Мы - молодая пара. Всё время жили вместе. За аренду квартиры платила я. Он обеспечивал продуктами, готовил и занимался нашим досугом. Дождалась любимого из армии. Материально я обеспечивала себя сама: уволилась с официальной работы и занималась "своим делом". Перед его приходом я озаботилась нашим бытом и жильём. Самостоятельно нашла офиц.работу, сняла квартиру. Сейчас ищем работу. Идеальная работа не находится, он не согласен получать меньше 20. Я получаю меньше. Этого минимально хватает на аренду и еду, не более. На работу встаю в 5 утра и еду на др.конец города. Занимаюсь должностными обязанностями трёх сокращённых работников. Ежедневно получаю нагоняи. Начальство забывает документы перед важными совещаниями, не выполняет ответственные поручения вышестоящего руководства - в этом бардаке порой приходится перерабатывать, выходить на работу в выходные. Это никем не оплачивается. Не работа моей мечты. Параллельно продолжаю заниматься "своим делом", идут заказы. Плюс к этому общественная деятельность. Я не впадаю в депрессию, держу себя. Но когда вижу дома не озабоченного мужчину, играющего в компьютерные игры, то зверею. Прежде такого не было. Вчера впервые в разговоре повысила тон. Он обманом был завлечён на собеседование к сетевикам, рассказал мне об этом и со смехом сказал, что хочет ещё раз к ним съездить и проверить, действительно ли развод. Я хорошо разбираюсь в теме и объяснила ему, что это. Мы даже нашли отзывы о том, что это за контора. Но он настроился ещё раз съездить просто чтобы убедиться лично, ведь "там точно прикольно будет". И меня взорвало. Я не оскорбляла, но на повышенных тонах говорила. Сегодня стыдно за себя. Объяснила ему, что устала. Не знаю, понял ли. Я не уверена в будущем. Ни а чём не уверена. Хочется просто уволиться с этой скотской работы. Хоть в неизвестность. Я не уверена, устроится ли он работать. По словам вроде хочет. По действиям я этого не вижу. Что посоветуете, знатоки?
Бежать
капец вы д-ура честно сказать. зачем такой нужен?
Скоро он окончательно сядет вам на шею
Сообщение было удалено
Он заботится обо мне и помогает. Не один год совместной жизни за плечами. В моей болезни дост.серьёзной он не отвернулся от меня. Всего что было и что заставляет не бросать сразу, не опишешь в одном сообщении.
Сообщение было удалено
Он заботится обо мне и помогает. Не один год совместной жизни за плечами. В моей болезни дост.серьёзной он не отвернулся от меня. Всего что было и что заставляет не бросать сразу, не опишешь в одном сообщении.
ну у меня бы пропало уважение к такому мужику, вы встаете в 5 утра, едете черт знает куда. это мужик должен землю рыть
Сообщение было удалено
Говорите ему: "Дорогой, а почему мы поменялись ролями? Вроде, мужик и добытчик - ты, девочка - я. А почему вдруг я пашу, как мужик, а ты - дома, как заправская домохозяйка? Может, и косметикой моей пользоваться начнешь?" И ведите себя, как девушка, нойте, приходя с работы, как устали.. А то вы - как конь с яйцами, станьте беспомощнее, тогда ему ничего другого не останется, как вспомнить, что он мужик.
Сообщение было удалено
Я ною, но мне сразу становится стыдно.
Я в шоке. Может он действительно найдет работу, но объясните ему, что он должен активно ее искать, а не сидеть на шее у девушки и играть в игры. Бывает,что не везет, и человек не может найти работу. Но блин надо постоянно искать! Если он не ищет ее постоянно и вообще его не заботит то,что он на вашей шее-гоните его вон!Зачем он вам?вы отлично и сама справляетесь, а этот мужик-лишний рот на еду. С мужиком должно быть ЛУЧШЕ, а НЕ ХУЖЕ, чем без него!!!!! А как дела с бытом обстоят? Он убирается по дому, готовит кушать? Он же дома сидит, ОБЯЗАН хоть это делать. и сколько вам и ему лет?
Сообщение было удалено
Писец, автор!!! Стыдно ему должно быть, что он дома сидит, а его женщина ухерачивается на работе. Самооценка у вас, конечно, нулевая.
