Она после развода вернулась с детьми к нам, мы ее приняли с детьми хотя постоянно ***** говорили "сначала жилье купите, а потом детей рожайте. Но она не слушала, считала, что жилье мужа это ее …
Сообщение было удалено
Автор Елена- РАЗВОДЧИЦА!
Один в один тот же стиль,как в теме про бывшую невестку,которая после развода забаррикадировалась в квартире свекрови.
Какая-то то ПТУшница строчит))))
Автор Елена- РАЗВОДЧИЦА!
Один в один тот же стиль,как в теме про бывшую невестку,которая после развода забаррикадировалась в квартире свекрови.
Какая-то то ПТУшница строчит))))[/quote]
Может быть. Тема-то, конечно, заранее предполагающая склоки сочувствующих разным сторонам)))))
[quote="Гость" message_id="59587476"]Интересно откуда в неотразим женщинах столько злости к матери, родившей детей в браке от мужа? Жизнь личная никак не складывается, ни детей ни мужа? Или девственности никак лишится не можем? Ой ой ой.. мне почему-то кажется что у дочери автора все будет хорошо в итоге, погуляет и найдёт мужчину для семьи. А как иначе если на свидания не ходить и в 4ех стенах сидеть? Я тоже была в активном поиске, встречалась, ходила на свидания с разными, может и хотклось с некоторыми серьёзных отношений, но не складывалось, потом стало понятно почему, когда появился ОН (стоило ожиданий и разочарований)и сейчас мы живём
Семьёй с моим ребёнком и его на выходных, в большом доме (у меня своег жилья не был), в заботе и достатке.
Блин, а какая разница - от мужа или нет? Качество детей другое, что ли? Дети и муж, отсутствие девственности - вот мерило щастья в 21 веке, оказывается....Появился ОН...фу блин....
Сообщение было удалено
)) По странному стечению обстоятельств я много лет был аналитиком в Минобороны))) только не на диване. И даже не на стуле)
Дело закончится тем, что Вы всё равно обратитесь в опеку, верно? Когда дочь "вконец оборзеет", не увидите иного выхода, так?
Когда Вы говорите про то, какая Ваша дочь такая и сякая, людей выбирать не умеет, по мужикам скачет, возникает закономерный вопрос - её где воспитывали? Я не зря иронизировал по поводу крестьянской девочки взятой на прокорм. Ваша кровь? Ваши гены? Ваше воспитание? Почему вдруг случилось так, что, наблюдая вашу с мужем модель семьи она решает что так у неё самой не будет? Вы знаете причину? Она в ком? :-) Не потому ли это, что Вам плевать было? :-) (секс тут ни при чём совсем)
Сообщение было удалено
Ну, тут или-или. Монетку, опять-таки, третьей стороной не повернёшь. Или сидеть с детьми и на том успокоиться, или пытаться наладить личную жизнь. Автор ясно обозначила: она не против помогать дочери когда та работает, поскольку это практически обосновано. Всё остальное лежит в плоскости, не дающей видимого практического эффекта а потому лишнее. Дочь, помимо выполнения практических функций имеет ещё и непозволительные в её ситуации желания.
Фактически: мать будет полностью довольна, если дочь СОВСЕМ забудет про так называемую "личную жизнь" и целиком сосредоточится на детях и бытовых проблемах дома, в котором живёт. Я где-то ошибся? :-)
Сообщение было удалено
Скажем так, что, возможно, Вы и правы и все разложили по полочкам. Вот только автору-то что от Ваших "аналитических" выкладок? Вы бы ей лучше добрым советом помогли, раз такой специалист
Сообщение было удалено
Вы и правда считаете, что Автору нужен добрый совет?
В большинстве случаев как раз советов-то и не нужно. Все хотят волшебную таблетку - чтобы раз, и всё получилось. Она считает что права (и глупо в этом разубеждать) поэтому ожидает не совета а алгоритма действия для достижения желаемого результата. Алгоритмов несколько.
