Доброе утро!
Сын когда женился отдала молодым двушку чтобы они отдельно жили. У них родились дети (двое) и вот сейчас они разводятся, прожили 5 лет вместе.
Сын ушел из квартиры к нам пока …
А почему Вы считаете. что девушка неимущей вступать в брак должна? У нее что, ни мамы, ни папы нет, она сама только из пеленок вылезла? А если все это так, значит должна брак укреплять и таким образом о себе заботиться. А то тоже хорошо подучается: мужчина и деньги должен приносить и жилье обеспечить , а жена может кривляться как угодно и только рот под подачки подставлять.
Сообщение было удалено
Ну так я и говорю - девушка, зарабатывающая себе на жилье в поте лица - мужчине не нужна. Она вкалывать будет, каждую копейку откладывать, на развлекухи не тратиться, рождение детей тоже отложит - и расскажите мне, как прям мужчина будет офигенно ждать и понимать. Скорее начнет исходить на гогно, что она ему не доверяет, думает о разводе, раз на отдельное жилье копит.
Сообщение было удалено
к маме-папе, потому я и написала, что такие браки непрочны, девица с головой родит не больше одного ребенка, рассчитывая только на себя, ну и последующая жизнь.. я не призываю обеспечивать невесток квартирами, но думать при выборе, хотя как тут.. в молодом возрасте бабочки в животе перевешивают( мои молодые, уде немолодые немного, сами строят дом, дочери есть куда вернуться, и со мной жить можно, и квартира 2-ка есть, у ее мужв тоже есть добрачное, но уехали в другой город и решилиначать с нуля, в принципе правильно, есть некоторое обстоятельство, в доме зятя, сейчас живут родители, я квартиру сдаю , претензий нет, продать квартиру - не проблема для меня, но сказали сами, просто в нашем зажопинске цены в разы ниже, чем там, где они строят дом, прибавка незначительна, потому пока так, шлю внукам одежку, игрушки, подарки, сами так решили, случится что и не потянут - помогать буду изо всех сил
Сообщение было удалено
Увы, это так. Рожать ребёнка можно,только имея запасной аэродром в виде собственной жилплощади.Дамы с квартирой для сына,которые против ипотеки,ищите сыну невесту с квартирой.В противном случае либо не будет внуков,либо попадется наглая лимитчица,готовая рожать "на авось".Разумная девушка на такой гиблый вариант не пойдет.С другой сторон,большинству внуки пофиг,как Автору.
тут еще и ситуация, хотели второго - родилась двойня, и все мальчишки, старт нужен всем, помру, вот и будет им старт на новом месте, хоть первый внос, а может и больше будет)
а внуков я вижу раз в год, ну не страдаю как-то, хотя люблю их
Сообщение было удалено
. А никаким образом не должны расплачиваться внуки. Просто без нытья должны на следующие пять лет к другой бабушке поехать- и все! Вместе с мамой!
Сообщение было удалено
Вариант ровня. Выходить замуж за такого же мужчину, который заинтересован в совместном жилье. Либо, если и жених и невеста обеспечены родителями жильем с обеих сторон, зачем им горбатиться на банки, когда можно комфортно жить. А то из=за голожопого супруга или супруги, можно от пяти до десяти лет в никуда выкинуть, экономя. Не всем это нужно.
Сообщение было удалено
а любовь? в принципе, девушка, не спешащая плодится и зарабатывающая на свою ипотеку и свое проживание пусть и скромное, вариант, но вряд ли молодой супруг согласится на такое, остается - брак по расчету, ну как говорится, брак по расчету может быть счастливым. если расчет правильный)
Сообщение было удалено
Да,единственный вариант это выходить за ровню.А о ребенке задумываться,только имея собственную(даже не совместную) жилплощадь.Иначе женщине не выжить в современном мире. И все эти чувства-сентименты оставить на период свободного добрачного времени.А в браке главное думать головой и правильно поставить денежно-товарные отношения.А то получается,как у невестки Автора,что с полицией выставят.Потому что *****.
