Здравствуйте. Мне 31год. Всю жизнь меня считают глупой, странной,дурой. Не умею находить общий язык с людьми. Сначала в школе, потом в институте, потом на работе. Нигде не могла Нормально общаться. Везде был негатив от одноклассников, однокурсников, коллег. Единственное что сейчас это ощущается меньше, так как уже все взрослые люди. И на работе, например не будут обзываться и издеваться как в школе. Но суть осталась та же...
Внешне я симпатичная, проблем с мужским полом не было (после 18 лет примерно, в школе мальчики не обращали внимания, смеялись).
Меня как будто не воспринимают всерьёз. Друзей у меня нет. И никогда не было. Есть приятельницы, но не более. Мне элементарно не с кем куда то пойти, по магазинам, в кафе. Общение только по телефону, вотсапу. На мое предложение встретиться, всегда отмазки, некогда, занята, не сегодня и тд. Я уже и не предлагаю потому что знаю что откажут. Не хотят общаться с такой как я, тратить на меня своё время...
мне со многими людьми не интересно, я малообщительная. Для меня странно как некоторые умеют разговаривать с малознакомыми людьми обо всем, о погоде о политике о детях и тд. Короче говоря я не умею поддержать разговор. Могу только мямлить в ответ.
Сейчас замужем, недавно родился ребёнок. И у меня страх чему я научу своего ребёнка, если я сама такая бестолковая. Не хочу чтоб он также всю жизнь жил..
даже элементарно гуляя во дворе с ребёнком вижу таких же мамочек и хочется познакомиться, но не знаю как и мне кажется что меня посчитают дурой. Что я подойду скажу, здравствуйте я Оля давайте дружить? Ну давайте. А дальше что?
Не знаю понятно ли я все описала... в общем мне и хочется общаться, но мне с большинством людей не интересно, не о чем говорить. Не знаю почему или я такая глупая или что.
Мне тоже неинтересно с большинством людей. Но я и не стремлюсь с ними общаться. Мне одной хорошо. Не увидела проблемы.
Мне кажется, Вы себя, немного недооцениваете. Настоящая дура, никогда бы в этом не призналась.
не напрашивайтесь. вы умна поэтому не имеете друзей.
такое часто вижу
Вот вы правильно пишите: " Что я подойду скажу, здравствуйте я Оля давайте дружить? Ну давайте. А дальше что?"
И в самом деле, а что вам нужно дальше? Если знаете, то просто попробуйте поговорить на эту тему или просто поболтать с какой-нибудь мамочкой в парке для начала.
Не нужно внушать себе, что вы какая-то не такая. Чем больше вы себе долбите об этом, тем дольше ваше поведение будет соответствовать вашему мышлению. В психологии процесс описывается примерно так (по кругу): мысль > действие > чувства, то есть сначала вы думаете : я - дура, потом вы действуете соотвественно (например избегаете разговоров с людьми или ведете себя странновато предполагая, что все думают, что вы - дура) и наконец, после этого у вас закладывается чувство, что вы и на самом деле дура. Потом мысли о том, что вы - дура начинаются снова и так по кругу. Вам нужно этот цикл разбить и тогда все прекратится. Начните менять мысли (это долгий, но необходимый процесс). Например думайте лучше о том, что нашли мужа и он не думает, что вы - дура и другие факты противоречащие вашему обычному мышлению. Потом начнете вести себя соответственно, а дальше и ощущения начнут меняться. Удачи вам.
Автор у вас блоки в детства. Вам надо их проработать. Вы просто людей отторгаете и им с вами некомфортно , а именно это нужно чтобы трепаться не о чем. Это для гармоничной социализации. А так от людей один вред, найти близкого человека подарок Бога, а от друзей больше проблем. Будете потом расстраиваться.
будучи в декрете, тоже порывалась дружить с мамашками, но это пустая затея. Большая часть времени уходит на присмотр за ребенком, болтать некогда, да и зачем? Не имею такого желания чужим людям рассказывать про себя и свою семью, так просто периодически болтала с мамами и бабушками и на этом все. Есть несколько подруг со студенческой поры, а больше и не надо! Автор, может ваши знакомые отказывают во встрече потому как действительно заняты?
