Доброе утро!
Сын когда женился отдала молодым двушку чтобы они отдельно жили. У них родились дети (двое) и вот сейчас они разводятся, прожили 5 лет вместе.
Сын ушел из квартиры к нам пока …
Интересов у неё полно: шитье, дача, заграничные поездки, куча подруг (всехтзнаю и с удовольствием принимаю у себя дома, кстати), любовник (даже на нашей свадьбе был, у нас прекрасные отношения), в интернете ведёт несколько страниц в соцсетях, в театр ходит, в кино, в бассейн, книги читает. В 40 лет её мне было только 5'(мама родила поздно, хорошо пожила "для себя", сделала карьеру, мне 30, я тоже родила не рано, успели с мужем заработать на все необходимое. Моя свекровь на 10 лет моложе мамы, но по сравнению с ней уже старуха-развалина. Сейчасиу мамы увлечение внук. Она его обожает (из подруг бабушкой стала последней, успела захотеть этого). Я ееивсегда спрашиваю, и говорю, что если в напряг, то не надо, я в состоянии нанять няню. Лет 10 назад ей тоже это было не надо.
Какой любовник в 65 лет? Вы что больная?Навесили на маму в таком возрасте ребенка и рады.Добьете ее совсем.
Сообщение было удалено
65 ещё не плохой возраст.И личная жизнь вполне ещё может быть.
Сообщение было удалено
Он очень молод, хороший нормальный парень, много работает, на диване не лежит. Родители о жильё не позаботились. Вы считаете, что все молодые женщины/мужчины, не имеющие своего жилья, обязательно корыстны? Конечно, есть и такие и немало. Но не все отнюдь. У них любовь, ее жильё и автомобиль - приятный бонус. Не вижу ни альфонсизма, ни поводов его пожалеть.
Сообщение было удалено
Так вы верите в любовь?)
А потом любовь пройдет и он уйдет из не принадлежащей ему квартиры,не заработав на крышу над головой,потому что у жены в приоритете были разные приятности(её тоже можно понять). Окей,на съем себе он заработает,бомжевать не будет,но время потеряет.Но это его дело,если головы нет,то её не приставишь))
Сообщение было удалено
Если оба ещё очень молоды,то непонятно,зачем так скоропалительно поженились?Можно было пожить и в ГБ,как это практикуют в Европе.Тогда меньше проблем разбежаться,если возникают проблемы.
Сообщение было удалено
У нас можно и в ЗАГС. пошлина не такие большие деньги. Может им нравится быть официально супругами, другого объяснения в таком решении нет.)
Сообщение было удалено
Пошлина за развод.
Сообщение было удалено
Детский сад))
Сообщение было удалено
Мы с мужем в подобной ситуации решили так. Строим дом за городом (чтобы жить там на выходных). Не в кредит, но на общие деньги. Оформляем пополам. Всегда можно найти способ не оставлять супруга с голой попой. и да, в случае с мужчиной, даже если он ушел из дома, максимум, чем он рискует - 50% официального заработка в течении нескольких лет(если 3х детей умудриться нарожать). женщина рискует остаться "на улице" не одна (саму себя прокормить/обзавестись углом несложно), а с одним-двумя детьми с минимумом свободного времени и необходимостью кормить двух-трех человек, получая алименты в лучшем случае с "белой" зарплаты, со всем приколами в виде "больничных", встречаниями из школы и вождением по кружкам. Мне кажется, социальная незащищенность при таком раскладе у женщины гораздо ниже.
Сообщение было удалено
Или девочка хотела свадебный наряд,банкет и фотографии на Фейсбуке.Ну и подарки))
Сообщение было удалено
У женщин ЗАЩИЩЕННОСТЬ ниже.
Сообщение было удалено
Нормальный любовник. Уже лет 7 или 8 они вместе. Жениться не планируют, вести общее хозяйтство мама ни с кем не хочет. Встречаются, проводят выходные или недельку-другую в приятной компании друг друга, посещают мероприятия. Цветы-подарки. Видели бы Вы мою маму, никогда не скажешь, что ей 65, макияж, прическа, красиые украшения, модная одежда. Всю жизнь проработала на руководящих должностях, только выйдя на пенсию взяла работу попроще. А как внуков захотела - уже ушла нормально на пенсию.