1. Обратиться в органы опеки. Лишение матери родительских прав и оформление опекунства. На первом этапе нужно будет доказать что мать ведёт асоциальный образ жизни и это отражается на детях. Итог: вместо посиделок с внуками будет 24 часа в сутки.
2. Выселение из квартиры детей и внуков. Наиболее вероятный метод - путём создания условий, при которых пребывание в квартире дочери и внуков становится невыносимым для дочери. То, что происходит сейчас называется "безрезультатный шантаж" - родители грозят что не будут сидеть с внуками, дочь понимает что на практике это неосуществимо и на шантаж не ведётся. Автор должна выработать реальный рычаг воздействия, и безоговорочно применить его на практике, через слёзы внуков и эмоции, то есть не обращая внимания на издержки. Слова не должны расходиться с делом. Не будете сидеть - не сидите. Всё. Только реальная угроза ситуации сподвигнет дочь на реальную реакцию.
Реакция дочери - 50/50. а) прижмётся к любому барбосу лишь бы свалить из ситуации. Совершено непредсказуемый итог. Внуки - разменный материал, их психика и жизнь вне расчёта. б) займёт глухую оборону в итоге чего родители и дочь будут искать друг у друга крайнюю точку преломления и закончится всё это настоящим конфликтом или несчастным случаем.
Есть ещё способ - приложить все силы для того, чтобы наладить контакт и оговорить условия не в стиле взаимного ультиматума. Хоть по сути об этом надо было думать много лет назад
ну и что что развелась..она человек в первую очередь и мать..помогите ей..может найдет кого..или что,,забыть про личную жизнь..а так может и замуж выйдет..Я так поняла она нлрмальная..это вы как не родные
Сообщение было удалено
Не знаю ошиблись вы где-то или нет. Еще была бы интересна информация для полноты картины: сколько времени дочь в разводе, и мужчина у нее сейчас постоянный или нет. А то автор написала "скачет по мужикам". И сразу представляется такая разбитная разведенка-кукушка с беспорядочной половой жизнью, которая только и думает о собственной веселухе и развлекухе.
А дочь сейчас и должна сосредоточиться на детях и бытовых проблемах дома, потому как они для нее первоочередные. Если ей хочется личной жизни, пускай она будет не в ущерб детям и родителям. Пусть отец детей или другие родственники со стороны отца берут их в какие-то выходные. Тогда у дочери будет время сходить на свидание, не отчитываясь, и не напрягая мать.
Есть ещё способ - приложить все силы для того, чтобы наладить контакт и оговорить условия не в стиле взаимного ультиматума. Хоть по сути об этом надо было думать много лет назад[/quote]
Вот это самое правильное на мой взгляд решение. Только реализовать его способны люди, которые как максимум понимают потребности другого и уважают их или как минимум пытаются это сделать. Если бы отношения матери и дочери были бы дружеским, доверительными с самого детства, наверное, таких проблем у них не было бы.
Надо оставлять детей не бабушке, раз она не хочет, а отцу! Отец-то поди без проблем свою жизнь устраивает!
Сообщение было удалено
Именно такая картина и нарисовывается со слов Автора)
Тем более это не отменяет вопроса - как у таких правильных мамы и папы выросла такая конкретно неправильная дочь)
Ничего Автор не написала про родственников внуков "с той стороны".
Про оставлять детей отцу - это очень правильная тема, но если, допустим, отец за 2000 км в другом городе, как тогда быть? Это, возможно, дополнительная вводная, и тем не менее.
2 тыс.км это не совсем из головы - я был таким удалённым папашей, да, впрочем и сейчас таковым остаюсь) хоть дочь и выросла. Надо было кроме того как приехать ещё и поунижаться чтобы получить свидание с дочерью. Дней этак десять пожить в гостинице, подежурить у подъезда) в надежде на то, чтобы перед отъездом позволят на пять минут увидеться. Так что ситуации могут быть очень разные.
