Доброе утро!
Сын когда женился отдала молодым двушку чтобы они отдельно жили. У них родились дети (двое) и вот сейчас они разводятся, прожили 5 лет вместе.
Сын ушел из квартиры к нам пока …
Сообщение было удалено
А сколько ребенку?
Сообщение было удалено
как рз так и бывает, мать задавливает ребенка
Сообщение было удалено
Я так сделал в своё время. Итог - деньги_проёбаны_ воз на том же месте.
Потому что дашь ей деньги в руки, всё_пuздец, ни денег не будет ни с хаты никто не съедет. И вопрос, что эти деньги потрачены на еду для голодных детишек) которых держат впроголодь - даже не стоит. Вот на сигареты и на всякую_хе рню спустить - это на счёт "раз". Такое тоже бывает. Ситуация, когда он снимает квартиру, и приходит со словами "вот бог, вот порог, вот где жить" - прогнозируема таким ответом: "а дальше?" На месяц, от силы на два он снимет а дальше? Он Абрамович - такие отступные себе позволять?
автор, скажите сыну, пусть заберет детей на время. а в квартиру сдайте таджикам, пусть поживет. но это, конечно, аморально. Попробуйте предложить сами решение - мол, живет до тех пор пока .... (не решит какие то проблемы, не выйдет на работу, дети в сад и т.п). Вам будет лучше если она детей в другой город увезет?
Сообщение было удалено
Во-первых, вы зачем-то смиксовали два разных поста, во-вторых, в вашем первом посте черным по белому было написано - я работаю, иначе свихнусь, мама сидит с ребенком. В чем извращение ваших слов? Сидит, значит, свихнуться не боится, возможно, что ей это в удовольствие.
Сообщение было удалено
Муж и свекровь именно этого и добивались.
И добились.
Сообщение было удалено
3 - 4 раза в неделю на весь день да еще и по ночам - это и есть нянчить вашего ребенка постоянно.Работа бесплатной няньки во всех красе...Вы должны вашей маме быть очень благодарны.У нее нет своей жизни.
Ну вот, товарищи, а у меня такие мысли... мне очень нравится девушка взрослого сына. Вот поженятся. Хорошая трешка в новом доме с подземными машиноместами, отличный ремонт. У девушки никакого жилья нет. Уверена, на него в ближайшие 5 лет она не заработает. Захочет брать ипотеку. Я против. Зачем моему сыну это делать, если недвига у нас есть. И девушка не будет как из пулемёта рожать, а родит одного. Ну невиновата она, что родители не позаботились. И никакая она не нахалка алчная, а просто молодая женщина без жилья. Если будет ребёнок, не оставлю без жилья.
Сообщение было удалено
Может быть,мама еще относительно молодая,без болячек и внука любит.Но нагрузка не хилая((
Сообщение было удалено
Вот и я о том...Мама сидит почти каждый день по 8 часов и ночи прихватывает - ей же в радость!А я работаю и развлекаюсь, или свихнусь..Рожали,наверное,для мамы.Ну,если она просила...то пусть наслаждается.
Сообщение было удалено
На кой бывшей жене платить за съемную, вместо того, чтобы купить на эти деньги свою? Да еще влезать в лишние расходы на часть аренды? Чтоб бывшему мужу было комфортнее с детьми общаться?
Она наглая, а не глупая.
Сообщение было удалено
Если молодая.то тем более странно...А своя семья.муж,или любовник, хобби,своя жизнь когда? Если ты целыми днями к внуку припахана?Но это называется - я сама сижу!)))А мама только помогает..По 8 часов в день, чуть.чуть...
Не говоря уже о том, ч то речь идет об интересах детей, а не чужого дяди, сдающего квартиру.Есть у отца эти деньги - пусть лучше детям на жилье или образование откладывает, одежду-игрушки им купит, чем на ветер спускать..