Сообщение было удалено
ТОЛЬКО по расчету!
Сообщение было удалено
. Гость. Я понимаю о чем вы. Тоже об этом задумывалась . Допустим у сына есть трёшка- ему нет смысла гробится на ипотеку. И у невесты сына - своя трёшка. И ей нет необходимости. И все хорошо . Семья живет безбедно и счастливо, не перенапрягаясь. Но так бывает очень редко. Теперь другой расклад. У сына есть. У невесты его- ничего. У сына образование и зарплата200 тыс. У невесты сына- 20 тыс. Ну и??? Ипотека . Платит сын. Ради общей квартиры себе отказывает в ништяках . Невесткина зарплата- на булавки. Выплатил сын. Развод. Половину квартиры отдал бж. Вот так невестка с зарплатой 20 тыс станет владелицей половины квартиры и решит свой жилищный вопрос. Ваш сын- социальный лифт. Неприятно. Но выход один. Брак с помощью свахи по договорённости между родителями с ровней. Либо сын , если против этого, должен быть предупреждён о том, что зарабатывает собственность для жены и дальше пусть принимает решение сам. Будет развод-подарит бж несколько млн, не будет- детям приготовит квартиру. Но решать ему.
Сообщение было удалено
Ребенку 9 мес. У нас с мужем бизнес, бизнес бросить на декрет увы нельзя. Этот бизнес неплохо кормит всю семью, включая 2 детей и мою маму. У неё неплохая пенсия, но и запросы тоже не маленькие. Мама была в курсе, что фактически в декрете я сидеть не буду, хоть неполный день, но буду работать. Мама не молодая, но не старушка больная, со здоровьем пока все ок. Внука обожает, уговаривает родить ещё одного через год-два. Ей с ним в радость, потому что она с ним может делать то, что не успевала со мной (питание, памперсы и прочие блага цивилизации в полном комплекте), считает, что до 3х лет ребёнок в сад не пойдёт (мне без проблем дадут сад и в 1,5). С мамой мы ходим в театры, магазины, занимаемся садом и спортом. Я не лезу в ее воспитание, никаких отчетов не требую, доверяю как себе, так как во все с ней согласна, муж тоже обожает тёщу и во всем ей помогает. Мы вместе ездим отдыхать за границу и недалеко от дома. У нас в семье так принято, мы с мамой лучшие подружки. Поэтому, наверное, что атмосфера очень дружественная и без напрягов, все друг о друге заботятся и старший ребенок (ребёнок мужа) живёт с нами и не чувствует себя лишним. Я вот ему и его классу выпускной из 4 класса буду организовывать.
Вернуться к маме с ребенком или двумя в маленькую родительскую квартиру,гже ещё папа или отчим живет,а иногда младший брат или сестра- да проще самой утопиться и детей заодно,чтобы не мучились(((
Поэтому думайте головой,милые девушки,и не надейтесь,что кривая вывезет.Не вывезет.И не слушайте речей типа- вот вам квартира,живите.Она не вам и не вашим детям,а родному ребенку или детям свекровь.Ищите человека постарше и по состоятельные,который обеспечит вам хоть минимальную безопасность,если у вас хорошие данные.А молодые симпатичные парни- ровесники годятся только для удовольствий)))
Сообщение было удалено
В вашем случае неимущие оба - квартира юридически оформлена на вас.
Делая заявления - я купила сыну/дочери квартиру, но оформлена она на меня - родители ставят взрослых детей в унизительное положение, а диктуя как распределять семейный бюджет - в иdиотское.
Сообщение было удалено
Приятно читать)))
Сообщение было удалено
О, моя мама очень разносторонний человек. Но в нашей семье так принято. Ей помогали также точно бабушка с дедушкой, им их родители (мои прабабушка и прадед). Я помогала деду вести домашнее хозяйство,никогда бабушка умерла. Не виновной клуб шла, а к деду полы помыть и еду купить, пообщаться. И решение рожать ребёнка я не единолично принимала, все было заранее распланировано. Мама, кстати успевает и с подругами встретиться и с любовником. Я ей перед родами ремонт в квартире организовала, чтобы ей удобнее было с внуком няньчится. После того, как сын подрастет заменю все, что он испортит. Ребёнку это тоже на пользу. Он очень общительный, легко идёт на контакт, поликлиника без проблем, на людях не орёт.