от такой дочери-кукушки помощи как с ***** молока, я бы в шею такую погнала
Сообщение было удалено
Бывает так. Родители настолько своей "правильностью, своим знанием и пониманием жизни" задавили дочь в нежном возрасте, что потом дочь пустилась во все тяжкие(как пружина, которую сжимали). Тот кто воспитывал - тот и получает в итоге.
Сообщение было удалено
Сочувствую вам. Матери, не дающие отцам видеться с детьми не правы в корне. Дети - как часть матери, так и часть отца.Неумные женщины могут только так поступать. А про отца внуков автора и родственников с той стороны, действительно, ничего неизвестно.
Ветку не дочитала еще, но так и хочется написать: Елена, а вы внукам такое же отношение показываете? Что они вам - в тягость? Что вам с ними тяжело и вы не хотите ими заниматься?
Девочки, ну чего вы все так верите ей? Может ходит дочь 2-3 раза в неделю, а Елена все приукрашает, т.к. Я НЕ ОБЯЗАНА СИДЕТЬ С ВНУКАМИ, ПОКА ОНА СКАЧЕТ.
А вообще интересно: с Вами дочь общалась, когда была замужем? Или у вас всегда были такие "прекрасные" отношения?
А может дочь в депрессии, поэтому и пытается выйти из нее таким способом (пусть кто-то скажет, что он плохой), но все же. А может муж над ней издевался, она к вам и сбежала за помощью? а вы ее еще и шпыняете? А может она пытается самооценку поднять, если над ней издевались или еще что?
В общем, я в шоке. Родители - те люди, которые как никто должны помочь своему ребенку встать на ноги, если он оступился (ваша дочь работает, на шее не сидит, на гульки не клянчит. Не алкашничает).Ну ходит с мужчинами, да.
Прекращайте завидовать! Через все ваши ответы видна неприязнь и к дочке, и к внукам. И чувствуется ЗАВИСТЬ. Наверное потому что в ее детстве сами с ней сидели, и времени гулять с мужем (или еще там что) не было? И отдать никому ее не могли на время?
Сообщение было удалено
Извините, не удержалась от комментария касаемо слов Елены и Вашего (если мне не показалось) одобрения касаемо "обзавестись сначала квартирой". Неужели в основном все считают, что сначала нужно купить квартиру, а потом уже только рожать? А как быть тем, кому предстоит ипотека, которая выплачивается в лучшем случае 10 лет? Рожать в 35? 40? А если ипотека - больше лет? Не рожать вообще что ли?
А как родители жили? Слушайте, я стольких знаю друзей, чьи родители рожали, не имея квартиры (жили в общагах, на съемных и проч.). Мои тоже начинали с жизни у бабушек, потом переехали. И родители мужа жили в общаге, потом обзавелись жильем.
А то и правда: 10 лет ипотеки, мне уже за 30 сильно, и тут рожать... А потом мне уже за 50, я бабка старая, а ребенок молодой. Мда... Беда нынче с жильем и детьми...
По сути: обратиться в опеку, и что? Лишат прав. Авиатор верно сказал: либо 24 часа в сутки с внуками, либо внуки в дет.дом. Веселооооо
P.S.: тема-то и правда разводка. Не думаю, что женщина под 50 могла бы излагать мысли подобным "слогом".
Сообщение было удалено
Уй, как натурально так бывает, ей-богу.
Вряд ли разводка. Знаю реальную ситуацию, правда восьмилетней давности. Только там было не два внука а одна внучка.
Куда угодно родители готовы были отпустить свою дочь, - на работу, за покупками, к врачу - только не на свидание. А с каким боем приходилось выбивать увольнение с ночёвкой (раз, от силы два в месяц и то не в каждый) - этого словами не передать. Закончилось всё закономерно. Собственно, на нынешний момент ситуация там, по понятным причинам, без изменений.
Там в семье понятия, больше характерные для XIX века. Любой, кто глаз положил обязан жениться иначе никак. Глаз класть нужно исключительно на пионерском расстоянии)) Поскольку время на дворе иное, да и жизнь коренным образом отличается от той, что была 150 лет назад, женихов для дочери, способных соответствовать этим требованиям, не находится. Крики, вой и страшные эпитеты сопровождали молодую красивую женщину, которая пыталась по-человечески а не по-ханжески устроить личную жизнь.
