Гость
Статьи
невестка с детьми не …

невестка с детьми не уходит из квартиры

Доброе утро!
Сын когда женился отдала молодым двушку чтобы они отдельно жили. У них родились дети (двое) и вот сейчас они разводятся, прожили 5 лет вместе.
Сын ушел из квартиры к нам пока …

Н.К.
2 498 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
N
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну кто все? Невестка автора, вот только, да и у той не сработало.
Сейчас, смотрю, немало семей, где рожают двух-трех детей с небольшой разницей между 30 и 40, добрый десяток лет в браке прожив, ума нажив и кое-что заработав.
Хотя да, тренд "надо за него замуж идти, у него ж квартира" тоже имеет место быть, тоже вспомнила одну, что аж судиться с бывшими свекрами - собственниками жилья пыталась. И тоже был железный аргумент: "но они говорили, что это жилье для нас с мужем, мало ли что там по документам"

Ещё один аргумент мужчине не жениться на неровне,а девушке просчитывать все варианты и учитывать worth case.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то обеспечение семьи подразумевается, если сам детей заделал. Не говорите, что не хотел - она залетела, элементарный през на 99% спасает от ребенка, а у него 2, точно не озаботился.
А вообще - у меня личный пример такого мамочкиного г-на, младший братец моего мужа. Только там свекровь стервой не была, внукам честно отадала этого коз-ла часть. Ну так и внуки сейчас о ней заботятся. По мере своих мальчишечьих воможностей. Ничего плохого про них не скажу. А вот братец моего супруга, получив дом от маман, сбросил ее нам. Сам живет поживает на всем готовом, с детей (племянников) еще деньги тянет, ***** короче.

Гость

[quote="Марина А." message_i]
Она еще пишет, что выплачивала всю зарплату, хотя отдавать по графику должна была треть, и это помогло сократить проценты.
Стало быть, дифференцированный платеж. Сейчас такое встречается крайне редко, в основном аннуитент. Скорее всего, та квартира покупалась в нулевых годах.А там уже другие деньги, да еще на скачке цен можно было сыграть.
В нынешних условиях будет другой расклад. Я вот тоже говорю, мол, пусть молодые ипотеку берут и никому не кланяются. а все-таки есть мыслишка: нам, кто 15 лет назад ипотеки брал, хорошо говорить, но сейчас это ведь совсем другие условия, нынешнему поколению молодоженов свое жилье приобрести с нуля в разы тяжелее.[/quote]
Ипотека в аннуитетных платежах с правом частичного досрочного покушения (у нас везде так) эффективная процентная ставка около16%. Была взята примерно 5 лет назад. С тех пор ничего не изменилось в плане кредитов и зарплат средних. У нас знакомые, кто брал на аналогичных условиях, ленились попу от дивана лишний раз оторвать, платили платеж-в-платеж, до сих пор в основном проценты платят и поют. Зато выходные лёжа на диване перед телеком, после 17 уже дома. А мы по их мнению богатые и нам само капает. Я им не раз говорила, возьмите подработку, докиньте +10 тыс ежемесячно, через 4-5 лет будете являться на диване уже в собственной квартире. Но нет, нам богатым не понять, а вдруг помрут с перенапрягу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ж не знала откуда вы. Речь в теме идет о московской трешке, а она уже прилично стоит. Озвучивайте откуда, одно дело за 12-15 квартира, другое за 1,5. А кто вообще сейчас скажет выплатил ипотеку за пять месяцев по 20 тыс. руб. А потом выясниться, что деревня заброшенная. Цены везде разные. Если речь идет о регионах, купить легче. Тут на заработки можно уехать на два три года и миллион заработать на однушку без проблем, если уж совсем негде жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве можно купить за 5 млн в пределах МКАДа. Но зп тысяч в 200 для Москвы тоже не заоблачная. То есть у специалиста моеко профиля (медицина), в нашем регионе около 50-60 считается нормальным. В Москве у коллег около 200, с аналогичной квалификацией. То есть с поправкой на регион то на то и будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы правы, что при желании, если у человека есть такое желание, нужно сильно постараться, чтобы остаться на улице. Как так может быть, чтобы у взрослого человека, кроме детей не оказалось ничего в багаже. Это действительно нужно ни для не проработать. Случилась такая ситуация, что тебя родители жильем не обеспечили и по жизнь закинуло в другой город, так зачем же сразу без перерыва детей рожать...