Сообщение было удалено
Да, я к накрытому столу прихожу, но не всегда. Убирает-чинит с редкими напоминаниями, чаще сам. Я не вижу активной работы по поиску. Может, я просто её не вижу. 21 и 24.
Сообщение было удалено
Активности просто нет. Ему абсолютно комфортно в таких условиях, тепло, кормят, забот никаких, ни за что не отвечает. Спасибо ему, что поддержал Вас, но это не значит, что вы должны его усыновить и содержать как своего сына. Пока он сидит в комфорте, Вы выгораете эмоционально и физически.
Автор а какой именно сетевой бизнес его заманили? Нл? Тяньши?
Сообщение было удалено
Доброта ))) Ну хоть насмешили, уже полегче. Диагноз был не с этим связан. Видимых физических недостатков и физических увечий у меня нет.
[quote="Гость"]
Автор а какой именно сетевой бизнес его заманили? Нл? Тяньши? [/quote
Там непонятно. Схема знакомая.
Сообщение было удалено
Я не автор, но попала в такую ситуацию. Фитоняшка, довольно красивая, тоже заболела и была благодарна за поддержку. Посадка на шею происходит как то незаметно, очень жалею, что не знала сайт вумен, мне бы мозги раньше прочистили и не было бы такой раздавленности как сейчас. Автору советую бежать, если мужик сел на шею и ему не стыдно, то это его суть, а не временные трудности.
Сообщение было удалено
А как же ВЕРА в мужчин??? Как великие женщины превращают своих обычных мужей в писателей истории??
да чем вы таким болеете молодые девки? что это за диагноз, что вам прям нужна какая то значительная поддержка за которую нужно быть благодарной шокапец?
Гастрит? И в чём конкретно заключалась поддержка? купил мешок овсянки? сказал "Не грусти, я тебя даже и с гастритом ахать буду" так что ли? или пару раз в больницу свозил? это вы называете громким словом Поддержка?
и после этого говорят армия из пацана мужика делает? где? где тут мужик? покажите мне не вижу...
Никогда не понимала женщин, которые будучи способны сами себя обеспечивать, съезжаются на постоянку жить с мужиком, пусть даже и работающим, и не бедным. А в вашем случае, автор, даже как-то смешно, что вы живете с каким-то сопляком, который еще в игрушки играет и ему все прикольно. Вы ему вместо мамы, что ли? Ну ок, продолжайте в том же духе, скоро он к вам жить свою невесту приведет, не работающую естественно.
было подобное в начале семейной жизни в браке. длилось около 3 лет, плюс еще и ребенок был. Носилась за двоих. Итог: плюнула, уволилась. не пойду работать не хочу. ребенку помогали родители мои, я перебивалась редкими заказами (хобби). Он захотел кушать , одевать новую одежду и зашевелился. Прошло семь лет, официальной работы у него как не было так и нет, но есть небольшой бизнес, который приносит не плохие доходы, купили квартиру, машину, сделали ремонт. Без долгов и кредитов. Вывод: есть такие люди, которые не хотят работать ни на кого. Но тогда встань с дивана и иди достань денег законным путем.До моего дошло к 30-ти, незнаю дойдет ли до вашего)
Сообщение было удалено
Тоже посмеялась )))
Болезнь как часовая бомба. Можно сделать операцию и избавиться от опасности. А так никто гарантий никаких не даёт из врачей. Одни машут руками и говорят, что неопасно. Другие предлагают оперироваться. Но на нынешней работе я заработаю на операцию лет через пять, может быть ) Болезнь связана с эндокринной системой.
Пару раз мелькали мысли выставить его. Тем более что не на улицу. Есть куда пойти. И если он начнет бороться за нас, то пустить назад. Но а если нет. Дальше неприятно и страшно думать.
обалдеть, вам стыдно за то, что вы ноете (за правду!), еще и думаете понял ли он почему вы на повышенных тонах разговаривали, не обиделся ли. у нас с мужем хорошие отношения, но когда начинает баловаться (кран там сделать не может сразу, ножи наточить), я ему громко, обращаясь по фамилии говорю, мол, оборзел что ли? быстро давай, а то хуже будет. он с улыбкой "жена ругается" идет и делает все что просила и еще от себя добавит. мне кажется им это иногда нужно- хлебнуть нашей "энергии зла". первый муж так же говорил :"когда ты меня ругать и воспитывать начнешь?" не работал, только за съемную квартиру платил, кормила нас я. но там я и не чувствовала что нужно прилагать к этому усилия- он ленивый и бессовестный. а вот со вторым мужем попроще было, он не в конец наглый.