Сообщение было удалено
Ну так рожать в никуда- без своего угла это верх безответсвенности! Да еще и двоих! Если впереди еще 10 лет ипотеки а дети уже есть, то скорей всего ипотеки в принципе не будет ибо дети =одна зарплата+большие расходы на детей, какое уж тут жилье то!
Вот так рожают даже не задумываются. а потом родителям на голову с детьми ибо идти больше некуда.
Сообщение было удалено
Да как не поймете то! Женщина как и сапер имееет право только на ОДНУ ошибку. Пофик сколько раз бывала замужем или с кем спала. Но как только родила ребенка - все! Права детной женщины отходят на второй план. Первоочередное- это права маленького ребенка ибо он сам о себе позаботиться не может. Рожать или нет- это осознанный выбор женщины. Иметь ребенка это в том числе осознанно и добровольно лишиться части своих свобод.
А иметь двух детей и жить без учета этого - лютый эгоизм. Ладно бы отцу детей отдала если ей не нужны, но бросать типа куда детутся родители- все равно присмотрят это однозначно не порядочно. К слову она плохая мать и вряд ли станет хорошей женой даже если удастся выйти еще раз замуж. Ибо брак это в первую очередь ответственность и обязательства, учитывание интересов партнера. Если ей на интересы детей плевать думаете ее интересы гипотетического мужа остановят?
Сообщение было удалено
еба-ну-тая ты.
[quote="Жизель "]
Извините, не удержалась от комментария касаемо слов Елены и Вашего (если мне не показалось) одобрения касаемо "обзавестись сначала квартирой". Неужели в основном все считают, что сначала нужно купить квартиру, а потом уже только рожать? А как быть тем, кому предстоит ипотека, которая выплачивается в лучшем случае 10 лет? Рожать в 35? 40? А если ипотека - больше лет? Не рожать вообще что ли?
А как родители жили? Слушайте, я стольких знаю друзей, чьи родители рожали, не имея квартиры (жили в общагах, на съемных и проч.). Мои тоже начинали с жизни у бабушек, потом переехали. И родители мужа жили в общаге, потом обзавелись жильем.
А то и правда: 10 лет ипотеки, мне уже за 30 сильно, и тут рожать... А потом мне уже за 50, я бабка старая, а ребенок молодой. Мда...
Беда нынче с жильем и детьми... [/
Вообще не рожать. А чему вы удивляетесь? Сейчас жизнь другая. Квартиры бесплатно не дают. Планета перенаселена. Нищеты у нас и так хватает, куда вам ещё плодиться?? Детей хоть пожалейте. *****своей надо думать, а не одним местом.
Из всего этого одно можно сказать - ситуация и вправду сложная. Ответственность за детей, поражение в правах - это всё правильно, это всё от логики, и аргумент, что называется, железобетонный. Но то-то и оно, что мы все не андроиды. Природу не спрячешь. Что бывает когда пытаются её спрятать, можно почитать в учебнике по психиатрии, третий курс мединститута. Детям от такого расклада вряд ли будет лучше. В любом случае надо разговаривать! Надо понимать проблемы друг друга и находить среднее арифметическое. Полностью хорошо не будет никому, ясное дело. Согласитесь - раз дети то всё, пuздец - это не выход а стена. В такой ситуации для женщины единственное благо - низкая половая конституция и интроверсия. Это когда секса нет - ну и не надо, да и в общем-то живой человек рядом не нужен. А ежели с гормонами всё в порядке? Если женщина не социопат? Честно говоря, предложить принимать препараты, подавляющие либидо лично я бы, будучи доктором, не смог. Автор! Не воспримите как идею) А то хватит ума - вместо разговора в чай дочери капать что-нибудь эдакое)
Как же за@бало уже слушать эти бесконечные старинные мудрости времён Викторианской эпохи. Бабушка ОБЯЗАНА любить своих внуков. Нет, не так: обожать до самозабвения, сидеть с ними, играть, полностью обеспечивать и кончать от самого факта, что непутёвая дочь/сын, нагуляв непонятно где, дали ей возможность прикоснуться к татиству рождения и менять своим карапузам грязные пелёнки. Ура, товарищи! У человека же не может быть своих желаний, увлечений. Остановите жизнь, ибо ДЕТИ. Пусть бабушку никто и не спрашивал, хочет она вообще таковой становиться и сидеть с отпрысками. Но ДЕТИ!!! Бросай все свои дела и беги, теряя тапки, вытирать им слюни.
