Доброе утро!
Сын когда женился отдала молодым двушку чтобы они отдельно жили. У них родились дети (двое) и вот сейчас они разводятся, прожили 5 лет вместе.
Сын ушел из квартиры к нам пока …
Нет Вам веры ни в одном слове..- Это смайлику
К 1934, ну муж-то опомнился, спать с безумной рожалкой перестал, даже из квартиры ушел, и это уже много месяцев назад, так что решение твердое.
Сообщение было удалено
Когда вам исполнится 48 или даже 56,расскажите,как вы себя старушкой почувствовали, надели платочек и все имущество раздали невесткам и внукам...Вы же старенькая, умирать пора, зачем вам еще что-то,кроме савана?))
Сообщение было удалено
Правда? Вот свекровь моя удивиться. Я её мамой называю, она меня дочкой. Она у меня хорошая женщина и мать. Дай ей Бог здоровья. И долгих лет. Я ей на прошлой неделе денег перевела на доп. мед. обследования. Она у меня редкая женщина. А невестку я ни в одном посте не выгораживала.Невестка та ещё мадам. Я выгораживала только детей. Это слабое звено. Жалко их.
u
И кстати она мне уже 17 лет свекровь и ни одного конфликта, т.к. нужно уважать маму мужа зо то, что такого хорошего вырастила. И да, свекровь любимая мама мужа, ну и слава Богу. Хороший сын-хороший муж.
Сообщение было удалено
Вам внуков родили - не стыдно невестку выгонять?! Раз сын не в состоянии - значит сами жилье обязаны предоставить!
Сообщение было удалено
Зря вы так...Вам надо о внуках думать,ваше время уже истекает.Вот внукам надо все, они мааааленькие,а невестка молодая.)))
А если серьезно,то жутко читать молодух, которые решили, что детородная функция здорового организма - что то необыкновенно важное и ценное...
Кто-то ещё продолжает вестись на эту разводку?) я тут в первый день поучавствовала, поддержала разговор, так сказать, пока не стало очевидным, что история вымышленная. Так что не принимайте близко к сердцу)
Майская роза))))) теперь так буду называть всех молодящийся баб под пиисят.
Сообщение было удалено
а надо уже на кладбище собираться и на деток имущество отписывать?
Сообщение было удалено
А что еще надо?У сына автора больше ничего нет.
а что 48 -это не старость? неужели вы думаете, что если вы нравитесь себе в зеркале и можете позволить выглядеть модно, то стали молодухой? Женщины, 48 это почти 50.А 50 это полтос, але, полтоооос-старость.Ну хоть себе то не врите.
Сообщение было удалено
А зачем вы мой пост в пример приводите? Я ни в коем случае не сторонник бывшим невесткам квартиры раздпавать, с внуками они или без. Тут выше уже заметили, что квартиры детям покупаются чтобы с ними не жить когда они уже взрослые. Вот оно. Именно поэтому, а не для внуков. Хочется уже для себя пожить по человечески. А тут сына опять к маме выпирают.
А вот что на новую невесткину квартиру уже не надо претендовать - уже другое дело.
Сообщение было удалено
И это повод о смерти думать? Женщины обычно лет до 70 доживают, так что минимум еще лет 20 ее эта квартира может кормить
Сообщение было удалено
адекватно надо к своему возрасту относиться, а не жить фантомом давно ушедшей молодости.
Сообщение было удалено
Малолетних детей нельзя рассматривать отдельно от матери.Мать - это главный человек в жизни ребенка, пока он еще мал.Поэтому логично, куда мать - туда и дети...
Сообщение было удалено
а у нее что молодые любовники или все деньги на салоны. Думая адекватно - сын раздолбай, внуки еще маленькие, а женщина как вы пишите не молодая жить ей как на одну пенсию? логично нищую невестку с внуками гнать из квартиры, а самой получать деньги от сдачи. Или невестка с двумя детьми скоро может свекрови по 25 тысяч в месяц дарить?
"Женщины, 48 это почти 50.А 50 это полтос, але, полтоооос-старость.Ну хоть себе то не врите."
Ну, Вы это можете повторять как мантру, но никто не обязан с этим соглашаться.
Возможно в 50 поздновато рожать(хотя моя знакомая родила в 50 двойню пару лет назад ). не так тянет на мужиков и скачки в клубе по ночам.
Ну так это все росто становится неинетересно, приоритеты смещаются на другое.
А все остальное - слава богу. Ничего не болит, голова варит, на работе ценят как толкового ценного специалиста. Гуляю часами по гористой местности, сил хватает на все.
и, судя по моей матери еще на несколько десятилетий хватит, а голова у нее начала сдавать после 85.
Эге еще 35 лет в запасе!
Сообщение было удалено
Вы не вызываете ненависти, тем более у меня.Мне вас жаль, вы насквозь фальшивы и наигранно пафосны.Очень много громких, трескучих фраз, не несущих смысловой нагрузки..
