Очень боюсь сделать ошибку, решившись на беременность. Есть ли тут, кто пожалел о своем решении? Как справляетесь?
Сообщение было удалено
Плодятся как раз обеспеченные, чтобы было кому богатство свое оставить. Это только в странах развитого капитализма кошечкам и собачками миллионы оставляют. В других - детям.
Сообщение было удалено
А рожает всякая шелупонь. И вранье, что по залету мало кто рожает, наоборот.
Сообщение было удалено
Вы бредите, тут десятки раз уже были темы, как засунуть детей обратно. Искренне счастлива, что не рожала и часто испытываю жалость к измученным онадежьмать.
Сообщение было удалено
"Дети - смысл жизни" - я такого не говорил. Я говорил, что это чудо, это дар. Они даются нам свыше, подобно тому, как мы сами явились в этот мир по высшей воле. Сами-то они смыслом жизни не являются, но они помогают нам найти себя, делают нас чище, добрее ,мягкосерднее ( извиняюсь за пафос).
Сообщение было удалено
судя по вашим словам вы очень любили и любите свою маму, вам бы не хотелось что бы вас так ваш ребенок любил, единственный в этом мире. просто по-тому что вы мама. простите, не поняла Вашу мысль, но маму я оченю люблю
Сообщение было удалено
Нет, дети - это не рабство, это зависимость иного рода. К сожалению, некоторые бабы (иначе их не назову), путаясь в понятиях, бросают своих детей, чтобы якобы в рабстве не оказаться. Бросают- в смысле отпихивают от себя, даже живя с ребенком и формально выполняя родительские обязанности.
Сообщение было удалено
Ваша мать родила человека без смысла жизни. Печально.
Сообщение было удалено
Нет, дети - это не рабство, это зависимость иного рода. К сожалению, некоторые бабы (иначе их не назову), путаясь в понятиях, бросают своих детей, чтобы якобы в рабстве не оказаться. Бросают- в смысле отпихивают от себя, даже живя с ребенком и формально выполняя родительские обязанности.
Ну а зачем они так делают? Не проще ли таким не рожать чтобы потом не мучиться..
Сообщение было удалено
муж может уйти, родители не вечны... я не уговариваю, просто зна. многих женщин которым не по 30 и меньше, а по 50 приходящих в пустую квартиру где ждут только стены. ну так мама у меня умерла в 43, бабушка сыну (моему дяде) не нужна, дед гуляет всю жизнь, общается с родной сестрой, внуки (мы) далеко
Сообщение было удалено
ну я в такую квартиру прихожу, но моя квартира это не просто стены, это мой уютный уголок с диванами, торшерами у меня всегда чистота и тишина и меня это безумно радует. Я обожаю возвращаться после работы в свою уютную квартирку. И нисколько не страдаю от одиночества, а наслаждаюсь покоем и тишиной. А вот когда приходят подружки с бегающими и все хватающими детьми, крошащими печенье на моих коврах и хватающимися липкими от конфет руками за мои шторы, вот где ужас!
Сообщение было удалено
Так вот,самое интересное,что когда та приезжает в гости,то только напрягает ее. Дочери 20,сотруднице всего-то 44! И ее не напрягает почему-то одиночество. Мужа тоже нет,живет одна
Моя подруга очень жалеет, что родила. Объясню почему. Она была очень красивая, пользовалась огромным успехом у мужчин. Затем родила без мужа. Думала жизнь забурлит прежним ключом. Ан нет. Замуж никто не зовёт, говорят, вот если бы раньше, когда не было ребёнка. И подруга считает, что ребёнок её помеха, что именно из - за него не берут замуж и очень злится от этого.
Сообщение было удалено
так и не рожайте. в чем проблема? кто-то ездит по ушам? ну и шлите их или игнорьте, кому как воспитание позволяет.
детей рожать надо тогда, когда женщина этого хочет, и ее мужчина этого хочет и поддерживает. когда оба готовы брать на себя ответственность.
у всех своя ниша по жизни - кому-то комфортно в отпуске по двум странам и менеджерской должности, кто-то хочет бОльшего. кто-то развелся с 25 и сидит с двумя отпрысками в одиночестве в сарафане 50го размера. Только дети в этом не виноваты. виновато отсутствие мозгов у их мамаши. ну или да, жизнь не сложилась, бывает.