Гость

Так же как и в ситуации с бездомным парнем. Только приехал и сразу жениться. Поработай пару лет, купи. Или даже полгода бы поработал, взнос кинул, уже от факта что у него ипотека никуда не деться. Наверное влюбленную девушку этот факт не остановил бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получается сразу с вокзала в ЗАГС побежал?

N
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому похоже,что альфонсино))

неавтор
Гость

Сообщение было удалено

А что ему делать? Тут же тетки верещат, что ГБ - это бесплатное пользование женщины, и давать только в законном браке. Вот он как честный человек в ЗАГС пошел - и это так не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители девочки поволокли.))

Гость

Сообщение было удалено

Ещё хлебнут)))

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Кто с кем хлебнет - бабушка надвое сказала.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про Москву в посте не услышала - нет у нее такого.
По поводу обеспечил - а чем он там обеспечил? Квартира мамкина. У жены декретные тоже были наверное. И не факт, что меньше мужа зарплаты, свекра не озвучила. Так кто кому должен. Свекруха сразу бы деток отделила, вопросов бы и не возникало. А так г-о-в----- вопрос. Кто кому должен - неясно.

Гость
неавтор

Сообщение было удалено

А нафига нужны такие честные, зависимые от мамаш сынки.

С

Да неее! Парень не с поезда сошёл и в клубе невесту отхватил. Они учились в одной группе в московском вузе, после окончания бакалавриата стали вместе жить, жили 2,5 года, потом решили пожениться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 ребенка в течении 5 лет - у вас как с математикой? Ну отец наверное такой же. Полный и -д- --- от. А свекруха поддакивает, сыну прикрывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы тему не читали, все озвучено, и если алименты больше максимального пособия до 1,5 лет, значит не такая уж плохая зарплата у мужа, да, квартиру не купил, но жили не на съеме, для старта и такое неплохо, но дама решила стартануть в размножении

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 ребенка за 5 лет - это как раз не вылезая из декретных отпусков

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А в случае развода то, что он отложил, все равно будет поделено пополам (счет-то в браке открывался и пополнялся), в отличяие от потраченного на косметолога.
Тут как ни крути, а все равно велика вероятность, что чьи-то интересы будут ущемлены.
Ну и потом, неровню ведь делают не несколько лишних метров, а позиция: "моя жилищная проблема решена, а твоя и детей меня не волнует"

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вы умничка, и муж ваш тоже.
Все реально, в общем-то, для двоих молодых энергичных людей, поставивших себе цель и работающих в связке.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так по-разному бывает. Если погодки - так она за три года два декрета отсидеть могла и на работу вернуться, пока все не перезабыла. А если 3-4 года разница - то да, не вылезая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда дама решила. Для инфо - у меня первый муж гражданский был, детей не хотел, их и не было. Я вообще не предохранялась. Все на нем было. Мой муж хотел 2 получил 2. Тут уже совместно решали. То есть от мужика очень много зависит, не ясно, кто там в ситуации автора решал. По любому, не одна супруга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы какой математикой пользуетесь? Жили пять лет, младшей уже исполнилось три. Учитывая, что девять месяцев в положении, умножить на два, вот и получается, что один за другим.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

В случае, о котором мы говорим, девушке вообще нет резона регистрировать брак. Если она не глупа, то будет спокойно жить "во грехе"- а то мало ли какие вопросы со своим многочисленным имуществом решать придется, штамп в паспорте некстати

