Очень боюсь сделать ошибку, решившись на беременность. Есть ли тут, кто пожалел о своем решении? Как справляетесь?
Вопрос рожать или не рожать, сомнения у женщин идут от какой-то безысходности. Вроде понимаешь, что надо, природа там, общественное мнение, в старости не остаться одной, а с другой стороны - мужик не тот, здоровье не то, страна не та, эпоха неправильная, звезды не том порядке расположились. Короче, жутчайший страх оказаться в дискомфорте. Когда этот страх отсутствует или притуплен, женщине легче, она свободнее, да-да именно свободнее.
Сообщение было удалено
еще бы- особенно гинекологи(( промывают мозг регулярно..
Сообщение было удалено
Сколько знаю таких менеджеришек - все с дитями как раз. А даже если такие как вы описали. Что вас именно забавляет?! Сейчас у них спокойная размеренная жизнь без беспокойств, более менее денег хватает. А родят и начнутся нервяки и безденежье.
Сообщение было удалено
Уже 30)))) это много?!) Отчего у вас депрессия и слезы?
Сообщение было удалено
Есть такое! та же родственница, которая ребёнка своего каждый день дубасит и у самой на нервах уже куча болячек повылазило, видимо от "счастья". Практически все подружки, знакомые. Одна подружка совсем настойчиво, я уже даже с ней практически общаться перестала, стало не возможно. Я не думала, что у неё такой ову.лизм головного мозга. Родственники мужа иногда. А вот мама мне как раз никогда такое не говорила и не говорит.
Просто подавляющее большинство людей размножаются либо по залёту, либо по стадному инстинкту, что уже пора. Мало осознанных родителей.
Сообщение было удалено
вашими бы устами...
Правда жизни.
А кто верещит? Вам в реальной жизни кто-нибудь говорил рожайте? Совковые мамы с их стремлением сбагрить дочь скорее замуж, предварительно не научив предохранятся, не в счет. Посторонние тетки вас уговаривают родить?)
.
еще бы- особенно гинекологи(( промывают мозг регулярно
Тест
Сообщение было удалено
Знаю только одну залетную пару и то больше не общаюсь с этим человеком. Больше никого. Почему-то все остальные выходили замуж и рожали в браке. Залет - это обманка для тех, кому охота оправдаться.
Сообщение было удалено
это пока
Сообщение было удалено
)))Дети никогда не были в сфере моих интересов. Не наезжаю на детных. Но дети мне не интересны от слова совсем.
Сообщение было удалено
да, я обычный менеджер и не стремлюсь идти по карьерной лестнице, да, ипотечная однушка, расширяться сможем через 7 лет примерно. Отпуск раз в год, но по 2 странам/островам (Крит+Санторини, Родос+Сими, Таиланд/Камбоджа и пр.) Мы вполне нормальные люди.
Сообщение было удалено
В браке залетов не бывает?!)) Залет - это пока не планировали а получилось.
Сообщение было удалено
Какая глупость. Вам ваша родня записала нехилый аутотренинг, а вы как заведенная за ними повторяете. Слушайте свое я, инстинкты, разум. Залеты - это небольшой процент, все остальные рожают, потому что это естественно родить от своего мужчины. Ребенка обратно не засунешь, поэтому если такие тараканы у вас про адскую жизнь, лучше не рожать. А что повторять я и так это понимаю и по остальным мамашкам это вижу) какие инстинкты?)) Разум мне подсказывает что нечего рожать ибо пожалею, и сама я никогда не хотела иметь детей с самого детства, а без детей жить лучше и главное спокойнее и без проблем, муж тоже со мной согласен говорит дети это огромные проблемы и мама, а мама плохого не посоветует))
Сообщение было удалено
я еще молода, мне рано, с мамой говорила об этом, она сказала что роднее детей никого нет и любишь их как никого другого. жизнь наполнена смыслом.
да что далеко ходить, я саматбыла ужасны подростком, бедеая моя мама... [/
Ты типа за меня отвечаешь?))