Я общительная. Очень. я не думаю никогда, а что дальше. Например, играют дети, я мама и рядом чья то мама. Любая мама обожает своего ребёнка, поэтому запросто можно подойти и спросить с улыбкой: а сколько Вашей красотке? Ответят. Потом по возрасту вопрос: " в садик ходит?" занимается где то? ... всё, пошла тема... Если с мужчиной - так хоть в магазине: посмотреть прямо, улыбнуться по доброму и всё) или людой женщине так же. НЕ соблазнительно! а мило, как бы мимолётом...Во ответ тоже приятная эмоция прилетит. Вот и пообщались, больше и не надо, а может и ещё парой слов перекинуться: "уже пробовали...(что там в корзине лежит - посмотрите и про это скажите), если ответят да - то спросить - понравилось? ответят. не пробовали, сказать - Вам как, если пробовали, но только хорошее. и т.п. Хотя, зачем ВАм это? Вы не думайте, как НАДО, а живите, как самой комфортно. Это они дураки!
Вы сами должны себя воспринимать в серьёз. Тогда и мир вокруг вас будет воспринимать так же.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Все вокруг отражают отношение автора к самой себе
А вам не кажется, что как говорится, если третий муж бьет по морде, то дело в морде? В школе - всякое бывает, может не повезти с классом. Но если и в вузе, и на работе, и везде так - значит, действительно вы невысокого ума, а точнее даже- даже при неплохом интеллекте и эрудиции не хватает бытовой соображалки. Поэтому вы и вечно тупите. Сочувствую. Знаю таких людей, они могут быть и отличниками на учебе, и хорошими специалистами в профессиях, где вся деятельность строго по инструкции и без всякого творческого начала и идей от себя - а что касается повседневности, тут они вообще пни пнями. К сожалению, тут ничего не поделать, как-то приспосабливаться. Где-то писать себе записочки и напоминалки, чтобы не забыть, где-то чуть что-пользоваться справочниками, где-то не стесняться просить помочь других людей, ну и положительное отношение к другим, душевность и готовность поддержать. И для других такая женщина будет уже не "дypа непрошибаемая, тyпющая капец", а "она, конечно, не профессор, но очень душевный и симпатичный человек".
Ну а теперь расскажите нам, почему на самом деле вы не-ду-ра? Ведь на самом-то деле это не так, на самом деле вы очень глубоченная личность.
Оля, открою секретец. С возрастом, с появлением собственной семьи, взрослых забот и проблем, явление дружбы сводится к минимуму. Остаются либо старые друзья со школы/института, либо никого.
Со старыми тоже не всегда всё гладко, люди меняются, отдаляются. Не все и не всегда хотят общаться.
Если у вас есть любимый муж - скорее всего, вы не дура.
На детской площадке специально подходить и знакомиться не надо. Несколько раз встретитесь с одной и той же семьёй, может общение завяжется. Если нет - то и не надо.
Насчет воспитания детей все переживают. Сказала о своих мыслях как-то маме - о том, что для меня она была самым умным, мудрым и всезнающим человеком на свете, а кто я и что я смогу дать своим детям? Она к моему удивлению рассказала, что тоже переживала о том, как меня воспитает, что ничего не знает, что никто и звать её никак.
В какой-то момент своей жизни я поняла, что я - не самый интересный собеседник, растеряла всех друзей, и если хочу их иметь - нужно трудиться. Учиться поддерживать тему, понимать - где приободрить друга, где высказать своё мнение. Знать, когда писать первой, когда не писать. Уметь интересоваться людьми и слушать их. Для кого-то это всё дается легко, для меня же многое из этого стало открытием, так как я интроверт, и совершенно необщительна. Зато сейчас уже гораздо проще. Люди сами тянутся, даже когда уже не знаешь, куда себя деть)
Для таких как мы без работы ничего не бывает, даже дружбы и общения. Главное - не лениться.
Так если человек не умеет общаться - то он и правда не очень умный. Сумасшедшие гении не в счет, но автор, думаю, к этой категории и не относится.
13. Очень все точно сказано. Я хоть и не автор, но очень рада, что здесь есть не только придурки, которые только и мечтают опустить человека потому что сами неадекватны, но и нормальные понимающие люди. Добра и понимания вам всегда и во всем :)
Сообщение было удалено
По себе людей не судят
Сообщение было удалено
+1 аналогично.