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ну так вроде невестка на данный момент не работает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да читала я тему, все поняла бы, но внуков выкинуть, ну для меня это нонсенс. Ну у самой девочка сына живет на его площади. То есть реально даже на нашей, потому, как мы ему квартиру отдали. Но остальное все с него. Мы дочери еще учебу оплатили, ему нет. Все сам.
Ну вот будут внуки, куда их, на улицу, чушь какая-то. Нет, сына к себе не пущу, пусть уже сам решает. Но внуков на улицу точно не выкину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так все по-разному решают, вы ж учитывайте, что даме не то, чтобы некуда идти, есть куда, но из Москвы уезжать не хочется, вот и приперла пузом, случаев таких полно, муж тюфяк, молчит, зарплату носит, а она рожает в надежде что с дитями не попрут в Пырловку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в который раз - с чего вдруг родительский дом стал улицей, только потому , что то дом не в Москве? пожили детки у одной бабушки, поживут теперь у другой, раздули проблему

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Такая вероятность тогда в любом браке. Не могут быть одинаковыми траты на себя у мужчины и женщины. Большинству мужчин нафиг этот косметолог не нужен и пять сумок не нужно, и волосы красить не нужно. Найдет где хранить эти деньги, не маленький. Вот проблема то. Скидываются на общие нужды семьи, если одинаково зарабатывают, а остальное тратят как пожелают. Кому то нужен косметолог или сумка, а кому то не нужно все это, а нужна квартира, значит отложит.

Гость

вот опять про "не выкину внуков на улицу", да уже писали, ну хорошо, предоставите квартиру для проживания, с мамой естественно, но мама-то молодая женщина, вполне может быть , что будет у нее новый мужчина, а может и новые дети, не монашкой же ей век доживать, все просто, когда гипотетические внуки и гипотетический развод, а на деле все не совсем так получается

Гость

[quote="Гость" message_id="59610807"]ГостьГостьПро Москву в посте не услышала - нет у нее такого.
По поводу обеспечил - а чем он там обеспечил? Квартира мамкина. У жены декретные тоже были наверное. И не факт, что меньше мужа зарплаты, свекра не озвучила. Так кто кому должен. Свекруха сразу бы деток отделила, вопросов бы и не возникало. А так г-о-в----- вопрос. Кто кому должен - неясно.
вы тему не читали, все озвучено, и если алименты больше максимального пособия до 1,5 лет, значит не такая уж плохая зарплата у мужа, да, квартиру не купил, но жили не на съеме, для старта и такое неплохо, но дама решила стартануть в размножении
Да читала я тему, все поняла бы, но внуков выкинуть, ну для меня это нонсенс. Ну у самой девочка сына живет на его площади. То есть реально даже на нашей, потому, как мы ему квартиру отдали. Но остальное все с него. Мы дочери еще учебу оплатили, ему нет. Все сам.
Ну вот будут внуки, куда их, на улицу, чушь какая-то. Нет, сына к себе не пущу, пусть уже сам решает. Но внуков на улицу точно не выкину.[/quote
Раз вариант, когда дети уезжают с матерью по месту прописки для вас неприемлем,
выбор невелик : дети остаются в квартире отца с одним из родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у папаши с математикои все ок. Он вообще то немалую роль играет в воспроизведении своих отпрысков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он считает, что все зашибись, алименты платит, квартиру в Москве ему предоставили, его устраивает. Не устраивает мать, я так поняла. Так наверное нужно добиться с начала того, чтобы все устраивало, потом детей рожать. Этого папашу можно как угодно называть и в чем угодно обвинять, что от этого поменяется? Да, принимал участие, может и еще десять раз примет. Что матери с детьми от этого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гипотетически. Внуки пусть даже у меня живут и пусть отец о них заботится (то биш мои сын). Невестка, если нового мужика нашла - понятно выкину. Если детей забирает, буду даже сама помогать, но только внукам. И не обижая себя, остальное - отец. Если не может детям жилье обеспечить, пусть с ним живут. Его проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вариант, что взрослый мужчина может сам за себя решить, где ему жить, с кем жить вы вообще не допускаете? Найдет женщину, будет у них семья, а мамо и бж скажет досвидос. И все закончится только выплатой алиментов.

