Моей бабушке 81 год, она лежачая. Живу, ухаживаю. Единственное, что у меня еще и ребенок, а у бабушки альцгеймер. Когда будут крики/вопли, как тут писали, прижется ребенка увезти. А так пока ничего, за последние годы привыкла. У бабушки отдельная комната
Девушки, может, кто знает, какие средства для облегчения жизни 80-летнего полулежачего отца и для ухаживающей за ним мачехи можно заказать на али или в другом месте в интернет-магазинах? Условия там очень тяжёлые, ещё и отец впал в маразм, всё время ведёт вслух научные дискуссии (уже в лженауке), типа о возможностях телепортации и т.д. Когда его мучают боли, он считает, что на него "нападают тёмные", и борется с ними. В голове не укладывается, что с ним случилось. Мачехе он не нужен, с ней живёт ещё взрослый сын от первого брака (сын у неё музыкант, ко всему прочему обнаружили психическое расстройство, дали инвалидную группу!), ещё кошек в большом количестве развела (случайно) в нашей маленькой квартирке, а раздать некому. Как помочь отцу (и ей с ним) в этом аду? Он почти не ходит, очень шатко, может упасть. От медицины категорически отказывается. Боится, она его сдаст. Не без оснований, кстати. Я вчера посмотрела унитаз-горшок (ему сложно доходить до туалета), может палочку ещё. Что ещё можно для облегчения его существования и ухода за ним? И ещё у него утолщились ногти, и она не знает, что делать. От помощи специалиста он отказывается. Это всё просто трагедия. Как им помочь? Я очень далеко.
Сообщение было удалено
Какой достойный уход в домах престарелых? Напичкают психотропными , все как мумии лежат. Не живые , не мёртвые.
Дома престарелых- это склепы для ещё живых людей. А персонал тоже разный, 90% грубо обращаются.
Если что , я про Европу говорю))) И ещё за такой "уход" имущество отдавать, ага.щас.
Сидушку и ступеньку для ванной, поручни на стену ванной, ходунки, и конечно кресло туалет. Лучше на колесах, так его можно использовать для подкатить к чему-то в квартире. Столик прикроватный. Кровать для лежачих с штангой для подтянуться с помощью рук и подьемным механизмом изголовья. Все в зависимости от состояния. Можно было бы бесплатно, но только после обьемной медкомиссии. Не ваш путь.
Сообщение было удалено
Автор, Вы не одна такая. НО, Вы, скорей всего унаследуете эту квартиру. Так? И сколько Вам лет, что вы 15 лет за ней ухаживаете? Или ухаживаете только последние года всё-таки? Моя ситуация. Забрали из деревни бездетную тётку мужа в неполные 85 лет. Везли две тыщи вёрст. Боялись , что в поезде умрёт. Скоро пять лет, как я" мотаю срок ". Всё тоже самое, что Вы пишете. кКапризы в еде просто убивают наповал. У себя в деревне ела по три - четыре дня одно и тоже. Здесь начались немыслимые закидоны." Это я уже сЁго'дня ела, надо чОВо-то другое поесть. Просортирные дела такая же песня. Недовышедшие какашки могут быть размазаны по стенке при вставании или растоптаны по полу. Плюс у нас ещё в имеется заветное поганое ведро в которое мы ночью ходим. Ставится оно посрелине комнаты , зачастую предназначенный для ведра продукт не попадает в него. Всё это приходится делать мне, муд по рыцарски посторонился. Все возмущения неэффективны. Очень Вам сочувствую. А про то , что "вы такие же будете" - совсем не факт. Очень сомнительно , что доживём. А если и доживём- то это не повод, чтобы всё это покорно терпеть. Я стала жёстче разговаривать по поводу еды, например. Ненадолго помогает. Забывает, начинает выделываться - снова беседа. Здоровья Вам!
Извините за опечатки.
Сообщение было удалено
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Во-первых, вызвать участкового и невролога, пусть посмотрят и назначат лечение.
Чтоб дед(или папа) ходил немножко , нужно не палочку ,а ходунки - вспомогательное средство для ходьбы. Стул-туалет может участковый выписать.