не понимаю я мам, которые боятся, что их детачки (неважно какого пола) переработают. Ну нормально это ставить перед собой цели и их добиваться, при этом материальная составляющая - это лучший стимул. Мы могли не брать никакх ипотек, жить в маминой трешке и не париться, но свое для меня всегда лучше. Поставили цель, получила повышение. Жили на его (квартира моей мамы, за съем не платили, так что все честно), мои полностью откладывали. Накопили меньше чем за год на первоначалку, взяли ипотеку (точнее взяла я, так как мы тогда еще даже женаты не были). Платеж был примерно треть от моей зарплаты, отдавала всю.Чтобы не сидеть у мужа на шее организовали бизнес (то есть у меня стало две работы). Ничего, не перетрудилась. Доходы росли, платеж за ипотеку, как и моя зарплата стали не существенной частью общих доходов. Дальше купили уже в браке. Потом решили построить дом, достраиваем. Не чувствуем, что недополучили чего-то. И по заграницам поездили и по кафе-ресторанам находились. А так бы работали только "на дядю" и жили на две зарплаты (минус алименты) скромненько. Необходимость она подталкивает развиваться, жить интереснее, чувствовать себя одной командой.
Сообщение было удалено
Какая необходимость была переплачивать банку деньги? Почему вы не откладывали, купили бы на год позже ту же квартиру без переплат? Зашибись стимул, работать больше, чтобы кому отдать деньги.
Сообщение было удалено
Может быть,подвернулся удачный вариант.
Сообщение было удалено
Я купила в стройке по базовой цене в отличном месте. Пока квартиру строили, она стала на 1 млн дороже, банку я переплатила всего 200 тыс, так как платила досрочно (платеж был 1\3 моей зп, я отдавала всю). на момент заселения за пару лет ипотека была погашена досрочно. Кредиты надо брать с умом и с умом отдавать. Тогда это перестанет быть кабалой. Иногда дисциплинированно копить пару-тройку лет довольно сложно (то одно, то другое, а платить как-бы должен в любом случае).
Сообщение было удалено
Почему все бояться работать больше???? Это же фактически единственный способ не быть никому ничего должным и получить от жизни то, что хочется? Ведь таким образом можно не только увеличить количество рабочих часов, но и стоимость каждого часа (количество переходит в качество). Любой новый уровень достигается выходом из зоны комфорта.да и от самой работы можно получать удовольствие.
Сообщение было удалено
Вы два года ипотеку выплачивали?
Сообщение было удалено
да, а что?
Сообщение было удалено
Ну это квартира, наверное, однушка и в каком отличном месте она может быть? Я как не гляну отличные места, так от 350 тыс.квадрат. Это область а такую цену. Стоящее жилье намного дороже стоит. За три миллиона, далеко, обычно покупают люди, которые приехали и которым жить негде. Потом понемногу расширяются, Вам зачем это надо было? Я просто пытаюсь понять зачем покупают сомнительного качества жилье, которое в принципе людям не нужно.
Сообщение было удалено
На сдачу?
Сообщение было удалено
Дорогой человек! Москвой Россия не заканчивается! Есть жизнь за МКАДом! У нас 1-ка стоит от 1.2 млн. Это город-миллионник. Первая квартира у нас 2-ка в очень хорошем месте.
Сообщение было удалено
У нас в городе в принципе не найти квартиры дороже 15 млн.
Сообщение было удалено
почему нет? а дети? они ж растут, им не нужны будут квартиры? или пусть голожопыми в жизнь отправляются? к тому же, если есть где жить, сдавая купленную квартиру, ипотека не так уж и напряжна
Сообщение было удалено
Девочка то безусловно ничего не должна, но и её муж тоже не на привязи. И тоже может свои выгоды подсчитать. Как и дамы здесь. Тут надо компромисс искать.
Сообщение было удалено
Значит ей родители квартиру обеспечили, а она своим детям только пинок под зад?
Сообщение было удалено
Что такое неравный брак? Если живут в квартире жены, а муж обеспечивает жену в декрете и детей на хорошем уровне - этот брак равный или нет?
