Очень боюсь сделать ошибку, решившись на беременность. Есть ли тут, кто пожалел о своем решении? Как справляетесь?
Сообщение было удалено
И Джек воробей туда же. Не уйдут ))
Сообщение было удалено
Я скажу. Жалела первые несколько лет. Прямо до трясучки.Но очень тщательно скрывала это от всех. Улыбалась и строила из себя прекрасную мамашу. И под пыткой не созналась бы. Потом, спустя 8 лет приняла ребенка. Годам к 10 полюбила, и до 23 лет был мне лучшим другом. Потом улетел во взрослую жизнь. Сейчас перезваниваемся, ездим в гости, все отлично и уже только рада, что все так получилось.
И хорошо, что в те времена не было интернета, иначе я бы в окно выбросилась во время послеродовой депрессии.
Кстати, до сих пор детей не перевариваю на физическом уровне.
Сообщение было удалено
Это точно. А ещё больше агитируют те, укого дети с проблемами развития: всякие Аспергеры, шизофреники, дислекты... Да-да-да, мамаши этих детей громче всех орут, что дети - это щщщастье и ненавидят ЧФ лютой ненавистью.
У меня есть ребёнок 14-ти лет. Родила я ее осознанно, в 33 года. До того прошла все проверки, и обязательные, и необязательные, пила фолиевую кислоту и пр. Т.*****. ребёнок у меня желанный и любимый. Второго не родила потому что тогда не былу условий для двоих. Сейчас могла бы второго родить, да возраст уже не тот. Но при всем при этом я к ЧФ отношусь лояльно, ибо твердо убеждена, что лучше вообще никого не рожать чем родить и чморить. Если честно, я в детстве нет-нет да и задумывалась, что лучше бы я была вкидышем или мертворожденной и вообще лучше бы мои родоки были ЧФ. Но тогда и слова-то такого не существовало и вообще надо было рожать детей ради квартиры и вааще так паложына )))))
Тут вуманские сотрудницы в последнее время сплошные детоср...ачи разводят, видно очень актуальный вброс на вентилятор. Девочки, не ведитесь на темы, в которых есть фразы "поделитесь опытом", "есть ли тут такие, которые", "а как у вас". Это одна и та же тетка пишет, стиль узнаваем. Вы, мадам сотрудница, совращаете молодых женщин на всякие неблаговидные вещи. Тут как начитаешься про то, какие дети монстры, сразу в абортарий тянет. Вы занимаетесь разрушением института брака и материнства.
Моя бабушка родила одного, как она с ним намучилась! По тюрьмам, пенсию тянул, бабы его атаковали телефон домашний по ночам. Настрогал 4 детей по Союзу. Я родила 1 в законном браке, больше не хочу. Мне хватает.
Я еще я не хочу никаких внуков от слова "вообще","никогда".
Если жалею,что родила,то какие там внуки?
Правда,я то ли заразила своего ребенка( говорят,не передается ЧФ),но детей он категорически не хочет.нашел у себя генетическое заболевание( по позвоночнику).Он -медик.
Вообще очень похоже -у всех по отцовской линии проблемы с позвоночником и у кого ручка короче.у кого -ножка.У сына сильный кифосколиоз.И потому -ни за что. никогда тоже.Вазэктомию сделал.
Но я про другое : а люди с артритами.сахарными диабетами в 10 поколениях рожают,только -в путь
Я всегда думала, что дети не обязательно нужны, не жила никакой мыслью,что мне нужно отрожаться в этой жизни.Потом встретила достойного мужчину,сказал,что очень хочет детей, но я была не готова прям сразу, хотела попозже,нагуляться...В общем я забеременела спустя 2 месяца после знакомства, родился мой сын и я просто не представляю, как я без него жила раньше! Да,бывает трудно, нервы не выдерживают с маленьким ребенком, психую,срываюсь, но когда видишь улыбку своего ребенка, когда его маленькие ручи тянутся тебя обнять, эти моменты ничего не заменят в жизнИ! Да, я могла еще погулять, иногда завидую подругам, у которых пока что нет детей, что они пока что не обременены на всю жизнь, но блин... я смотрю на своего ребенка и не могу представить,как я раньше без него жила, это такое счастье!!! Это твой ребенок,твоя кровь, я не знаю как описать словами, но в общем я не жалею и никогда не пожалею,что родила!
Я вообще не понимаю умиления перед материнством.
Вчера ехала в маршрутке. Сидели 2 матери, говорили о своём о женском.Одна без детей, у второй дитё, которое орало и ныло, фу.Садик квартира температура вчера сегодня однушка. Боже, какую чушь они несли. Какие убогие мыслишки говорили. Живут примитивными женскими мыслями. Я не раз вчера подумала, что женщины по натуре ***** существа, что это их удел. Это животные для родов. Никогда рожавшие не привлекали. С ними скучно. Всё познаётся в сравнении.