Сообщение было удалено
ой, я тоже. Мамочку свою бедную о седых волос довела и до астмы, меня бы лучше не рожали ну у меня мама рано умерла - тромб оторвался. Поэтому я даже не могу ни с кем по душам поговорить, кроме мужа
Сообщение было удалено
значит вы люди такие, и ваш род видимо на вас и закончится. и если ваша мама говорит что лучше без детей, значит она и вас не хотела и не любит. вам не обидно от этого?
Такая же фигня. Мне 31. Вроде уже б лин созрела и деньги отложила на роды. Но все равно че то вот гложет и что не хочу. И ещё сотрудница на работе,которая намного старше начала на дочь жаловаться которая приехала на выгодные и высосала из неё все соки. А девка уже взрослая. Дети-это нынче потребители,только потребляют и сосут. Не знаю,есть ли смысл положить на это жизнь и согласиться на ЭТО все? Пройти бессонные ночи,роды,убитое здоровье,какахи,ухудшающиеся отношения с мужем (я нервная,знаю,что буду бузить на него)?? Вот хз стою на каком-то перепутье
Сообщение было удалено
Представьте у людей есть смысл в жизни и без детей? А вы без детей никого не любите? Мама вам не родная?! Мне кажется что дети что родители - одинаковое родство
Сообщение было удалено
А я не понимаю что надо, и природа разум инстинкты это все фигня, во мне лень все побеждает и чувство как побольше отдохнуть и ничего не делать) а дети так это по мне рабство просто а я жить в рабстве не хочу))
Сообщение было удалено
судя по вашим словам вы очень любили и любите свою маму, вам бы не хотелось что бы вас так ваш ребенок любил, единственный в этом мире. просто по-тому что вы мама.
Да ещё денег в обрез. Олько недавно вылезли из Ж оп ы более ли менее. Я не понимаю как люди на двоих троих решаются,тут на одного нет никакого желания. А сейчас так как живём вполне хорошо все и устраивает
Сообщение было удалено
У моей тети тоже выкидыш был первый, она была рада, не готова была рожать. Зато потом двоих родила и 5 абортов сделала.
Сообщение было удалено
Почему детные такие глуповатые в своей массе?) Мама могла и хотеть и любить но понимает что у дочки другие интересы и приоритеты в жизни.
Сообщение было удалено
Вы в каждой теме пишите один и тот же текст. Не надоело? Сделайте отдолжение всем нам, не рожайте!Потаму что за сегодня это уже вторая по счету тема, я лишь отвечаю на комментарии автора)
Сообщение было удалено
Уже 30)))) это много?!) Отчего у вас депрессия и слезы?
от того, что вроде надо, да и муж готов, сказал, что будет жалеть лет через 15, что не решились. Да и время утекает, силы не те. Да, я слабая по энергии, 1 день в неделю мне надо отдыхать дома, спать, кино смотреть в амебном состоянии. Если вся неделя в гонке - то я хожу как сонная муха всю неделю.
Сообщение было удалено
доживи до 40 ка лет и поймешь. Малолетка
Сообщение было удалено
Зачем эти уговоры?) Не хотелось бы) Достаточно что родители и муж обожают
Вообще заметила что усердно плодится только извините за термин нищета, не знаю насколько уж корректно. Когда есть более ли менее деньги,ты находишь всегда себе занятое и не ударяешься в поиски смысла жизни. Не хочешь создавать что-то такое чем будешь себя занимать все оставшееся время
Сообщение было удалено
Вот -вот. И еще плохо, когда хочешь уйти от мужа, надоел до чертиков, а фиг уйдешь, дети же....связана по рукам и ногам. Предложили хорошую работу, то, что я хотела, но нет-дети важнее...не уедешь, не оставишь даже на пару недель.
Сообщение было удалено
смысл то есть но не тот. мама это одно, а ребенок другое. по крайней мере мне моя мама так сказала, думаю ей виднее. ради детей получала карьеру и хорошую з/п, продвинулась по жизни. возможно что если б не надо было кормить кого-то кроме себя, то была бы ее жизнь другой и стремления другие.
иногда когда меня выводит мой 11летний сын.у него переходноц возраст и он становится иногда не управляем.вижу что поход на своего папашу.второго точно не хочу никогда и ни за какие коврижки!!!!