меня просто ужасает, когда взрослые люди обвиняют в своей несостоятельности, разводах, неудачах в личной жизни детей! они-то в чем виноваты? истеричные младенцы, невменяемые подростки - вы реально считаете, что они сами виноваты в своей истеричности и невменяемости? они себя сами родили, воспитали...или скорее не воспитали, показали, как надо жить?
Сообщение было удалено
У тех обеспеченных кого я знаю 1-2 ребёнка. У остальных заводят и по 3-му,живя в девушках максимум панельных или вообще на съёме,вряд ли они уже купят жильё. Никуда не ездят,кое-как сводят концы с концами. Те,кто победнее привыкли так и их не пугают лишения там чего-то,они все полностью в детях
Сообщение было удалено
ну какой это дар? захотел родил, захотел 10 родил. Бывает правда что родить не могут, но это болезнь. Про чище и мягкосердечнее не скажу, поспорю. Насмотрелась я на мамаш орущих и лупящих по заднице своих детей. Вы в каких то небесах розовых витаете.
Сообщение было удалено
У тех обеспеченных кого я знаю 1-2 ребёнка. У остальных заводят и по 3-му,живя в девушках максимум панельных или вообще на съёме,вряд ли они уже купят жильё. Никуда не ездят,кое-как сводят концы с концами. Те,кто победнее привыкли так и их не пугают лишения там чего-то,они все полностью в детях вот эти ограничения меня сильно пугают. Подруга нигде не была, только в Анапе (думает, что везде так плохо) и уже второго ждет.
О дочери не жалела никогда, несмотря даже на то, что беременность очень тяжело проходила и вообще первый год после родов - был ужасен, хотя нам помогала и мама и няня. Но чтобы жалеть - нет, считаю, я просто молодец, что тогда решилась. Итак затягивала.. Муж уже стал переживать, что нам не судьба из-за моей нерешительности. Кстати, если бы не крепкий тыл ( муж, мама которая в детях души не чает, бизнес стабильный-семейный ) - ни за что бы не стала рожать. Второго тоже - категорически нет. Сейчас дочка как раз подросла, наконец-то зажили человеческой жизнью, и перелеты без соплей, и отдых без памперсов, вернулась полноценно на любимую работу.
Сообщение было удалено
Да по-моему по залёту только и рожают. 90% моих знакомых и родивших - это всё ППА,планировали разве что вторых только. Но у кого-то и вторые и третьи по залёту. Если человек не умеет предохраняться,то это рано или поздно грозит залётом. При этом,именно эти люди любят лозунг "ни одно средство не даёт 100%защиты". Так и хочется сказать,которой не было. Семьи кстати тоже создают по залёту,там вроде мужик из чувства долга и потому что не хочется выглядеть подлецом идёт добровольно на роспись. Это стандартный сценарий. Ну и выходят все уже беременными - это тоже стандартный российский сценарий. Кто готов его оспорить?
Сообщение было удалено
Да не свыше они даются, их натрахивают.
Сообщение было удалено
В коррекционной школе учились? У меня одноклассница только одна развелась, еще две в повторных браках. Были недавно на встрече, никто не толстый, ухоженные, некоторые с перебором(губы, скулы), но нам еще нет 40 лет. Вот мамины, им 65, 90%с лишним весом, в морщинках, половина вдовы :(
И на мужиков смешно смотреть которые бьют себя в грулт и орут -я отэц. Чаще всего это те мужики,которые только пихать горазды и некоторые их избранницу-будущую мать ребёнка в упор не видели. Пришлось представлять уже когда те залетели
Сообщение было удалено
если вы так рассуждаете то ограниченные вы и вас в детстве не до любили и вас ваша мать не хотела....смысл есть без детей, но с детьми все по-другому...
Сообщение было удалено
Кому нужно оспаривать ваш сценарий? У меня старые девы знакомые всегда шипят "по залету". Я не по залету вышла, а тетя моя да, залетела в 89, до сих пор душа в душу, трое детей, внуки. Вторая тетя так и не залетела, живет с бабушкой, добрейшей души человек, в 60 лет ухаживает за своей мамой.
Сообщение было удалено
А во Скока родили?
Сообщение было удалено
Обычно те, кто стремится получить безусловную любовь, рожая детей, является недолюбленным в детстве. А вот кого очень любили, тот и не стремится, он и так эту любовь знает.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что они старые девы. Вы гинеколог?