Уважаемые, женщина после 50/60/70 не превращается в живую мумию, смысл которой-нянчить ваши ошибки молодости. Прикиньте, ей тоже хочется красиво одеваться, встречаться с подругами, заниматься хобби а может и налаживать личную жизнь даже (да-да, отметка "50"-ещё не повод лечь на диван и зарастать пылью).
Так что не надо делать из бабушек домработниц-они к зачатию этих детей не имели никакого отношения.
Сообщение было удалено
Мамаха ты ****
Твоя дочь не по мужикам шляется, а ищет шейку покрепче чтобы со своим выводком присесть.
Сообщение было удалено
Авиатор - социопатия это когда ненавидишь людей и им вредишь ) У интровертов не социопатия а социоФОБИЯ! !!!
Сообщение было удалено
а вы действительно не хотите, чтобы дочь устроила личную жизнь? хотите, чтобы она как старая дева сидела одинокая с вами и ребенком всю жизнь? И как ей тогда найти мужчину, если не ходить на свидания? как ей действовать - ребенка с собой таскать по мужикам?? у вас конкретно какие предложения, какие-то альтернативы вы можете озвучить, как именно она должны поступать?
Сообщение было удалено
Тоже посмеялась. Такие бабки если есть, то только маргинальные алкашки. Внуки - это продолжение рода. Вы зачем рвались на британский флаг, рожая дочь? Чтобы на ней ваша семья закончилась? Возрастным женщинам нужны внуки, они их ждут. Так что разводки пишите получше.
Всю тему не читала, но скажу, что я бы тоже с внуками сидеть не стала. Кто наплодил, тот пусть и отвечает. Сама не можешь/не хочешь - нанимай няню и пусть за деньги она берет на себя эту обязанность.
Если я захочу нянчиться с маленькими, то из детдома возьму или сур.маму найму, если средства позволят, или в детсад пойду работать. А раз я этого не делаю, то мне эти внуки не вперлись вообще.
Сообщение было удалено
Кстати, не думала об этом, а ведь правда - мои родители меня на все лето! и еще на 2 недели зимой во время каникул сбагривали бабушкам, 3,5 месяца меня доглядывали и кормили они, а родители занимались своими делами. Плюс бабушки еще приезжали на осенние-весенние каникулы, и тоже уделяли мне много внимания, пока родители по театрам ходили.
А теперь моя мама говорит, что ей внучку (племяшку) надолго привозят летом на дачу, на целую неделю))) Короткая память у этого поколения...
Сообщение было удалено
Автор,не обижайтесь,но Вы,с мужем два сапога пара. Не хотите внуков,не надо было в свое время рожать детей. Нормальные родители никогда так не скажут про свою дочь и внуков. У меня родственница такая же дура простите.
Вы дочку разбаловали. Поэтому пусть либо Вам оплачивает как почасовой няне либо сама сидит с детьми. А то потом из-за таких хитровыделанных дочек некоторые считают, что абсолютно все молодые мамы только спят и видят как бы сбагрить своих детей бабкам.
Так что ищите компромисс. А то у нас 2 крайности. Либо бабушки полностью берут на себя внуков пока доча жизнью наслаждается либо полностью кладут на внуков, даже если дочери надо раз в год по крайней необходимости куда-то по делам пойти.