А то упадёт, шейку бедра сломает и будет катастрофа, получите лежачего, орущего больного.
Я ухоживаю за мамой ( она после инсульта) , купила ей ходунки , тренажёры- мини велотренажёр - крутить руки/ноги, степпер , эспандер ленточный, диск баласировочный.
Купила массажную подстилку -шиатцу (шарики крутятся), чтоб массировать спину. Наняла массажёра.
Купила надувные шарики , надувать каждый день по три штуки, чтоб застойная пневмония не развилась.
Весь день у неё процедуры и спорт , в 19.00 уже спит как убитая.
Чтоб с питанием проблем не возникало , договорилась с соседним детским садом, плачу им и забираю вечером у них каждый день свежый обед и полдник. Завтраки сама делаю.
У нас режим , всё по часам, всё распланировано .
Автор, как человек живущий с бабушкой и уехать не могу. Дом нельзя бросить. Скажу - границы. Железобетонные простраивать. Поймите на кону ваша психика и здоровье. Все, что нужно делать, на капризы забить. На обиды тоже. Это не к вам. Плюс функцию массовика-затейника не выполнять. А только так. Я пыталась у участвовать в разговорах и выслушивать - только себе нервы трепала. Когда поняла, что крышу рвет, прекратила. И нормально. Например месяц бабуля ноет, что надо съездить мне к моему папе. Я жестко сказала, что смысла не вижу по колено в снегу и грязи копаться. Снег сойдёт приеду, заплачу за уборку, привезу его любимые цветы и все. Пообижалась и успокоилась. Как треннинг - учитесь говорить цензурное слово из трех букв "нет". И оно должно быть железным. Плюс не отказывайтесь от своей жизни ни за что. Должна быть и работа и отпуска и встречи с друзьями и личная жизнь. Не отказывайте себе в этом. все можно совместить. Если бабушка против того же ремонта - ну так это ее мнение! Берете и делаете, на всплески - ноль эмоций. Только так и запомните - будете идти на встречу капризам - бабушка проживет сколько должно, а вот у вас кусок жизни пропадет. Она пожила как хотела /да рожать детей, няньчит внуков - это личный выбор, он необязателен/ вы тоже на это имеете право.
Ужассс..
Сочувствую..наверное вам всем такое испитание..карма не иначе.
А я еще и ною!...девочки, оказивается я самая счастлиаая)
Всем хорошего настроения.
123. Абсолютно согласна. Автор, возьмите на заметку. Я похожим образом забила на истерики матери, у которой при каждом разговоре со мной, кроме претензий, критики и упреков ничего не было. Теперь фильтрую ее дурь и мне жить легче стало.
Сообщение было удалено
Бабушка-сельский житель требует разносолов 3 раза в день?смешно)),какие разносолы готовите?
Сообщение было удалено
Да не пишите ерунды, какие это дети? У меня мать после инсульта, пошел уже 4-ый год. Что она нам не говорит только, и деньги мы у нее воруем, и бьем. И она хозяйка в квартире. Она не лежачая, но не дела сама по дому ничего! Не готовит, не моется, не убирается, из дома не выходит, несет такую чушь, что волосы дыбом становятся. Мы возле нее просто сиделки! Ни в какой дом престарелых она никогда не поедет, сиделок никаких не примет! Мы ей должны!
Сообщение было удалено
У нашей и тренажеры, и были занятия около 7 месяцев. Но вечно этого не будет! Она сама забила на все, на весь этот спорт и тренажеры. На все забила, весь день сидит в кресле. Если развожу разговорю, о том что бы занималась - ответ тебе надо вот и занимайся, а я старпая77 лет) и больная. Потрачены огромные деньги на реабилитационные центры и занятия, но сама она ничего делать не будет
Сообщение было удалено
да какая там квартира, бабку из села забрали из жалости к себе в трешку, думали она скоро того... а она уже 15 лет нас мучит
Сообщение было удалено
в том то и дело, что в деревне у себя она ела что попало, одно и то же..а у нас ей подавай разнообразную еду. гречку, макароны, суп, она не любит. ей подавай пельмени, вареники, борщ обязательно с мясом, а то будет пол дня причитать, что без мяса... молоко только пряженное, помешана на сладком, если сладкого нет, начитается истерика и причитания..