Сообщение было удалено
А еще на таких как Шурыгина ,*****
Сообщение было удалено
Вы потому и устаете в 32 так как родили уже и сил у вас мало. Я не рожала, старше вас и энергии хоть отбавляй. мне 28, а я уже устаю. Но у меня мало энергии вообще по жизни.
Сообщение было удалено
Если ваша бабушка родила только одного, он ваш отец, значит?
Сообщение было удалено
перестаньте нести чушь.
Сообщение было удалено
В Точку
Сообщение было удалено
Да, Дианка круто распиарилась ((
Сообщение было удалено
Если ваша бабушка родила только одного, он ваш отец, значит?
Значит. Мои родители лет до 45 были вообще недалекого ума. И он и она. Жаль что родителей не выбирают. Впрочем, как и детей.
Большинство родителей неадекватны.
Иначе откуда столько неврастеников? И я не исключение.Рожать НЕ буду,самой бы вылечиться -избавиться от комплексов.
Как вспомню -так вздрогну: все время критика,раздражение.скандалы, недовольство.
По любому поводу,даже ,если 2 оценки "4" было в аттестате,остальные -"5",даже тут было светопреставление.
Можно подуматься,что родители адекватностью все блещут.
Я думаю нет женщин, которые пожалели бы о рождении ребенка, т.к. это самое огромное счастье на свете, если вы еще не рожали, то не поймете, я раньше тоже не осознавала насколько это чудесно!
Сообщение было удалено
выше посмотрите, сколько жалеет
Сообщение было удалено
Я не читала, но думаю пишут многие несчастные, бездетные - не правдивые истории, как женщина может пожалеть что у нее есть ребенок? Это надо его просто совсем не любить, а это невозможно.
Сообщение было удалено
Может эти две были просто недалекие, а вы сразу всех под одну гребенку!
Полно женщин, у которых и дети есть, и они образование хорошее получили, и карьеру блестящую сделали. Если вам кажется что это все вместе не совместить, и надо довольствоваться чем то одним - это не значит, что у всех так, кто-то успевает все!
Стильные образы на каждый день!
Мода 2017 здесь: https://vk.com/look.moda
Сообщение было удалено
. Это была очееень вкусная конфета! Правда я ее не ела, но она была ооооччень вкусная)))))))
Сообщение было удалено
. А мы и рожаем))))) трое у нас! В прошлом году на машине с детьми и друзьями по Европе прокатились, попутешествовали! И не ноем! И квартирки детям прикупили уже - каждому. А первых двух в нищету рожали- ничего не было- но лужайка чудом появилась!- третьего уже в достаток родили. Мы любим своих детей. Они- наши друзья! Наши родные люди. Наша с мужем семья! А не обременение! Разве может любимый человек быть обременением? У всех отписавшихся нет любви ни в жизни ни в душе- нечем с ребёнком поделится. Рожать им не надо. Кому надо- тот вопросов не задаёт . Это справедливо в отношении всего- карьеры, профессии мужа жены детей - кому надо- идёт и делает - и не задаёт вопрос- а делать ли карьеру? А не слишком ли это тяжело? А не много ли времени я потеряю?
Ой, ну как же мы бабы любим помериться пись*ми, классика жанра)) Одна будет с пеной у рта доказывать что дети - это нереальное счастье, что без них жизнь не жизнь, что все мужики непременно хотят детей, а все бабы должны рожать сколько боженька послал, и что она несомненно счастливейшая женщина на свете)) Другая будет доказывать что дети - это вселенское зло, вечно вопящая, какаяющая и писающая личинка человека, рожают только ограниченные *****, и как она, конечно тоже, несомненно счастлива, что не постигла все горести материнства. А теперь вопрос, разве будет, по настоящему счастливый человек пытаться засунуть свой нос в чужие трусы? да мало того засунуть, еще и блажить, да ты ж Манька труселя шиворот навыворот одела, давай покажу как надо! И смех и грех
Сообщение было удалено
ага, вы это детям в детдомах расскажите или младенцам в мусорках, али вы на другой планете живете?
Я рожала и пожалела об этом.
Почитайте вконтакте паблик щастьематеринства, там пишут мамы анонимно правду. Не розовые сопли, а правду. Женщины вообще рожают не зная на что идут. А это должно быть осознанное решение потому что жертвуешь своим здоровьем, сном, жизнью в угоду ребенку, становишься машиной для обслуживания его интересов, сначала базовых, а потом требования только растут. Почитайте людей, не ведитесь на "ах как можно пожалеть, это ребенок, розовые пяточки сладкие сопельки". Надо понимать что это адский неблагодарный труд неоплачиваемый и без выходных, и идти на это осознанно.