А я подозреваю, что Елена упивается своей безграничной властью над увеличившейся семьей. И вовсе не хочет, чтобы дочь съехала/нашла нового мужа. Поэтому и пытается ограничить ей возможность общения с мужчинами. Куда как интереснее помыкать, да еще и внукам рассказывать, какая у них мама плохая, а бабушка замечательная.
Но вообще шансы на замужество через сайты знакомств при двух детишках довольно маленькие.
Сообщение было удалено
+миллион!
Редкая мамаха искренне хочет счастья своей дочери. Подавляющее большинство как авторица - говорит одно, делает другое, планирует третье!
Говорит что не хочет с внуками сидеть, и в то же время на публичном форуме дочь поливает говном_ что та по мужикам бегает. Женщина просто ищет самый лучший вариант...
Сообщение было удалено
ха то есть вас бесит, что она трахается? Завидно что ли? У самой видать все пересохло и заплесневело, вот и завидует дочке и жизни не дает. Старая кочерешка.
Сообщение было удалено
Ну, я из этого поколения, 53 мне. Родила по тем временам поздно - в 29 и 32, растили с мужем абсолютно сами, без бабушек и нянь. Осела дома надолго, т.к. младший был несадовский, болел в режиме нон-стоп. И только когда дети подросли, у младшего со здоровьем наладилось, вышла на работу. Страшно было: 41 год, дома почти 10 лет. И то поначалу на полставки, ибо начальная школа, кружки, каникулы, то-се... В общем, наши дети - наша ответственность) Сейчас им 20 и 23, не за горами внуки, наверно. И знаете, я о них совсем не мечтаю, хотя, естественно, почти у всех подруг они есть, и не один. Материнством я наслаждалась и вкладывалась по полной. Упрекнуть себя не в чем, интересы детей всегда были на первом месте. Теперь хочу пожить другой жизнью, потому что, как ни крути, усталость накопилась. Так что не надо всех под одну гребенку! Думаю, я буду неплохой бабушкой, мне нравится возиться с малышней, а с теми, кто постарше, - чем-то заниматься, разговаривать. Но стать нянькой на постоянной основе - нет, увольте, на это не готова))
да, автор переживает не зря.. нагуляет третьего еще чего.. а вообще все так накинулись на автора, а я ее понимаю. с двумя детьми очень сложно, тем более в пожилом возрасте, когда уже нет энергии и сил.
Родила прекрасно, пусть вырастить ребёнка хотя-бы лет так десяти, потом пусть и по скачет, а сейчас будь любезно, корми и спать укладывай
И вообще, вот правда, если вы забираете детей из садика в 18 вечера, то вам сложно посидеть с ними 3-4 часа в день??? Автор, вы вообще сами себя слышите??? Понимаю еще, если бы вы сидели с ними весь рабочий день, а потом дочь приходила бы не в 19, а в 22, но когда детей весь день нет и вы так злитесь за эти три часа??? Автор, вы просто злая мегера, а не мать, любящая свою дочь.
Детей растить и ухаживать в таком возрасте очень тяжело,она мать ,она и обязана сама растить своих детей,а не по мужикам бегать,о них можно и забыть,не умрет без сэкса, дети превыше всего,а то что дочь непутевая,это видно ,жаль родителей,им не даст она прожить спокойно последние годы жизни
это какой-то бред... она у вас смелая, не то, что я. Меня родители пасли, когда нас бросил бывш. Они ставили часы и засекали время нашего пребывания на улице, не больше 40 минут. Потом они еще не выпускали на улицу вообще когда мы болели. А еще по ночам на меня мать набрасывалась по 5 раз за ночь. Издевалась. Я сама была бы рада по мужикам бегать тогда они меня так довели, что я начала себя вести иначе, не как обычно. В итоге мы сбежали, так как это было невыносимо. Пусть и ваша с детьми от вас сбежит!