Сообщение было удалено
А создать общий с мужем проект длиною в жизнь? Когда его цвет волос, твои глаза, и все это соединяется в самом любимом вами человечке?
вот я представляю человека который не хочет детей, как черствую , курящую бабу, у которой не полная семья, нет денег что б тех детей содержать, ленивые, *****, скорей бы закончилась рабочая неделя и побыстрее в клубы, по-бухать. разочаровавшиеся в ценностях семьи и мужиках. хорошая , добрая, умная женщина всегда захочет родить ребенка от любимого мужчины , а он в свою очередь захочет что бы она ему родила. а так два человека не есть семья, а абы что...
Дегенерат-педераст — это стадия саморазложения человека в психополовой сфере, обусловленная генетически в следствие близкородственных браков предков. Чаще всего термин относят к мужскому полу, и как правило в категорию принадлежности к стадии дегенерата-педераста относят всех без исключения лиц практикующих или предполагающих для себя приемлемым ***. Иными словами, любой *** (активный, пассивный, латентный, универсальный) является дегенератом-педерастом. Сам термин включает в себя развёрнутое обозначение, и отличается по словам критиков резкой экспрессией. В тоже время термин точен: дегенерат (указание на дегенерацию), педераст (прямое указание на тип поведения). Введён впервые Г. П. Климовым.
Сообщение было удалено
??? Секс может у них и был, но долгосрочных отношений они, по мнению мужчин, не заслужили.
Сообщение было удалено
Ах да, мужья вечны, как и любовь к ним. И рожают исключительно от СВОИХ любимых мужей. Как-то я забыла.
Сообщение было удалено
Соответственно, они не старые девы, а небывшие замужем старухи.
*но долгосрочных отношений они, по мнению мужчин, не заслужили.
А вот это вообще перл. Мужик определяет чего заслуживает женщина в жизни. Сама она ничего не решает.
Сообщение было удалено
В одной из лучших гимназий в городе. Очень много медалисток при этом еще.
Сообщение было удалено
Заткни пасть. *** и дети, это разные понятия. И не мешай в кучу, детей -радость. И ***- мрразь.
Сообщение было удалено
Это очень грубо, хотя и верно.
Сообщение было удалено
И что, все медалистки раскабаневшие , без денег и в пеленках?))))Странный класс, у меня отличницы себя оттюнинговали по полной, и носы новые, и зубы. Как только денег заработали, сразу похорошели. При этом дети у них подростки уже.
Дегенерат-педераст — это стадия саморазложения человека в психополовой сфере, обусловленная генетически в следствие близкородственных браков предков. Чаще всего термин относят к мужскому полу, и как правило в категорию принадлежности к стадии дегенерата-педераста относят всех без исключения лиц практикующих или предполагающих для себя приемлемым ***. Иными словами, любой *** (активный, пассивный, латентный, универсальный) является дегенератом-педерастом. Сам термин включает в себя развёрнутое обозначение, и отличается по словам критиков резкой экспрессией. В тоже время термин точен: дегенерат (указание на дегенерацию), педераст (прямое указание на тип поведения). Введён впервые Г. П. Климовым.
Сообщение было удалено
В вашем придуманной мире. В реальности же муж и жена уже семья.
Автор, я очень (ОЧЕНЬ) люблю своего ребёнка. Сейчас он уже и не ребёнок, можно сказать)), никаких особых кризисов 3х или сколь там лет не было, кризиса подросткового возраста не было. Муж у меня замечательный и муж, и отец. НО если бы вернуть всё назад, я бы не стала рожать. Я не могу сказать, что жалею о рождении ребёнка, он и муж - это вся моя жизнь, каждая минута моей жизни - это мысли о них (несколько преувеличила, но в целом это действительно так). При этом после рождения ребёнка у меня не было ни одного дня, чтобы я не нервничала, каждый прыщик на его теле доводил меня до трясучки. Иногда мне очень хотелось побыть с мужем вдвоём, а это было абсолютно нереально. О втором ребёнке ни у меня, ни у мужа даже мысли не возникало. Когда сыну исполнилось лет 12-13 жизнь стала в кайф, если не считать периодически возникающих болезней. Мы с мужем поимели возможность иногда бывать вдвоём, но и хождение везде с сыном стало абсолютно необременительным, скорее даже желанным и т.д. Ну и плюс финансовый вопрос. Наша семья обеспечена весьма средне, если бы был доход тысяч 300-350 на семью, то, возможно, я бы от материнства получила больше удовольствия, а так... сплошные нервы. При этом, повторюсь, я сына безумно люблю.