С
Гость

Сообщение было удалено

Косметолог и сумки не нужны, а нужно что-то другое. Неактуальна, что хобби и нужды мужчины гораздо дешевле, нужд женщины в отдельно взятой семье. По мне так странно забирать у мужа деньги и выдавать ему понемного на обед. Умкаждого должны быть свои свободные деньги. По поводу накоплений, необязательно делать их исключительно в виде ипотеки, отдавая проценты банку, если есть где жить. Странно, что люди вожделеют именно недвижимость как основную цель накоплений. Чудно. Если не копят на квартиру, то обязательно тратят деньги впустую. Почему впустую?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну и как бы несправедливо получится. что квартира-то совместно нажитая, при том, что кто-то один на нее работал, а другая косметологов кормила. Или наоборот, машины менял, как перчатки
Понятно, что траты на себя у женщины больше, чем у мужчины, но знаете ли, стоимость половины квартиры отнести косметологам - это уж очень от природы должно не повезти. И все равно какой-то резерв и у женщины останется.
И вот тут уже встает вопрос: ставят ли супруги перед собой какой-то общий приоритет, или каждый будет тянуть одеяло на себя и покупать в принципе не особо-то и нужную вещь, чтоб ненароком другому задачу не облегчить.

Марина А.
С

Сообщение было удалено

Потому что тут речь идет о том, что супруг, которого родители обеспечили квартирой, перетрудится, бедняжка. и откажется от фитнесов-косметологов и тренажерных залов из-за покупки общей квартиры
В то время как другой при том при всем будет на эту общую квартиру в одно лицо работать, и половину заработаного, если что, отдаст.
Вот и встает вопрос: а долго ли продержится брак, где один из супругов пропадает на работе, а другой - в тренажерных залах? И какой им тогда смысл вместе жить, если их образ жизни кардинально различается?

Гость
С

Сообщение было удалено

Откуда вы взяли, что все, не касающееся недвижимости, - " деньги на ветер"?
Просто основной вопрос темы - жилищный, второе - квартира - одно из самых дорогих и необходимых условий нормального существования.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да на какую улицу? Все откуда-то приходят в ЗАГС, что мешает обратно вернуться? Условия не те? Но до замужества или женитьбы жил же человек в этих условиях, и не парился их улучшением, значит, все нормально.