Вместо этого глупого спича,вы бы лучше рассказали, что и в каких количествах раздали чужим девкам и их детям.Но вы предпочли написать глупый стишок...)
Сообщение было удалено
Да не сколько раздала, а даже сколько лично заработала для будущих раздач. Одну, три квартиры, сколько?
Сообщение было удалено
Шутить изволите? )))
Лично мне никаких внуков на фиг не надо,я их никогда не просила и просить не собираюсь.Судя по всему - автор тоже не особенно жаждала этих внуков,ее просто поставили перед фактом.
Сами растите своих детей, не спихивайте на других.А не хотите - не рожайте.
Сообщение было удалено
Добавьте воды...Очень сладко)))
Сообщение было удалено
у
\
Вот точно , 48 это не старость. Уверяю вас. И в зеркале все очень даже ничего. А уж про модный лук - это 100% в 48 лет. Хорошие фирменные вещи, шикарные сумки, обувь. Конечно, это не образ двадцатилетней девушки, ну это и не надо. В каждом возрасте свой шик. И полтос - это только старость для невесток -нищебродок, мечтающих о халяве. До старости еще лет 20 - 30 , посчитайте нищие халявщицы, что такое 30 лет и утритесь, когда поймете , сколько у ваших ненавистных свекровок лет впереди, да- да вам через 30 лет тоже будет далеко за 50. Поэтому не надо о старости, и о халявных метрах и привыкании к земле. Вот лет через 40 и поговорите с свекровками о халяве, метрах, обязательствах. А пока все сами сами.
Сообщение было удалено
Я и не рожаю
Сообщение было удалено
ну о смерти можно найти повод подумать в любом возрасте.Но позиционировать 48 лет, как НЕ старость-смешно.
И надо своими именами называть вещи-престарелая женщина, хотела бы жить и ни в чем себе не отказывать ( по определенным меркам), поэтому решила избавиться от лишних конкурентов, невзирая на мораль.Ладно, если поперек горла этот кусок не встанет, но обычно... все бывает не так, как хочется, потому что такой сынок, обязательно такую маменьку, да еще после такого преподанного ею урока, как можно поступать с ближайшими, обязательно вернет эту науку, да еще усилит собственной говнистостью и подлостью.Так что , как говорила Мария Антуанетта, мучения снохи кончились, а вот мучения Автора, только начинаются)))
А то что она уедет в другой город с вашими внуками и вы их будете видеть дай бог пару раз в год это вас не расстраивает? Видимо внуки то вам и не особо нужны , также как и вашему сыну дети ! Держитесь за стены, видимо они вам дороже !
Сообщение было удалено
Что у людей в мозгах)))))))))))))))) Конкуренты))))))))))))))) Вот когда квартиры с неба падать начнут, тогда будут конкуренты кто первым захватит. а пока автор её заработала. Она собственник, а не конкурент.)))))
Сообщение было удалено
Какие громкие слова, сын развелся, маме невестка и внуки были не близки, да, бабушка сегодня это не тот образ что был в СССР. и человек просто освободил свою собственность. Не она ее замуж звала, сомневаюсь что уговаривала детей рожать, хотя сын тряпка - увы факт. Но тогда тем более освобождать квартиру, т..к. в старости ей надеяться только на себя.
Сообщение было удалено
Ну так звиняйте. За моральную травму. Понимаешь.
Сообщение было удалено
когда бабушке будет 70, внукам будет 20, останется она в квартире, не дай бог что со здоровьем - невестка готова лет через 10 кругленькие суммы на лекарства выкладывать? А ей ведь на детей надо будет тратиться - кружки, репетиторы
Сообщение было удалено
Вы , наверное, родились в семье отбросом - маргиналов, плодящихся с 14 лет в течении многих поколений. Для вас ,пьющих и ибу-ся с 10 лет, 50 лет- это конец жизни, т.к все ваши родственники -маргиналы уже давно с/д/о/*****/ли от боярышника к этим годам
Сообщение было удалено
Так правда. Ни добавить ни убавить ни ....разбавить.
48 лет это старость. Да, мы старые и почти немощные. Молодые женщины, у вас все впереди: и квартиры, и мужья, и ваши невестки. Вы - молодые - успеете за свою жизнь заработать на квартиры себе и своим детям. Дайте нам, старухам, воспользоваться тем, что мы зарабатывали всю жизнь. Когда вы заработаете на квартиры, то поймёте, что это очень не просто, отнимает здоровье, нервы и красоту. Дайте нам возможность реализовать наше старушечье право тратить нами заработанные деньги так, как мы хотим. Мы это заслужили и перед вами мы отчитываться не обязаны.
Сообщение было удалено
Так у вас свекровь в другом городе, я так понимаю, иначе бы вы деньги передали лично, а не переводили. И как можно поругаться в этом случае?