А почему это девушка начинает зарабатывать только втупив в брак?
Разве основная масса выходит замуж со школьной скамьи?
Закончила институт или другое учебное заведение, начала работать, так откладывай хоть что-то на жилье. Прекрасно, если живешь еще с родителями, то есть на съем не тратитишься, тем более есть возможность откладывать. Допустим к 25- прекрасный возраст для брака, уже что-то есть за душой, глядишь, к свадьбе и мама с папой что-то подкинут.
Сообщение было удалено
Стопроцентно согласна.
Но,с другой стороны, чтобы иметь" товарный вид", девушка должна вкладывать во внешность,а это тоже деньги.Зато в таком случае есть шанс найти кого-то обеспеченного,социальный лифт,так сказать.Но и при этом держать ухо в остро.))
Сообщение было удалено
Так они ж не к свадьбе подкинут, а тоже на добрачное. С чего бы им на совместно нажитое подкидывать.
Но если так, то с чего бы девушке идти жить к мужу, может, лучше это он будет вкладываться в ее жилье, а не наоборот? Вот уже и повод для разлада. Не обязательно, конечно , нормальные люди договорятся. Но может быть и так, что каждый будет тянуть одеяло на себя, и свои доходы в кулачке держать, чтоб в чужую квартиру чего лишнего не купить
А совместная цель брак укрепляет.
Ну и потом, унизительна эта ситуация, когда вроде как дарят жилье, но в собственность оно оыормлено на тещу или свекровь, и те при желании могут этой квартирой манипулировать. По мне, если уж дарить сыну или дочери , так официально, либо вообще не морочить им голову, а сразу обозначить, мол, у тебя ничего нет, мой дом -мои правила
Сообщение было удалено
-
У моего сына тоже была хорошая квартира (записана на меня, сейчас в ней живу). Сноха потребовала почти на второй день после свадьбы, чтобы я квартиру подарила. И даже не моему сыну, а ей и сыну, в равных долях. Я обалдела и отказала. Духовно до этого мне еще расти и расти, но наверное все-таки не вырасти. Так как это нелепо. Таким образом отдать квартиру можно, когда сноха прожила с сыном не один год и стала дорогим членом семьи. Сейчас они живут в своей квартире. Но ипотека еще года на 3. Сноха в декрете. Я осталась совершенно без сбережений, отдала все им, а получается снохе. И сын получается отдает все жене. Жалко сыночка. Из благополучного парня превратился в загруженного, обремененного многочисленными заботами мужчину. Жалко его потерянных на пахоту молодых лет, нервов, здоровья. Работает на женщину, с которой познакомился на улице, буквально. А ведь это было совсем не обязательно, мог бы жить не тужить.
2195,Гость.
Вот я и говорю, что вам с мамой повезло.Мама то, мама,се,мама в курсе, все друг друга любят и прочий парадиз))) Ваш личный случай, что мама любит детей и не имеет интересов вне круга семьи.Все остальные второстепенно.
Но это скорее правило,чем исключение.Я тоже уже сорок перешагнула, даже не представляю как это, снова с младенцем сидеть.Нет,все,что угодно, только не это)))))
Сообщение было удалено
Все гладко пишите, но ... Ни одна умная девушка не выберет в мужья эгоиста. Человеку, чтобы оставаться человеком, иногда необходимо отказываться от "плюшек" для себя лично в пользу любимого человека. Вот как я буду счастлива, если мой безквартирный муж, работая наравне со мной, не будет иметь ничего, что записано на него? Умная девушка задаст мужу вопрос "вот не дай бог, с тобой что-то случиться, я и твои дети где окажемся? Кому должны будем в ноги кланяться?" и если после этого муж не клянется в покупку своего, то это будет поводом задуматься и начать крысить как минимум. А я вот не хочу семьи, где надо крысить. И своим мальчикам я объясняю, что родители себе все заработали. Вы до момента создания семьи можете этим пользоваться, а дальше себе и своей семье будете зарабатывать сами. Плюшки должны быть свои, тогда они ценятся.