Сообщение было удалено
в смысле? я за себя отвечаю
Сообщение было удалено
Я давно не малолетка. А вас жизнь поколотила и все по головушке?) Бедняжка. Доживи хоть до 60 сама, чой то ты в 40 разваливаться рано начала
Сообщение было удалено
значит вы люди такие, и ваш род видимо на вас и закончится. и если ваша мама говорит что лучше без детей, значит она и вас не хотела и не любит. вам не обидно от этого?Родители меня любят и очень избаловали из за того что поздно родили и очень опекают, как раз а мама да, хоть и любит меня, но говорила что растить им меня было очень тяжело а она как и я ленивая тоже, и говорит что я в детстве очень плакала так, что ей самой хотелось плакать), да ее понимаю я бы ребенка тоже бы не осилила, меня бы на долго не хватило)
Сообщение было удалено
муж может уйти, родители не вечны... я не уговариваю, просто зна. многих женщин которым не по 30 и меньше, а по 50 приходящих в пустую квартиру где ждут только стены.
[quote="Озадаченная "]Вообще заметила что усердно плодится только извините за термин нищета, не знаю насколько уж корректно. Когда есть более ли менее деньги,ты находишь всегда себе занятое и не ударяешься в поиски смысла жизни. Не хочешь создавать что-то такое чем будешь себя занимать все оставшееся время[/qu это точно
Сообщение было удалено
Почему другие люди должны рожать раз у вас смысла в жизни без детей нет?) Не все такие ограниченные
84,дети вообще связывают по рукам и ногам. Я говорю это абсолютно без каких-либо прикрас,несмотря на то,что не имею их,но все вижу у своих знакомых и подруг, находилась по гостям, из всех приближённых не родила только я одна пока что. Остальные уже по второму. И вот то что я вижу,это конечно эээээ. Болячки(в том числе лежалки в больницах), не съездить в отпуск как следует. С детьми это не отдых,ни поспать ночью,ухудшение внешнего вида,нервы нервы нервы и конечно же нехватка денег. Надо ли?
Сообщение было удалено
аналогично, прям 1 в 1
Сообщение было удалено
Что за бред...ни наличие детей, ни их отсутствие на ум не влияет.
Сообщение было удалено
Почему детные такие глуповатые в своей массе?) Мама могла и хотеть и любить но понимает что у дочки другие интересы и приоритеты в жизни.Да она просто сама по себе ленива и инертна так же как и я, ей и все тяжело, ей даже работать тяжело, и мне так же все тяжело по жизни, я вообще устаю от всего, даже от отдыха простого)
я только сейчас вкус жизни почувствовала когда сын подрос, начала путешествовать....сколько же мимо меня прошло)больше ни за что в эту кабалу
Сообщение было удалено
Моей сотруднице 44 на работе,у неё тоже пустые стены,потому что дочь учится в Москве,а она в провинции. У многих лети уходят в 17 и с концами,учитывая наше сложное время и поиски работы в других концах страны. Так многие доживают. Даже не знаешь что хуже,рано родить и остаться на пенсии одинокой или быть пожилой матерью,но хотя бы какое-то время при ребёнке
а еще корми его каждыц день и он вечно голодный .достало
Сообщение было удалено
И дети могут уйти или умереть и что тогда? В психушку попадете? О как у вас жизнь завязана на ком то другом! Не пугайте 50-летием)) Это не много совсем. Моя тетя в 50 вышла в 3 раз замуж.
Кстати почему вы так себя ненавидите? Вам противно самой с собой?! Даже если придете домой и там стены что страшного?
Сообщение было удалено
Моей сотруднице 44 на работе,у неё тоже пустые стены,потому что дочь учится в Москве,а она в провинции. У многих лети уходят в 17 и с концами,учитывая наше сложное время и поиски работы в других концах страны. Так многие доживают. Даже не знаешь что хуже,рано родить и остаться на пенсии одинокой или быть пожилой матерью,но хотя бы какое-то время при ребёнке[/quo это счастье когда дети сваливают да подальше
Сообщение было удалено
Фразочки детных порой навевают мысли об их умственной отсталости.....
Я родила первого в 30, не жалею, хотя все таки возникали мысли, что могла бы еще годика 3-4 подождать. Если бы родила в 20 - жалела бы 100%