так что если вам неудобно перед своим за нытье о усталости- он того не стоит. так и будете пахать и психовать, высохнете, состаритесь, а он без зазрения совести скажет что вы- старая истеричка и влюбится в другую.
Сообщение было удалено
Аахаха)))
Сообщение было удалено
Вот и вкалывайте тогда, нечего тут ныть.
Сообщение было удалено
Да, я к накрытому столу прихожу, но не всегда. Убирает-чинит с редкими напоминаниями, чаще сам. Я не вижу активной работы по поиску. Может, я просто её не вижу. 21 и 24.
И уже много лет вместе прожито?))) Вот убей не понимаю, зачем в 21 девчонки вешают на шею такое ярмо.
Забота и помощь это что конкретно? приготовил ужин, помыл посуду, выбросил мусор, подмёл пол, вычистил сантехнику? если вас устраивает данный объём помощи, то живите дальше и кормите своего домохозяина, потом в декрет его посадите, а сама работать будете.
К сожалению была в такой же ситуации. Работала, получала прилично для девушки, содержала обоих. Ума хватило даже замуж выйти, и почти полностью оплатить скромную свадьбу. Купили квартиру,на первоначальный взнос накопила сама. Развелись через год. После развода поняла что ничего не изменилось, как небыло мужика рядом, так и нет. Хотя был очень заботливый и любил меня, но расслабила его сама. Не нужно мужиков жалеть.
Вы же даже не женаты, и ты не обязана кормить постороннего взрослого мужика. Но если ты записалась в матери Терезы, то не ной, выполняй свою миссию благодетельницы.
Сообщение было удалено
Половину квартиры от себе забрал? о, боги..
А как же ВЕРА в мужчин??? Как великие женщины превращают своих обычных мужей в писателей истории?? [/quote]
Вероятно я не из числа великих женщин:)) мне не понятно как воспитывать взрослого мужика, который женился и хотел детей. да и мама постоянно долбила - он не отвернулся от тебя, не бросил в трудную минуту, не ценишь и тд. Противно блин вспоминать и очень жалко потраченного времени.
Отправить его жить к маме и сказать, что он сможет вернуться, когда будет твердо стоять на ногах. Самой либо остаться в этой квартире и жить одной, либо уйти со съема, тоже вернуться к родителям, увоилиться и искать более подходящую работу. В любом случае насиловать себя нельзя ни в коем случае. Ему же сказать, что обеспечивать вас обоих вы больше не будете. Это тяжело физически и морально. Женщина, которую содержит муж- это нормально. Мужчина на содержании женщины- это альфонс. А вы не настолько плохи, чтобы покупать себе мужика за деньги. Для секса всегда мужчина найдется, а для серьезных близких отношений вам нужен серьезный человек, готовый взять на себя заботу о женщине. Не стесняйтесь все это ему сказать. Хуже вам не будет. Скажите ему, что если он заболеет, вы обязательно проявите к нему участие. Но болезнь- это временно. А сидение на шее у уставшей женщины здорового молодого мужчины длительное время- это никуда не годится.
21 год, а как будто жизнь 40-летней неудачницы описали! Как так можно к себе относиться! Женский век короткий!
Девушка,а вы из какого города,если не секрет ?
У меня такая же ерунда дома. Сама его расслабила, разбаловала. Теперь я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик. А муж сидит целый день дома и даже не думает, куда бы устроиться работать. Если и говорим про его работу, то сразу начинается - на автобусе я ездить не буду, меня там тошнит. В метро голова кружится. И нужно, чтобы на работе его уважали и ни в коем случае никак не задевали его самолюбие. Это *****, девочки!
Я 5 лет уже пашу за двоих. Думала, получит российское гражданство и устроиться работать. Гражданство получили, но он уже привык к расслабленному сидению дома! Даже в какие-то инстанции я должна ходить вместе с ним. Иногда мне кажется, что у меня дома живет большой ребенок.
Кошмар, какие же всё-таки женщины дууурррыыы...
Сообщение было удалено
Что-либо делали с этим?
Сообщение было удалено
Скажите, зачем вам ЭТО? И что должно произойти, чтобы вы его выгнали вон вперед, без остановки?