Сообщение было удалено
))))Ваша мама, как вечный двигатель.Как ж это она успевает и с любовником время проводить,С подругами, при этом ночью не спать и 4 раза в неделю с младенцем целый день сидеть...
Сообщение было удалено
если остался ребенок и квартира однушка -то какой социальный лифт? при зарплате в 200 тыщ не страшно, а БЖ уже и напрягать не будет
результ ясен -муж с маминой квартирой и не собирающийся наживать общее - на фиг не нужен, маменькин сынок пусть держится за мамину юбку
Сообщение было удалено
Интересов у неё полно: шитье, дача, заграничные поездки, куча подруг (всехтзнаю и с удовольствием принимаю у себя дома, кстати), любовник (даже на нашей свадьбе был, у нас прекрасные отношения), в интернете ведёт несколько страниц в соцсетях, в театр ходит, в кино, в бассейн, книги читает. В 40 лет её мне было только 5'(мама родила поздно, хорошо пожила "для себя", сделала карьеру, мне 30, я тоже родила не рано, успели с мужем заработать на все необходимое. Моя свекровь на 10 лет моложе мамы, но по сравнению с ней уже старуха-развалина. Сейчасиу мамы увлечение внук. Она его обожает (из подруг бабушкой стала последней, успела захотеть этого). Я ееивсегда спрашиваю, и говорю, что если в напряг, то не надо, я в состоянии нанять няню. Лет 10 назад ей тоже это было не надо.
как пример , знакомая с 2 детьми, у нее однушка, у мужа родительская трешка, муж разбился на машине с любовницей, хорошо, что у нее хоть однушка, ушла сама, освободила квартиру без ожидания наездов, родственники со стороны мужа молчат в смысле, что ничего не предлагают сын был единственный, других внуков нет, но так..
Когда уже наши женщины поймут простую истину- брачный договор перед размножением, я такой ад прошла, девочкам советую, перед замужеством, договор составьте! наши законы еще и долги мужа могут на вас повесить, а они про любовь, хочет мужик детей- деньги на счет, иначе сам рожай!
Сообщение было удалено
Не знаю, что вы вкладываете в понятие " маменькин сынок", по мне , мужчина , не желающий вкладываться в общую собственность, изначально непорядочен по отношению к жене. Кстати, к женщинам это относится в равной степени.
Если каждый ест свои " конфеты" втихаря, незачем жить вместе.
Сообщение было удалено
Да, мы такие. Я до родов тоже старшим ребёнком занималась и на 2 работах работала, будучи глубоко беременной. Мама максимум 4 дня помогает. Иногда 1-2, иногда 3. Когда я лежала с температурой сын у неё был 3 дня и 3 ночи. Но ночует обычно не чаще раза в неделю.
Сообщение было удалено
Правильно. Семья -это определенные обязательства друг перед другом, перед детьми, перед собой. Решил завести семью -все, теперь ты не сам по себе и не можешь решать вопросы только в своих интересах. Это касается в равной степени и мужчин и женщин. В противном случае это не семья.
Сообщение было удалено
что вкладываю? а вы почитайте тут, мама насоветовала - ут ебя квартира есть, а зарабатывать на совместное , значит себя лишать удовольствий, раз повелся - значит маменькин сынок
" Семья -это определенные обязательства друг перед другом, перед детьми, перед собой. Решил завести семью -все, теперь ты не сам по себе и не можешь решать вопросы только в своих интересах."
А почему все обязательства на мужчине? Жена, небось, тоже что-то должна, и это нельзя сводить только к рождению детей.
Сообщение было удалено
Если жена при этом уйдет в декрет - то все справедливо. Иначе нафига девушке рожать ребенка, выпадать из карьеры на несколькот лет, вообще без никаких гарантий ни себе, ни ребенку? Если муж настаивает на детях поскорее - то пусть готовится это оплачивать.