Сообщение было удалено
От круга интересов зависит. Может больше ничего не надо и неинтересно
Сообщение было удалено
Есть девочки, которые еще со школы мечтают о замужестве и младенцах, а родив своего, уже планируют нянчить внуков. Очень сильно развито материнское и женское начало, при низком, как правило,интеллекте. Это тоже разновидность нормы и эти дамы могут быть вполне милыми и симпатичными.
Однако те, кто не видит постоянных младенцев, как цель в жизни,ничем не хуже.
Сообщение было удалено
Все супер,но ипотека не повредит.Почему вы против?
Сообщение было удалено
При такой физической и эмоциональной нагрузке все интересы, если они и были, в конечном итоге сведутся к дивану.)
Сообщение было удалено
Есть Для сына хорошая квартира, чтобы ему не отдавать половину заработка на приобретение ещё одной. эти деньги можно с пользой потратить. Это девушка в этом заинтересована, он нет.
Я исхожу из того, что невестки не всегда нахалки, рожающие детей, чтобы закрепиться на чужих метрах. Есть и очень неплохие, а отсутствие жилья - это заслуга их родителей. Ну и опять же внуки... я буду их любить не зависимо от того, будут ли они уделять мне внимание в старости. 99% что не будут))) это закон жизни)) так что вопрос очень сложный, зависит от отношений и конкретной ситуации
Сообщение было удалено
Ваша будущая невестка здраво оценивает положение вещей, поэтому возник вопрос о ипотеке.
Сообщение было удалено
Она ещё не невестка, и вопрос ещё не возник)) я пытаюсь предусмотреть варианты на будущее
Сообщение было удалено
Я написала - будущая, вы - " захочет брать ипотеку.Я против."))) Логично предположить, что вопрос поднимался.)
Сообщение было удалено
По крайней мере со мной не поднимался. Неизбежно захочет своё жильё
Сообщение было удалено
Просто перл!
Бесплатно - а каким образом дети от 0 и до 5 лет должны с бабулей расплачиваться?
И автор, и все ей подобные - дегенераты однозначно. Ну с невесткои разбираитесь, если ***** сынулю жалко. Внуки то при чем.
Сообщение было удалено
Но вряд ли это дело свекрови - на что молодой семье тратить их общий бюджет.
В конце концов, если бы вы в свое время решили потратить деньги "с пользой" и не отдавать половину зарплаты, у сына сейчас бы не было квартиры - так почему бы и им с женой не позаботиться о будущих детях
Сообщение было удалено
Имеется в виду, что сын с невесткой не платили за съем, может, даже и коммуналку владелица оплачивала. И могли бы эту сумму откладывать, маткапитал добавить - вот, глядишь, и было бы жилье внукам, хоть в области, да свое.
Сообщение было удалено
Понятно, пока что вы рассуждаете гипотетически.)
Свое жилье , разумеется, захочет и будет права.
Сообщение было удалено
Деревня - есть такое. Пальцы веером, а сама д_у_р_а д_у_р_о_й.
Сообщение было удалено
Если 10 детей не нарожают, квартирами будут обеспечены. На тот свет жильё не уходит. У меня нет задачи заставить их копить лишь бы на что. Тем более сын хорошо зарабатывает, его девушка - нет. Копить и зарабатывать на ее жильё будет он. Смысл? Детям можно копить на образование, много на что.
Сообщение было удалено
Будете активно вмешиваться и "запрещать" брать ипотеку - эта хорошая будущая невестка просто не станет женой вашего сына. Умная женщина на чужую трешку и маменькиного сынка не купится, уйдет к мужчине, с которым можно строить общие перспективы и решать любые проблемы, в том числе и жилищный вопрос
Вашего сына если и будет рассматривать, то как временный вариант, чтоб было где пожить, пока втихушку себе на первоначальный взнос не накопит. И ребенка даже одного рожать не станет на чужой территории.
Хотите, чтоб ваш сын вычеркнул несколько лет из жизни на бесперспективный брак, и в итоге остался брошенным - продолжайте "быть против" того, чтоб молодые зарабатывали на совместное имущество
Сообщение было удалено
Я за своего сына не плачу ни копейки с его 16 лет. Он мужик, пусть сам разбирается. Квартиру мы ему отдали, остальное - на его совести.
