Гость
Статьи
Прописка ребёнка

Прописка ребёнка

У нас с мужем пока своего жилья нет. Живём на съёмной квартире. Мои родители в Питере. Родители мужа - в Москве. Здесь живём и мы. Недавно зашла тема о детях, и свекровь в разговоре сказала - Если родите ребёнка - я его в своей квартире не пропишу. Я ничего не ответила, могут и мои родители прописать у себя, но какой-то осадок неприятный остался. К тому же, как ребёнка в поликлинику например оформить если что, это же вроде как раз по прописке делается, а живём мы на данный момент именно в Москве. Как-то я озадачилась этим вопросом, есть ли в этом реальная проблема? Или я накручиваю?

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

А с чего вы решили, что свекровь должна прописывать Вашего ребенка? Почему бы прежде чем рожать, не озаботиться приобретением хоть какой-то жилой площади для этого ребенка? Или почему бы Вам не прописать этого ребенка у себя и самой жить по месту своей прописки.

Елена

Поликлиника у ребёнка будет по месту жительства, которую укажите в роддоме. Но вы по моему в принципе не о том думаете.Купите сначала хоть какое то жильё своё, а потом уже ребёнка рожайте

Гость

В поликлинику ребенок элементарно оформляется. В роддоме укажете адрес проживания и вас прикрепят к местной поликлинике по этому адресу.
Тоже не понимаю, почему некоторые решают, что свекровь должна и обязана. Вы не за нее замуж вышли. Вы для нее чужой человек. Максимум, что стоит просить ее сделать - временная регистрация на год вас и ребенка (после того, как пропишетесь в Питере), по этой регистрации можно будет делать все.

Яся

Ребенка без жилья? Не стоит! А свекровь хоть заранее сказала и за честность спасибо. Я б даже не стала надеяться на чужих людей. Я вот мужа к себе увезла в город -любовь) Мои помогли с пропиской...Его потом жали денег на долю)) Но это позже уже.

Гость

Если муж прописан к квартире мамы , то и без её согласия пропишут и не скажут и не спросят . Так же было свекровь и сестра мужа против были . Мы дом строили , строить ещё где то год, жили в своей квартире , но она продавалась в тот момент , муж сходил в ТСЖ и прописал ребёнка без проблем в квартиру мамы. Дом оформили и прописали к себе.

Вельма

Муж бомж или прописан все таки у своих родителей? Если у родителей, то ребенка может прописать в квартиру к своим родителям, их разрешение на это не требуется.

Гость

Без спроса прописывать кого-то к свекрови и после этого ждать ее хорошего отношения? В уме ли надо быть, идя на такое.

Автор

Мы думаем с мужем об ипотеке! Никто не собирается заводить ребёнка без жилья. Просто кто-то завёл эту тему на празднике и свекровь тут же выпалила со своей пропиской. Я как-то и не задумывалась об этом, нам по 21! Детей планируем не завтра рожать. Но эти слова ее очень задели. Как-будто это не ее родные внуки! У меня в семье такого нет. Родители не дождутся когда мы приедем и были бы счастливы, если бы мы жили рядом, для них - счастье внуки и дети. А тут так... Этл уже нормальная тема, я так понимаю по отзывам? Любящая бабушка может спокойно показать на дверь своим родным, охраняя свои квадратные метры? А где же человечность? Любовь к своей семье? Объясните мне, я не понимаю

Гость

Прописываете ребенка у своих родителей. Для поликлиники/сада/школы достаточно временной регистрации.

Гость

Автор, Вы тупенькая что ли? Не понимаете разницу между внуками от сына и внуками от дочери? Вы кому-то хоть один лично заработанный квадратный метр уже уступили? А к квартире свекрови уже присматриваетесь?
Этакое наивное бесстыдство!
А пропишите лучше мужа к своим старикам, путь они за него коммуналку поплатят. А он подумает, чем их еще удивить. Родит к примеру ребенка от другой женщины и с детской наивностью пропишет его к ним. То-то мило будет!