Сообщение было удалено
Хоть и вопрос не ко мне, но отвечу- да, требует разносолов. " Мечтаю о блинах, хочу пирогов, запеканки творожной с черносливом, это не то , это не так, с этого жгОт, с этого пеКОт, с того не хожу на двор, с сего не сплю." Просто всё задрало. Ах да, мы первый год не постимся, а то ещё и отдельные постЫЯ кушанья извольте готовить. Мне как раз после ухода в полседьмого утра и прихода в семь вечера , только и остается блины метать со сковородки ей на тарелку. Хрен ли мне будет в 56 -то лет. Не облезу. Не велика барыня.
Сколько злобных коментов в адрес стариков! А ведь это выросшие #детиэтосчастье... Вот они годовасики, перпердольки, смысл жизни.... Тоска... В эту тему надо всех овулях позвать.
Сообщение было удалено
Ну вот и у нас примерно так же . Только не 15 лет. Я столько не проживу.
Сообщение было удалено
Ужас..сочувствую Вам. А нельзя как-то с врачом договориться, чтобы сказал диету соблюдать, каши на воде, например, ничего жареного и жирного? мне 50, и я уже на диете по сост.здоровья, удивляюсь просто, как старики все метут в своем возрасте, еще и требуют..
Сообщение было удалено
Ну поживите, поскачите, покрутите фуэтУ, послушайте, понюхайте, поубирайте нечистоты, потом расскажете об этом с умилением и бесконечной любовью. " Не носил той шкурки - не говори, что не жарко"( с)
Сообщение было удалено
Спасибо за сочувствие. Доктора с ней разговаривали. Старались выпорхнуть быстрее и на прощание всякий раз мне говорили " Терпенья Вам!" Да пусть метёт, только не выделывается. Я уж не раз порыдала от неё через все эти гастрономические выкрутасы. Ну и деньги мы у неё таскаем- это уже классика жанра. И отравить мечтаем. Всё, как у всех практически. Благими намерениями.....
Сообщение было удалено
Сил вам, конечно, наверно надо поменьше реагировать на ее закидоны и поступать по-своему, жестче с ней говорить, нет - и все. С сиделками они так себя не ведут, а с родственникам нервы треплят. Жаль, что сиделки не всем доступны, вот и мучаются люди годами.
Сообщение было удалено
Вы поступили мудро.Она бы вам всем жизнь испоганила
Напишу один лишь совет, который мне дал психиатр в ПНД. Занимайтесь своей жизнью, своим здоровьем, своими желаниями в первую очередь. За стариками ухаживайте по мере сил. Многое из того, что они хотят, выполнять не надо, им часто кажется, что они хотят, ну мечтают они так...Просто необходимый минимум. Потому что это надолго (может быть). Я доверенность оформляла на 10 лет - меня в комиссии спросили, а что так МАЛО, ВСЕГО 10, что потом будете делать? Я аж растерялась. Но время показывает, что они правы. И если вы угробите себя, никому легче не станет и старикам в том числе. Правда это касается реально стариков, а не тех, кто после инсульта в относительно молодом возрасте - там может и стоит побороться
Сообщение было удалено
Вот я и прихожу к выводу, зачем нужны это дети/внуки, что бы потом над ними вот так издеваться? Жить не давать? Лучше прожить одной, не делать из своих детей сиделок, а потом помереть, уж как Бог даст
Сообщение было удалено
не поверите, но с моей тоже такое было.
Она не понимала, где она и кто она. Она думала, что она то в больнице, то на работе. Приставала ко всем - почему ей не платят за работу? То ей казалось, что у нее деньги украли. Приходилось жестко ее обрывать - здесь все живут и никто не работает. Находить заныканые ей деньги и жестко отчитывать за то, что она их разбрасывает. Именно жестко, чтобы в следующий раз она десять раз подумала, прежде чем мозг кому выносить.