Сообщение было удалено
Я не знаю, что делать? Уйти к маме не могу, это моя квартира. Его выгнать тоже не могу, он ради меня в Россию переехал. Не знаю, как его мотивировать.
Когда мы женились, я думала, что он тут освоится и будет шевелить лапами. А он увидел, что я все сама-сама, и расслабился. Когда он к себе домой ездит, там-то он бегает и шевелится, а когда возвращается в Россию, то все перекладывает на меня.
Переехать жить к нему не вариант, я не могу оставить родителей.
Сообщение было удалено
Так у меня есть семья и родной человек рядом, а выгоню его - и что дальше? Буду одна с котами век доживать? Мне 40 лет и здоровье плохое.
автор , ты еще овниха, поди? только овнихи могут быть такими тупенькими, не жаль тебя вообще! ты сама творец своего пестеца!
Сообщение было удалено
Как же вы себя не любите, просто кошмар!.. Или вы такая неухоженно-страшная, что никто кроме гастарбайтера не позарился. "Выгоню его и что дальше".... Занавес, как говорится.. А дальше нормальная жизнь начнется, без недомужика рядом, от которого толку ноль!
Сообщение было удалено
ей об этом знать не надо, пусть страдает дальше, ей же это в кайф
Я понимаю Вас. вы им дорожите, любите. но все достаточно просто в вашем союзе "стена" Вы. он это знает, понимает и не дергается. ведь вы если что найдете решение и выход...
Сообщение было удалено
Половину квартиры от себе забрал? о, боги..
ага щас, на папу квартиру оформила. Хоть тут голова сработала)
Сообщение было удалено
Или же одинокая старость, что вероятнее.
Вседа помните, автор, что бывает намного, намного хуже. В разы хуже.
Автор, если мужчина хочет работать, расти, делать карьеру - он не будет дома сидеть нисколько! Он будет суетится, двигаться, совершенствовать образование!
Автор, я как поняла вы еще молодая, так зачем вам это все? Уж лучше мужчина который мало зарабатывает, но что-то суетится, старается, чем тот, который только в планах и в мечтах, а на самом деле 0.
Не тратить годы на такого мужчину, поверьте, в жизни полно хороших мужчин! Встретите вы еще свое счастье.
А если родите? Что будете делать? Вам даже в декрет не уйти с таким!
У меня одна знакомая по залету вышла замуж за мужчину, который все собирался работать, красавец, вроде не глупый, но амебный, безинициативный, а ведь работа домой сама не придет! Искал работу не торопясь, потом привык сидеть дома, так она и родила дочку и кормила всю семью. После родов почти сразу вашла на работу, т.к. один доход - от нее! Так и тащила она его на себе почти 10 лет! А он потом от скуки дома еще и выпивать начал, то 1 бутылка пива, на другой день две, потом покрепче... Потом она развелась с ним! Сейчас говорит - какая дура была, всю молодость просрала на него, и кормила и одевала, и в дом все она... Сейчас замуж вышла за другого, нормального мужчину, а прежний муж вообще спился окончательно.
Вы хотите тащить на себе мужчину? А придется, если в таких отношениях вовремя точку не поставить!
Сообщение было удалено
Да ничего не ради вас. Всё, что человек делает, он делает, потому что так лучше именно ему. Запомните это. Откуда он к вам приехал? Из Кубы? С Украины? Чем он таким на родине пожертвовал и главное - какие лично у вас преимущества от его жертвы? Хватит вам играть в жертву. Тем более, если вы его выгоните, вы сделаете лучше ему. Да, это будет ему во благо, и не сомневайтесь.
Сообщение было удалено
Лучше быть одним, чем вместе с кем попало. Что за страх вечный? Что за цепляние за любые мужские штаны из страха одиночества? Если уж такой страх одиночества, то всегда можно подобрать любого бомжа, помыть его и положить на тот же диван, ему всё равно, где лежать.
Сообщение было удалено
Действительно, лучше тратить кучу денег на штаны на диване, чем на себя. А в прочем - ну нравится вам содержать альфонса, значит вперед. Что мы вас будем отговаривать. Считайте, что вы просто платите за секс и чтобы кто-то рядом на диване шевелился, может одной страшно. Ну и самооценка ниже плинтуса. Значит вы принимаете ситуацию, какая она есть, и вполне довольны. Только вот жаловаться не надо.