До сих пор не могу успокоится от наглости некоторых особ.Мой муж всегда вечером забирает меня с работы.Вчера звонит и предупреждает что с ним его коллега.Говорит подвезем,все равно по пути.Ее муж …
Сообщение было удалено
вот именно, что не каждый судит по себе. Я по себе не сужу. Я вообще изначально посмеялась над культом переднего сиденья, есть такое у нас, но послушав комментарии немного изменила мнение. Ещё раз: есть относительно общеевропейский этикет, если следовать ему, то жить станет легче и будет больше времени на что-то полезное и созидательное. Раз у той семьи система координат другая, то от бросания г на вентилятор, как тут говорят, пахнуть будут все. Ну или можно обнаружить себя писавшего против ветра, оно вам надо? Поэтому уважайте. Не ваша система координат, ограничьтесь официальным общением на нейтральной территории. Тем более такси сейчас дешевле, чем содержание т использование более-менее приличной машины
Сообщение было удалено
о-О... это уже клиника... ну, что, коллеги, какой диагноз будем подводить?... считаю, что надо начать с энцефалопатического синдрома...
что, испугалась? То-то же. Потом немцы назовут русской *****Уже за то, что с чужим мужем на переднем сиденье до дома доехала. Сарафанное радио там работает четко
Сообщение было удалено
Вот видите, вы согласились, что доля дискомфорта в этом есть. Просто вы согласны мириться с этим дискомфортом. А автор нет. И имеет на это полное право в своей частной собственности. Единого рецепта нет для этой ситуации..Можно не придать особого значения, что наглая тетя усела ь впереди игнорит комфорь хозяев, а можно сесть в своей машине там, где тебе удобно. Хозяин - барин, и так и сяк будет прав, если ему это нравится.. Так зачем же упрекать человека только в том, что не поступил, как вы?
Сообщение было удалено
у вас на просьбу жены пересесть нормально скорчить лицо и возмущаться, говоря о том, что Ее муж выбрал вас в данный момент, поэтому и посадил рядом? И нормально при встрече с женой не посмотреть в Ее сторону и не поздороваться, сидя рядом с Ее мужем? Если вы живёте в южной америке и центральной, ни ща что не поверю. Там все очень традиционно т также культ семьи. Если на побережье с эмигрантами и культом свободной любви, тогда поверю.
Сообщение было удалено
Смотря где, у нас на такси разоришься, своя машина в разы дешевле)) но в чем-то соглашусь с вами - если у людей изначально разные ценности и полное непонимание даже на уровне таких простых ситуаций, лучше общение свести к неизбежному минимуму, и не предлагать и не принимать никаких даже пустяковых одолжений. Думаю, коллега тоже сделала такой вывод.
Сообщение было удалено
проблема в том, что некоторые не признают прав жены в автомобиле Ее мужа. Чего стоят одни комментарии Анастасии...
Сообщение было удалено
надеюсь тоже.
Про экономию я имела ввиду крупные города России. А у вас расстояния другие, многие живут за городом. Хотя, и по городу такси дорогое? Неужели горожанам выгоднее тачка? Не в нью-йорке точно
Сообщение было удалено
Во-первых, почему вы позволяете себе оскорбления собеседника? Во-вторых, я уверена, что русскую (и не только русску) тетю, решившуюся на такой эксперимент в Германии (аналогичнй тому, что проделала "коллега" нашей истории) точно признали в Германии с наличием "некого" диагноза.
Сообщение было удалено
Вы не можете знать есть у меня любовь или нет,чтобы желать.Нигде не доказано,что у вас она есть.Я "несуразно" сказала,что нет никаких правил в обществе оберегать липовые браки и под фиктивных и нелюбимых жен никто подстраиваться никогда не будет.Вы себя узнали,на правду обиделись,но любви не хватает мне.)Это вам надо желать,чтобы муж полюбил,а для меня это не такое везение,чтобы надеяться на высшие силы.
Сообщение было удалено
ну хорошо, забираю два своих пожелания любви себе!! И вам за ваше спасибо! Вот и ладненько
Сообщение было удалено
На подобную просьбу жены большинство просто оооочень удивятся, те, кто повоспитаннее и сдержанне, закатят глаза у себя в голове и про себя скажут "о боже", те, кто попроще, как коллега, поступят как она. Тут не принято делить мужей, места в машине, которая есть у всех поголовно и делать из этого какое-то решение, по которому муж отдаёт предпочтение - сядут туда, где есть место и доедут спокойно. С севшей в машину женой, разумеется, поздороваются и заведут small talk, особо трепетные даже предложат пересесть назад, на что жена скажет "oh, it's ok, don't even worry about it". И все, инцидент будет исчерпан, не начавшись. Горячие не обременённые манерами мексиканки или реднеки женского пола на месте жены, конечно, могут и повести себя аналогично автору, но не комильфо это.