Сообщение было удалено
Злая, а Ваша бабушка просто старая или Альцгеймер7 Или просто по старости уже капризы? Я вот живу с 85-тилетней. Она в своем уме, вроде, какахи не размазывает, "убиваююють" не кричит, но очень капризная и властная, хозяйкО. Мозг выносит всем, критикует, поучает. Ненавидит всех.
Сообщение было удалено
Я 12. Не знаю, кто первый сляжет(( Прости меня, Господи...
Люди!Делайте.что хотите,но не живите со старичьём НИКОГДА!!!Всю кровь выпьют,нервы вымотают,жизнь съедят.С любым мужиком,с подругой вскладчину,на хлебе и воде - всё лучше,чем с вампиром проклятым.И не страдайте херррней на тему "совести" - ненавидят они нас за молодость одну!
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы! Нельзя посвящать себя целиком больным старикам, это неправильно. У нас такая же ситуация, свекрови 86 лет, диагноз - сосудистая деменция. Пока еще не лежачая стадия, но одну уже не оставить. Нас не узнает, видимо мы для нее просто обслуживающий персонал. А что делать? Понимаю, что неправильно, но 2 года неотрывно живем вместе. Ни уехать отдохнуть, ни на работу выйти.
Сообщение было удалено
Да отвезите вы ее обратно в деревню, откуда взяли. Что вы с ней мучаетесь, она вообще кто - бездетная тетка мужа! ЗАЧЕМ вы это на себя взвалили? Ну ладно бы еще мать, бабушка, тогда хоть как-то можно оправдать жертвы, но это? Спускать жизнь в унитаз ради дальней родни - вот честно, не понимаю.
Сообщение было удалено
Правильно.Сами взялись дурью маяться,а теперь стонут.
Сообщение было удалено
Такой непростой вопрос - эти старики беспомощные. Кто ухаживал не один год, тот поймет. Тяжкий труд и неблагодарный, а что делать? Наш отец болеет третий год, на своих ногах пока, но деменция прогрессирует. Я ушла с работы, ухаживаю за ним. Пару раз мы с мужем съездили отдохнуть, когда уже терпение мое было на грани взрыва. Отца увозили в Подмосковье, там есть такой медицинский реабилитационный центр Монино. Ему это было только на пользу. Уход отличный, врачи замечательные. деменцию, конечно, не вылечить, но симптомы уменьшились заметно. С ними там занимаются и музыкой и сенсорикой. Так что выход найти можно.
Живу с папой. Папе 82, мне 51.
Овдовев, не смог жить один - начал дичать. Чтобы жить с папой, развелась с мужем, он был против стариков в доме. Ну, и отправлен в голубую даль.
Папа бодр, интеллектуально полностью сохранился, и кстати не беден - свои деньги, свое жилье и офис сдает, своя машина, и пр. машину водит до сих пор, занимается дачей (но там только лужайка, яблони-вишни и многолетние цветы).
Живем хорошо. Но я и не даю ему расслабиться - будь мужчиной, следи за собой, двигайся, следи за здоровьем. Слушается :-). В еде капризен (аппетит снижен, вот и капризен), но дело тут в выборе продуктов (а готовит он и сам, не одна я). Мне не трудно купить стерлядь - пусть варит себе уху, или купить ему хороших пирожных к чаю. Слежу, чтобы он был хорошо и в меру модно одет. Финансовых проблем у нас нет.
Совесть моя спокойна - это тоже многого стоит.
Автор, а что с Вашей бабушкой - Альцгеймер, деменция или просто капризы и она в здравом уме? А что делает Ваша мама? Ухаживает за ней или все на Вас?
Сообщение было удалено
Гость, вот Вам очень повезло с папой! И ему с Вами, конечно)) Здоровья вам обоим! Эх, если бы все родители старели так адекватно... А тут вечные упреки - не так, не эдак, хоть наизнанку вывернись - все равно "не так".