Сообщение было удалено
При чем тут маменькин сынок?
Всё логично- зачем надрывается,если уже есть готовая квартира?
А вот рвущиеся замуж девы должны включать голову,никто за них думать не будет.
Сообщение было удалено
Ваша мама электровеник))
Свежий пример: невестка автора вышла замуж бесприданницей, ни одного дня в браке не работала, даже декретных не заслужила, хотела родить двух детей- родила, не хотела бы- не родила и никто б ее не заставил. А муж только обязательства имеет получается и никаких прав, его же в конце концов из собственной квртиры выставили, и, если бы не решительная свекровь, так бы и сидел перед дверью, еще и алименты очень приличные платил.
Удивительно конечно. Мы, россияне, погрязли в нищите. По нашим понятиям жить просто так нельзя. Настоящий мужчина обязательно должен на что-то копить, точнее не на что-то, а на квартиру, даже если у него она есть достаточно большая и комфортная для проживания семьи, даже если есть и для детей, то должен копить на квартиру для правнуков, жены, родителей жены. Иначе он прослывет маменькиным сынком))) как так, жить и работать в удовольствие?
Сообщение было удалено
Да ну? Даже в голожеппой африке голожеппый негр строит хижину, в которую приведет жену и где будет детей клепать. А в России хотят нихрена не делать, но чтоб при этом сама собой рядом образовалась жена, смотрящая в рот, и дети "продолжатели рода". Но без усилий.
Про рыбку из пруда как раз русская поговорка.
Сообщение было удалено
Прочла, повторю еще раз - по моему мнению, это непорядочный мужчина.
Будь на его месте женщина, сказала бы то же самое.
Семью с такими создавать не стоит - подставят в любой момент.
А Жена порядочная, ничего за душой, натуральная нищенка и чужими руками недвижимость хочет захапать. Только одно слово у нее на языке : дай, дай, еще дай, мало дал. С такой только последний dypak будет связываться.
Сообщение было удалено
Вы невнимательны, хижина имеется и не одна.
А теперь представьте ситуацию. У вас большая трешка, а у мужа ничего, но он работает, все хорошо. Он предлагает вступить в ипотеку. Ведь это же в интересах семьи, детей, очень не эгоистично и по всем параметрам правильно. Вы будете брать ипотеку при условии, что не будете ходить в дорогой фитнес, в салоны, ограничивать себя в поездках и прочем? Вряд ли.
Сообщение было удалено
Ну это вопрос философский. Она может тоже, превратилась из беззаботной девушки в бабцу- наседку, может тоже с чем то попрощалась, с работой, может еще с какими планами на жизнь.
Вот сын авторши с такой связался, и именно полным дураком оказался. Еще платить и платить ему, и никакого от этих плат морального удовлетворения.
А мог еще лет десять холостым бегать, свою приятную и удобную жизнь иметь, да и ума набираться.
Уж лет в 30 он такую акулу на раз бы раскусил и ни за что в дом бы не привел.
Сообщение было удалено
Атас просто
Сообщение было удалено
О чьей жене и чьем ду-раке спич?))
Сообщение было удалено
Не каждая женщина, имеющая родительскую квартиру, согласится впрягаться в ипотеку. Отказаться от приятных ништяков жизни, ради метров, не себе, уже есть, а теоретически кому то, кому еще может и не понадобиться. Нужно опять же искать мужа такого, с такими общими интересами, чтобы только квартиры покупать.
Сообщение было удалено
У мужа и жены должно быть по равноценно добрачной квартире.Тогда в одной жить,вторую сдавать.Или обе сдавать и на эти деньги покупать совместную.Другой вариант не катит.
Сообщение было удалено
Но тогда нормально надо относиться, если муж подаст на развод. А не обзывать его нехорошими словами.
Сообщение было удалено
Ну да, ровесница сама уже к этому возрасту тоже обычно не дура и сама бы не пошла. А малолетку какую-то наивную может соблазнил бы "своей квартирой".