я не бегала по мужикам, но мать каждый день орала по многу раз на дню, что я хожу на спаривания с мужиками, что я простит-ка. Интересно, я ведь не знала никого, зачем так надо было издеваться? Я должна была работать, она по ночам бросалась на меня, доводила до сердечных атак, а потом шла на работу, и порой на работе приходилось спать часик на обеде на деревянных стульях. Так что ваша дочь правильно себя ведет, она молодец - пусть ищет нового и создает семью! А если вы переживаете, то заприте ее дома и не выпускайте, заставляйте быть с детьми. Мать меня запирала дома, и издевалась люто, когда мы болели. А на улицу выпускала в другие дни на 30-50 минут в день. Она засекала время на часах, и если мы опаздывали она закатывала бешенный скандал, что невыносимо становилось. Она заставляла меня ходить в строительный магазин и колотить для нее шкафы, и полки вешать. Как будто я мужик-подкаблучник.
Знаете, посмотрите Рапунцель. Раз вы такие родители, ведите себя как та ведьма, что заточила ее в башне. К ней стал принц ходить пока ведьмы не было рядом. А потом она узнала. Как раз мы с детьми с прогулки вернулись, и мать поставила на паузу на сцене, где Рапунцель лежит на полу, ее ведьма избила и наказала за принца. Я спросила, что это такое? А она говорит, - вот правильно ведьма с ней рассправилась! нечего всяким мужикам ходить и спать с ней!
да неужели? сочувствуете?
мы и так ей хорошо помогаем с детьми, забираем из садика, сидим с ними пока дочь не придет с работы. Когда дочери куда-то надо по уважительной причине мы тоже сидим с детьми.
Но мы плохие потому что не хотим сидеть с ее детьми пока она по мужикам скачет в койке?
Вы не мать, а старая завистливая тетка в климаксе. Собственной дочери не давать жизнь налаживать, сволочь. Семья это и есть помощь, а вы хотите превратить ее в мужика снабженца и гнобить за то, что обязаны делать по природе своей, растить потомство и помогать далее развитию рода. Нелюди
да, очень сочувствую. Знаете как говорят "с такими друзьями не надо и врагов", в этой ситуации - с такими родителями не надо и врагов. Вы не одна такая, таких мам хватает на белом свете, это большое несчастье - когда родители любят своих детей только когда они успешны, а если они спотыкаются и падают, то эта мать оказывается первой кто подойдет и пнет лежачую. Именно это вы и делаете. Упрекаете ее в том что вы помогаете, что изза того что у нее распалась семья она вынуждена жить с вами.. хотя вся ваша помощь заключается в том что вы пару часов сидите с детьми и забираете из садика..когда дочь работает. Вас злит что она скачет по мужикам потому что вы завидуете ее молодости и тому что в ее жизни есть секс. Вы на самом деле очень довольны тем что дочь вынуждена с вами жить - вы снова стали такой важной, такая власть, вы можете упрекать ее, распоряжаться ее временем, вы лучше ее ведь у вас есть семья. Ей надо устраивать личную жищнь и как здесь многие уже сказали что любящие родители наоборот мотивируют пока еще молодую и красивую женщину ходить на свидания, чтобы устроить личную жизнь и найти свое счастье.
Как вы правы. И как больно это все.
А моя мама наоборот, иди сходи на свидание, что дома сидеть итп, и всегда сидит с сыном)))
Вот у меня так и получилось. Гулянки пьянки. Ребёнка кинула и укатила. Телефон отключила. Найди. Боролась я боролась и теперь отстала ь одна. Она внучку настроила против. А я внучку вырас тила. Она сказала никогда не прощу. И машину по пьянки разбила. Чуть не изнасиловали. Спасли добрые люди. Очень много перечислять. Не знаю как дальше жить.
Вам завидно что ли? Ну а если бы она не к мужчине шла, а на работе вкалывала в 2 смены, тоже отказали бы? Прям не бабушка, а ехидна. Ей на кладбище теперь ползти что ли? Я тоже в разводе, так мои меня прям выпихивают, чтоб я с кем нибудь встречалась, а не сидела бы дома...
ого-го! Вы рожали детей для кого? Для бабушек и дедушек.Да воспитывайте своих детей сами.