Если мужа будет грызть неудовлетворенность оттого, что все его деньги уходят на жену и детей, а о себе самом он позаботиться не может, то брак очень даже может развалиться.
Сообщение было удалено
Естественно соглашусь (да и согласилась, хотя у меня не трешка была). Во-первых, это позволит увеличить доход семьи, сдавая одну квартиру. Во-вторых, даст возможность родить больше одного ребенка, и их обеспечить какой-то крышей над головой на первое время взрослой жизни. В-третьих, ипотечная квартира путем доплат и обменов со временем может трансформироваться в домик за городом, где можно лето проводить, а со временем-на ПМЖ. У нас так и вышло. А в четвертых, не вижу смысла платить за дорогие фитнесы, проще купить несколько тренажеров и поставить их дома, а пробежку делать в парке, так что лучше я эти деньги реально на себя потрачу, чем тренеру отдам. А насчет поездок -просто нужно все хорошо просчитать и взять ипотеку в том размере, чтоб плата не сильно напрягала, расширяться можно и поэтапно. И в пятых, стыдно как-то всю жизнь быть обязанной родным, самой тоже интересно что-то собственное приобрести, чем ты родителей хуже
Сообщение было удалено
Да кто ж его заставляет это делать?
Речь о другом:мужчина, живущий в маминой квартире и спускающий деньги не пойми на что, непривлекателен для умных девушек, готовых работать на будущее свое и детей. Его контингент -маменькина дочка, которую не смущает жить на всем гттовом, либо же что-то вроде невестки автора. Ну или женщина ближе к 40, у которой уже есть свое жилье и наверняка свои дети, такой, наоборот, приобретение совместного жилья не нужно, а нужны мужские руки в ее жилье
А с перспективной девушкой не выйдет, для нее это рискованный брак, не пойдет
Сообщение было удалено
То есть, крысит.
Вот зачем провоцировать ситуацию, когда кто-то из супругов вынужден крысить деньги из семейного бюджета? Браку это не на пользу
Сообщение было удалено
С такими-то доходами и при хорошо зарабатывающем муже она будет лишать себя всего, чтобы выплатит ипотеку за квартиру, которую наверняка и сдаст, житть есть где? Тогда умозрительная эта ваша девочка. Реальной бы на все денег хватило при таком раскладе. Или они букингемский дворец по ипотеке взяли?
Либо же нет у этой девочки трех квартир, там родители и бабушки живут, а девочка раньше времени на наследство надеется. А кто знает, как там повернется, может, от тех квартир ей и ее детям и угла не достанется, хозяин-барин, завещание можно и переписать
Сообщение было удалено
Очевиден. Если люди планируют семью и детей -надо впрягаться, при наличии резервного жилья это не так уж сложно. Не будет же она, в самом деле, на старости лет трешку разменивать, чтоб ребенка отделить, а если двух-трех?. Если девочке надо замужем отметиться, и выгнать парня без проблем и дележек -не надо.
А если она прям действительно такая вся богатая невеста, то ей изначально не надо регистрировать брак, ну если только с олигархом
Сообщение было удалено
Ответственость на свекрови больше - она воспитала такого "*****", который сел на ее шею со своей семьей. У невестки хватило ума не вешать все на ее родителей.
Ипотечная квартира увеличит доход семьи в перспективе. Сдавая одну квартиру при наличии ипотеки, семья деньгами от сдачи отбивает средства, вложенные а ипотеку. Причем,в течение 2-3 лет отбивают первоначальный взнос.
Сообщение было удалено
Я вас читаю и понимаю, что все же вы исключение из общей массы людей. Посмотрела сейчас, сколько нужно взять у банка, чтобы проценты за 2 года были 200 тыс. руб. 1700000. Платеж 82 тысячи в месяц. То есть вы, молодая женщина, получали 80 тыс. и погашали долг зарплатой. Потом создали бизнес, без копейки вложений и на фоне которого, эта з/п копейки, любой человек этого сделать не может, нужно лучшим быть, чтобы предложить то, что другие не могут. А других почитаешь,так проблемы пишут с зарплатой, мало кто 80 получает, если не Москва. Или нет проблем, свистят люди, я понять не могу никак.