И комуналку даже не подумаю платить.
А авторша если до сих пор гумно за своим сынулеи подбирает, пусть собирает плоды своего воспитания.
Сообщение было удалено
А с чего такая агрессивность? Почему вы называете моего сына маменькиным сынком? Вы знаете его лично, чтобы говорить о нем в таком уничижительном тоне? Где я написала, что что-то кому-т запрещаю? Я в Реале ещё даже это вслух не произносила)) это лишь всего мои мысли.
[quote="С" message_id="59598235"
Если 10 детей не нарожают, квартирами будут обеспечены. На тот свет жильё не уходит. У меня нет задачи заставить их копить лишь бы на что. Тем более сын хорошо зарабатывает, его девушка - нет. Копить и зарабатывать на ее жильё будет он. Смысл? Детям можно копить на образование, много на что.[/quote]
То есть, вы еще пытаетесь за них спланировать, сколько детей должна родить жена вашего сына?
А теперь ответьте на один простой вопрос: а какой ей интерес выходить за него замуж? Жилишный вопрос замужество ей лично решить не поможет, детей она себе сможет позволить не сколько сама решит, а сколько свекровь позволит. На кой ей этот брак?
Тут одно из двух. Либо сын окажется настоящим мужиком. и будет строить семью так, как сам считает нужным, пусть даже не в маминой трешке, а в общаге, на съеме или первые годы у тещи, и все ваши планы полетят в тартарары.. Либо хорошая девушка его рано или поздно бросит, как бесперспективного, а на ее место придет загребущая халявщица, и ваши планы все равно полетят в тартарары
Сообщение было удалено
Ну вот и не произносите, а то сына обидите и невестку будущую против него настроите
А насчет маменькиного сынка...ну а как еще можно назвать женатого мужчину, которому мама может запретить квартиру себе и семье купить? Не денег нет, не ипотеку не дают, а мама против - комично же.
Вы можете дать совет, если спросит, но решение будут принимать он и его жена
Сообщение было удалено
Омерзение истории начинается с того, что тётка, зная, что у неё ничего нет, вместо того, чтобы заработать хоть что-то, начала ахаться и бездумно рожать.
Сообщение было удалено
Это не агрессивность, это элементарный просчет перспектив семейных отношений на чужой территории и с чрезмерно активной позицией тещи или свекрови.
Вопросы семейного бюджета и тем более деторождения - довольно интимны, они могут обсуждаться только между супругами.
Сообщение было удалено
Вы здоровы вообще? Я вообще никому ничего не то что не запрещаю, даже не говорю и не намекаю. Написала свои МЫСЛИ взрослым и адекватным женщинам. Вас к их числу не причисляю)) не пишите мне. Не интересно!
Сообщение было удалено
Девушке нужен запасной аэродром.Пусть копит из своего заработка хотя бы на студию.Полагаться можно только на себя,увы.Сегодня она вам нравится,а завтра возненавидите, сплошь и рядом случается.((
Будете активно вмешиваться и "запрещать" брать ипотеку - эта хорошая будущая невестка просто не станет женой вашего сына. Умная женщина на чужую трешку и маменькиного сынка не купится, уйдет к мужчине, с которым можно строить общие перспективы и решать любые проблемы, в том числе и жилищный вопрос
Вашего сына если и будет рассматривать, то как временный вариант, чтоб было где пожить, пока втихушку себе на первоначальный взнос не накопит. И ребенка даже одного рожать не станет на чужой территории.
Хотите, чтоб ваш сын вычеркнул несколько лет из жизни на бесперспективный брак, и в итоге остался брошенным - продолжайте "быть против" того, чтоб молодые зарабатывали на совместное имущество
Что это вы так возбудились? Не все женщины пытаются решить за счет мужчин свои жилищные вопросы.Я, например, решила за счет наследства и заработанных мною лично денег, у моих мужей была также своя жилплощадь,приобретенная родителями, где мы и проживали,а это хорошое подспорье,можно было не тратить деньги на съем..А если девушка сама не в состоянии заработать себе лично на квартиру, а хочет поживиться чужим добром, то нафиг она такая нужна,пусть ищет себе лоха,который позволит ей это сделать.