Никогда не помешает, чтобы муж любил больше.
Сообщение было удалено
Но все-таки коллега, какие бы у нее ни были там ценности, по-любому хамка (даже если кто-то считает таковой жену). Так вздыхать, бросать такие фразочки и корчить рожи в чужой машине, - это "что-то" по-любому. Там тоже весьма "нетривальнАя" система координат
Сообщение было удалено
а вы в каком штате?
Кстати, у мексиканок с белыми очень распространён адьюльтер) вот прям они персоны нон-грата для работы в личной зоне. Менталитет такой. Так что осторожнее..
Сообщение было удалено
надеюсь тоже.
Про экономию я имела ввиду крупные города России. А у вас расстояния другие, многие живут за городом. Хотя, и по городу такси дорогое? Неужели горожанам выгоднее тачка? Не в нью-йорке точно
Нью Йорк не Америка, там все иначе)) а в остальных городах да, все равно население стремится в пригород, да даже в противном случае расстояния большие, все далеко, каждый день ездить накладно.
Сообщение было удалено
Ник знатока этикета,а пишете-сядь.)Сначала он должен пригласить.
Прыгали,видимо,неудачно.)
Сообщение было удалено
Согласна, коллеге бы не следовало так явно демонстрировать свои эмоции, смотрелась бы в этой ситуации достойнее жены, а так на одном уровне оказались))
Сообщение было удалено
В островном, на самом западе))
[quote="Соблюдайте этикет" message_id="59651854"]Гость
Это просто коллега, он просто не отказал в просьбе подвезти и у него просто есть жена и семья.
Если она не имеет на мужчину виды и он просто не отказал в просьбе,попутчице абсолютно не интересно есть ли у него жена и семья.)
Абсолютно правильно сделали, я б еще выскащалась по поводу " о, Господи"
До сих пор не могу успокоится от наглости некоторых особ.Мой муж всегда вечером забирает меня с работы.Вчера звонит и предупреждает что с ним его коллега.Говорит подвезем,все равно по пути.Ее муж обычно забирает,а тут машина сломалась.Да без проблем..Стою жду.Подьезжают.Смотрю сидит впереди..Ну я встала и жду когда выйдет и пересядет назад.Не выходит..Видит что я стою и продолжает сидеть.Я не выдержала открыла дверь и вежливо предложила ей пересесть назад..С лицом будто делает мне одолжение и репликой О,Господи вышла и пересела назад..Я в шоке..Вот если б меня подвозил мужчина и при этом мы заезжали за его женой(девушкой) я бы никогда не села рядом с ним...А как бы вы отреагировали?Только прежде чем меня осуждать примерьте эту ситуацию на себе..Вы сидите довольная на заднем сиденье а рядом с вашим мужем сидит коллега..Классно правда? [/quote]
Сообщение было удалено
Я не ставлю знак равенства между дискомфортом тем более минимальным и агрессией по отношению к другому человеку , для меня это проявление агрессии и отнюдь не связано с особенностями нац культуры
Сообщение было удалено
конечно испугалась:-О любой бы трезвый человек на моем месте испугался... но ваш случай очень интересный не только для клинического психолога, но и для психиатра (лайк)... прямо скопитую себе полёт вашей лихорадочной мысли!
Сообщение было удалено
что американцу хорошо, то российской жонке - почти смерть!
Сообщение было удалено
пишу как понимаешь. Блабла не интересно, отпишись, когда подвезут на 1 сиденье.
Сообщение было удалено
Да, вы правы, это и называется уверенность в себе. А вы всерьёз думаете, что если коллега положила глаз на вашего мужа, то ваши выпады в ее сторону её остановят? Она работает с ним, завтра она придет в короткой юбке и будет перед ним в ней ходить и что вы сделаете? Устроитесь к нему на работу и будете закрывать мужу глаза, когда она мимо проходит? Вы не можете постоянно контролировать его, где он и с кем, поэтому только и остается любить себя, развиваться, быть интересной личностью и тогда не будете трястись, что ваши портки от вас к другой уйдут, потому что замена найдется быстро, а портки десять раз подумают, стоит ли вас на кого-то менять.