Сообщение было удалено
Почему крысить то сразу? Многие скидывают в бюджет семьи определенную сумму, а то что остается тратят по своему усмотрению или копят. Сейчас уже вроде не те времена, чтобы на проходной у мужа всю з/п отбирать. Или счет общий, который делится, все равно половина мужа будет. Как то уже не договориться между собой, странно.
Сообщение было удалено
Да она же пишет - на стадии котлована и не в Москве. Пока она платила ипотеку, квартира достроилась и поднялась в цене вдвое. Вот и вышла у нее переплата в 200 тысяч рублей, с учетом полученной выгоды.
Хотя что-то много. По-хорошему, автор еще и в плюсе остаться должна была, разница между котлованом и готовой квартирой проценты уж за два-то года с лихвой перекрывает. Хотя разные города, разные цены
Сообщение было удалено
Договориться между собой можно, когда речь идет о покупке общей квартиры. А договореность "давай я буду жить в твоей квартире за твой счет и копить на свою, которую запишу на маму , а то у тебя жилье есть, а у меня нет, или куплю после развода" выглядит сомнительной. При таком раскладе остается крысить
А общий счет или даже два раздельных счета, открытых в браке - это все-таки общая подстраховка, их можно использовать,если возникнет нужда. Если, к примеру, понадобится срочное лечение кому-то из близких, образование ребенку оплачивать, да мало ли что действительно значимое, а супруг на счет лапу наложит, мол, это мне на квартиру на случай развода - это нормально?
Сообщение было удалено
Я не о том, я про то, что она пишет, что проценты банку 200 тыс. за два года. То что в цене поднялось, неважно. По процентам можно и платеж посчитать. А платеж был равен ее з/п, у нее просто неплохой доход для провинции. 80 тыс. чистыми, не все наверное получают. Поэтому для многих ипотека и проблема. Было бы так все легко, вопрос бы не поднимался с жильем вообще, а так каждая десятая тема. Я так для себя, хотя не собираюсь ипотеку вообще брать, мало того, меня это слово пугает.))) Вот почитала девушку, а страшного то ничего нет на самом деле, но все почему то предпочитают не проработать два года, а сразу родить 2+ детей.
Сообщение было удалено
У вас прямо замкнутый круг какой то. Все деньги в общий бюджет и баста. Копейка влево = развод. Очень многие живут, что эта копейка уходит на другие нужны одного из супругов. В некоторых семьях муж выплачивает алименты или тратятся деньги на ребенка жены от первого брака, бывает, с раздельным бюджетом есть семьи, родителям помогают одного из супругов, а родители другого не нуждаются в помощи, бывает, что деньги жены, это деньги жены, на них мужчина и не рассчитывает, считается ей на булавки или еще что, на ее усмотрение. Сколько людей, столько и вариантов. И ничего, живут люди.
Сообщение было удалено
Да всякое бывает.
Но дело не в том, на что уходит копейка, а в том, что один из супругов четко обозначает: у меня есть добрачное имущество, в приобретении совместного я не заинтересован. Ну ладно, лично заработанное добрачное, это еще можно понять - напахался и хочет отдыхать на результатах. А то ведь и вообще: "я собираюсь всю жизнь пользоваться добротой моей мамы, а на что рассчитывать тебе - не мои проблемы"- что это, как не чистейшей воды лень и эгоизм? Причем по отношению не только к жене, но и к маме, вон в какую ситуацию сынок автора поставил -мало приятного.,
И при чем тут развод, если речь идет о том, что такие отношения вообще лучше не начинать, бесперспективно. Чем морочиться всеми этими условностями, чьими деньгами за "не нужную" одному из супругов (при том, что от своей половины в ненужной квартире он вряд ли откажется) ипотеку будет заплачено, и кто должен пожертвовать фитнесом, лучше искать человека, который горазд вдвоем работать на будущее
Сообщение было удалено
вы где-то заблудились, как это он сел на шею? он предоставил крышу над головой, обеспечивал семью, а вот дамочка знала на что шла, но так сильно хотелось в Москве зацепиться, спекулирую детьми, только это не мухосранск, где тебя каждая собака знает и могут поругать по-соседски, не вышло у дамочки
Сообщение было удалено
Она еще пишет, что выплачивала всю зарплату, хотя отдавать по графику должна была треть, и это помогло сократить проценты.