автор, вы сама с собой не в ладах, поэтому и с другими также. в 31 год подружки уже отходят на второй план обычно у всех.
Хм, ну замуж же Вы как то вышли, с мужем познакомились где то? А если сменить круг общения на молодых мамочек? Сначала о детях общаться, потом и другие общие темы найдутся..
Человек который любит читать и имеет широкий кругозор всегда сумеет поддержать любую тему. Лично у меня нет друзей потому что умные обычно заняты очень а с глупыми мне скучно, еще люди жадные часто и злые и тратить свои ресурсы я на таких не хочу.
Сообщение было удалено
ЧУШЬ от позитивщиков
Сообщение было удалено
Чушь от негативщиков
Сообщение было удалено
по вашему это мега прекрасная коммуникабельная авторша, которую никто не понимает? дада. закомплексованная затюканная своими же мыслями тетка, которая боится открыть рот и произнести что то чтобы не оглянуться на мнение окружающих. это проблемы не в окружающих, это в себе проблемы. когда автору станет ***** на всех - она сама вздохнет с облегчением.
Сообщение было удалено
Абсолютная ерунда. Если человек много читает, то это не означает, что у него нет комплексов и тараканов в голове, как у автора, а уж количество тараканов от количества чтения точно не зависит!
Срочно начинать работу над собой! Потому что: 1. Вас это не устраивает. 2. Отсутствие коммуникации ограничивает Ваши возможности. 3. Налицо комплекс неполноценности, который еще больше усложняет жизнь. 4. Вы хотите стать хорошей мамой, а лучшее воспитание - собственный пример. Несчастливые, закомплексованные родители не смогут вырастить уверенного в себе, самодостаточного, счастливого человека. Сделайте это ради Вашего ребенка!
С чего начать. В интернете большое количество информации, форумы, вебинары, запишитесь (если есть возможность) к психологу. Тема актуальная на сегодняшний день. Поверьте, очень много людей имеют схожие проблемы...
Здравствуйте! Если у вас мальчик не переживайте он будет в мужа, я тоже такая, не кидаю слова на ветер, но очень трудно мне жить на этом свете, детям жизнь такую не пожелаю, поэтому их у меня нет, таким трудно по жизни!
У вас синдром Аспергера, это генетическое. Но путём усердных тренировок можно научиться общаться, пусть даже и неискренне, воспринимая всё как набор условностей и заученных фраз.
И то что вы вышли замуж - уже огромное достижение для людей с вашим синдромом. Большинство аспи никогда так и не создают семью, а вы заполучили мужа, и ребенака родили. Женщинам в этом плане несколько проще, да, мужчина может сам позвать замуж, не интересуясь вашей личностью - лишь бы полы мыла, жрать готовила, детей рожала. Цените своего мужа за то, что он вас выбрал. И я догадываюсь, что он с вами почти не общается, раз ощущаете себя одинокой. Может, вашему мужу удобно, что вы неразговорчивая и не отсвечиваете. Женщины-аспи - хорошие жены для мужчин-интровертов, либо тех, кто любит ощущать себя остроумным собеседником по сравнению с женой. В таком случае вам точно нужны хотя бы знакомые. Попробуйте в интернете пообщаться с теми, у кого тоже синдром Аспергера. Вы найдете общий язык, особенно если у вас найдутся общие интересы, что для аспи вообще самое важное в общении.
Ты дура и есть и это исправить ничем нельзя
Дурой родилась - дурой и умрёшь сделать ничего нельзя. Запомни тебя все будут использовать в своих целях поэтому постарайся быть осторожной
Срочно начинать работу над собой! Потому что: 1. Вас это не устраивает. 2. Отсутствие коммуникации ограничивает Ваши возможности. 3. Налицо комплекс неполноценности, который еще больше усложняет жизнь. 4. Вы хотите стать хорошей мамой, а лучшее воспитание - собственный пример. Несчастливые, закомплексованные родители не смогут вырастить уверенного в себе, самодостаточного, счастливого человека. Сделайте это ради Вашего ребенка!
С чего начать. В интернете большое количество информации, форумы, вебинары, запишитесь (если есть возможность) к психологу. Тема актуальная на сегодняшний день. Поверьте, очень много людей имеют схожие проблемы...