Сообщение было удалено
Каждый раз отписываться??Это очень важное событие.Да.
Сторонник этикета уже не стесняется и пишет мне,незнакомому человеку- ты.)
Сообщение было удалено
конечно, ты же сама перешла на личности, приходится уважить. Так ты катаешься постоянно с чужими мужьями рядом? И все это в Германии? А в какой деревне?)
Сообщение было удалено
Она нервничает, прям видно уже по текстам красное лицо с тремя подбородками и бегающие глазки от бешенства. Проблема в том, что эти жены настолько ленивые, что не считают нужным следить за собой, ходить в спортзал, и прочие. Их отговорка на все, это - я же уже замуж вышла, поэтому зачем мне худеть, хорошо одеваться и ухаживать за собой, у них главное теперь еды побольше наготовить и потом её как можно быстрее съесть. Вот и злятся на всех вокруг, вопрос ведь даже не в муже, а вот том, что подсознательно эти жены признают превосходство внешнее другой женщины, так как она банально лучше выглядит, вот и все. Завтра такая вот жена набросится на девушку в супермаркете, мол та с тележкой не так прошла и смотрела на витрину, а не на королеву кастрюль и посмела зацепить эту большую женщину в проходе. И тут на форуме эта женушки напишет: "представляете это *****.дь меня зацепила, потому что явно смотрела на мужика впереди, а он ведь чей то муж, это как же так? а когда я ей сделала замечание, что смотреть надо на меня, а не на витрины, она глаза заказатила и сказала- "О, Господи". Так что такие женушки были всегда, это склочные толстые тетки, которые всегда всем недовольны, а по факту недовольны только собой, но работать над собой не даёт лень.
Сообщение было удалено
Вот противная какая толстая тётка, на номера гостей смотри!!!!! Или на это тоже мозгов не хватает? Ты наверное думаешь, что тебе один и тот же Гость все время отвечает! Удивлю тебя, но в этой теме в основном отписываются только гости, и только такие глупые женщины как ты, автор и ещё парочка таких же женушек, под нелепым ником и в серьез обсуждает данную тему, остальные смеются над тобой и такими же как ты, курицами))))))
Сообщение было удалено
ну ок, а вы кто, курица с домом, цыплятами и петухом или пока так, непонятная птица, кормящаяся от двора ко двору? Вы принципиально всех жён ненавидите,?от слова совместные признаю институт брака, или до того момента пока кто-нибудь предложение не сделает? Или даже тогда победите от мужчины подальше, потому что вам кажется, что после штампа вы превратитесь в 'противную толстую тетку'? :) такие странные невоспитанные девушки, интересно, вы где обитаете? Тоже 'в Европе', где коллеги, у которых по три авто на семью, постоянно разъезжают рядом с чужими мужьями после работы? Или вы так, чисто зайти, испражниться и уйти?)))
Сообщение было удалено
Как-то странно вы агрессию пониманию. Вежливая формулировка с просьбой пересесть в частной машине автора. Это агрессия? В худшем случае, можно решить, что это "тараканы" автора, как впрочем и "тараканы" у той дамочки, которая плюхнулась на первое сидение и потом просто игнорила (а потом вообще нахамила) непрозрачные, но безмолвные и беззобидные намеки автора, пока топтаась у своей машины. Повторюсь, кому-то поведение автора может показаться странностью, но - агрессией? Даже по формальным признакам, там больше "гостья" отличилась и какую-то агрессию проявила, у Автора как раз, по внешним признакам, все прилично было..
Агрессию понимаете
Сообщение было удалено
Почему я должна ненавидеть всех жён? У вас либо так либо никак? Над такими как вы, конечно остаётся только посмеяться. Есть много достойных жён, которые знают себе цену, знают отношение своих супругов к себе, которые уважают себя и не будут опускаться до уровня дележки сиденья мест в машине. И в каждой коллеге, пусть у неё и юбка короткая, ноги красивые, декольте и ещё что, для умной женщины это не будет призывом показывать свою значимость при помощи мест. Для умной женщины будет обидно, что мужчина не открыл ей двери, и стоять надо было у него над душой, а не над пассажиркой. Хотя многие видимо забывают, что галантность мужчины это вещь, которая показывает не только воспитание мужчины, но и его отношение к вам.
Сообщение было удалено
Или она сама также делает. Жена для мужчины на первом месте и не нужно давать им в этом сомневатся...