Автор

Гость 10, в смысле уступили? Мы не живём у неё и не претендуем на ее жильё.

Гость

А зачем Вы забрасываете удочку насчет прописки, а когда в ответ на это выссказывается вполне законное недовольство, начинаете какие-то непонятные попреки.
Я расцениваю эти Ваши непонятные попытки как натуральное хамство, попытку, хоть пальчики хоть пяточку в квартиру свекрови втиснуть.
Какой реакции на это надо ожидать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если не претендуете на жилье, то зачем эти разговоры о любимых внуках и человечности?

Автор

Какое законное недовольство?? Люди, о чем вы?? Неужели никто больше не живет семьями?? Бабушка в наши дни - чужой человек?Или вы рожаете для себя, а мужчина - просто ваш донор спермы?

Гость

А причем тут это? Какое отношение бабушкина любовь имеет к ее квартире? Бабушка может посидеть с ребенком, подарить погремушку, пирожок испечь.
А обязанностей по обеспечению жизни внуков нее нет.

Гость

Если муж прописан у свекрови,то ребенка к мужу (отцу) пропишут без согласия свекрови!!!!
Насчет кто кому что должен.Сначало она внуков прописывать не хочет,а потом обижается,что в старости одна осталась.Я бы обиделась,если бы моя мама отказалась моего ребенка прописывать. Он что чужой??Все так про жилье рассуждают,как будто квартиру можно купить за миллион. Ипотека тоже труд какой.Большинство лет в 30 сможет себе позволить по 30-40 тыс в месяц отстегивать на кредит.
Темболее прописка не дает долю (если квартира приватизирована)

Гость

нет сейчас прописок, есть регистрация, которая никаких имущественных прав не дает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато отнимает у собственника право распоряжаться квартирой по своему усмотрению. Какой тогда смысл в собственности?

Гость

18, будто внук родится, и бабушке срочно квартиру продавать придется) да выпишут и все, без проблем, тем более живут не у нее

Гость

"Если муж прописан у свекрови,то ребенка к мужу (отцу) пропишут без согласия свекрови!!!!"
Вот они бескорыстные невестки! Лезете в чужой дом без спроса, а Вас после этого любить должны.
Почему Вы не хотите понять разницу между своей матерью и чужой тетей- свекровью?
.
Я уже как-то писала, что поняла все возможные заковыки, когда сын был еще несовершеннолетний. К его 18 годам купила комнату в коммуналке и убедила сына прописаться туда, подсластив ему решения некоторыми плюшками. С тех пор жили, забот не зная. Мой сын, правда парень умный, итак бы проблем не создал, но мне было спокойнее, а это дорогого стоит.

Гость

Есть проблема. Без регистрации ребенка в городе, будут проблемы с муниципальным садом и школой. Выход- частная школа и частный сад. К поликлинике прикрепят по месту жительства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для поликлиники достаточно, для школы возможно, а вот в сад с временной до школы ждать можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выпишут и все? Легко сказать и сложно сделать. Родственница потратила на снятие с регистрации несовершеннолетнего внука 8 месяцев.

Гость

автор, зарегистрируйте у своих родителей, сделайте временную регистрацию по месту жительства, чесслово, так всем лучше будет) а еще лучше не рожать без жилья) сейчас жизнь такая, жилье дорогое, все трясутся над своими метрами, готовы только на смертном одре их детям передавать, опасаясь, что дети какие-то неправильные решения примут) моя свекровь тоже попу кулаком сжала, когда я рожала, притом что жилье у меня свое прекрасное имеется. зарегистрировала дочку у себя, она расслабилась) всем хорошо) мне и не надо было, а все равно вот тряслась зачем-то, я ни словом ни разу не заикнулась, что нам это может понадобиться , правда и что НЕ понадобится тоже не говорила.)