Именно.бесплатная работа.Сколько бы вы получали.работая 24 часа няней?При расценках -200 рублей за час?
А тут -вам напи33дели.что Щастье, и все -побежали.Беременной ходить,на родах рваться,зарабатывая болячки.потом бесплатная тягомотина под названием"тыничегонеделаешьсидишьвдекрете".
Сообщение было удалено
верно. Почитайте группу "щастьематеринства" вконтакте. Она анонимная, пожирму там пишут правду.
Сообщение было удалено
* поэтому
вот тут говорят, определитесь, мол, будут ли дети в вашей жизни и от этого пляшите. Но если я не знаю? И хочется, и колется.
Мне 36. Детей нет и не планирую.Никогда не хотела. И всегда была уверена в своем выборе и уверена сейчас. Мне дети просто не интересны . Не интересно кого то воспитывать и вообще вся эта детская возня не нужна абсолютно. Да и дети в наше время скорее обуза, чем помощь.
Сообщение было удалено
. А почему не будет? Интересно же, вдруг у Маньки в трусах поперёк? Вдруг и мне так надо? Значит по вашей логике счастливые не будут ? А несчастные непременно будут. То есть вы , осуждая любопытных, считаете что они несчастны очень, а вы- абсолютно счастливы? Вот эта демагогия из той же оперы про несчастных и счастливых- просто попииииии........ как вот вы сейчас
Сообщение было удалено
. Ой ужас ужас расписали, вы тоже ***** , так как были ребёнком и требовали требовали требовали.... мучали своих родителей . Но почему то не самоубиваетесь, а хотите жить и дальше сладко, как в детстве, когда родители ваши были обслуживающей машиной для вас. И в свой черёд не хотите становится такой же машиной, уже для своих детей. То есть заботу о себе принимали, теперь сами о себе заботитесь , а вот о других позаботиться - что вы что вы, кишка тонка. Обычный современный эгоизм. Я, мне, для меня, обо мне, вокруг меня. Имеете право. Есть паблик об ужасах материнства. Есть о прелестях материнства. Кому что надо, тот то и отыщет. Реальность такова- автор не хочет детей, а муж Ее хочет. Говорит пусть мужу честно, что не будет рожать и разводится. Для себя жить, так для себя.
Сообщение было удалено
вы ошибаетесь. Есть такие женщины, просто об этом не принято говорить вслух. Это считается постыдным. Ибо женщина она же обязана хотеть детей и рожать их и любить. Это же ее предназначение, млин!
Одни люди жалеют обо всём. Женятся - жалеют, не женятся - жалеют. Родят - жалеют, не родили б - тоже жалели бы.
Другие не жалеют ни о чём в своей жизни. Таких мало.
Я - из вторых.
Всё в мире происходит одним-единственным возможным образом. И надо это понять и принять.
"Отговорила роща золотая
Березовым, веселым языком,
И журавли, печально пролетая,
Уж не жалеют больше ни о ком.
Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник
Пройдет, зайдет и вновь оставит дом.
О всех ушедших грезит конопляник
С широким месяцем над голубым прудом.
Стою один среди равнины голой,
А журавлей относит ветер в даль,
Я полон дум о юности веселой,
Но ничего в прошедшем мне не жаль.
Не жаль мне лет, растраченных напрасно,
Не жаль души сиреневую цветь.
В саду горит костер рябины красной,
Но никого не может он согреть.
Не обгорят рябиновые кисти,
От желтизны не пропадет трава.
Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова.
И если время, ветром разметая,
Сгребет их все в один ненужный ком.
Скажите так... что роща золотая
Отговорила милым языком."
Сообщение было удалено
Ну вы за матерей не счиайте тех, кто человеком по сути вообще не является... Разве те, кто в мусорки детей бросает - люди? Мы же не считаем нормальными адекватными людьми маньяков, педофилов? И бабы которые выбрасывают детей в мусорку - теже убийцы, неадекватные, больные психически люди, которые годами должны сидеть в психушке.
Я ведь писала про обычных, стандартных женщин, а не про маньяков.