Работа глупость не вылечит и не надейся
Здравствуйте! Если у вас мальчик не переживайте он будет в мужа, я тоже такая, не кидаю слова на ветер, но очень трудно мне жить на этом свете, детям жизнь такую не пожелаю, поэтому их у меня нет, таким трудно по жизни!
Дура мальчик как раз не в мужа а в мать, поэтому будет такой же дурак как и ты если не хуже
Абсолютная ерунда. Если человек много читает, то это не означает, что у него нет комплексов и тараканов в голове, как у автора, а уж количество тараканов от количества чтения точно не зависит!
Для дуры чтение только сделает хуже потому, что она будет выбирать соответствующие книги, написанные слабоумными. В качестве примера могу привести книгу к сожалению тне помню ни названия ни автора но дело в том что автор утверждал что если воспользоваться его методиками можно дожить до 250 лет. Я полагаю комментарии излишни.
В интернете столько безмозглых идиотов и идиоток ведущих всякие семинары и прочую чушь что дуре станет только хуже.
по вашему это мега прекрасная коммуникабельная авторша, которую никто не понимает? дада. закомплексованная затюканная своими же мыслями тетка, которая боится открыть рот и произнести что то чтобы не оглянуться на мнение окружающих. это проблемы не в окружающих, это в себе проблемы. когда автору станет ***** на всех - она сама вздохнет с облегчением.
Вздохнет то она с облегчением но от глупости не избавится
Хм, ну замуж же Вы как то вышли, с мужем познакомились где то? А если сменить круг общения на молодых мамочек? Сначала о детях общаться, потом и другие общие темы найдутся..
Замуж выходят только по глупости - лишнее подтверждение ее умственных способностей, а молодые мамочки это такие идиотки что хоть в палату для слабоумных клади
Человек который любит читать и имеет широкий кругозор всегда сумеет поддержать любую тему. Лично у меня нет друзей потому что умные обычно заняты очень а с глупыми мне скучно, еще люди жадные часто и злые и тратить свои ресурсы я на таких не хочу.
Носишь ласковую морду и не знаешь что позор при таких широких бёдрах такой узкий кругозор
Ты - дура, поэтому на тебе умные зарабатывают. Твой муж еще глупее тебя, поэтому он на тебе и женился. Твой ребёнок будет ещё глупее тебя. И ничего с этим не сделаешь
Да, надо быть не столько читающим (хотя ниетл не спорит, что такой человек интереснее), сколько любознательным, с чувством юмора. Не будешь же при общении пересказывать прочитаеные книги, а вот рассказать что-то интересное, пошутить и посмеяться, это иногда важнее. Еще нужно уметь слушать, людям часто нужны не знания твои, а они просто хотят выговориться.
Дура не понимает, что она - дура и никогда этого не поймёт.
Умная девушка или поддержит разговор или скажет что ей это не интересно. Во втором случае она просто покинет говорящих.
Не в том месте, не в то время,вы точно знаете какие вам нужны люди,судьба сама отсеивает вас от ненужных людей
Автор, вполне понимаю. Проблемы такие же и у меня. Ты не одна
Здравствуйте))
По поводу ребенка не переживайте, интернет а помощь))
А по поводу той проблемы не переживайте, главное что у вас есть муж и ребёнок а подруги часто предают. Можно и одной вполне жить и не париться по этому поводу.
Просто Вы такой человек
А все мы разные, кто не понимает вас его проблемы)))
Удачи)
Здравствуйте Олечка! Вы классная и хорошая девушка!
Автор, скорее всего вы вполне себе нормальный человек. Если бы вы общались побольше, увидели бы сколько вокруг просто клинических дур но при этом с короной на голове, им пофиг на чужое мнение и их считают умными. У вас однозначно комплекс неполноценности. Необходимо избавится. Желаю вам стать довольной собой.
самое главное здоровье
Главное, чтобы в семье дурой не считали, а общественное мнение переменчиво.
Здраствуйте, вы точно с такой ситуацией не одиноки, просто постарайтесь не вбивать это себе в голову, надо жить и стараться ради семьи. Есть люди разные и мнения тоже разные(примите это как факт). Насчёт общества друзья обязательно будут надо найти правильный подход к ситуации посмотреть как человек расположен к беседе или нет.