Сообщение было удалено
Она решает, но можно рассказывать сказки про большой выбор на форумах. В жизни все все видят. Если девушка хороша, то она сначала чья-то девушка, потом невеста, потом жена. Если не очень, только под пиво, то о ее отношениях знают она и он. В свет выводят других.
Сообщение было удалено
Если вы любите ребенка за то, что он похож на вашего мужа, то если помидоры у вас завянут, вы и ребенка возненавидите?
Сообщение было удалено
были любовниками, поженились расписались, через год после свадьбы забеременела(случайно), родила, понравилось, второго родила осознанно, третьего ждала 2 года, бесилась реально, что не получалось забеременеть...таков сценарий у меня
Сообщение было удалено
Значит Шарлиз Терон и Моника Белуччи *****. Одна так и не было замужем, вторая только на бумаге, а по факту никогда с мужем не жила.
Я очень долго жила для себя. Вышла замуж в 30, решиться на ребенка не могла, обеим беременностям была не рада, но детей очень люблю, жизни своей без них не представляю. Муж умер, когда мне было 46, и тут я точно поняла, что родила не зря. Что бы я делала, если бы не дети? Какой смысл в жизни после потери любимого мужа для женщины за 40? Не будь детей, может, на пару морщин было бы меньше, талия на пару см была бы уже, но кому а кому бы нужна моя гладкая морда и тонкая талия в этом возрасте. А так дети, прстоянные заботы, проблемы и радости, связанные с ними, не дают предаваться горю и впасть в депрессию. Еще и мама в старческом маразме сейчас на моих руках. Я бы с ума сошла, если бы не дети с их молрдостью, задором, оптимизмом. В среднем возрасте и в старости обязательно нужно иметь поблизости молодых, иначе жизнь теряет всякий смысл. Эту идею я прчерпнула в каком-то фильме и полностью с ней согласна.
Я очень долго жила для себя. Вышла замуж в 30, решиться на ребенка не могла, обеим беременностям была не рада, но детей очень люблю, жизни своей без них не представляю. Муж умер, когда мне было 46, и тут я точно поняла, что родила не зря. Что бы я делала, если бы не дети? Какой смысл в жизни после потери любимого мужа для женщины за 40? Не будь детей, может, на пару морщин было бы меньше, талия на пару см была бы уже, но кому а кому бы нужна моя гладкая морда и тонкая талия в этом возрасте. А так дети, прстоянные заботы, проблемы и радости, связанные с ними, не дают предаваться горю и впасть в депрессию. Еще и мама в старческом маразме сейчас на моих руках. Я бы с ума сошла, если бы не дети с их молрдостью, задором, оптимизмом. В среднем возрасте и в старости обязательно нужно иметь поблизости молодых, иначе жизнь теряет всякий смысл. Эту идею я прчерпнула в каком-то фильме и полностью с ней согласна.
[quote="Гость" message_id="59583688"]гость
вот я представляю человека который не хочет детей, как черствую , курящую бабу, у которой не полная семья, нет денег что б тех детей содержать, ленивые, *****, скорей бы закончилась рабочая неделя и побыстрее в клубы, по-бухать. разочаровавшиеся в ценностях семьи и мужиках. хорошая , добрая, умная женщина всегда захочет родить ребенка от любимого мужчины , а он в свою очередь захочет что бы она ему родила. а так два человека не есть семья, а абы что...
Ахаха, я полная противоположность такой черствой даме. Не курю, не пью, по клубам не шатаюсь. Не работаю - любимый муж всем обеспечивает. Очень добрая, все говорят, иной раз во вред себе! А детей не хочу!
Сообщение было удалено
Глупость какая и крокодилы с бегемотами замуж выходят и рожают, если хотят.
[quote="гость"]
У меня для вас плохие новости, умный человек такую ересь не напишет)
Сообщение было удалено
Нет, ребенок не только мужа, но и мой :)
Если бы был только мужа, от другой женщины, например, то перестав любить мужа, разлюбила бы и ребенка.