Сообщение было удалено
*всё не читала, конечно же*
но хочется узнать, сиденье рядом с рулём автомобиля - это трон?)
Сообщение было удалено
Вот такие жены-курицы сами дают повод своим мужьям сомневаться в них. Сначала ведут себя как хабалки, а потом хотят, чтобы все относились к ним как к королевам. Да фиг, отношение и будет у всех как к хабалке, включая мужа! Если ты хочешь быть королевой, то относится к себе надо именно так 24 часа в сутки. И не позволять в первую очередь своему мужчине пренебрегать простыми правилами именно этикета, где мужчина открывает двери, берет сумки, подаёт пальто, отодвигает и пододвигает стул, подаёт руку при выходе из машины и тд. А то сначала считают, что раз муж то можно и простить многое хамство по отношению к себе, а потом удивляются почему все вокруг перестают уважать и не относятся по королевски, если штамп в паспорте. Это и показывает глупость куриц и их принципиальное отличие от достойных жён.
Сообщение было удалено
Возможно, данные жены в чем-то и курицы, но вы точно - самонадеянная индюшка.
Сообщение было удалено
Больше, чем трон)) это привилегированное место, садиться на которое имеет право только жена, а ненароком присевшая туда любая другая особь мгновенно классифицируется как любовница-разлучница и подлежит немедленному вытаскиванию за волосы, ибо глаз да глаз за мужиком нужен)) в противном случае, если дать чужачке там посидеть, она будет непременно сверкать коленками и звездой, лапать мужа за все места, а на следующий день залезет в постель)) это так, резюмируя все вышесказанное)
И ещё на заметку сильно много рассказывающей про этикет, под ником "Соблюдайте этикет". короля делает его королева, а если у мужчины жена допускающая по отношению к себе поведение не допустимое для уважаемой себя женщины. То и он и она не заслуживают высоко статуса к себе со стороны окружающих, хоть сколько у вас при этом имущества и мест в нем! Это называется мещанство, так что про какие вы там корни свои аристократически говорили, мне вообще не понятно. В вас изначально отсутствуют понятия о главном. И поведения склочной и глупой женщины, которые сама придумывает какие-то правила и штампы, думая что так и должно быть
Сообщение было удалено
)))))))))
Сообщение было удалено
Именно, вот только сейчас опять понесется это кококо.....))))))) так как анализировать им видимо не свойственно
Сообщение было удалено
какой кошмар)
самым почетным в автомобиле считается место сзади по диагонали от водителя.
женушки, не пренебрегайте этим правилом и у вас всегда будет возможность рассказать мужу какой жирности перхоть на волосах прибомбившейся на переднее сиденье тётеньки)
Сообщение было удалено
или от вас - понесется индюшачье самонадеяное пафосное фыркание
Сообщение было удалено
думаю,дело не в том,чтоб мужу глаза закрыть.Девок в коротких юбках много по улицам ходит.Дело именно в том,что бы указать наглой особе,что не она тут хозяйка и не ей командовать.И в неблагодарности,в ответ на услугу.
Сообщение было удалено
Ну вот уже понеслось))))))))
Сообщение было удалено
неудачный пример.И речи не было,что коллега эффектнее жены.А во вторых,магазин -это не частная собственность,в отличии от машины.Это все равно,что к вам домой придут гости и откажутся от туда уходить.А тут все свели к банальной ревности и неуверенности.Надо уважать людей других людей,если ты в их собственности находишься только и всего.
Сообщение было удалено
Нет, тут вообще новые правила они их на ходу выдумывают, уже третий день веселюсь))))))) И доказывают как важно показать у кого какое место в машине
По этикету самое почетное место - на переднем пассажирском сиденье. Второе «престижное» место - по диагонали от водителя. Самое не почетное - позади него.
Причем рассадка должна производиться опять же с учетом пола и возраста. Если вы с супругой везете на дачу ее родителей, то рядом с вами должна сесть теща, по диагонали - тесть, ну а жене остается самое не престижное место - позади водителя.
Сообщение было удалено
Да, а я думала надо уважать гостя, если вы решили быть гостеприимным, либо не надо приглашать вообще, а то сначала хотели быть хорошими и отказать не смогли гостю, а потом вышло как всегда. Все вокруг неблагодарные и не оценили такой благородный жест господ, не на то место сели. Вот же люди. Как так? Да ***** все, а коллега ещё и явно любовница, вот это ужас 😱