Стало быть, дифференцированный платеж. Сейчас такое встречается крайне редко, в основном аннуитент. Скорее всего, та квартира покупалась в нулевых годах.А там уже другие деньги, да еще на скачке цен можно было сыграть.
В нынешних условиях будет другой расклад. Я вот тоже говорю, мол, пусть молодые ипотеку берут и никому не кланяются. а все-таки есть мыслишка: нам, кто 15 лет назад ипотеки брал, хорошо говорить, но сейчас это ведь совсем другие условия, нынешнему поколению молодоженов свое жилье приобрести с нуля в разы тяжелее.
Да уж, вы к ней передом повернулись, а она к вам задом. Тут только радикальные меры могут помочь, по-другому такие люди не понимают совсем.
Сообщение было удалено
Что в этом ненормального?
Моя невестка живет в квартире моего сына, из своей з/пл платит ипотеку ( деньги на первый взнос дали ее родители, ипотека добрачная), на развлекательно -бытовые нужды скидываются - невестка в меньшей степени, сын в большей. По-вашему, он должен с нее взымать плату за койко-место, это нормально?
В итоге , у каждого будет своя собственность, как они ею распорядятся покажет время.
Сообщение было удалено
))) маячит еще не значит, что достанется)) даже при очень хороших отношениях
соседская бабушка, 75 лет, года 2 назад умерла ее мать, досамой смерти жила одна, топила печь, оставила домик в деревне, она ездит туда, выращивает помидоры, огурцы, картошку, морковку и т.п. можно сказать в промышленных масштабах, внучке ее 30, правнучка в школу пошла, ну и когда оно это наследство примаячит?))
Сообщение было удалено
Вы плохо считаете. Кредит был немного больше миллиона, зп 50 тысяч. Это не много и не мало, это средне для региона и вполне реально для девушки 24 лет с хорошим образованием. Квартира в стройке. Первоначальные вложения в бизнес 50 тысяч и наши руки и головы с мужем. Это копейки для нашего бизнеса, но позволили начать. Другие обычно в старт подобного дела вкладывают от 500. Мы же надеялись только на себя и первые полгода никого не нанимали, некоторые операции были отданы на аутсорс. Мы не богатые. Наши доходы не превышают 400 в месяц. Но в начале совместной жизни мы получали по 25-30 и в принципе в нашем регионе могли неплохо жить без особых излишеств в родительском жилье.
Сообщение было удалено
Это в идеале ни с не имеющими жилья не связываться, ни с алименщиками, ни с женщинами с детьми, в жизни все по другому. А потом все же почему, нужно скидывать весь доход в копилку семьи? А потом выдается мужу на бензин и жене на колготки? Это унизительно. У человека должны быть свои деньги. А случае о котором мы говорим, вообще странно, девушке, которая и квартиру предоставила для проживания и больше зарабатывает, в общак все свое кидать. У человека должно быть личное пространство, личная комната, личные финансы, хоть какие то, главное чтобы семья ни в чем не нуждалась, то есть обговаривается, кто сколько вносит. У меня лично муж вообще не интересуется моими доходами, от слова вообще, хоть что покупай. Стаж семейной жизни большой. У всех по разному. И если он будет себе оставлять, какой то процент по договоренности, как и жена на свои расходы, ничего страшного. Одна на косметолога потратила, другой ни на что, взял и отложил просто.
[quote="Гость" message_id="59607648"но все почему то предпочитают не проработать два года, а сразу родить 2+ детей.[/quote]
Ну кто все? Невестка автора, вот только, да и у той не сработало.
Сейчас, смотрю, немало семей, где рожают двух-трех детей с небольшой разницей между 30 и 40, добрый десяток лет в браке прожив, ума нажив и кое-что заработав.
Хотя да, тренд "надо за него замуж идти, у него ж квартира" тоже имеет место быть, тоже вспомнила одну, что аж судиться с бывшими свекрами - собственниками жилья пыталась. И тоже был железный аргумент: "но они говорили, что это жилье для нас с мужем, мало ли что там по документам"