Сообщение было удалено
Я ежедневно играю с ним в шахматы. Партию за вечер - иногда на два вечера, если партия не так проста. Это, знаете ли, очень тренирует мозг, сублимирует старческие капризы и неизбежный негатив от сравнительного безделья. На папе йорк и коты - он их воспитывает и учит , тоже его держит в тонусе, а я избавляюсь от его поучений :-). Кроме того, я еще и руководитель, немаленького коллектива, и умею влиять на людей, без ругани и агрессии. Не очень то со мной покапризничаешь!
Сообщение было удалено
нет, она в дравом уме, просто старая. старческий кашель,несварение желудка часто, иногда недержание.. ухаживаем вдвоем с мамой. папа сбежал от нас из за бабки))
Сообщение было удалено
Бегите оттуда скорее тоже и начинайте свою жизнь. Досматривать бабку - это долг вашей матери. Забейте на то, что вам прямо сейчас надо копить на квартиру. Вам сейчас своей жизнью жить надо, которая мимо вас так и бежит каждый день. А потом на вас ляжет уход за вашей матерью, которая, кстати, тоже может оказаться долгожительницей. Так что пока мать жива, бегите оттуда и устраивайте свою жизнь, а то вы сами добровольно подписали себе приговор и сидите там как в пожизненном заключении за преступление, которого не совершали!
Сообщение было удалено
Хоть у кого-то все хорошо)) Видимо, Ваш папа и в молодости был замечательным человеком! А есть такие, которые и раньше были вредными и деспотичными, а в старости так их перекашивает, что в 100 раз невыносимее становятся! Вот где треш.
Какие там шахматы! С моей больше 2 минут нельзя разговаривать спокойно, сразу претензии начинаются. Все ей всё должны. Если сделать не "по-ейному", то все *д*ураки и др. эпитеты.
Сообщение было удалено
Знаете, я это все так вижу: родители в свое время нам поставили головы и мозги, сделали из нас людей, грубо говоря. наша задача теперь - помочь им остаться людьми. Обижать - ни в коем случае, но и "свою территорию" тоже не сдавать, сдадим - все, будет такой регресс, что нам жы будет стыдно за мам и пап :-(. Это очень сложно, я согласна. Но и им было не проще - нас формировать. Они справились - теперь наша очередь, ИМХО.
Ужас , старые , больные , у многих старческий маразм , а родные поддержать не могут, издеваются.
Я уже отвечала, я ухаживаю почти три года за лежачей мамой . Все эти капризы - элементарная нехватка внимания , требование теплоты, заботы вот в такой форме. Кроме того им не хватает деятельности и они её находят , мотая нервы другим , это такая их занятость . Они этого уже не понимают, это больные, старые люди. Я все слушаю и делаю по-своему, не переча, наоборот поддакивая. Зачем спорить с больными ?
Я загружаю маму занятиями на тренажёрах . Я не говорю - делай! Я сижу и делаю вместе с ней , иначе она не будет. Это её работа, у неё почти нет время на капризы , она устаёт. И конечно нужны медикаменты от невропатолога.
У каждого своя ситуация, но я не хочу потом жить с чувством вины, что я не помогла маме, бросила её. Кому она нужна , кроме меня.
Когда мне было 11-12 у нас лежала бабушка , я не помогала. Потом жалела, не сразу .... понимание приходит позже, когда уже ничего нельзя изменить , помочь , попросить прощение. Когда мне было 20 , я три года ухаживала за другой бабулей и не жалею .
Сообщение было удалено
Что значит не смог?Он к постели прикован?Или ему было просто скучно?
Ну,если вы разрушили семью и поставили крест на своей жизни,чтобы забавлять капризного старика - это ваш выбор,только потом поймёте,каковы последствия
Знакомые загружают ВЯЗАНИЕМ свою полулежачую бабулю . Покупают ей нитки и она вяжет простые , разноцветные длинные шарфики.
Они относят шарфики в детский дом , отдают в школы , всем соседям надарили и т.д. Бабуле говорят, что продают и дают ей по 150-200 рублей))))) Она рада и вяжет как машинка зингер)))) некогда ей нервы людям мотать )