ну выгоните как обычно с приставами милицией, что тут то выяснять? чего уж проще?
Сообщение было удалено
Вы всё не читали,уже сделали.
Сообщение было удалено
В этом случае милиция была лишней. Дама самолично кого угодно отконвоирует по этапу.))
"Вопросы семейного бюджета и тем более деторождения - довольно интимны, они могут обсуждаться только между супругами."
.
Это, конечно, так, но и парни - далеко не все глупы и недальновидны.
Я своему сыну тоже смогла приобрести квартиру, которая числится, конечно, на мне. Он начал в ней жить сразу же после института. Работал много, зарплата росла, девушки вокруг кружились. Со мной он тоже общается с удовольствием, как-то при подходящем случае я ему популярно объяснила, что оплачивая совершенно ненужную ему ипотеку, он будет только вкладывать деньги в жилье для жены в случае их развода. При этом лишит себя возвожности куда-то съездить , продолжить заниматься своим хобби из-за необходимости экономить денги, будет меньше возможностей поддерживать свое здоровье: придется отказаться от тренажерного зала и бассейна, на это просто не хватит времени, так как придется еще где-то работать. Ситуация еще больше усугубится, если родится ребенок.
Почему я это говорила? Потому что хочу, чтобы мой сын жил спокойно и здоро'во, без ненужных перенапрягов, имея не только пахоту, но и свободное время для своих интересов.
И мой сын- не *****.к, все прекрасно понял, соответственно и подходил к устройству своей личной жизни.
мой сын не dypak
Сообщение было удалено
в принципе все верно.. одно только, а если влюбится в нормальную девушку, но без своей квартиры, получается либо будет искать деву с квартирой, либо, если решится на брак с бесквартирной, то она постарается себе что-то приобрести и родит максимум 1 ребенка(я имею ввиду деву с головой) все так сложно стало, хотя полно дев, спокойно возвращающихся к родителям, но согласитесь, ремонт в квартире вашего сына,в значительное улучшение квартиры мадам уже вкладываться не будет и не захочет ущемлять себя в тех же спортзалах, поездках и *****, она ж там столько, сколько ее муж любит, в любой момент может полюбить другую, как-то все это ненадежно что ли, вот на этом и начинаются разлады и понять можно обоих
поэтому я все ж за совместную собственность, ну а ваши квартиры останутся внукам-правнукам все детям меньше работать, вы ж работали на приобретение еще одной квартиры, почему бы им не поработать на совместное, избавившись от зарабатывания квартиры на детей
У моего сына все сложилось иначе, чем предполагалось: он с женой работает за границей, а их(моя)квартира сдается.
Но, если рассмотреть именно предполагаемый вариант, то мужчине, пришедшему в брак с квартирой и имеющему в перспективе наследство в виде недвижимости, ипотека- это совершенно ненужное разбазаривание сил и средств.
Сообщение было удалено
И? любовь побоку и искать такую же только?я не говорю о желающих расплодиться на чужой территории, есть и нормальные девушки без приданого в виде квартиры. О времена, о нравы!(с)
Сообщение было удалено
А жене куда с детьми в случае развода?
Сообщение было удалено
Вот она иллюстрация. Как ипотеку брать - сыночек, не напрягайся, у тебя есть жилье. Жена, которая возьмет ипотеку на свое личное жилье и будет на нее пахать - ему не нужна, это рождение детей на фигзнает сколько лет откладывает, да и в дорогие покупки и развлекухи типа машины и поездок за границу она, получается, вкладываться не будет. Да и типа "дорогая, у нас есть жилье для семьи". А как надоела, да еще и с детьми - вали, твоего тут ничего нет.