Причём на соседней ветке 46-летнюю тётку, ждущую помощи от дочери эти же люди работать отправляют.))))))))))))) молодая ещё, пусть вкалывает.)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Мне вас жаль... это классика жанра на вумане. Глупый стишок. Ну там и было всё написано про куриц. И вы лично мне ответили на пост. Так что да, показывают отзывы резонанс. И вы правы. В них не только ненависть. Широкая палитра. Жлобство всех оттенков можно увидеть. Прямо 50 оттенков сволочизма.
Сообщение было удалено
обычные слова, если вы конечно, читали что то еще, кроме Колобка. Дело не только в квартире, и не столько в квартире, если б ситуация упиралась только в метры, ни Автор, ни сноха, ни все тут сидящие, так не участвовали бы в обсуждениях. Потому что квартира то останется Автору, но ведь и Автор останется с тем, что она натворит.Жизнь же не замершая субстанция(если вам знакомы такие слова), жизнь в развитии, и что будет дальше-вот что важно, какое счастье себе Автор кует-сейчас да, квартира, достаток, обеспеченная старость и т.д., а завтра? а что если сынок, таким же образом мамашку, ради собственного счастья, вышвырнет и хорошо, если в задрищенск, а если на кладбище, с отравлением тем же боярышником.
Моя мать чухалась с детьми моего брата все их детство. Еще работала, а в отпуск то одного внука брала, начиная с его 1,5 лет, то второго. На выходные подкидывали регулярно, правда по одному.
И что сейчас? Внуки выросли, живут с бабушкой в одном городе, так за последние 10 лет сами ни разу не позвонили. Два года назад она сломала ногу, я взяла отпуск для ухода за ней и жила у нее, поэтому точно знаю: за время болезни эти внуки, ни то что не приехали, они даже по телефону ни разу не поинтересовались ее здоровьем!
Я живу в другом городе, по телефону звоню матери каждый день, мой сын, который с ней почти не жил, тем ни мение звонит бабушке, деньги посылает, в гости пару раз в год приезжает с хорошими подарками. Каждый раз что-нибудь ей по хозяйству наладит. Я смеюсь: настоящий внук от дочки.
К брату, кстати, я претензий не имею, сейчас он болен, а пока был здоров, поддерживал мать деньгами и по жизни помогал, хотя и был весьма суховат в общении.
Сообщение было удалено
Так было бы желание, тут и расстояние не помеха. Да и видимся мы постоянно и муж каждый день звонит маме. Мы с ней пореговариваемся. Так что.
Сообщение было удалено
,Оставит она жить невестку и что дальше, когда автору будет семьдесят внуки еще учиться будут, а основная беда нашей старости - теперь деньги - хочешь нормальную медицину, питание- плати. Это все невестка благодарная оплатит? Сомневаюсь, дай боже что бы дети у нее не на платном учились. Так что иметь квартиру на сдачу очень разумно.
Сообщение было удалено
Я вам вообще не писала. И стишок не читала никакой. Я Тане писала, что прежде чем что -либо раздать, нужно вообще то, это что то купить. Трешка в Москве 10 лямов, фиговинькая самая, почему то это копейки для людей, которые на соседних ветках, имеют доход семьи всего несколько десятков тысяч рублей.
Сообщение было удалено
Не надо сказок . Никуда сына автора ее не выкинет. Вся собственность на ней. Это самое главное. Пока ты всем владеешь, то и диктуешь условия. И это надо не забывать. Все тебе задницу будет лизать, пока ты собственник. И не надо сказок. Деньги - это единственный реальный рычаг воздействия.
" а что если сынок, таким же образом мамашку, ради собственного счастья, вышвырнет "
А как это он, интересно, вышвырнет хозяйку из ее собственного имущества? Что-то Вы попутали.
Сообщение было удалено
))))Вам сколько лет?15 есть уже?
Но ничего, очень скоро вам будет полтинник.Вы и оглянуться не успеете.Вот тогда и поговорим о старушках),а главное, как вы себя в старухи запишите...
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
А тот недвижимость воспринимают как переходящий флаг. кто замок поставил тот и хозяин.
В общем понятно, для смайла миллионы это копейки. Она не поймет, что для кого то, десятки миллионов- это деньги.
Сообщение было удалено
В 70 лет она купит лекарства с денег от сдачи той самой квартиры.А от невестки а ЛЮБОМ случае денег ждать не стоит.
Сообщение было удалено
Одну. Родственникам. Живут безвозмездно, т.к. денег нет. И неизвестно когда будут. Пусть живут. Они семья, а всех денег не заработаешь. Щас начнётся. По Станиславскому. Не верю !!! Будут требовать адрес и письменное подтверждение. Не так ли, крохоборы ?
Сообщение было удалено
Похоже, классовая ненависть)))
Сообщение было удалено
О смерти вообще незачем думать,если у человека не какая-то смертельная болезнь.Смерть приходит в свой час,думай не думай.Завещание можно составить,только уж точно не на бывшую невестку и не любимых внуков.
Сообщение было удалено
Ну так не страшно. Собирательный образ.