Сообщение было удалено
Я кстати тоже раньше так думала, как вы! А потом встретила достойного мужчину, обеспеченного, который сильно любит, порядочный. Поженились, про детей я даже не думала. Через 2,5 года забеременела, я была ошарашена сперва, но беременной быть понравилось, как муж меня в животик каждый день целовал, на руках носил, фруктики каждый день покупал... Родила сына - я была в восторге от своих чувств! Никогда не думала, что бывают такие эмоции... ЧВ тот момент я поняла что такое настоящее счастье, а не наши путешествия по земному шару, не крутые тачки, которые муж покупал, не квартира в новостройке... А вот, оно, то самое, что просто кружится голова от счастья!!! Через 2 года родила дочку! Сейчас жду третьего ребенка, конечно четвертого рожать уже не буду, хватит, но хочу сказать - я самая счастливая на свете, я так себя ощущаю!
А раньше как вы рассуждала, честное слово!
Сообщение было удалено
Так что возможно с вами или мужчина не тот, от которого хочется родить, или просто вы как я, не вкурсе что это за чувство - ребенок! И кстати, дети не мешают ни карьере, ни путешествиям, ни отдыху с друзьями по выходным! Вы же наверное видели сколько раз, когда летите в самолете куда-нибудь, например в ОАЭ, летят семьи с детьми, даже с грудными, все нормально! Люди живут как раньше, только крылья за спиной вырастают.
Сообщение было удалено
ой, да пофиг на ваши блаблабла.. когда вы сами чего-то не хотите, вам есть дело до тех, кто хочет и об этом многословием страдает?))
Сообщение было удалено
вам просто достаточно признать факт нежелания многих людей иметь детей.
Сообщение было удалено
Раз не хотят - тогда не надо вести беспорядочную половую жизнь, а надо предохранятся!
Есть люди которые не хотят - так они и не беременеют, т.к. знают как предохранятся. А есть те, у которых никаких моральных принципов, спят, не предохраняются, а потом ходят по абортам. И в мусорку женщина человека живого никогда не выбросит из-за того, что она не хочет ребенка растить, раз выбрасывает - значит говорит уже о серьезных психических нарушениях, т.к. она совершает убийство. Нормальный человек способен на убийство? Конечно нет!
Гость 291-292, вы встретили мужчину,достойного и обеспеченного.Дальше можно было бы не писать: конечно же,дети ничему в жизни не мешают,когда все на себе сама тянешь,да еще ты их и не хотела просто самих по себе...
Сообщение было удалено
. Ой ужас ужас расписали, вы тоже ***** , так как были ребёнком и требовали требовали требовали.... мучали своих родителей . Но почему то не самоубиваетесь, а хотите жить и дальше сладко, как в детстве, когда родители ваши были обслуживающей машиной для вас. И в свой черёд не хотите становится такой же машиной, уже для своих детей. То есть заботу о себе принимали, теперь сами о себе заботитесь , а вот о других позаботиться - что вы что вы, кишка тонка. Обычный современный эгоизм. Я, мне, для меня, обо мне, вокруг меня. Имеете право. Есть паблик об ужасах материнства. Есть о прелестях материнства. Кому что надо, тот то и отыщет. Реальность такова- автор не хочет детей, а муж Ее хочет. Говорит пусть мужу честно, что не будет рожать и разводится. Для себя жить, так для себя. Муж вообще-то меня любит, я для него не инкубатор. Разводится не собирается.
Сообщение было удалено
По-моему, логично, что люди не хотят усложнять себе жизнь и взваливать на сябя лишнюю ответственность. Мы же не мазохисты. А родители могли и аборт сделать, никто не заставлял их рожать.
Сообщение было удалено
Так это ещё от ребёнка зависит-какой он. Он что-неслушается вас или глупый какой? Вот я боюсь рожать что ребёнок дурачок какой нибудь окажется. Особенно как представлю, что от нелюбимого мужика...
Сообщение было удалено
) Эта жаление может быть от банальной усталости. У всех людей во всех сферах такое состояние бывает.
Соссите *** вонюччая пидоррва. Это вас дети ваши пнули и *** послали. Это вы *** никому не нужны. Здесь пишет поеббаннная пидорва. Женщина такого не напишет. Женщина бежит на Эко, и платит бешенные деньги, если сама не может родить. Засунь заллупу в пасть, и сиди, пиддор. Детей любят, это вас кобеляк, ненавидят и *** шлют. Это вас надо было удавить в люле. Мерзость.
Подруга сказала правду, что лучше бы не рожала,родила рано в 21,мужчина ее так и не женился на ней,иногда приезжает.с дочерью мало времени проводит, в основном бабушка воспитывает) разные случаи бывают...если бы так все любили детей,то не было бы матерей кукушек,кот оставляют детей в дет домах и кот с бабушками живут
Сообщение было удалено
То то же! На Западе уровень жизни гораздо выше, чем в России. Живя тут 1000 раз нужно призадуматься-а надо ли такое счастье на себе тянуть при наших ценах, пособиях и т.д.? Сейчас и мужики жениться не хотят т.к. семью надо кормить!