Марина А.
С

Сообщение было удалено

Да не впустую. Просто, получается. что у одного в приоритете личные нужды. а второй, работая на свое благополучие, попутно улучшает и благосостояние семьи. И рано или поздно у него должен возникнуть вопрос: а с какого, извините, перепугу, не проще ли решать свои проблемы самому без отвлекающих факторов и без перспективы дележки?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну, знаете, ваши резоны резонны именно для вас и плохо сочетаются с вашими же лозунгами о настоящей ячейке общества, господи прости.))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Чем плохо сочетаются? Брак должен быть обоюдовыгодным предприятием, иначе он не имеет смысла - что в этом несочетаемого?
Нет желания и необходимости обзаводиться совместным имуществом - незачем и брак заключать.
Заключили - так очевидно, что не просто так, а чтобы вместе решать общие задачи, в том числе и жилищный вопрос.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы ни разу не видели семьи, где муж платит алименты? Тупо, ежемесячно, определенная сумма уходит. И живут люди. А на счет на работе пропадает, так есть просто трудоголики, которых не вытащишь за уши оттуда. И не обязательно вместе посещать тренажерный зал, чтобы жить в гармонии.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну если одному надо другому нет, пусть до брака о ипотеке позаботится. Мне очень понравилась женщина из провинции, которая купила ипотеку до брака. А выплачивала уже в браке. Судя по всему, у них в семье нет проблем, не чувствует муж там, что ему не додали что то там. Свои деньги, пускала на взнос, на шее у мужа не сидела, организовала бизнес. Наверное если бы мужу тоже нужна была бы квартира, он бы свою зарплату пустил на ипотеку. Какие претензии друг к другу? Вот появится она, может ответит, если ли какие обидки. Я думаю точно так же, что это абсолютно нормально. Нас уже двое, против вас одной. Так что вы пока в меньшинстве.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно, если второму супругу это не интересно. а интересно пропадать на работе.
А вот иметь общие приоритеты и не использовать друг друга (как в ситуации, когда один супруг вкладывается в чужую квартиру, и еще в одно лицо пашет на общую) - обязательно
Зачем второму супругу делать ремонт в квартире свекрови? Скидываться на покупку мебели -техники туда? Да лучше он все приобретеные им ценности у своих родителей хранить будет и им с ремонтом-расширением поможет Вот уже и вопросы раздельного бюджета (которые в случает развода повлекут массу споров). И мелкие хозяйственные ссоры, дескать, раз ты тут живешь. мог(ла) бы и в ремонте поучаствовать - а с какого перепугу, это не мое. рождение детей на чужой територии многим вобще не представляется возможным.
Конечно. всегда можно договориться и найти мало-мальски приемлемый вариант, тот же гостевой брак, но обычно проживание в "чужом" жилье рождает массу провокаций. Ситуация с невесткой автора - тому пример
А зарабатывали бы сын автора с невесткой на свое жилье, сейчас бы между собой его сами делили, и автор бы не огребла массу "приятных" комментариев, и нервы бы сохранила

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так а кто ж спорит, она умничка.
Но так ведь и муж там не говорил: "а зачем, мне мама квартиру дает, я лучше к косметологу схожу", и поддержал жену, когда она ипотеку в браке выплачивала (то есть, на половину суммы платежей он имеет право), и когда бизнес организовывала (стало быть, и у него там доля) Подобное к подобному.
Они вот как раз и ровня.
И я не думаю, что муж в этой ситуации остался на птичьих правах

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Это не так. Против меня никого нет, потому что я ни с кем не воюю.

Гость

[quote="Марина А." message_id="59612086"]ГостьМарина А.ГостьМарина А.Гость
И при чем тут развод, если речь идет о том, что такие отношения вообще лучше не начинать, бесперспективно. Чем морочиться всеми этими условностями, чьими деньгами за "не нужную" одному из супругов (при том, что от своей половины в ненужной квартире он вряд ли откажется) ипотеку будет заплачено, и кто должен пожертвовать фитнесом, лучше искать человека, который горазд вдвоем работать на будущее
Это в идеале ни с не имеющими жилья не связываться, ни с алименщиками, ни с женщинами с детьми, в жизни все по другому. А потом все же почему, нужно скидывать весь доход в копилку семьи? А потом выдается мужу на бензин и жене на колготки? Это унизительно. У человека должны быть свои деньги. А случае о котором мы говорим, вообще странно, девушке, которая и квартиру предоставила для проживания и больше зарабатывает, в общак все свое кидать.
В случае, о котором мы говорим, девушке вообще нет резона регистрировать брак. Если она не глупа, то будет спокойно жить "во грехе"- а то мало ли какие вопросы со своим многочисленным имуществом решать придется, штамп в паспорте некстати
Ну, знаете, ваши резоны резонны именно для вас и плохо сочетаются с вашими же лозунгами о настоящей ячейке общества, господи прости.))
Чем плохо сочетаются? Брак должен быть обоюдовыгодным предприятием, иначе он не имеет смысла - что в этом несочетаемого?
Нет желания и необходимости обзаводиться совместным имуществом - незачем и брак заключать.
Заключили - так очевидно, что не просто так, а чтобы вместе решать общие задачи, в том числе и жилищный вопрос.[/q
Вышесказанное относится к вашей модели семьи и обстоятельствам вашей жизни.
С чего вы взяли, что она единственно верная?
Простите, но создается впечатление, что вы робот с четко заложенной программой - куда, как , когда, в какое время.))