Гость

Все просто: запомните слова свекрухи и - никакого ей внука! Будет лезть в вашу жизнь - морозьтесь всеми способами, а внука няньчить и сюсюкать не давайте!
С пропиской помогут ваши родители, а остальное мелочи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно считаете, что нянчить внука это такая радость? Да свекровь вздохнет с облегчением, если все эти заботы ее минуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно считаете, что нянчить внука это такая радость? Да свекровь вздохнет с облегчением, если все эти заботы ее минуют.
Все нас свекрови говорят по началу,но потом в 90% локти кусают.Моя свекровь узнав,что я беременно внучкой, на руках меня носит,платья покупает,нарадоваться не может,чуть ли не с работы уволиться готова и помогать.До этого вообще меня не воспринимала как члена семьи и сына своего кстати тоже.
Так что внуки нужны до порв до времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все нас свекрови говорят по началу,но потом в 90% локти кусают.Моя свекровь узнав,что я беременно внучкой, на руках меня носит,платья покупает,нарадоваться не может,чуть ли не с работы уволиться готова и помогать.До этого вообще меня не воспринимала как члена семьи и сына своего кстати тоже.
Так что внуки нужны до порв до времени.
Дополню-свекровь всегда мечтала о дочке.

Гость

НЕ нужны*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 Сама будущая свекровь. Такой гадости сроду бы не сказала, тем более когда внуков еще и в природе нет... Автор, это типичное московское хамство, вам, питерским, его по определению не понять, просто забейте - но выводы сделайте.

гость

Свекровь *****, но неграмотная как и Вы. Прописка ребёнка в квартире мужа в Мск элементарное дело, если есть штамп - погуглите.

Лана
Автор

Сообщение было удалено

Автор, и не поймёте пока. Потому что вы еще слишком молода и наивна. А свекровь - много пожившая и знающая как оно бывает в жизни и чем оборачивается. Я даже в 30 лет рассуждала как вы сейчас. А в свои 50 лет я не стану внуков прописывать к себе . Есть негативный опыт знакомых перед глазами. Люди оказались в такой западне с этой пропиской внуков.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. И ладно ещё, если только это. А вот если ещё внуки проблемными окажутся лет в 15-17, мало не покажется

Лелик
Гость

Если муж прописан у свекрови,то ребенка к мужу (отцу) пропишут без согласия свекрови!!!!
Насчет кто кому что должен.Сначало она внуков прописывать не хочет,а потом обижается,что в старости одна осталась.Я бы обиделась,если бы моя мама отказалась моего ребенка прописывать. Он что чужой??Все так про жилье рассуждают,как будто квартиру можно купить за миллион. Ипотека тоже труд какой.Большинство лет в 30 сможет себе позволить по 30-40 тыс в месяц отстегивать на кредит.
Темболее прописка не дает долю (если квартира приватизирована)

Согласна,а потом такие бабули жалуются,что про них забыли.Не протянули руку помощи когда нуждались,не факт,что протянут,когда вы будете нуждаться.Тогда без обид.

Гость
Гость

"Если муж прописан у свекрови,то ребенка к мужу (отцу) пропишут без согласия свекрови!!!!"
Вот они бескорыстные невестки! Лезете в чужой дом без спроса, а Вас после этого любить должны.
Почему Вы не хотите понять разницу между своей матерью и чужой тетей- свекровью?
.
Я уже как-то писала, что поняла все возможные заковыки, когда сын был еще несовершеннолетний. К его 18 годам купила комнату в коммуналке и убедила сына прописаться туда, подсластив ему решения некоторыми плюшками. С тех пор жили, забот не зная. Мой сын, правда парень умный, итак бы проблем не создал, но мне было спокойнее, а это дорогого стоит.

Вот поэтому вы, дорогие дамы, идёте лесом и сидите там мило и спокойно, как и хотели) Мамы сами решают свои вопросы (и жильё своё, и дети под боком и ещё детять ваших бестолковых за собой паровозиком тянут) и имели вас в виду со всеми вашими желаниями, просьбами и требованиями)) Дайте ребёнка, приезжайте на праздники, навестите прабабушку) Все в сад)))

Гость

Предлагаю временную регистрацию/прописку в Москве.
МФЦ, присутствие.
Все надежно.
вацап 89854449251

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: